Вычет по ипотеке , долевое участие и мат капитал
3113
7
nevinovatayaya
member
Здравствуйте,назрел вопрос..
Муж берет ипотеку на себя,потом вливает материнский капитал,а затем подает на налоговый вычет,верно??
Или нужно оформлять долевое участие(я и муж),чтоб влить мат капитал?соответственно с вычетом получится на двоих,а нам выгоднее на него,т.к з.п у него белая больше намного)?ПОДСКАЖИТЕ,КАК ЛУЧШЕ?
Муж берет ипотеку на себя,потом вливает материнский капитал,а затем подает на налоговый вычет,верно??
Или нужно оформлять долевое участие(я и муж),чтоб влить мат капитал?соответственно с вычетом получится на двоих,а нам выгоднее на него,т.к з.п у него белая больше намного)?ПОДСКАЖИТЕ,КАК ЛУЧШЕ?
A. Ruslan
guru
Муж может оформить на себя, если конечно это предусматривается банком, обычно для этого требуется заключение между супругами брачного договора. Далее муж подает на вычет. Распределение долей (в т.ч. на несовершеннолетних детей), в соответствие с законодательством, требуется произвести в течение 6 мес. после полного гашения кредита.
Распределение долей (в т.ч. на несовершеннолетних детей), в соответствие с законодательством, требуется произвести в течение 6 мес. после полного гашения кредита.off А каков размер долей, что-то я не могу найти. Спасибо.
Законодательством это не определено, исходите из условий разумности
Законодательством это не определено, исходите из условий разумностисчитаю 1..2 кв. метра вполне разумным. (400/4 ~100 т.р., вот на 100 т.р. долю и выделяем)
Вы случайно не в курсе, пенсионный фонд, другие структуры посчитают долю в размере 1 метра разумной?
У Вас четыре ребенка?Нет, семья четыре человека.
Я как понял потратить надо поровну на всех, в т.ч. родителей.
Материнский (семейный) капитал предоставляется не конкретному ребенку, а родителям, семье. Соответственно, потратить эти средства можно с учетом интересов всей семьи
Сейчас читают
Порядок оформления в собственность квартиры в новостройке
15680
70
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
4381
37
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 11)
367513
1000
Я бы распределил МСК на несовершеннолетних детей, думаю в этом случае в дальнейшем ни кто не прикопается
ТОП 5
2
3