Форумы
Ermolaeva
guru
А под какой процент Вам дали в Абсолюте?
anna_dub
veteran
Предупреждение, п.9
И мне можно информацию в личку
И мне можно информацию в личку

Подскажите,в каком банке взять ипотеку с первым взносом 10% и чтоб комссий и страховок диких не было.Куда мы не обращались везде насчитали дополнительные расходы порядка 120 тысяч,это нормально? или нам просто что-то навязывают, пользуясь некомпитентностью?
Сбербанк - только страховка, расматривают только "белые" доходы
Нордеа Банк - только страховка, рассматривают "серые" доходы, но требования к заемщикам очень строгие
Нордеа Банк - только страховка, рассматривают "серые" доходы, но требования к заемщикам очень строгие
Сбер с акцией под 8%, ВТБ 24, Нордеа - самые выгодные предложения сейчас
какое предложение в ВТБ выгодное? на мой взгляд там один из самых высоких процентов.
мне тоже кажется,что в ВТБ высокие проценты
Сейчас читают
Перерегистрация авто
58181
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
195185
224
Опять курилка (часть 5)
56524
613
В банке ИТБ невысокие проценты,но тоже страховки большие
За какой период времени дополнительные 120тыр?
Если только чтобы взять и оплатить все справки, комиссии, страховки в первый раз -то очень много
Если это за несколько лет... то... ну не знаю, смотря за сколько лет.
Если только чтобы взять и оплатить все справки, комиссии, страховки в первый раз -то очень много
Если это за несколько лет... то... ну не знаю, смотря за сколько лет.
это сразу нужно оплатить - из них 60-70 тыс страхование ответственности заемщика( это,как нам сказали,обязательно при п\в 10%),30-40 тыс услуги банка и остальное прочие страховки - в среднем 120-130 тыс.
Сбер с акцией под 8%, ВТБ 24, Нордеа - самые выгодные предложения сейчасСегодня подали документы на ипотеку в ВТБ-24:
первоначальный взнос - 20%
ставка на период строительства - 13,5%
ставка после оформления прав собственности - 11% (с гос.поддержкой)
страховка, по словам консультанта, примерно 1,3% от суммы кредита.
подтверждение дохода - справка по форме банка. Пришлось на мужа оформлять, т.к. я через ИП работаю (слишком много доков пришлось бы заполнять).
Вполне нормальные условия.
Каки-таки услуги банка?
Идите в нормальный банк. И страховка вообще конская. У нас на сумму кредита (1,5млн + 10% ) полная страховка в год (3 вида) 9.5 тыр
И никакие "услуги банка" мы не платили. Даже затрудняюсь предположить, что входит в понятие услуги банка.. Все счета они должны вам бесплатно открыть, договора тоже они должны бесплатно делать (ну ИМХО, у нас было так)... Что еще-то? Очередь в юстицию мы оплачивали, ну так это 1000р и вообще можно было и не платить, а самим занимать.

И никакие "услуги банка" мы не платили. Даже затрудняюсь предположить, что входит в понятие услуги банка.. Все счета они должны вам бесплатно открыть, договора тоже они должны бесплатно делать (ну ИМХО, у нас было так)... Что еще-то? Очередь в юстицию мы оплачивали, ну так это 1000р и вообще можно было и не платить, а самим занимать.
А, да... забыла сказать. Банк Нордеа
у вас новостройка? мы берём вторичку,под 10% п\в и 11.6% годовых,поэтому нам сказали и страховка дополнительная такая большая.А у вас какой процент?
У нас целевой кредит под залог имеющейся недвижимости. Т.е. потратить можно только на недвижимость, но в залоге не приобретаемая, а уже имеющаяся. Брали летом под акцию, процент получился 10.5 на первые пять лет. Затем плавающий.
ИМХО, все равно страховка очень большая. У нас в залоге старые квартиры на вторичном рынке. Страховка зависит от суммы кредита в основном. Там конечно есть всякие проверки дополнительные, но не 12 же раз отличие правильно?
ИМХО, все равно страховка очень большая. У нас в залоге старые квартиры на вторичном рынке. Страховка зависит от суммы кредита в основном. Там конечно есть всякие проверки дополнительные, но не 12 же раз отличие правильно?
Вам выбор страховых предлагали? Мне предложили на выбор три, но в итоге оказалось ,что выбирать можно все равно из двух всего. Я выбрала там где меньше, но у них разница была всего в 1000р.
Какой банк так чудит мне хотелось бы знать?
Какой банк так чудит мне хотелось бы знать?
в начале года покупали новостройку через ипотеку в ГазПроме. комиссия за выдачу 19000 р, страховки ( все) 5900. на год. 2000р в юстиции на регистрации ДДУ и договора залога. Итого 27 тыс.
5 лет назад покупала вторичку через Ханты-Мансийский банк - около 9000 руб - комиссия, страховки около 3000 р в год.
Может вы не правильно поняли сотрудника банка, или у Вас квартира за 15 млн - тогда возможны такие суммы комиссии.( 100 тыс и более). Обычно Банки всегда берут ипотечные квартиры в залог и платите ежегодно только страховки до 5-6 тыс за среднюю 2-3х комн квартиру.
5 лет назад покупала вторичку через Ханты-Мансийский банк - около 9000 руб - комиссия, страховки около 3000 р в год.
Может вы не правильно поняли сотрудника банка, или у Вас квартира за 15 млн - тогда возможны такие суммы комиссии.( 100 тыс и более). Обычно Банки всегда берут ипотечные квартиры в залог и платите ежегодно только страховки до 5-6 тыс за среднюю 2-3х комн квартиру.
как нам объяснили,то это всё(большие страховки) из-за низкого процента годового 11.6 - это постоянная фиксированная ставка.Смысл вроде как в том,что сейчас мы платим больше вначале, а потом будем меньше процентов по кредиту и ежемесячной платы.Там есть программа,где тоже небольшие страховки,но процент 13%,что в итоге получается намного больше переплатишь,чем при той программе,где страховка первая большая.
как нам объяснили,то это всё(большие страховки) из-за низкого процента годового 11.6 - это постоянная фиксированная ставка.Смысл вроде как в том,что сейчас мы платим больше вначале, а потом будем меньше процентов по кредиту и ежемесячной платы.Там есть программа,где тоже небольшие страховки,но процент 13%,что в итоге получается намного больше переплатишь,чем при той программе,где страховка первая большая.все равно какие то запредельные условия кредита. Например, Вы берете 1 000 000 под 13% - в год Вы платите 130 тыс, или берете 1 млн под 11, 6 % , и в год платите 116 тыс в виде процентов, разница 14 тыс .
но при этом за страховки вы переплачиваете 100 тыс! где выгода? Вы за 7-8 лет вы заплатите % столько ск-ко отдадите сразу за более низкую ставку.
или 100 тыс страховки - это не каждый год, а однократно за весь период кредита?
но тогда тоже переплата. А если выбудете платить досрочно и погасите раньше, за проценты-то уже заранее уплачено.
и самый большой вопрос - аннуитентный или дифференцированный платеж планируется? и на ск-ко лет?
Что за банк-то все-таки? Аж интересно стало, я б сама у них на сайте почитала. Может вы правда что-то не так поняли?

Банк ИТБ.Страховка единоразовая 100 тыс,а потом каждый год примерно 10 тыс.на сайте ничего особо такого не написано,когда консультироваться будете,тогда скажут.Кредит расчитывали на 25 лет.Платежи аннуитентные.
Наталья_Казакова
activist
Что ж это за грабеж то такой? Услуги банка - видимо комиссия? - на сегодня незаконный сбор. Вторичное жилье на самом деле имеет такую дорогую страховку? Мы за новостройку заплатили около 2000 (0,12% от суммы кредита) на год. Если не секрет, какая сумма и какой платеж ежемесячный? Я сталкивалась с тем что у некоторых банков платеж за кредит под 15% больше чем у сбера под 19% (правда речь о потребит кредите), про том что комиссий они якобы не берут.
Nutta_O
activist
процент 11.6,на сумму 1700тыс,еж.плата примерно 15500
Наталья_Казакова
activist
Что то маленький платеж. В экселе есть функция ПЛТ, она считает ануетентный платеж. Подставляю 1700 т.р под 11.6% на 25 лет. Получаю 17400.
итак, считаем примерно ,1700000 -сумма кредита
первый год -% - 190000 р+ 100 000 ( страховки)= 290 000 переплата, причем при ежемес платеже 15600 р вы платите Только %%, а не кредит
второй год % банку= почти та же сумма( т.к. платеж аннуитентный)+ 10000 р ( страховок)= 190 000 тыс переплаты, по уплате тела кредита ситуация та же.
3й год % банку чуть меньше- напр 170000 р.+ 10 тыс страховки=190 тыс переплата
......
это через 3 года вы заплатите банку полмиллиона процентов, страховой- 120 тыс , и погасите свой кредит , ну.. на 20000 руб в лучшем случае..
к 25му году платежей- все ,конечно, будет лучше, но вы то свои деньги сейчас отдаете..
ИМХО -никогда бы не согласилась на аннуитентые платежи на такой срок, тем более с такой суммой страховки!
- не хватает зарплатных средств - лучше взять сначала маленькую\дешевую квартиру (не вкладываясь в ремонт) выплатить лет за 5 дифференцированный кредит, а потом используя ее как первоначальный взнос- взять побольше квартиру под меньший %.
Да переезд, да жить без хорошего ремонта, но в итоге очень сильно выигрываешь в деньгах.
по ИТБ- посмотрела сайт- там не разбери чего, много слов, но суть на мой взгляд такова, что рекламируя низкий % , они все выбирают высокими страховками, и в итоге, переплата скорее всего получится больше, чем в банках с большим % по кредиту, но с меньшими доп. платежами
Решать вам, но я на такие условия никогда бы не согласилась
первый год -% - 190000 р+ 100 000 ( страховки)= 290 000 переплата, причем при ежемес платеже 15600 р вы платите Только %%, а не кредит
второй год % банку= почти та же сумма( т.к. платеж аннуитентный)+ 10000 р ( страховок)= 190 000 тыс переплаты, по уплате тела кредита ситуация та же.
3й год % банку чуть меньше- напр 170000 р.+ 10 тыс страховки=190 тыс переплата
......
это через 3 года вы заплатите банку полмиллиона процентов, страховой- 120 тыс , и погасите свой кредит , ну.. на 20000 руб в лучшем случае..
к 25му году платежей- все ,конечно, будет лучше, но вы то свои деньги сейчас отдаете..
ИМХО -никогда бы не согласилась на аннуитентые платежи на такой срок, тем более с такой суммой страховки!
- не хватает зарплатных средств - лучше взять сначала маленькую\дешевую квартиру (не вкладываясь в ремонт) выплатить лет за 5 дифференцированный кредит, а потом используя ее как первоначальный взнос- взять побольше квартиру под меньший %.
Да переезд, да жить без хорошего ремонта, но в итоге очень сильно выигрываешь в деньгах.
по ИТБ- посмотрела сайт- там не разбери чего, много слов, но суть на мой взгляд такова, что рекламируя низкий % , они все выбирают высокими страховками, и в итоге, переплата скорее всего получится больше, чем в банках с большим % по кредиту, но с меньшими доп. платежами
Решать вам, но я на такие условия никогда бы не согласилась
По-моему, просто надо выбрать другой банк.
Почитайте это http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=197010 и все вопросы сразу отпадут
Почитайте это http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=197010 и все вопросы сразу отпадут
Спасибо всем за комментарии!!! На самом деле,проведя большую кучу расчетов,оказалось,что все-таки с большой страховкой и низким процентов выгоднее,но это если расчитываться за кредит все 25 лет,если же раньше гасить,то не совсем...В итоге,прочитав,все ваши сообщения,мы решили выбрать другой банк,подали в ВТБ24,ждем решения!!!
В августе закончил все оформления. Ипотеку брал через агенство недвижимости в Абсолюте на 20лет, справка по форме банка+2НДФЛ. Решение получил через 4 часа на 1,1млн.руб. 20% первоначальный. Нашёл квартиру в течении месяца скидка 0,25%, от агенства скидка 0,25%, оплатил в банке 11000 (не помню как назвали этот платёж в банке) - скидка 0,25%. Итого 12,25%+страховка 7800руб
Скажите, какой банк даёт ипотеку под наименьший процент годовых? и на сколько лет?
Подозреваю, что это акция в Сбербанке "888" (под 8% на 8 лет, третью 8-ку не помню), но она вроде заканчивается уже...
У остальных выше 10%.
У остальных выше 10%.
А про банк НОРДЕА никто не слышал, как там обстоят дела?
мы в нордеа консультировались,там в принципе все нормально,только вот доходы семьи большие требуются,мы не прошли на ту сумму,которая нам была нужна,хотя в других банках проходили и на больший кредит,странно как-то у них всё расчитывается.
Мы там взяли. У них договор немного паранойей отдает
но в принципе у нас не было проблем при одобрении. Получить там кредит вполне реально. Я даже где-то здесь отзыв писала про то как мы взяли кредит у них

Не так давно озадачился покупкой квартиры...
подбираю варианты, хочу взять около 2500-2800 тыс. руб. (двушку)
Пока остановился на 11,75% годовых, на 15 лет, за 2500 тыс руб. при 15% первоначальном взносе.
Есть ли меньшая процентная ставка в банках на такой срок? Или данное предложение можно считать оптимальным?
подбираю варианты, хочу взять около 2500-2800 тыс. руб. (двушку)
Пока остановился на 11,75% годовых, на 15 лет, за 2500 тыс руб. при 15% первоначальном взносе.
Есть ли меньшая процентная ставка в банках на такой срок? Или данное предложение можно считать оптимальным?

А про ПВ-Банк никто не слышал, как там обстоят дела?
Там тоже работают по программам АИЖК. Я там недавно взяла на новостройку, причем под залог родительской квартиры. И ставка всего 9,5%.
подскажите пожалуйста есть у них такая ипотечная программа, где в качестве первоначального взноса будет Материнский капитал ??? А то я на их сайт зашел и информацию про ипотечные кредиты не увидел.
Да, программа по материнскому капиталу у них есть, 10% - должны быть свои средства.
есть другие банки, которые принимают материнский капитал в качестве ПВ и вносить личные денежные средства не нужно
Я для себя ответил на вопрос Жилфинанс Банк, сравнил условия нескольких банков и остановился именно на этом. У нас ситуация такова была продали комнату в коммуналке, это у нас был первый взнос, и сейчас благодаря ипотеке живем в собственной квартире. По оформлению все быстро, документов немного и еще учитывая что не все имеют зарегистрированный доход, в этом банке его учитывают, то есть ваш неофициальный доход будет учтен.
BolgaA
junior
Кто-нибудь в этом году в Левобережном оформлялся, ответьте в личку, а то не можем определиться в нём брать ипотеку или всё-таки в Газпроме лучше???
Karinjan26
experienced
Посмотрите ставки, и все поймете. Плюс у Левобережного много программ, самая лучшая у них программа Классический.
pavelz
junior
Посмотрите ставки, и все поймете. Плюс у Левобережного много программ, самая лучшая у них программа Классический.согласен, много положительных отзывов слышал об этой программе
RAV4692
activist
На счет Левобережного. Какие реально затраты идут разово? И какое количество страховок нужно при ПВ 30% по Классической программе?
Здравствуйте!
Проконсультируйте пож-та:
1.мы собираемся переезжать в Новосибирск из другого региона. Маме на квартиру не хватает примерно 300 тыс. руб. Ей 60 лет и она с 01.09.12 уходит на пенсию(13 тыс). Могут ли ей дать ипотеку на 4 года? Читала, что в Сбере это возможно пенсионерам до 75 лет, но как это работает на практике?
2. через какой минимальный срок я смогу претендовать на ипотеку после устройства на работу. ?
3. Если первые 2 пункта убрать, то можно ли брать ипотеку под залог приобретаемой недвижимости.
1.мы собираемся переезжать в Новосибирск из другого региона. Маме на квартиру не хватает примерно 300 тыс. руб. Ей 60 лет и она с 01.09.12 уходит на пенсию(13 тыс). Могут ли ей дать ипотеку на 4 года? Читала, что в Сбере это возможно пенсионерам до 75 лет, но как это работает на практике?
2. через какой минимальный срок я смогу претендовать на ипотеку после устройства на работу. ?
3. Если первые 2 пункта убрать, то можно ли брать ипотеку под залог приобретаемой недвижимости.
Здравствуйте!по первому пункту ничего не скажу, а по 2 - обычно это 6 месяцев работы на последнем месте, по 3 - вся ипотека в основном и даётся под залог приобретаемой недвижимости.
Тоже интересует на счет Левобережного. Может кто поделится личным опытом
RAV4692
activist
Люди, вопрос актуален. Где сейчас минимальный процент на готовое жилье?
Добавлю свои 5 копеек:
Левобережный отпал. 10.5% это их федеральная программа совместно с нашим правительством. Получить очень сложно, справку по форме банка не принимают, за перепланировку считается даже установка душевой, ну и менеджеры всячески отговаривают от неё.
Обычный программы у них от 13% и к тому же есть разовые комиссии.
Добавлю свои 5 копеек:
Левобережный отпал. 10.5% это их федеральная программа совместно с нашим правительством. Получить очень сложно, справку по форме банка не принимают, за перепланировку считается даже установка душевой, ну и менеджеры всячески отговаривают от неё.
Обычный программы у них от 13% и к тому же есть разовые комиссии.
Путем нехитрого мониторинга и обзвона выделил пока Абсолют Банк и Газпром.
За сейчас не скажу, но в прошлом году несколько знакомых взяли в Левобережке ипотеку по программе Классический. Справки точно были по форме банка, потому что жены в декрете, мужьям соответственно работодатели ЗП несколько завышали в справках, чтобы те смогли прокредитоваться. Взяли без проблем и особых проверок, но у обоих кредитная история хорошая. Ставки выросли это факт.
ТОП 5
1
2
3
4