вопрос по банку: "«Мой Банк. Ипотека» (ОАО)"
5015
10
gidro_eles
activist
Продаем квартиру, появились покупатели через ипотеку банка: "«Мой Банк. Ипотека» (ОАО)"
Деньги со счета в этом банке можно будет снять только после переоформления на нового собственника.
Кто-нибудь продавал квартиру через этот банк под ипотеку?
Деньги со счета в этом банке можно будет снять только после переоформления на нового собственника.
Кто-нибудь продавал квартиру через этот банк под ипотеку?
Karinjan26
experienced
Такая процедура практически во всех банках. В некоторых есть экспресс-схема, это когда продавец сразу получает деньги, но тогда у заемщиков будет высокая комиссия за такую схему.
А так бояться нечего, Когда подпишите договор в банке, вам дадут документы на открытие счета, у вас будут документы что открыт счет , и в день когда клиент принест в банк документы с юстиции отрегистррированные, вам сразу деньги упадут на счет или с ячейки заберете.Станд. процедура
А так бояться нечего, Когда подпишите договор в банке, вам дадут документы на открытие счета, у вас будут документы что открыт счет , и в день когда клиент принест в банк документы с юстиции отрегистррированные, вам сразу деньги упадут на счет или с ячейки заберете.Станд. процедура
atarin
guru
Когда подпишите договор в банке, вам дадут документы на открытие счета, у вас будут документы что открыт счет , и в день когда клиент принест в банк документы с юстиции отрегистррированные, вам сразу деньги упадут на счет или с ячейки заберете.Клиент - это кто? Продавец или покупатель?
Karinjan26
experienced
Клиент это покупатель (т.е заемщик)
atarin
guru
Клиент это покупатель (т.е заемщик)Это плохо. У Вас получается, что продавец, продав квартиру, зависит от покупателя в вопросе получения денег за неё. А если покупатель своевременно зарегистрированные документы в банк не принесет, что тогда?
Karinjan26
experienced
Сделка будет не действительной, т.е. квартиру будет ваша.
Но таких случаев я не припомню.
Если вы так боитесь продавать через ипотеку, в чем тогда проблема, продавайте за наличку.
Сейчас 80% сделок это ипотечные деньги, за наличку мало кто покупает, не вижу смысла бояться, тем более гарантом выступает Коммерческий банк, плюс у вас на руках будут документы, что вы сдали доки на регистрацию в Юстицию, и что деньги заложены в ячейку.Ключи от квартиру можете отдать тогда когда точно получите деньги.
Если вы так боитесь продавать через ипотеку, в чем тогда проблема, продавайте за наличку.
Сейчас 80% сделок это ипотечные деньги, за наличку мало кто покупает, не вижу смысла бояться, тем более гарантом выступает Коммерческий банк, плюс у вас на руках будут документы, что вы сдали доки на регистрацию в Юстицию, и что деньги заложены в ячейку.Ключи от квартиру можете отдать тогда когда точно получите деньги.
не знаю как именно в этом банке, сталкивался с ипотекой в 3х банках - дельтакредит через банк-партнер - там покупатель был нужен только при оформлении аккредитива, приносил документы из юстиции только продавец, без участия покупателя, он же и забирал деньги.
Сбербанк - при оформлении ипотеки нужны оба, при получении денег покупатель не требовался, продавец (я) с документами пришел и забрал всё из ячейки.
Связь-банк - там нужны были и продавец, и покупатель. Причем на предложение отдать ключи от ячейки продавцу сотрудники банка сказали, что всё равно нужны будут 2 стороны сделки.
Так что позвоните в банк и там узнайте их требования - нужны ли покупатели при изъятии денег из ячейки.
Сбербанк - при оформлении ипотеки нужны оба, при получении денег покупатель не требовался, продавец (я) с документами пришел и забрал всё из ячейки.
Связь-банк - там нужны были и продавец, и покупатель. Причем на предложение отдать ключи от ячейки продавцу сотрудники банка сказали, что всё равно нужны будут 2 стороны сделки.
Так что позвоните в банк и там узнайте их требования - нужны ли покупатели при изъятии денег из ячейки.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 38)
183429
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
932832
1000
Может кто знает, где купить.
314086
597
atarin
guru
Сделка будет не действительной, т.е. квартиру будет ваша.Вы не поняли вопроса. Я про тот случай, когда сделка состоялась, и право покупателя зарегистрировано, но он своевременно не представил в банк зарегистрированные документы. Возможно, причины уважительные.
Может продавец быстро забрать свои деньги? Предусмотрен этот случай в договоре аренды банковского сейфа?
Если вы так боитесь продавать через ипотеку, в чем тогда проблема, продавайте за наличку.Я не боюсь продавать через ипотеку. Но я (продавец) не хочу зависеть от покупателя (от того, когда он принесет в банк документы).
Евгений, и я именно про это.
Правильно, если покупатель при выемке денег не требуется.
А у моего оппонента покупатель должен быть в банке с документами, отсюда и мои вопросы.
ps Вот если у меня будет конкретный покупатель-ипотечник с кредитным решением конкретного банка, тогда и будет смысл интересоваться в банке деталями расчета.
Правильно, если покупатель при выемке денег не требуется.
А у моего оппонента покупатель должен быть в банке с документами, отсюда и мои вопросы.
ps Вот если у меня будет конкретный покупатель-ипотечник с кредитным решением конкретного банка, тогда и будет смысл интересоваться в банке деталями расчета.
Karinjan26
experienced
У банка требование в течение определенного срока предоставить документы в банк, если не предоставит, то повышенная ставка либо аннулирование сделки.
Но повторюсь таких ситуаций я еще не видела.
Но повторюсь таких ситуаций я еще не видела.
Karinjan26
experienced
Узнайте точно какая процедура в Мой банк, процедура получения денег, у каждого банка своя процедура выдачи денежных средств.
ТОП 5
1
3