На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я от 19 апреля, еще не получила. Есть еще кто-нибудь от этого числа кто не получил?
913903
junior
У Вас фамилия на какую букву начинается?
И в Новосибирске не сдавших документы то же достаточнодак в том то и дело! смотрю на людей и обидно становится
тянутся из последних сил, завышают зарплату,
вообще неизвестно, как они будут без ГП выкручиваться,
наступают на те же грабли, что и раньше
опять же начнется кризис неплатежей у тех, у кого не получится вымутить ГП,
а ипотеку уже одобрили и надо брать
грядет очередной виток кредитного бегельме,
опять нормально кредит не взять будет
MATPELLlKA
activist
У Вас фамилия на какую букву начинается?Я раньше уже здесь писала. на С моя фамилия.
У кого-нибудь есть связи, которые могут поспособствовать ускорению процесса регистрации ДДУ в юстиции?

а ваш застройщик по этому поводу разве не шевелится?
у нас в Бердске регистрация ипотеки и так 5 дней,
причем АН от застройщика берет тебя за ручку и без очереди в юстицию отводит
и вообще ведут сделку четко и аккуратно
мне понравилось и не жалко было им их процент отдавать было
прям приятно было работать
Подавал документы в конце апреля, деньги уже пришлиреестр у вас от какого числа?
Сейчас читают
Чайная высокой культуры (часть 2)
188156
1000
Если тебе есть что сказать, но негде!
18693
109
Лента. Часть 2.
166598
1000
Письмо не получал, поэтому не знаю

Я писал, подавал в конце апреля 29 или 30, точно не помню
ммм, значит реестр скорее всего от 17 мая, а фамилия на какую букву? давно получили?

На "А", получил во вторник, дату зачисления не спрашивал
и я не получила, реестр от 19/04, фамилия на Т.
Была перед праздниками в администрации, узнавала, когда ожидать. Сказали, что к концу следующей недели. т.е. к пятнице этой. пока денег нет. ждем-с.
Была перед праздниками в администрации, узнавала, когда ожидать. Сказали, что к концу следующей недели. т.е. к пятнице этой. пока денег нет. ждем-с.

MATPELLlKA
activist
и я не получила, реестр от 19/04, фамилия на Т.Вам выдали более оптимистичный вариант ответа. Я наконец-то дозвонилась в администрацию, мне сказали, что у них все счета заблокированы в связи с какой-то реорганизацией, в связи с этим, в лучшем случае к концу месяца, а более вероятно, что только в начале июля. и сейчас никаких перечислений они не производят. ни разовых, ни компенсаций процентов.
Была перед праздниками в администрации, узнавала, когда ожидать. Сказали, что к концу следующей недели. т.е. к пятнице этой. пока денег нет. ждем-с.![]()

Ягоdkа
activist
жесть конечно... вот и не понятно чему верить. а чему нет(и я не получила, реестр от 19/04, фамилия на Т.Вам выдали более оптимистичный вариант ответа. Я наконец-то дозвонилась в администрацию, мне сказали, что у них все счета заблокированы в связи с какой-то реорганизацией, в связи с этим, в лучшем случае к концу месяца, а более вероятно, что только в начале июля. и сейчас никаких перечислений они не производят. ни разовых, ни компенсаций процентов.
Была перед праздниками в администрации, узнавала, когда ожидать. Сказали, что к концу следующей недели. т.е. к пятнице этой. пока денег нет. ждем-с.![]()
![]()
опять же начнется кризис неплатежей у тех, у кого не получится вымутить ГПНу это Вы приувеличиваете, т.к. доля заемщиков 100% расчитывающих на субсидию и неполучивших ее, будет незначительна
будем надеяться на положительный ответ! всем))
те кто сдавал документы 29 апреля,попал в реестр от 5 мая,а не 17, так что денежки ждать еще и ждать...
В общей массе получивших субсидию да, но тем не менее несколько десятков а то и сотню семей губернатор конечно сумел кинуть 11-го июня.
Почему такие вещи надо подписывать почти в середине последнего месяца накануне выходных, когда остается всего-то ничего рабочих дней до часа Х - загадка...

Почему такие вещи надо подписывать почти в середине последнего месяца накануне выходных, когда остается всего-то ничего рабочих дней до часа Х - загадка...
Претензии все же надо предъявлять к застройщикам, а не к Губернатору, они получили деньги и не чешатся надлежаще оформлять документы
Да это понятно! Речь о другом - почему бы сразу в положение этот пункт не включить? Тогда люди бы знали на что шли. Или хотя бы в предыдущую редакцию, за несколько месяцев до истечения срока. А фактически получилось что с учетом обязательного юстирования ДДУ время уже вышло - люди в цейтноте. 30-го июня перед 641-м кабинетом может быть не хилая очередь.

Дай-то бог, чтобы и она хоть бы образовалась
По хорошему кредитный договор и ДДУ должен был быть подписан в один и тот же день. Если бы не "косяки" застройщиков, то и проблем особых бы не возникло. Два месяца считаю вполне достаточно, что бы зарегистрировать договор и подать документы.
Думаю, что в администрации не были в курсе о тех проблемах, которые возникли сейчас, в результате лимитирования сроков подачи документов.
Думаю, что в администрации не были в курсе о тех проблемах, которые возникли сейчас, в результате лимитирования сроков подачи документов.
snegyrochka
activist
Я писал, подавал в конце апреля 29 или 30, точно не помнюкак-то странно получается производятся выплаты, судя по форуму есть люди, которые в реестре от 19 апреля и до сих пор не получили деньги...а уважаемый Руслан в реестре от мая и уже получил! я только рада за него!! более того, я сама в этих же числах подавала заявление и в реестре от 17 мая...но денег пока нет :(..фамилия у меня в конце алфавита
отзовитесь те, кто тоже подавал документы 28-29 апреля и в реестре от 17 мая!!! кто-нибудь еще получил субсидию??
Rocky_nsk
experienced
Мы сдавали доки 28 апреля, в реестре от 17 мая. Первая буква фамилии в самом начале алфавита, но денег ещё не получили.
Откуда информация про кидалово 11 июня??? Вы когда подавали доки в администрацию?
snegyrochka
activist
напишите, пожалуйста, когда получите деньги!!!..буду ориентироваться на Вас!
Откуда информация про кидалово 11 июня??? Вы когда подавали доки в администрацию?"Кидалово" касается только тех, кто оформил кредит (займ) до 1 мая 2010 г., еще не подал документы в администрацию и не успеет их подать до 30 июня 2010 г. включительно.
ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11.06.2010 № 175
О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области
от 26.01.2009 № 21
В целях приведения нормативного правового акта Губернатора Новосибирской области в соответствие с действующим законодательством, а также в целях оптимизации расходования средств областного бюджета Новосибирской области
ПОСТАНОВЛЯЮ:
Внести в Положение о предоставлении гражданам, постоянно проживающим на территории Новосибирской области, субсидий на компенсацию части расходов по оплате первоначального взноса и процентов при кредитовании на приобретение жилых помещений в многоквартирных жилых домах, введенных (вводимых) в эксплуатацию в 2008-2011 годах, утвержденное постановлением Губернатора Новосибирской области от 26.01.2009 № 21 «О компенсации гражданам, постоянно проживающим на территории Новосибирской области, части расходов по оплате первоначального взноса и процентов при кредитовании на приобретение жилых помещений в многоквартирных жилых домах, введенных (вводимых) в эксплуатацию в 2008-2011 годах», следующие изменения:
1. Пункт 10 дополнить подпунктом 4 следующего содержания:
«4) предоставление документов, указанных в пункте 8 настоящего Положения, позднее 30 июня 2010 года, в случае оформления кредита (займа) в период с 01.01.2009 до 01.05.2010. ......
P.S. п. 10 условия для отказа.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11.06.2010 № 175
О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области
от 26.01.2009 № 21
В целях приведения нормативного правового акта Губернатора Новосибирской области в соответствие с действующим законодательством, а также в целях оптимизации расходования средств областного бюджета Новосибирской области
ПОСТАНОВЛЯЮ:
Внести в Положение о предоставлении гражданам, постоянно проживающим на территории Новосибирской области, субсидий на компенсацию части расходов по оплате первоначального взноса и процентов при кредитовании на приобретение жилых помещений в многоквартирных жилых домах, введенных (вводимых) в эксплуатацию в 2008-2011 годах, утвержденное постановлением Губернатора Новосибирской области от 26.01.2009 № 21 «О компенсации гражданам, постоянно проживающим на территории Новосибирской области, части расходов по оплате первоначального взноса и процентов при кредитовании на приобретение жилых помещений в многоквартирных жилых домах, введенных (вводимых) в эксплуатацию в 2008-2011 годах», следующие изменения:
1. Пункт 10 дополнить подпунктом 4 следующего содержания:
«4) предоставление документов, указанных в пункте 8 настоящего Положения, позднее 30 июня 2010 года, в случае оформления кредита (займа) в период с 01.01.2009 до 01.05.2010. ......
P.S. п. 10 условия для отказа.
а также в целях оптимизации расходования средств областного бюджета Новосибирской областиЭту фразу я только сейчас заметил, тогда согласен это кидалово
Кляксочка
member
что у них все счета заблокированы в связи с какой-то реорганизацией, в связи с этим, в лучшем случае к концу месяца
-----------------------------------------------------------------------
Кто в курсе? а реестры продолжают формировать? или тож блокирнули?
и что еще за реорганизация в администрации? куда они будут сливаться/присоединяться/разделяться/выделяться/преобразовываться... есть официальная инфа этому поводу? 
-----------------------------------------------------------------------
Кто в курсе? а реестры продолжают формировать? или тож блокирнули?

Происходит смена счетов в банке, субсидии не будут перечисляться как минимум две недели
Думаю, что в администрации не были в курсе о тех проблемах, которые возникли сейчас.а администрация у нас никогда не в курсе...
вот уж действительно - "хотели как лучше, а получилось как всегда"
А документы сдавать лично надо? Или, например, муж может от моего имени отнести сдать?
а администрация у нас никогда не в курсе...От куда они должны были знать?
EvgCh
activist
отзовитесь те, кто тоже подавал документы 28-29 апреля и в реестре от 17 мая!!! кто-нибудь еще получил субсидию??я подавал 29.04. реестр 17.05. в администрации сказали деньги перечислят во второй половине июля.
К сведению заинтересованных лиц.
В кабинете приёма доков сделали четверг санитарным днём - приём граждан НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ!
В кабинете приёма доков сделали четверг санитарным днём - приём граждан НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ!
Происходит смена счетов в банке, субсидии не будут перечисляться как минимум две неделиполучается, что если выплаты приостановились, примерно 7.06.10, то как раз 2 неделя проходит. Со следующей ждем ЧУДА
А мне 15 июня перечислили ежемесячную компенсацию, значит какие-то выплаты всеже производят.
Подскажите, может, кто-то может глянуть, есть ли я в реестре? Письмо так и не дошло, уже подчти два месяца ждем, может, нам отказали давно
Фамилия - Заруцкая, доки сдавали 26 апреля.

Фамилия - Заруцкая, доки сдавали 26 апреля.

chocolate queen
experienced
Вопрос: знает ли кто-нибудь, кроме ипотечников Сбера, можно ли в администрацию подавать не каждый месяц выписку по уплате, а, например, за 3 месяца сразу (апрель, май, июнь)?
Вам проще позвонить и узнать лично,я сегодня позвонила и вежлево попросила помочь,т.к. месяц по рассмотрению документов истёк ,а письма до сих пор нет,а нам срочно нужно уехать из города-мне пошли на помощь и дали положительный ответ,правда срок выплаты увеличили ещё на 2 месяца,документы сдавались 14 мая,а выплату сказали ждать в сентябре.И вообще если в течении 2 недель после прошествия месяца письмо не пришло,то можно прийти к ним с паспортом и взять письмо лично у них(это их слова).
A. Ruslan, подскажите, пожалуйста, что с реестрами? формируют? или приостановили? Если подавали документы 24/05, в каком реестре себя искать? Начинаю волноваться 

Вам проще позвонить и узнать лично,я сегодня позвонила и вежлево попросила помочь,т.к. месяц по рассмотрению документов истёк ,а письма до сих пор нет,а нам срочно нужно уехать из города-мне пошли на помощь и дали положительный ответ,правда срок выплаты увеличили ещё на 2 месяца,документы сдавались 14 мая,а выплату сказали ждать в сентябре.И вообще если в течении 2 недель после прошествия месяца письмо не пришло,то можно прийти к ним с паспортом и взять письмо лично у них(это их слова).Значит, вам повезло. Мне ответили, что я подбиваю их на должностное преступление, и никакой информации мне выдано не будет, только лично и только с паспортом :((( А у них рабочий день короче, чем мой, и на другом конце Новосибирска... Я даже подъезжала уже после работы - получилось после шести, и меня в здание не пустили, чтобы списки посмотреть. Сказали "ЗАКРЫТО!", хотя здание открыто было...
Я просто боюсь, что так и не успею доехать, а вдруг окажется, что в каком-нибудь документе ошибка, и мы останемся в итоге без денег из-за ограничения до 30 июня

Glupyj Bigimot
member
Добрый день!
То есть всем, кто сдавал 14 мая выплаты будут только в сентябре?
или там от первой буквы фамилии зависит?
не знаете, случайно, когда будет реестр, куда предположительно могут попасть люди, сдававшие 14 мая и позже?
То есть всем, кто сдавал 14 мая выплаты будут только в сентябре?

или там от первой буквы фамилии зависит?
не знаете, случайно, когда будет реестр, куда предположительно могут попасть люди, сдававшие 14 мая и позже?
Goodvin
activist
Утверждён в реестре от 31.05 сегодня сказали что деньги дадут не раньше августа.
ТОП 5
1
3