На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перепланровка в квартире, купленной по ипотеке
13230
29
Здравствуйте! Квартира куплена с помощью ипотеки дельта-кредит. Необходимо сделать перепланировку, а времени на ее согласовывание(это заниает 2-4 месяца) совсем нет. Вот думаю, ко мне будут приходить представители банка с какими-либо проверками "все ли в квартире в порядке" или можно сделать перепланировку в тихую, узаконив после выплаты ипотеки?
тоже сейчас в процессе перепланировки.
В банке (Сбер) спрашивала, нужно ли их согласие на перепланировку; ответили - делайте, что хотите, нам без разницы
Договор кредитный, правда, не перечитала еще повнимательнее на предмет данного вопроса. Главное, регулярно предоставлять документы о страховании залога
В банке (Сбер) спрашивала, нужно ли их согласие на перепланировку; ответили - делайте, что хотите, нам без разницы

Договор кредитный, правда, не перечитала еще повнимательнее на предмет данного вопроса. Главное, регулярно предоставлять документы о страховании залога

Договор кредитный, правда, не перечитала еще повнимательнее на предмет данного вопроса. Главное, регулярно предоставлять документы о страховании залогадоговор наверняка запрещает ...![]()
да и со страховкой могут возникнуть проблемы при наличии неузаконеной перепланировки, если, конечно, страховщику взбредет в голову добросовестно отнестись к своим обязанностям ...
договор наверняка запрещает .- не наверняка, а именно запрещает изменять заемщику предмет залога без ведома банка, в противном случае при выявлении такого факта расторжение кредитного договора с досрочным погашением всей суммы кредита. В данном случае можно только положиться на авось - что банк редко проверяет залоги. Но это смотря какой банк 

не наверняка, а именно запрещает изменять заемщику предмет залога без ведома банка, в противном случае при выявлении такого факта расторжение кредитного договора с досрочным погашением всей суммы кредита.да ?
Вы изучили ВСЕ ипотечные договоры ВСЕХ банков, действующих на территории РФ ?
думаю, что "наверняка" будет более правильной формулировкой

Вы изучили ВСЕ ипотечные договоры ВСЕХ банков, действующих на территории РФ ? - это совершенно излишне, достаточно знать инструкции ЦБ по кредитованию и работе с залогами, и как работать банку в случае измения предмета залога. При том геморе,который возникает не только у кредитного отдела,банку проще перестраховаться и прописать запретительный метод.
сам делаю перепланировку в ипотечной стройке и хотел сделать это по тихому. Потом поразмыслил и решил согласовывать со Сбером. Им в принципе все равно, а проблемы с регистрацией возникнут могут.
1) вдруг банку взбредет и он потребует досрочного возврата долга (нарушение условий договора)
2) при регистрации права собственности из БТИ приходят люди и если в юстицию я принесу один план (который в кредитном договоре), а из БТИ будет другой, в регистрации откажут.
1) вдруг банку взбредет и он потребует досрочного возврата долга (нарушение условий договора)
2) при регистрации права собственности из БТИ приходят люди и если в юстицию я принесу один план (который в кредитном договоре), а из БТИ будет другой, в регистрации откажут.
Сейчас читают
Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
169736
1008
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
200497
1001
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
700677
721
проблемы с регистрацией возникнут могут.Простите, не понял, если человек пишет что квартира УЖЕ куплена, .т.е. право собственности, пусть с обременением ипотекой, но УЖЕ зарегестрировано. О какой ещё регистрации идёт речь?
Она ведь у него в залоге. Когда все выплатит и будет снимать залог, а перепланировка не узаконена, столкнется с трудностями.
Она ведь у него в залоге. Когда все выплатит и будет снимать залог, а перепланировка не узаконена, столкнется с трудностями.Когда рассплачиваешься за ипотеку, совместно с банком подаются доки в юстицию, там гасится закладная и повторно выдаётся свидетельство о регистрации собственности, уже без обременения. Вот и всё. У меня так было.
Вот только не помню подавал ли я в пакете доков кадастровый паспорт с выпиской из БТИ.
Короче топикстартеру надо успеть рассплатится за ипотеку пока действительна выписка из БТИ
это в случае если для гашения ипотечного обременения надо подавать её в юстицию.Какой сейчас у нас сейчас срок годности выписки БТИ/кадастрового паспорта?
Какой сейчас у нас сейчас срок годности выписки БТИ/кадастрового паспорта?На сегодня бессрочно

Сейчас можно зарегистрировать сделку да же с потрепанным техпаспортом 90-х годов
Не знаю банки которые принимали бы старую техничку 90-х годов, но требований по 5 летнему сроку в основном то же нет, главное чтобы техничка была без включения в общую площадь квартиры площади балконов и лоджий.
Понятно. Еще вопрос: кадастровый паспорт для ипотечной сделки обязателен?
А с кем вообще согласовывается перепланировка в банке? И почему сроки узаконивания такие большие - 2-4 месяца? Можно ускорить этот процесс как-нибудь?

Приходите в кредитный отдел, где оформляли договор и говорите,что хотите сделать перепланировку квартиры в залоге. Только перед походом откройте все-таки свой кредитный договор и почитайте,что там прописано на эту тему. А то может и идти не стоит.
тоже интересует этот вопрос. ипотека НОАИК. договор перечитал - про перепланировку ничего нет. мне всего оформление дверного проема нужно сделать (Г-образную перегородку), ничего глобального. на руках технический паспорт, нужно нести в юстицию на регистрацию права, а также вызывать оценщиков (у меня новостройка, поэтому их не было ещё). так вот может ли на каком-то этапе гемор вылезти из-за этого проема? или если в договоре никаих запретов нет, то и нет проблемы?
да и вообще у меня большие сомнения можно ли это считать перепланировкой: новый дверной проем я не прорубаю, ничего никуда не переношу. просто у меня сейчас проем 1,1 метра, а я хочу его сузить до 80 за счёт гипсокартонной перегородки
Мы делали глобальную перепланировку (перестроили практически все стены) ипотека в НОАИКе . Отказа по перепланировке не было , а по срокам примерно две
недели (сколько идет письмо в Москву и обратно).
По времени дольше было получить разрешение у гл.
архитектора района. Сам ремонт с перепланировкой и оформление бумаг начали параллельно. Никто к нам ни разу не приходил. Замечу, что оформление бумаг закончили на пол года позже самой перепланировки.
недели (сколько идет письмо в Москву и обратно).
По времени дольше было получить разрешение у гл.
архитектора района. Сам ремонт с перепланировкой и оформление бумаг начали параллельно. Никто к нам ни разу не приходил. Замечу, что оформление бумаг закончили на пол года позже самой перепланировки.
я в своей ипотечной квартире убрала перегородку, сделала студию. Максимум, что мне за это будет - скажут восстанавливать. А так как я еще ее продавать не собираюсь, надо с ипотекой рассчитаться, то, чего раньше времени дергаться?
Вчера на одном сайте, где общаются архитекторы/дизайнеры прочитал, что мол сейчас можно не узаконивать перепланировку, если при продаже покупатель не против её, этой самой перепланировки. В Юстиции о ней всё равно не узнают, т.к. паспорт объекта бессрочный и был сделан при исходной планировке. Получается, что перепланировка теперь по-сути не контролируется? Или есть какие-то нюансы?
нп
Тоже планирую из ипотечной однешки сделать студию и расширить ванную комнату засчет коридора.
Но хочу пойти законным путем.
Если это займет около 4-х месяцев, то как быть и как жить,стоит ли делать временный ремонт,потмоучто до перепланировки нет смысла что-то делать и заказывать мебель.
Или начать все делать и параллельно узаканивать?
И подскажите,считается ли перепланировкой замена ванной на кабину?
Тоже планирую из ипотечной однешки сделать студию и расширить ванную комнату засчет коридора.
Но хочу пойти законным путем.
Если это займет около 4-х месяцев, то как быть и как жить,стоит ли делать временный ремонт,потмоучто до перепланировки нет смысла что-то делать и заказывать мебель.
Или начать все делать и параллельно узаканивать?
И подскажите,считается ли перепланировкой замена ванной на кабину?
нпЕсли стена не несущая между кухней и комнатой, то убирать ее можно, а вот ванну расширить за счет коридора нельзя..
Поэтому в Вашем случае лучше сперва узаконить это расширение, а потом делать ремонт..
И подскажите,считается ли перепланировкой замена ванной на кабину?Нет
Прозрачный
guru
И подскажите,считается ли перепланировкой замена ванной на кабину?Это переустройство.
тоже сейчас в процессе перепланировки.в начале декабря сдала документы на согласование перепланировки, 23.12.10 позвонили, что документы готовы, сегодня забрала разрешающие документы.
В банке (Сбер) спрашивала, нужно ли их согласие на перепланировку; ответили - делайте, что хотите, нам без разницы![]()
Срок, установленный для проведения работ - до мая 2011 г. С банком не согласовывала.
Перепланировка уже сделана. Пока не знаю, что потом скажет БТИ
А какого характера перепланировка была?
объединяла туалет и ванную комнату.
в догорове с банком никаких упоминаний по поводу перепланировки не нашла
в догорове с банком никаких упоминаний по поводу перепланировки не нашла
ТОП 5
1
2