На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если ипотека выплачена
8188
11
И получена справка из банка - то как дальше снимается "обременение" - в смысле пошагово
Насколько я понимаю, то к справке должна быть еще и закладная. Дальше со справкой и закладной идете в юстицию, подаете документы на снятие обременения и получаете свидетельство уже без него. А что, в банке не консультируют по этому вопросу?
а зачем вся эта процедура? чтобы просто в свидетельстве убрать слово "обременение"?
Можно было в свидетельстве обременение и не прописывать - это всего лишь бланк, за который надо госпошлину отдельную платить как при вписывании, так и при освобождении от обременения. Галвное, что в РосРеестре все зарегистрировано...
Документ "справка из банка" для погашения регистрационной записи об ипотеке законодательством не предусмотрен.
Все возможные случаи погашения рассмотрены в п.4 ст. 29 закона о госрегистрации прав или в п.1 ст.25 закона об ипотеке.
Если закладной нет, то необходимо совместное заявление залогодателя и залогодержателя, т.е. заемщика и уполномоченного представителя банка.
Все возможные случаи погашения рассмотрены в п.4 ст. 29 закона о госрегистрации прав или в п.1 ст.25 закона об ипотеке.
Если закладной нет, то необходимо совместное заявление залогодателя и залогодержателя, т.е. заемщика и уполномоченного представителя банка.
Тогда вообще ничего непонятно.
Итак, есть документ о праве собственности с пометкой "ипотека в силу закона". Есть справка из банка, о том что по кредитному договору бла-бла-бла условия выполнены.
Чего еще надо (кроме паспорта собственника), чтобы сдать в росреестр и там бы выдали новый бланк уже без фразы про "обременение: ипотека"
Итак, есть документ о праве собственности с пометкой "ипотека в силу закона". Есть справка из банка, о том что по кредитному договору бла-бла-бла условия выполнены.
Чего еще надо (кроме паспорта собственника), чтобы сдать в росреестр и там бы выдали новый бланк уже без фразы про "обременение: ипотека"
Насколько я понимаю, нужны Вы и представитель банка в юстиции.
У меня было обременение в силу договора (договор залога существующей квартиры на период строительства другой).
Я когда обременение снимала, то приходила в юстицию только с паспортом, свидетельством и договором залога (в итоге у меня ничего не взяли кроме паспорта). Тетенька банковская принесла доверенность свою от банка и бумагу, что условия выполнены и обременение снимается (я сама лично в глаза эту бумажку не видела, но смысл ее примерно такой). От нас приняли заявление на снятие обременения и все.
Поскольку у меня в свидетельстве не было записи об обременении, то я потом в юстицию не возвращалась. Если бы была, то дополнительно надо было бы оплатить пошлину за выдачу нового свидетельства и через некоторое время забрать его в юстиции.
У меня было обременение в силу договора (договор залога существующей квартиры на период строительства другой).
Я когда обременение снимала, то приходила в юстицию только с паспортом, свидетельством и договором залога (в итоге у меня ничего не взяли кроме паспорта). Тетенька банковская принесла доверенность свою от банка и бумагу, что условия выполнены и обременение снимается (я сама лично в глаза эту бумажку не видела, но смысл ее примерно такой). От нас приняли заявление на снятие обременения и все.
Поскольку у меня в свидетельстве не было записи об обременении, то я потом в юстицию не возвращалась. Если бы была, то дополнительно надо было бы оплатить пошлину за выдачу нового свидетельства и через некоторое время забрать его в юстиции.
Сейчас читают
Пхукет. Отвечу на вопросы.
1076828
702
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
160480
1000
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2)
146893
1000
Чего еще надо (кроме паспорта собственника)Заявление от Вас и банка (подается представителем банка) о снятии залога. Если хотите получить чистое свидетельство, то нужно дополнительно оплатит госпошлину и подать заявление на повторное свидетельство
Вчера при мне в юстицию прибежал паренек, трес бумагами,что хочет снять обременение,так как ипотеку выплатил, ему сказали, что нужно приходить с представителем банка и принести с собой документы по списку.
Мы получали новое свидетельство в связи со снятием обременения и узакониванием перепланировки, представителя банка с нами точно не было (бред какой-то) достаточно справки из банка о том что кредит выплачен в полном объеме.
представителя банка с нами точно не было (бред какой-то) достаточно справки из банка о том что кредит выплачен в полном объеме.Ну разве что если эта справка - закладная, то можно и без представителя банка.
Если в закладной есть отметка о гашении, то заявление может подать любая из сторон, если нет, то по заявлению обоих сторон (заемщика и займодавца)
ТОП 5
1