На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А с Газпромом не очень вышла история у моего родственника. Предварительно ему насчитали одну сумму кредита, которую могут дать, а когда дошло до дела - гораздо меньшую. Очень гораздо.
ох не знаю. Мне в самом левобережном сказали что 100% справка по форме банка не принимается по Классической программе. Не понравилось у левобережного разовые комисси, которые присутствуют...
Сейчас сделал заявление в абсолют, у них акция 12.5%. Но что говорить, % далеко не такой хороший как давали все в прошлом году... обидно.
Сейчас сделал заявление в абсолют, у них акция 12.5%. Но что говорить, % далеко не такой хороший как давали все в прошлом году... обидно.
Так я не спорю - знакомые-то в октябре-ноябре прошлого года кредитовались. Понятно дело, что условия изменились - банки готовятся к так долго обещаемому кризису.
Можно посмотреть МАК-банк - на вторичку ставки от 10,5 до 13%, а самое главное платежи дифференцированные.
Матильда54
junior
Мак-банк с 2.10
Величина собственных средств заемщика,% от стоимости приобретаемого жилья:Процентная ставка, %
от 15 до 2014,0
от 20 до 2513,5
от 25 до 3013,0
от 30 и выше12,5
Величина собственных средств заемщика,% от стоимости приобретаемого жилья:Процентная ставка, %
от 15 до 2014,0
от 20 до 2513,5
от 25 до 3013,0
от 30 и выше12,5
Взяли в Абсолют Банке, 12,5 %. Из всего что было пересмотрено, самый низкий процент! остались довольны)
Тут нужно нехило побегать по сайтам и банкам! Реально сейчас ставки прыгают то вверх то вниз, но совсем чуть-чуть на 0,5%. А не так как писали ранее, что ставки только увеличиваются. Тот же сбер снизили ставку на стройку, Левобережный также сделали, а вот ВТБ, что то не стали. Видимо кусок от рынка откусили, хватило. Что можно сказать абсолютно точно, это то, что банки сильно затянули гайки по качеству кредитного портфеля и теперь смотрят на клиентов более качественно, отказов соответственно стало больше, больше и документов собирать нужно. Но ставки не сильно изменились от 2011 года. Важно понимать, что определенные программы гос. поддержки действуют до конца этого года. В идеале либо поторопиться, либо ждать снова с моря погоды.
Сейчас читают
ЖК Бавария, Краснообск
219636
578
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (1)
120304
1000
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
14645
93
Karinjan26
experienced
Можно просто открыть сайт Банки. ру и там в поисковик задать ипотечные кредиты город Новосибирск.И выдаст вам весь список, сверху будет самые низкие проценты. и мониторте себе наздоровье.
А то пруться все в известные банки где высокий процент. А можно просто промониторить рынок в течении 2 дней и выбрать банк где низкий процент)А то ипотека долгосрочный продукт, и переплачивать в данном случае ой как не хочется. или еще посмотреть банки, где заключены договора с агентствами, где есть скидонька в размере 0,5-1%
А то пруться все в известные банки где высокий процент. А можно просто промониторить рынок в течении 2 дней и выбрать банк где низкий процент)А то ипотека долгосрочный продукт, и переплачивать в данном случае ой как не хочется. или еще посмотреть банки, где заключены договора с агентствами, где есть скидонька в размере 0,5-1%
Stylish
member
Ну, в основе своем на сайте Банки.ру информация ой какая старая...... Банки просто не обновляют ее, так как организаторы сайта берут ее сами, то часто просто не успевают, что-то изменить или не видят изменений.
Есть ментальное отличие между крупными и мелкими банками, и все как вы говорите "прутся в известные банки" не случайно.
Объясню: ипотека - это вид долгосрочного обязательства а для банка это долгие деньги. Очень мало банков обладает таким количеством средств, чтобы получалось выдавать массово ипотеку и держать такую сумму на балансе. Ну сами представьте выдали миллиард рублей за 1,5-2 года. и в течении лет 7-9 лет деньги отобъются, без прибыли причем, только сама сумма загасится, а в это время что делать? не работать? Закрыться и подожать?
Нееет... Поэтому банки используют специальный финансовый инструмент для заработка в таком случае - рефинансирование. Проще говоря, те банки, что не могут держать на балансе большое кол-во кредитов просто их продают в более крупные - такие как ВТБ 24, Сбербанк, Металлинвест банк, Дельта кредит банк и прочие... А за продажу берут процент! Скажем так, давайте мы вам продадим кредитов на 100 миллионов руб. а вы нам процентов 5 с этой суммы. И рефинансируют удачно и хорошо!
Причем вы, как клиент, можете этого даже не заметить (вам только письмо вышлют официальное, на почту, которое может и не придти). Вы можете и продолжить платить через свой банк и делать досрочное гашение и прочее (это в том случае, если в банке есть отдел сопровождения кредитов), можете и в другом, это как попадется, обязательно уточняйте такие моменты. Но в целом от рефинансирования вы не проигрываете и не выигрываете. И это кстати абсолютно законная сделка, вы на момент подписания договоров подписываете также закладную - ценная бумага, вот именно ее и продают, сравнить можно с векселем или акцией.
И вот самый важный момент! Крупные банки формируют для себя примерно одинаковый портфель кредитов - соответственно условия по процентам по которым выдают небольшие банки такие же как у крупных!!! Отличия могут быть только в условиях одобрения, а также более низкой ставке до сдачи дома (т.к. пока дом строится закладную никто не купит скорее всего, тем более пока дом строится ставка выше, а соответственно высока доходность для банка), еще в количестве аккредитованных строек и конечно же в комиссиях банках, которые, чтобы вы не говорили есть!
Есть ментальное отличие между крупными и мелкими банками, и все как вы говорите "прутся в известные банки" не случайно.
Объясню: ипотека - это вид долгосрочного обязательства а для банка это долгие деньги. Очень мало банков обладает таким количеством средств, чтобы получалось выдавать массово ипотеку и держать такую сумму на балансе. Ну сами представьте выдали миллиард рублей за 1,5-2 года. и в течении лет 7-9 лет деньги отобъются, без прибыли причем, только сама сумма загасится, а в это время что делать? не работать? Закрыться и подожать?
Нееет... Поэтому банки используют специальный финансовый инструмент для заработка в таком случае - рефинансирование. Проще говоря, те банки, что не могут держать на балансе большое кол-во кредитов просто их продают в более крупные - такие как ВТБ 24, Сбербанк, Металлинвест банк, Дельта кредит банк и прочие... А за продажу берут процент! Скажем так, давайте мы вам продадим кредитов на 100 миллионов руб. а вы нам процентов 5 с этой суммы. И рефинансируют удачно и хорошо!
Причем вы, как клиент, можете этого даже не заметить (вам только письмо вышлют официальное, на почту, которое может и не придти). Вы можете и продолжить платить через свой банк и делать досрочное гашение и прочее (это в том случае, если в банке есть отдел сопровождения кредитов), можете и в другом, это как попадется, обязательно уточняйте такие моменты. Но в целом от рефинансирования вы не проигрываете и не выигрываете. И это кстати абсолютно законная сделка, вы на момент подписания договоров подписываете также закладную - ценная бумага, вот именно ее и продают, сравнить можно с векселем или акцией.
И вот самый важный момент! Крупные банки формируют для себя примерно одинаковый портфель кредитов - соответственно условия по процентам по которым выдают небольшие банки такие же как у крупных!!! Отличия могут быть только в условиях одобрения, а также более низкой ставке до сдачи дома (т.к. пока дом строится закладную никто не купит скорее всего, тем более пока дом строится ставка выше, а соответственно высока доходность для банка), еще в количестве аккредитованных строек и конечно же в комиссиях банках, которые, чтобы вы не говорили есть!
Karinjan26
experienced
про комиссии я ничего не говорила.
Комиссии есть никто с этим не спорит. но можно выбрать банк где ставка ниже, где нет этих комиссий.Сами брали ипотеку ставочка вышла 9% вторичка, ПВ был 15% и страховочка конечно (0,5% от суммы кредиты, маленькая такая потому что молодые и работа хорошая). Плюс ячейка вышла 600 рублей и оценка 2000. считаю выгодно взяли.
На счет банки ру. Я на этом сайте часто обидаю и слижу за новостями. Инфо обновляется часто, что бы вы не говорили.И вклады и кредит и потека. Сама проверяю часто , что у нас на рыке, захожу на сайт банка и смотрю, все верно и достоверно.Так что не вводите в заблуждение. просто потратить день на мониторинг для меня не сложно. в этом моя работа и заключается на сеглдня.Я знаю где выгоднее взять, сама этим пользуюсь на сегодня, и ни разу еще не прогадала. Плюс пользуюсь различными акциями банков.
Про рефинасирование бывает очень выгодно, когда клиент сам это делает.Брал ипотеку например в N- году под конский процент, а сейчас можно например от 9-12 процентов прорефинансироваться в другом банке, где и страховочка меньше будет. Просто нужно занться этим. А люди в основном взяли и сидят и платят и не задумываются о том, что можно сейчас изменить свой платеж в меньшую сторону.Просто следить надо за новостями на рыке ипотеки.
Комиссии есть никто с этим не спорит. но можно выбрать банк где ставка ниже, где нет этих комиссий.Сами брали ипотеку ставочка вышла 9% вторичка, ПВ был 15% и страховочка конечно (0,5% от суммы кредиты, маленькая такая потому что молодые и работа хорошая). Плюс ячейка вышла 600 рублей и оценка 2000. считаю выгодно взяли.
На счет банки ру. Я на этом сайте часто обидаю и слижу за новостями. Инфо обновляется часто, что бы вы не говорили.И вклады и кредит и потека. Сама проверяю часто , что у нас на рыке, захожу на сайт банка и смотрю, все верно и достоверно.Так что не вводите в заблуждение. просто потратить день на мониторинг для меня не сложно. в этом моя работа и заключается на сеглдня.Я знаю где выгоднее взять, сама этим пользуюсь на сегодня, и ни разу еще не прогадала. Плюс пользуюсь различными акциями банков.
Про рефинасирование бывает очень выгодно, когда клиент сам это делает.Брал ипотеку например в N- году под конский процент, а сейчас можно например от 9-12 процентов прорефинансироваться в другом банке, где и страховочка меньше будет. Просто нужно занться этим. А люди в основном взяли и сидят и платят и не задумываются о том, что можно сейчас изменить свой платеж в меньшую сторону.Просто следить надо за новостями на рыке ипотеки.
Идеальны банки те, что собрали в себе очень крупное количество предложений сразу многих банков. Зачем идти в один, если есть банки которые рефинансируют и туда и сюда. Пришел, выбрал из всех программ нужную, одобрился, получил квартиру, потом кредит продали в тот же ВТБ 24, ну да и Бог с ним. Твоя ставка изменится в одностороннем порядке не может, по каким условиям брал, по тем же и будешь платить.
Кстати есть еще НОАИК в Новосибирске. тут немного другая тема.
Когда то правительство РФ создало агентство ипотечных жилищных решений (АИЖК) и создало для решения 2-ух задач
1)обеспечить людей дешевой ипотекой
2)Создать конкуренцию на рынку самыми низкими ставками
Сейчас обладая 50% взноса и взяв ипотеку до 7 лет абсолютно реально иметь ставку 8,9%, а если взять новостройку, то после сдачи 7,9%, ставка фиксированна, со временем она не меняется. И обладая материнским сертификатом или сертификатом "Жилище" есть шанс снизить ставку еще на 0,5-1%.
Естественно надо понимать, что так как это правительство, то и условия пожестче: только офф. з/п, никаких сделок между родственниками и прочее...
Так вот, само АИЖК существует только в Москве. Но указом правительства было создано в каждом региона по официальному представительству от АИЖК. В Новосибирске это НОАИК, в Кемерово АЖИК, в Красноярске ККФЖС и далее...
Если у вас все хорошо идите по программам АИЖК, у них дешевле всего.
Но не обязательно идти именно в НОАИК. Многие банки работают по программам АИЖК. А НОАИК берет процент за оформление, причем не маленький (около 2,5% если память не отшибло).
Так получится, что в том же, ранее упомянутом Левобережном, как раз ранее упомянутый кредит "Классический" и есть программа АИЖК, но он выйдет из-за комиссиий и прочего дешевле, и по одобрению кстати может быть тоже полегче.
Кстати есть еще НОАИК в Новосибирске. тут немного другая тема.
Когда то правительство РФ создало агентство ипотечных жилищных решений (АИЖК) и создало для решения 2-ух задач
1)обеспечить людей дешевой ипотекой
2)Создать конкуренцию на рынку самыми низкими ставками
Сейчас обладая 50% взноса и взяв ипотеку до 7 лет абсолютно реально иметь ставку 8,9%, а если взять новостройку, то после сдачи 7,9%, ставка фиксированна, со временем она не меняется. И обладая материнским сертификатом или сертификатом "Жилище" есть шанс снизить ставку еще на 0,5-1%.
Естественно надо понимать, что так как это правительство, то и условия пожестче: только офф. з/п, никаких сделок между родственниками и прочее...
Так вот, само АИЖК существует только в Москве. Но указом правительства было создано в каждом региона по официальному представительству от АИЖК. В Новосибирске это НОАИК, в Кемерово АЖИК, в Красноярске ККФЖС и далее...
Если у вас все хорошо идите по программам АИЖК, у них дешевле всего.
Но не обязательно идти именно в НОАИК. Многие банки работают по программам АИЖК. А НОАИК берет процент за оформление, причем не маленький (около 2,5% если память не отшибло).
Так получится, что в том же, ранее упомянутом Левобережном, как раз ранее упомянутый кредит "Классический" и есть программа АИЖК, но он выйдет из-за комиссиий и прочего дешевле, и по одобрению кстати может быть тоже полегче.
Stylish
member
Ну я зашел на банки.ру, ткнул пальцем в ВТБ 24, ставки по новостройкам уже не соответствуют действительности
Ставка по Левобережному по классическому от 8,3%, написано 10,7%...
Это я просто нажал, туда куда знаю, и сразу попал.
КТо же тут кого в заблуждение вводит?
Ставка по Левобережному по классическому от 8,3%, написано 10,7%...
Это я просто нажал, туда куда знаю, и сразу попал.
КТо же тут кого в заблуждение вводит?
Karinjan26
experienced
Вот я открыла сайт банки
Зашла в поисковик кредитов по ипотеке, например квартира на вторичном рынке. Выдал мне список банков. Ткунала в ВТБ 24-ставочки написаны от 9,9---
зашла на сайт ВТБ ставочки от 9,9...
И что здесь неверного.
Левобережный-классический смотрим на сайте банки. ру
Ставочки от 7,9%
Открываем сайт Левобережно ставчоки по Классическиму Инвест от 7,9%
И где справшивается устаревшная информация. Может вы не там смотрите????
Мониторинг через поисковик ипотечных кредитов вот ссылочка
http://www.banki.ru/products/hypothec/search/credit/?ID=2619726
и вот ссылочка на ту же программу только сайт Левобережный и где я ввожу в заблуждение?http://www.nskbl.ru/private/mortgage/5555
Зашла в поисковик кредитов по ипотеке, например квартира на вторичном рынке. Выдал мне список банков. Ткунала в ВТБ 24-ставочки написаны от 9,9---
зашла на сайт ВТБ ставочки от 9,9...
И что здесь неверного.
Левобережный-классический смотрим на сайте банки. ру
Ставочки от 7,9%
Открываем сайт Левобережно ставчоки по Классическиму Инвест от 7,9%
И где справшивается устаревшная информация. Может вы не там смотрите????
Мониторинг через поисковик ипотечных кредитов вот ссылочка
http://www.banki.ru/products/hypothec/search/credit/?ID=2619726
и вот ссылочка на ту же программу только сайт Левобережный и где я ввожу в заблуждение?http://www.nskbl.ru/private/mortgage/5555
Stylish
member
Потому, что вы смотрите не правильно)) Вы смотрите Классический -инвест, смотрите классичекский просто, как я и говорил!)
Karinjan26
experienced
О, Господи.Вы точно не там смотрите.
На банки-http://www.banki.ru/products/hypothec/search/credit/?ID=2113907 вот ваш классический
и на сайте ВАШЕГО банка http://www.nskbl.ru/private/mortgage/5523
На банки-http://www.banki.ru/products/hypothec/search/credit/?ID=2113907 вот ваш классический
и на сайте ВАШЕГО банка http://www.nskbl.ru/private/mortgage/5523
Stylish
member
Ну таки и снова не правильно! Никакой плавающей ставки по Классике нет, реальная ставка от 8,3 и она фиксированна! По ВТБ 24 ставка по новостройке от 13,25 до сдачи и от 10,4 после, при работе с одним из агентсв снижается ставка на 0,5%, но об этом ни слова.
Зайти на сайт ткнуть все банки, нужный, ипотека. ставки - Разве на так нужно на сайте посмотреть ставки?
Там есть сравнения, которые я вам и скинул! Там и написано от 10,6%
Сайт реально дезинформирует! ) Говорит, не то, что есть на самом деле.
О чем тут можно говорить?
Карина, неужели вы все знаете? ) И где же вы тыкнули меня в незнание? ))) Уверяю вас, я работаю с очень многими банками! И занимаюсь именно ипотекой. )) А вот вы сначала уперто твердите одно и тоже, и не хотите увидеть , что вам реально показывают.
Зайти на сайт ткнуть все банки, нужный, ипотека. ставки - Разве на так нужно на сайте посмотреть ставки?
Там есть сравнения, которые я вам и скинул! Там и написано от 10,6%
Сайт реально дезинформирует! ) Говорит, не то, что есть на самом деле.
О чем тут можно говорить?
Карина, неужели вы все знаете? ) И где же вы тыкнули меня в незнание? ))) Уверяю вас, я работаю с очень многими банками! И занимаюсь именно ипотекой. )) А вот вы сначала уперто твердите одно и тоже, и не хотите увидеть , что вам реально показывают.
Pan Inspector
улыбака
ННП
Господа, давайте более корректно вести дискуссию, без перехода на личности.
Обоим - предупреждение.
Господа, давайте более корректно вести дискуссию, без перехода на личности.
Обоим - предупреждение.
По ВТБ 24 ставка по новостройке от 13,25 до сдачи и от 10,4 послеБыл в ВТБ. если новостройку брать не у застройщика, а у физ. лица по переуступке то до регистрации права 14,35% - после 13,8%. При небольшом первоначальном взносе.
11% это только акредитованные стройки и покупка только у застройщика. Я планирую купить акредитованную стройку, но у застройщика квартир уже нет, только по переуступке.
Вообще меньше 13,25% (после регистрации права) пока не удалось найти :(.
Вообще меньше 13,25% (после регистрации права) пока не удалось найти :(.Надо же, в начале 2012 у втб24 с господдержкой было до/после 11/12%. Теперь получается ставки повысились действительно, вроде как сейчас уже средняя 13,5%. ИМХО, ставка - не решающий фактор, зацикливаться на ней не стоит. Разница 0,5-1% особой погоды не делает. Посмотрите в прикреплённом файле, там параметры введены для примера, можете вбить свои. Но видно, что выбрать оптимальный срок кредита (правый график)
куда важнее, чем чуть-чуть не прогадать со ставкой (нижний график). При небольших сроках (5-10 лет) ставка не особо важна. Важнее минимизировать сопутствующие расходы.
Другое дело, когда ипотека лет на 25-30.
БЕРИТЕ ТАМ ГДЕ У ВАС ЗАРПЛАТНАЯ КАРТА!
например в Сбербанке если у вас зп проект на предприятии, дешевле будет чем в других банках.
или если возьмете созаемщиком пенсионера, который получает пенсию в сбербанке - тоже будет поменьше. а так лучше сравнить в разных банках ставки на сайтах
например в Сбербанке если у вас зп проект на предприятии, дешевле будет чем в других банках.
или если возьмете созаемщиком пенсионера, который получает пенсию в сбербанке - тоже будет поменьше. а так лучше сравнить в разных банках ставки на сайтах
а так лучше сравнить в разных банках ставки на сайтахНе лучше. Во-первых, на сайтах далеко не вся информация. Во-вторых, разница в ставках по-разному актуальна для разных условий кредитования. Тупо сравнивая ставки на сайтах, можно неслабо промахнуться с выбором. Посмотрите моё сообщение ровно над Вашим. Я не прав?
Ну все надеюсь знают что к ставкам по ипотеке могут быть добавлены комиссии различные (например, за снятие денег) ПЛЮС СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ОБЪЕКТА, которые могут по сумме быть равны 1-2% от кредита...........
По моему совету сейчас Сбербанк достаточно быстро рассматривает заявки на ипотеку (смотря какой специалист по ипотеке попадется..) и ставки по кредиту если как то связаны с банком ниже чем у других по рынку ипотки
По моему совету сейчас Сбербанк достаточно быстро рассматривает заявки на ипотеку (смотря какой специалист по ипотеке попадется..) и ставки по кредиту если как то связаны с банком ниже чем у других по рынку ипотки
Про Сбербанк: буквально в прошлую пятницу звонили из Сбера и как в гестапо допрашивали работает ли у нас такой-то сотрудник, не планируется ли сокрашение , кто выдает справки 2-НДФЛ - назовите ФИО и т.д. и т.п. - оказалось наша сотрудница (с зп мин. 50 тыр.) - перекредитовать потреб. кредит всего то в размере тыс. 150 под меньший % надумала... страшно представить как они про будущих ипотечников пытают 

БЕРИТЕ ТАМ ГДЕ У ВАС ЗАРПЛАТНАЯ КАРТА!+10000

Про Сбербанк: буквально в прошлую пятницу звонили из Сбера и как в гестапо допрашивали работает ли у нас такой-то сотрудник, не планируется ли сокрашение , кто выдает справки 2-НДФЛ - назовите ФИО и т.д. и т.п. - оказалось наша сотрудница (с зп мин. 50 тыр.) - перекредитовать потреб. кредит всего то в размере тыс. 150 под меньший % надумала... страшно представить как они про будущих ипотечников пытаютВ сбере да, осторожность и формализм на высоте![]()

Хотя тоже человеческий фактор - смотря какому сотруднику в руки заявка попадёт. Разно бывает.
Ну все надеюсь знают что к ставкам по ипотеке могут быть добавлены комиссии различные (например, за снятие денег) ПЛЮС СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ОБЪЕКТА, которые могут по сумме быть равны 1-2% от кредита...........Про расходы на комиссии и страховки по ипотеке : "за снятие денег" ("за выдачу кредита", "за ведение счёта") - уже незаконная комиссия, просто нужно это сразу уточнить. А вот список необходимых страховок может быть дополнен, если первоначальный взнос небольшой (до 20%). Так что иметь ПВ 20-30% в этом плане выгоднее.
ну мало ли чего, ипотека принимает риски на объект...не все так страшно!
смотря может где работает человек: если компания "белая" - значит и не допрагивают так, а уж если чтото не то, перестраховываются..
смотря может где работает человек: если компания "белая" - значит и не допрагивают так, а уж если чтото не то, перестраховываются..
может быть они и незаконны, но перед получением денег в банке их нужно будет заплатить.... а потом можете в рабочее время отпрашиваться... и по судам ходить, требовать возврата комиссий..
+10000присоединяюсь!!!!![]()
И да, к вопросу о подозрительности сбера - это точно(( проверяют, как не знаешь, кого
вложенные цитирования
Ну я как бы об том и говорю: сразу уточнить. Возврат комиссий - помимо временных затрат ещё и денежные. Лучше заблаговременно почитать проект кредитного договора. Тогда и неожиданностей будет поменьше.
человек работает в государственном учреждении - зп белее некуда - куда еще перестраховываться 

Если говорить об ипотеке на новостройку - рекомендую Газпробанк. Есть программа "Льготная" (если не ошибаюсь с названием программы), при первоначальном взносе от 20 до 50% ставка на этапе строительства 12%, после - 11%. При первоначальном взносе свыше 50% ставка уменьшается на 0,5%.
Примечательно, что эта программа на сайте банка не указана, нужно в сам банк за консультацией обращаться. На мой взгляд, для новостроек - это один из самых выгодных вариантов. Лучше я пока не нашла.
Примечательно, что эта программа на сайте банка не указана, нужно в сам банк за консультацией обращаться. На мой взгляд, для новостроек - это один из самых выгодных вариантов. Лучше я пока не нашла.
Если говорить об ипотеке на новостройку - рекомендую Газпробанк. Есть программа "Льготная" (если не ошибаюсь с названием программы), при первоначальном взносе от 20 до 50% ставка на этапе строительства 12%, после - 11%. При первоначальном взносе свыше 50% ставка уменьшается на 0,5%.Вот и мы походили-походили, в итоге выбрали Газпромбанк. Про "Льготную" программу правда нам там ничего не сказали, может ещё и не было. А выбрали мы программу "Приобретение квартир в строящихся домах". Нам в итоге вышло 11,5% на этапе стройки и 10,5% потом... Пока довольны, уже выплачиваем. Если кому интересно, здесь можете почитать...
Ах да, и лучше всё таки страховать сделку, иначе процент повышают, но это как мы поняли, везде такое правило...
marina_nikonova
junior
Брат брал в Агросоюзе. Правда у них офисы в СПб, Москве, Оренбурге и Пензе, кажется.
Ему он доверяет больше, чем тому же Сберу и иже с ними.
А по ставкам тут:
http://promo.asbank.ru/clients/credits/mortgage.htm
Ему он доверяет больше, чем тому же Сберу и иже с ними.
А по ставкам тут:
http://promo.asbank.ru/clients/credits/mortgage.htm
Eвгений
veteran
Ставки очень высокие...
И какая разница доверять одному или другому банку - вы ж не им деньги отдаете, а у них берете - главное чтобы в договоре условия были по досрочному возврату прописаны - если банк разорится, то не сразу возвращать, а как и раньше - по своему договору...
И какая разница доверять одному или другому банку - вы ж не им деньги отдаете, а у них берете - главное чтобы в договоре условия были по досрочному возврату прописаны - если банк разорится, то не сразу возвращать, а как и раньше - по своему договору...
поддерживаю, мне вопрос доверия/недоверия тоже интересен, главное, чтобы кредитный договор был нормальный
А мы решили в НОАИК взять. Вроде и ничего плохого о них не нашли, а ставки прямо привлекательные! =) Да, есть маленький нюансик: если одобряют, то комиссия за выдачу - 10 тысяч, а в сбербанке ее нет. НО!! У них нет никаких звездочек!!! Просто процент, без добавки как в сбере!! Не знаю кто как доверяет, но нам очень понравился этот факт. Мы подали заявку на этот продукт
При наличии большой белой з/п с нужным шифром, ноаик- самая выгодная контора. Но не всем дают, у меня, например, большая, белая, но часть шла под другим шифром (вроде премии, компенсации всякие..) вот они её не считают, в итоге, одобрили в газпроме..
эх, мало строек у них аккредитовано.
ВТБ24 от 11 до 18%
RossИпотека от 12 до 18%
Банк Москвы от 12 до 20%
Лучше до 3000 000 млн рублей по всем трем
RossИпотека от 12 до 18%
Банк Москвы от 12 до 20%
Лучше до 3000 000 млн рублей по всем трем
какие большие цифры пишите! неужели в этих банках такой большой процент?! 18-20 - это просто грабеж!!
ТОП 5
1
2
4