На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Объясните, пожалуйста
4840
10
Заранее прошу прощения, если ответ на мой вопрос очевиден, но толком мне так никто не смог ответить. Во многих объявлениях о продаже квартир значится примерно такая фраза: "чистая продажа, без ипотеки ". Вот объясните мне, пожалуйста: в чем принципиальная разница продавцу, откуда у меня деньги на квартиру, мои ли это личные накопления или мне банк дал.
Сам покупал квартиру через ипотеку: продавец получает деньги только после оформления бумаг в юстиции, т.е. где то через 2-3 недели после самой сделки. Ну и от налогов убегать значительно сложнее - везде стоят реальные суммы.
+100, скорость оформления, минимум лишней беготни, но есть и грязные примеры:
Данные аферы были раскрыты сотрудниками СБ банка:
- при подписании сделки выяснилось, что один из собственников в местах заключения (в банк же предоставили свидетельство о смерти).
- родственники несовершеннолетней девочки продавали квартиру, органы опеки дают согласие на такие сделки если имеется договор на приобретение другой площади, как выяснилось СБ: согласие есть, но родственники алкаши, девочка сирота, договор на приобретение дома – липа, т.е. после сделки девочка на улице.
- имеется доверенность от престарелой собственницы, банк затребовал справку о ее дееспособности, с шумом, но предоставили, решили перепроверить - бабушка парализованная.
Пример быстрых, прямых сделок:
- семья из 5,5 человек продали свою 2-ку, купили 4-х комнатную, при регистрации выяснилось, что квартира государственная, т.е им теперь государство предлагает снимать "свою" квартиру или выселяться, хотя это уже 3 я ее продажа.
Таких примеров кучи.
А теперь представьте последствия для вас, таких сделок.
Для банка важен чистый залог, следовательно, идет проверка залога, а иногда и самого продавца.
Данные аферы были раскрыты сотрудниками СБ банка:
- при подписании сделки выяснилось, что один из собственников в местах заключения (в банк же предоставили свидетельство о смерти).
- родственники несовершеннолетней девочки продавали квартиру, органы опеки дают согласие на такие сделки если имеется договор на приобретение другой площади, как выяснилось СБ: согласие есть, но родственники алкаши, девочка сирота, договор на приобретение дома – липа, т.е. после сделки девочка на улице.
- имеется доверенность от престарелой собственницы, банк затребовал справку о ее дееспособности, с шумом, но предоставили, решили перепроверить - бабушка парализованная.
Пример быстрых, прямых сделок:
- семья из 5,5 человек продали свою 2-ку, купили 4-х комнатную, при регистрации выяснилось, что квартира государственная, т.е им теперь государство предлагает снимать "свою" квартиру или выселяться, хотя это уже 3 я ее продажа.
Таких примеров кучи.
А теперь представьте последствия для вас, таких сделок.
Для банка важен чистый залог, следовательно, идет проверка залога, а иногда и самого продавца.
В основном это связано с возникновением подоходного налога у продавца (квартира находится в собственности продавца менее трех лет).
При обычной сделке это обходят путем занижения цены квартиры в договоре купли-продажи, часть денег передается просто по расписке и в договоре ни как не отражается.
При обычной сделке это обходят путем занижения цены квартиры в договоре купли-продажи, часть денег передается просто по расписке и в договоре ни как не отражается.
Все правильно. Основная разница в том, что придется платить налог 13% с суммы выше 1млн.рублей, так как квартира в собственности у продавца менее трех лет.
Если Вы готовы заплатить за квартиру сумму большую на величину налога, то уверен, что и по ипотеке продадут без проблем. Или банк может согласится указывать не полную сумму в договоре купли-продажи.
P.S. А термин "чистая продажа" означает, что люди готовы сразу выехать - им не нужно искать новую квартиру.
Если Вы готовы заплатить за квартиру сумму большую на величину налога, то уверен, что и по ипотеке продадут без проблем. Или банк может согласится указывать не полную сумму в договоре купли-продажи.
P.S. А термин "чистая продажа" означает, что люди готовы сразу выехать - им не нужно искать новую квартиру.
Всем спасибо БОЛЬШОЕ за разъяснения!!!!!!!!!
:)

Есть банки, которые отдают ВСЮ сумму В ДЕНЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СДЕЛКИ.
(У меня было на руках три положительных решения банков по ипотеке,
но взял в 4-ом, - на 2% дороже чем в первых трех,
все деньги продавец получил в день сделки)
(У меня было на руках три положительных решения банков по ипотеке,
но взял в 4-ом, - на 2% дороже чем в первых трех,
все деньги продавец получил в день сделки)
Сейчас читают
Детский сад на час - для пожилого (NF)
1474
14
Болтушка-26
154093
1000
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
158086
1289
Уточните, а давно бы брали кредит по схеме экспресс?
а что в этом странного? я в феврале брал такую ипотеку в втб
Меня вот тоже заинтересовала информация про банк. Скажите, в каком взяли? Насущный просто вопрос для меня сейчас 

Продал квартиру по ипотеке взятой в Сбере в апреле сего года. Деньги получил на книжку ДО похода в юстицию, в принципе мог получить и наличные. Квартира продавалась по доверенности - собственников нет в стране, проблем не возникло.
Был очень рад своим покупателям - хотя при наличии у них положительного решения до выхода на сделку прошло почти 2 недели.
Все риелторы в один голос говорили что это не возможно!
Был очень рад своим покупателям - хотя при наличии у них положительного решения до выхода на сделку прошло почти 2 недели.
Все риелторы в один голос говорили что это не возможно!
ТОП 5
1
2
3
4