На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Негативное изменение фин. положения - что это?
3214
7
У меня в ипотечном договоре есть строчки:
Потребовать от Заемщика досрочного погашения Кредита в случае:
1.Негативного, исходя из общепринятого в банковской практике подхода, изменения финансового положения Заемщика
Что это за негативное изменение с точки знения общепринятой банковской практики? Как оно определяется, есть ли под это нормативная база?
Потребовать от Заемщика досрочного погашения Кредита в случае:
1.Негативного, исходя из общепринятого в банковской практике подхода, изменения финансового положения Заемщика
Что это за негативное изменение с точки знения общепринятой банковской практики? Как оно определяется, есть ли под это нормативная база?
Такая строчка - стандартная в договоре ипотеки,есть практически у каждого.
Появится у вас просрочка,сроки платежей начнете нарушать, не вовремя или совсем не заплатите очередной платеж по страховке.В некоторых банках практика есть периодически запрашивать у ипотечника 2-НДФЛ, и если согласно очередной справки у вас понизился доход - то вот эти все варианты и являются негативным изменением финсостояния заемщика.
Появится у вас просрочка,сроки платежей начнете нарушать, не вовремя или совсем не заплатите очередной платеж по страховке.В некоторых банках практика есть периодически запрашивать у ипотечника 2-НДФЛ, и если согласно очередной справки у вас понизился доход - то вот эти все варианты и являются негативным изменением финсостояния заемщика.
Ага, премию не выплатили и всё, отдавай кредит взад.
А ещё инфляция, а зарплату в очередной раз не повысили, тоже, можно считать, негативное изменение.
Это какой-то бред. За годы ипотеки такое, хоть и на короткое время, но может произойти с каждым.
Я понимаю, это было бы как-то увязано с размером выплаты по ипотеке, с прожиточным минимум, ещё с чем-то подобным. А так, может у меня доход был в 5 раз больше платежа, а стал в 4 раза больше. И всё, банк имеет законное право потребовать досрочно погасить кредит?
А ещё инфляция, а зарплату в очередной раз не повысили, тоже, можно считать, негативное изменение.
Это какой-то бред. За годы ипотеки такое, хоть и на короткое время, но может произойти с каждым.
Я понимаю, это было бы как-то увязано с размером выплаты по ипотеке, с прожиточным минимум, ещё с чем-то подобным. А так, может у меня доход был в 5 раз больше платежа, а стал в 4 раза больше. И всё, банк имеет законное право потребовать досрочно погасить кредит?
Я понимаю, это было бы как-то увязано с размером выплаты по ипотеке, с прожиточным минимум, ещё с чем-то подобным. А так, может у меня доход был в 5 раз больше платежа, а стал в 4 раза больше. И всё, банк имеет законное право потребовать досрочно погасить кредит? - ну детские рассуждения приводить наверное не стоит. Никакой банк не соберется вас принуждать досрочно возвращать кредит,если у вас незначительно упала з/п,или премию не выдали в этот раз. Банк проводит финанализ заемщика,и только когда ваша доходность опускается ниже определенных показателейи возникают те ситуации,которые я перечисляла выше,только тогда банк начинает работу с заемщиком. И то, все можно порешать на стадии начального возникновения проблемы,а не затягивать петлю себе на шее,когда уже и просрочка велика, и с банком отношения ухудшены.
Банк проводит финанализ заемщика,и только когда ваша доходность опускается ниже определенных показателейи возникают те ситуации,которые я перечисляла выше,только тогда банк начинает работу с заемщиком. И то, все можно порешать на стадии начального возникновения проблемы,а не затягивать петлю себе на шее,когда уже и просрочка велика, и с банком отношения ухудшены.Так значит у банка есть какие-то критерии для оценки, какие-то показатели, так почему бы их в договоре сразу и не огласить? А проблемы я хочу максимально порешать ещё на стадии подписания договора, не хочу оказаться в роли клиента Росевробанка. Попробую запинать банк прописать четкие условия вместо всякой мути.
Кто знает, можно с банком договориться об изменении договора, или он у них всегда только типовой?
Кто знает, можно с банком договориться об изменении договора, или он у них всегда только типовой?Не реально
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
400288
1000
что такое Эзотерика (часть 3)
332270
1000
Нетактичные вопросы
128150
905
Как правило, у всех кредитных организаций, естественно говорим о стабильных компаниях, есть общие критерии оценки платежеспособности заемщика. По этим критериям банки оценивают потенциального заемщика еще на стадии подачи анкеты, и в дальнейшем, время от времени, проводят выборочный анализ. Например, размер платежа по ипотеке не должен превышать 50% от совокупного дохода заемщика(созаемщика), то есть при зп в 50 000, кредит будет расчитан таким образом, чтобы вы платили не более 25 000 Естественно, как в любой нормальной коммерческой организации должны совсместно с заемщиком изыскиваться пути решения проблем. Например у заемщика есть собственность, которую он может предоставить в качестве залога, привлеч созаещика, ну и так далее.
ТОП 5
1
3
4