На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
понижение ставки
7999
27
Брали квартиру в начале года под 17,5 % годовых в Газпромбанке, сегодня на их сайте появилась новость "Газпромбанк снизил ставки по программам ипотечного и автокредитования" Москва, 1 октября. – Газпромбанк снизил процентные ставки по программам ипотечного кредитования и автокредитования.
Так, по программам приобретения жилья на вторичном рынке недвижимости ставки снижены в среднем на 1% в рублях и долларах США, по программе приобретения квартир в строящихся жилых домах – на 1,5-2% в рублях РФ и на 1% в долларах США.
По программам автокредитования процентные ставки кредитования снижены на 0,5-1% при приобретении новых транспортных средств и до 2% - при приобретении подержанных транспортных средств." Собственно вопрос, меня это как нибудь каснется или как платил 17,5% так и буду выплачивать 17,5% - 10-15 лет ?
Так, по программам приобретения жилья на вторичном рынке недвижимости ставки снижены в среднем на 1% в рублях и долларах США, по программе приобретения квартир в строящихся жилых домах – на 1,5-2% в рублях РФ и на 1% в долларах США.
По программам автокредитования процентные ставки кредитования снижены на 0,5-1% при приобретении новых транспортных средств и до 2% - при приобретении подержанных транспортных средств." Собственно вопрос, меня это как нибудь каснется или как платил 17,5% так и буду выплачивать 17,5% - 10-15 лет ?

Так и будете платить 17,5 % пока не заработают программы рефинансирования
Сбербанк тоже с 1-ого октября до 2% понижает ипотеку, но, сомневаюсь, что это как-то повлияет на выданные кредиты. Короче, "кран кредитный" начинают опять открывать 

У нас в кредитном договоре со сбером есть пункт, что если условия по процентам будут менять в большую или меньшую сторону то и наши проценты будут меняться.
Этот пункт звучит следующим образом:
Кредитор имеет право в одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по Договору, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по снижению учетной ставки.
Почти такая же формулировка в отношении повышения ставки.
Т.е. кредитор "имеет право", а не "обязан". Это знаете ли две большие разницы.
Так что может понизить, а может и не понизить...
Кредитор имеет право в одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по Договору, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по снижению учетной ставки.
Почти такая же формулировка в отношении повышения ставки.
Т.е. кредитор "имеет право", а не "обязан". Это знаете ли две большие разницы.
Так что может понизить, а может и не понизить...
Естественно нам, как заемщикам было бы очень выгодно, если бы все-таки понизили... 

Сбербанк не будет понижать ставки по уже выданным кредитам, т.к. в свое время, он не стал повышать ставки, опять же, по заключенным договорам ранее. Логика такая.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
3387
39
Все про рассаду!
731798
1000
Практическая стрельба из ружья (IPSC)
208420
145
Сбербанк не будет понижать ставки по уже выданным кредитам, т.к. в свое время, он не стал повышать ставки, опять же, по заключенным договорам ранее. Логика такая.У Сбербанка логики может и не быть...
По моему кредиту Сбер однажды снизид проценты на новострой - с 15(13) до 12,25(11,75). Для этого написал заяву в банке. Поднимать в кризис не стали.
Хотя если б они сейчас скинули бы мне еще 2 % - было бы

Прозрачный
guru
Но сделал он это не в одностороннем порядке, а по вашему заявлению.
compsib
veteran
Но в то же время в кредитном договоре прописана возможность изменения процентной ставки банком в связи с изменением ставки рефинансирования с предварительным уведомлением меня. Слава богу денег, что банк этого не сделал в этом году 

А в чем слава богу? Ставка рефинансирования в последнее время только снижается
Сбербанк тоже с 1-ого октября до 2% понижает ипотеку, но, сомневаюсь, что это как-то повлияет на выданные кредиты. Короче, "кран кредитный" начинают опять открыватьа где это можно прочитать?, чето на сайте сбера не вижу что они снижают проценты, как было 14-16 так и есть, постоянно в калькуляторе ихнем пересчитываю прикидываю выплаты![]()
По моему кредиту Сбер однажды снизил процентыПозвольте полюбопытствовать, когда это было? Они тогда проценты на вновь выдаваемые кредиты снизили до 12,25(11,75) ?
Было это в 2007 г. после понижения ставок по вновь выдаваемым кредитам.
Стал бы банк понижать процент просто так. Не дождемся.
Стал бы банк понижать процент просто так. Не дождемся.
Общался с представителем Сбербанка, сказал, что по понижению процентов - это "утка". Но с понедельника первоначальный взнос с 30% уменьшится до 20%. 

Уменьшение размера первоначального взноса может быть тоже не более чем рекламный ход.
Подвох в следующем. В дальнейшем аккредитованые оценочные компании занижают рыночную стоимость квартиры на те же 10% и Вас кредитуют только на 70% вместо 80%. Такое уже наблюдалось с получением кредита под залог имеющейся недвижимости.
Так что ждем первую ласточку
Подвох в следующем. В дальнейшем аккредитованые оценочные компании занижают рыночную стоимость квартиры на те же 10% и Вас кредитуют только на 70% вместо 80%. Такое уже наблюдалось с получением кредита под залог имеющейся недвижимости.
Так что ждем первую ласточку

Сказали-сделали: "С 19 октября 2009 года Сибирский банк Сбербанка России снизил размер первоначального взноса по жилищным кредитам. Снижение составило 5-10% в зависимости от разновидности ипотечной программы.
Теперь потенциальному заемщику при получении кредита в Сибирском банке на приобретение жилья достаточно внести 20% от стоимости квартиры. Если же кредит оформляется по программе «Молодая семья», и в семье уже есть ребенок – собственных средств заемщиков достаточно в размере 15% от стоимости жилья. Раньше минимальный первоначальный взнос по программе жилищного кредитования составлял 30%, по «Молодой семье» - 20%...."
Теперь потенциальному заемщику при получении кредита в Сибирском банке на приобретение жилья достаточно внести 20% от стоимости квартиры. Если же кредит оформляется по программе «Молодая семья», и в семье уже есть ребенок – собственных средств заемщиков достаточно в размере 15% от стоимости жилья. Раньше минимальный первоначальный взнос по программе жилищного кредитования составлял 30%, по «Молодой семье» - 20%...."
Общался с представителем Сбербанка, сказал, что по понижению процентов - это "утка". Но с понедельника первоначальный взнос с 30% уменьшится до 20%.Хреновый предствитель вам попался однако. У меня реально понижены проценты (с 15 до 12,25), но в 2007 году, а не сейчас. В Дзержинском отделении СБ.![]()

Не понял вашего юмора?! Причем здесь 2007 год?! У меня представитель-начальник отдела в Центральном ОСБ №139, он поболее в курсе...
У меня реально понижены проценты (с 15 до 12,25), но в 2007 году, а не сейчас.Какова причина понижения? Стройка сдалась и оформились доки на право собственности? Или другая причина?

Возможно не совсем на ваш вопрос, но у меня реально СБ понижал ставку по кредиту 2 раза!
Моя ситуация:
Кредит "На недвижимость" вторичка в конце 2005 под действующую на тот момент программу по постановлению, если не ошибаюсь, № 176 от 31.03.2005г. был взят под 18%.
В августе 2006 снижен до 16%
В декабре 2007 снижен д 12,25% , и до сих пор на том же уровне .
Единственное что от меня требовалось - написать заявление.
Так что чудеса бывают!
Моя ситуация:
Кредит "На недвижимость" вторичка в конце 2005 под действующую на тот момент программу по постановлению, если не ошибаюсь, № 176 от 31.03.2005г. был взят под 18%.
В августе 2006 снижен до 16%
В декабре 2007 снижен д 12,25% , и до сих пор на том же уровне .
Единственное что от меня требовалось - написать заявление.
Так что чудеса бывают!
Так что чудеса бывают!Вот и хочется понять - это просто чудеса, или чем-то регламентировано...
Единственное что от меня требовалось - написать заявление.Заявление - это формальность. А раз оно требовалось - значит, Вам банально позвонили и сказали - приезжайте, мы тут ставку хотим по Вашему договору понизить. Так, что ли? И чем мотивировали? Или просто так? Тогда действительно чудеса!

Прозрачный
guru
человек еще в чудеса верит (а может и в Деда Мороза), зачем вы его так приземлили
хотя, если ему в одностороннем порядке банк повысит ставку по кредиту, то вера в чудо придет опять
хотя, если ему в одностороннем порядке банк повысит ставку по кредиту, то вера в чудо придет опять

Не знаю как сейчас, но подобных кредитов (я именно про то постановление) тогда много выдавалось (естественно при соблюдении всех требований). И уж не только мне процент понижали.
В какой-то мере это была социальная программа, поэтому видимо имели возможность снижать.
Согласитесь, 18% на 10-20 лет это даже для СБ слишком жестко. Скорее всего просто "приблизили" ставку к ипотечной.
Вот реально так и было, заявление формальность, один раз даже родственники за меня его написали и отнесли в банк.
В какой-то мере это была социальная программа, поэтому видимо имели возможность снижать.
Согласитесь, 18% на 10-20 лет это даже для СБ слишком жестко. Скорее всего просто "приблизили" ставку к ипотечной.
Вот реально так и было, заявление формальность, один раз даже родственники за меня его написали и отнесли в банк.
GalaM
member
В Деда Мороза никогда не верила.
Конечно повышение ставки огорчило бы, но это прописывается в любом кредитном договоре, надо быть готовым морально.
Но уж за что "большущее мерси" СБ, что с момента увеличения учетной ставки с февраля 2008 (которая снижаться стала только в апреле 2009), СБ НЕ ПОВЫШАЛ %% по МОЕМУ кредиту.
И уж чтобы окончательно добить Вас чудесами - уже почти 4 года мне РЕАЛЬНО из бюджета возвращают часть от фактически оплаченных %% по кредиту (1/2 ставки реф. ЦБ в течение 5лет).
Но здесь все в курсе, что сейчас действует подобная "антикризисная прогарамма" по 21 постановлению.
Конечно повышение ставки огорчило бы, но это прописывается в любом кредитном договоре, надо быть готовым морально.
Но уж за что "большущее мерси" СБ, что с момента увеличения учетной ставки с февраля 2008 (которая снижаться стала только в апреле 2009), СБ НЕ ПОВЫШАЛ %% по МОЕМУ кредиту.
И уж чтобы окончательно добить Вас чудесами - уже почти 4 года мне РЕАЛЬНО из бюджета возвращают часть от фактически оплаченных %% по кредиту (1/2 ставки реф. ЦБ в течение 5лет).
Но здесь все в курсе, что сейчас действует подобная "антикризисная прогарамма" по 21 постановлению.

Конечно повышение ставки огорчило бы, но это прописывается в любом кредитном договоре, надо быть готовым морально.web-страница
Речь в статье идет о потребительских кредитах? Или не так?
Вот в том то и дело, что
Цитата: "Пока большинство банков по-прежнему прописывает в типовых договорах спорный пункт..... Ситуация нуждается в прямом урегулировании законом"
Причем не понятно, раньше этот пунктик все "спокойно" терпели, а сейчас видимо терпение лопнуло.
Поживем, увидем.
Вот в том то и дело, что
Цитата: "Пока большинство банков по-прежнему прописывает в типовых договорах спорный пункт..... Ситуация нуждается в прямом урегулировании законом"
Причем не понятно, раньше этот пунктик все "спокойно" терпели, а сейчас видимо терпение лопнуло.
Поживем, увидем.
Причем не понятно, раньше этот пунктик все "спокойно" терпели, а сейчас видимо терпение лопнулоТак выбор-то - как в том анекдоте про Петьку и ВасильИваныча - "А ты походи по рынку, повыбирай".

ТОП 5
1
2