На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оценка ипотечной квартиры с перепланировкой.
22251
17
Здравствуйте, такая ситуация- кваритра куплена по ипотеке.Получено свидетельство на право собственности.Следующим этапом должно быть оформление закладной в банк, для этого нужна независимая оценка квартиры.Выбираем из предоставленного списка:
ООО Центральное агенство недвижимости
ООО Аддендум
ООО Региональный цент оценки
ООО Прайм Групп
ЗАО Ависта
ООО Сибирский Оценщик
ООО Белазор
ООО Агенство Экспресс-оценки
ООО Сибрь Консалтинг
Проблема в том что на этапе ремонта сделана небольшая перепланировка (ничего глобального), а оценщики будут проверять соответствие имеющегося с паспортом БТИ.
Кто-нибудь сталкивался с решением такого вопроса? ПОМОГИТЕ.
ООО Центральное агенство недвижимости
ООО Аддендум
ООО Региональный цент оценки
ООО Прайм Групп
ЗАО Ависта
ООО Сибирский Оценщик
ООО Белазор
ООО Агенство Экспресс-оценки
ООО Сибрь Консалтинг
Проблема в том что на этапе ремонта сделана небольшая перепланировка (ничего глобального), а оценщики будут проверять соответствие имеющегося с паспортом БТИ.
Кто-нибудь сталкивался с решением такого вопроса? ПОМОГИТЕ.
Mamochka2010
activist
У меня ипотека в Сбере, до оценки сделали перепланировку (совместили с/у, и сломали перегородку в коридоре, чтоб сделать встроенный шкаф). Если честно забыла что оценщики еще придут с банка, и слава Богу не успели кухню еще перенсти, короче они приперлись посмотрели и ничего не сказали, ушли
Sylver
experienced
нас заставили оформить у нотариуса обязательство привести в соответствие с планом БТИ. Кредит дали, потом ничего не проверяли. Но нам банк хотел дать, доверял

вы счастливая - ипотеку дали:))у нас по другому
Покупаем квартиру , все практически на мази,выбрали квартиру, нам подходит идеально, но там перепланировка небольшая, барная стойка сделана.Задаток уже отдали, а ипотеку что-то не дают – один банк отказал.Типа, неузаконенная перепланировка, да еще у вас кредиты есть.. Риэлтер наш успокаивает, а я что-то бздю - сумма ипотеки шибко приличная, не дадут ипотеку, грустно будет. Кто сталкивался с подобным?
Жена уже мозг съела, очень ей квартира понравилась, там даже ремонт делать не надо, заезжай и живи! Неужто из-за перепланировки сорваться может?
Покупаем квартиру , все практически на мази,выбрали квартиру, нам подходит идеально, но там перепланировка небольшая, барная стойка сделана.Задаток уже отдали, а ипотеку что-то не дают – один банк отказал.Типа, неузаконенная перепланировка, да еще у вас кредиты есть.. Риэлтер наш успокаивает, а я что-то бздю - сумма ипотеки шибко приличная, не дадут ипотеку, грустно будет. Кто сталкивался с подобным?
Жена уже мозг съела, очень ей квартира понравилась, там даже ремонт делать не надо, заезжай и живи! Неужто из-за перепланировки сорваться может?
то есть Вам нужна контора, которая закроет глаза на перепланировку что ли?
да нее...это я в порядке мандража...залог даден, а банки отказывают...
1). Отказывают именно Вам как заемщику (кредиты не всегда самый весомый повод) ?
2). Или из-за перепланировки?
Если п.1), то зачем давали "залог"?
Если п.2), то либо с банком договариваетесь.., либо вариант квартиры меняйте.
2). Или из-за перепланировки?
Если п.1), то зачем давали "залог"?
Если п.2), то либо с банком договариваетесь.., либо вариант квартиры меняйте.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
55744
769
Польза от БЗ(часть 18) NF
71847
294
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
298967
1015
Ипотеку на квартиры с перепланировкой Абсолют Банк дает.
1. а как еще мне могут отказать?:)как юр лицу чтоли?:)
2.насколько понимаю, в совокупности - еще есть пара кредитов текущих.Сумма ипотеки очень приличная..не 2и не 3 мильена.
залог - квартира идеально подходит, место, ремонт, площадь и так далее.Да и отдавали со значительным дисконтом, надо было успеть.
Договариваемся...2 банка отвалилось
2.насколько понимаю, в совокупности - еще есть пара кредитов текущих.Сумма ипотеки очень приличная..не 2и не 3 мильена.
залог - квартира идеально подходит, место, ремонт, площадь и так далее.Да и отдавали со значительным дисконтом, надо было успеть.
Договариваемся...2 банка отвалилось
Т.е., на Вас как заемщика предварительного (до "застолбения" квартиры) решения не было?
(в смысле положительного)
И Вы решили пойти на "авось".
Что ж.., тогда да, Вы правы - надо просто ждать и перебирать банки...
(в смысле положительного)
И Вы решили пойти на "авось".
Что ж.., тогда да, Вы правы - надо просто ждать и перебирать банки...
не было решения по ипотеки.
Надеюсь, АН нормально сработает со своими банками партнерскими, кто-то выдаст.Да, согласен, на моей совести такой риск, несколько факторов по совокупности сыграло - и цена предложения, и состояние квартиры, и желание скорее решить все, И ЖЕНА:))Сейчас появилась уверенность, что все решится, как ни странно:)
Надеюсь, АН нормально сработает со своими банками партнерскими, кто-то выдаст.Да, согласен, на моей совести такой риск, несколько факторов по совокупности сыграло - и цена предложения, и состояние квартиры, и желание скорее решить все, И ЖЕНА:))Сейчас появилась уверенность, что все решится, как ни странно:)
Иногда и сильного желание (в Вашем случае жены) бывает вполне достаточно...
Впрочем, насколько понимаю, Вы про(-под)считали и возможные риски...

Впрочем, насколько понимаю, Вы про(-под)считали и возможные риски...
честно говоря, я сторонник специализации - пусть делом занимаются профессионалы.Да, вероятно, я мог бы сам заниматься квартирным вопросом, но это не моя компетенция.Пусть специально обученные люди это делают, под контролем моего доверенного лица (жены:)).
(Само)-контроль лишним никогда не бывает.
Я имела в виду другое.
Раз уж Вы дали задаток при таком уровне "одобренности" возможности получения ипотечного кредита ( + неузаконенная перепланировка), то внутренняя готовность "потерять" тот же "задаток" думаю предполагает место быть.

Я имела в виду другое.
Раз уж Вы дали задаток при таком уровне "одобренности" возможности получения ипотечного кредита ( + неузаконенная перепланировка), то внутренняя готовность "потерять" тот же "задаток" думаю предполагает место быть.
все я выдохнул!!!!!!!!!!!!!!!!! Росбанк выдал:)!!!!последний банк...
НГ будем встречать на новой квартире!!Очень порадовало отношение Володи Юдина, он занимался нашим вопросом в Большом Городе. Вот все таки люди познаются в ситуации, когда им лично денег не светит скорее всего - если лапы вверх и тишина, все ясно - ну неинтересно человеку время тратить. А этот парень, совсем мальчишка, но такой толковый!Каждый день пару раз отзвонится, как дела расскажет покажет, спросит ответит. Далеко пойдет, искренне верю. Да и вообще контора реальная, все решают толково и на позитиве.
есть контора на державина, которая в отчете об оценке может указать (с согласия банка) что перепланировкой не внесены изменения в несущие конструкции квартиры (в моем случае той которую я отдавал в залог для получения кредита). Банк на такой вариант согласился и без вопросов принял отчет, квартиру в залог и выдал кредит. но у нас сумма кредита вышла в три раза меньше чем оценили квартиру. может это повлияло.
банк и контору могу сообщить в личку по запросу.
банк и контору могу сообщить в личку по запросу.
ТОП 5
1
2
4