можно ли кредит.деньги держать дома?
3144
6
Подскажите, пожалуйста -
возможно ли снять кредитные средства с книжки сбербанка и положить их у себя дома недели на 2. А потом расплатиться с застройщиком и отнести квитанцию в сбер?
возможно ли снять кредитные средства с книжки сбербанка и положить их у себя дома недели на 2. А потом расплатиться с застройщиком и отнести квитанцию в сбер?
А зачем, чтобы они дома полежали 2 недели? Лишний риск!
есть возможность уехать в командировку. а так снял деньги и когда настал час расплаты с застройщиком родители поехали и рассчитались за меня
1. Сберу не нужна квитанция о расчетах с застройщиком (во всяком случае, когда я ее принесла, они сказали, что необязательно ее приносить)
2. Положить-то конечно можете, но вот зачем? Это же большой риск - хранить крупные наличные суммы дома.
Сбер обычно кредит перечисляет на сберкнижку. А дальше просто снимаете деньги тогда, когда Вам требуется. Выбираете день, когда Вам надо рассчитаться, спрашиваете в ближайшем отделении Сбера как они выдадут требуемую сумму - с запросом или без (в центральном Сбере до 1 млн. запроса не требуется, в Сбере подальше от центра необходимо заказать сумму заранее, т.к. у них в кассе может столько не быть). Далее в нужный день приходите и получаете. Проблем с этим нет.
2. Положить-то конечно можете, но вот зачем? Это же большой риск - хранить крупные наличные суммы дома.
Сбер обычно кредит перечисляет на сберкнижку. А дальше просто снимаете деньги тогда, когда Вам требуется. Выбираете день, когда Вам надо рассчитаться, спрашиваете в ближайшем отделении Сбера как они выдадут требуемую сумму - с запросом или без (в центральном Сбере до 1 млн. запроса не требуется, в Сбере подальше от центра необходимо заказать сумму заранее, т.к. у них в кассе может столько не быть). Далее в нужный день приходите и получаете. Проблем с этим нет.
Про родителей уже позже прочитала.
Им можно выписать доверенность на получение денег.
Им можно выписать доверенность на получение денег.
Если это кредитные средства по ипотечному кредиту, то банк напрямую перечисляет их застройщику, а не вам на книжку
У Сбера бывает и по-другому.
Я кредит получала на сберкнижку, снимала и наличкой относила застройщику.
Я кредит получала на сберкнижку, снимала и наличкой относила застройщику.
ТОП 5
1
2
3
4