Форумы
Ипотека-2014 (тенденции и реальность)
6619
37
Здравствуйте!
Хотелось бы пообсуждать - что нас ждёт в этом году на ипотечном рынке?
Нам обещали более дешёвыю ипотеку, затем грозили ужесточением условий кредитования, ещё какие-то новости проскакивали...
А что на самом деле? Есть ли сейчас более дешёвая ипотека, чем в 2013? Есть ли признаки того, что кредиты в банках дают менее охотно, чем в прошлом году? Какой банк даёт более дешёвые кредиты на вторичку?
Пишите, будем делиться новостями...
Хотелось бы пообсуждать - что нас ждёт в этом году на ипотечном рынке?
Нам обещали более дешёвыю ипотеку, затем грозили ужесточением условий кредитования, ещё какие-то новости проскакивали...
А что на самом деле? Есть ли сейчас более дешёвая ипотека, чем в 2013? Есть ли признаки того, что кредиты в банках дают менее охотно, чем в прошлом году? Какой банк даёт более дешёвые кредиты на вторичку?
Пишите, будем делиться новостями...

Судя по Сберу, который предложил мне ипотеку под 13.5% (а в прошлом годе давал под 12) - тенденция к увеличению стоимости ипотеки...
Хотя один банк ещё не показатель...
Хотя один банк ещё не показатель...
Ожидается ли падение цен на жилье?
Ожидается ли падение цен на жилье?Поживём-увидим...
Пока что наблюдается снижение спроса - количество объявлений о продаже квартир с заданными параметрами с ноября увеличилось больше чем на треть (сам проверял)
Но на цену это пока не влияет, влияет на среднее время продажи квартиры.
Но сам делаю ставку на снижение цены...
В ряде банков условия улучшились, а в ВТБ изменились ну очень интересно
aston_villa
activist
А можно хотя бы вкратце подробнее?
Инкварто
activist
Про ВТБ? Там теперь ставка зависит не от срока и первоначального взноса, а от суммы кредита, чем больше берешь, тем ниже ставка, ну и ставки стали поинтереснее
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
222977
224
Перерегистрация авто
71040
21
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
132676
351
Инкварто
activist
Про ряд банков я, может, погорячился, но условия можно найти интересные, от 10,5% с серой зарплатой, особенно если применять корпоративные скидки
Всё зависит от срока и первоначального взноса.
Если взнос 70% и срок кредита до 7 лет - 10.5% возможны
По своим параметрам (первонач.взнос 25% и срок кредита 15 лет) выгоднее всего нашёл в Номосе - 12% (с учётом снижения базовой ставки за счёт белого дохода, единовременной выплаты 1.5% от суммы кредита и скидки "для агентств").
Но я не по всем банкам пока предложения отследил.
Так что если кто знает более выгодные условия - не стесняйтесь поделится инфой
Если взнос 70% и срок кредита до 7 лет - 10.5% возможны
По своим параметрам (первонач.взнос 25% и срок кредита 15 лет) выгоднее всего нашёл в Номосе - 12% (с учётом снижения базовой ставки за счёт белого дохода, единовременной выплаты 1.5% от суммы кредита и скидки "для агентств").
Но я не по всем банкам пока предложения отследил.
Так что если кто знает более выгодные условия - не стесняйтесь поделится инфой

Если взнос 70% и срок кредита до 7 лет - 10.5% возможныНапишите, пожалуйста, в личку - где видели такие условия. Я такую ставку только на 5 лет - что для меня маловато
Если взнос 70% и срок кредита до 7 лет - 10.5% возможны....
- тоже интересно, ГДЕ???
- тоже интересно, ГДЕ???
Номос банк: кредит на срок до 7 лет, при перв. взносе от 50% , ставка будет 10.9% годовых. Но там плата за снижение ставки 1.5% от суммы кредита.
Сбербанк: кредит на срок до 5 лет, при перв. взносе от 50% , ставка будет 10.5% годовых.
Сбербанк: кредит на срок до 5 лет, при перв. взносе от 50% , ставка будет 10.5% годовых.
Ожидается ли падение цен на жилье?нет. ни в коем случае. могут быть небольшие скачки, и то очень маловероятно, в целом - нет, никакого падения цен на жилье не будет.
от 10,5% с серой зарплатой, особенно если применять корпоративные скидкиот 12,25%, по факту. ниже - это редкость, и у банка ограниченное число сделок очень (маленькое), - свои разобрали.

Alexander Pavlovich
guru
в 2014 году банки понизили на 0,5%что понизили? какие банки?
Alexander Pavlovich
guru
Номос банк: кредит на срок до 7 лет, при перв. взносе от 50% , ставка будет 10.9% годовых. Но там плата за снижение ставки 1.5% от суммы кредита.это заявленный ход, покажите хоть один заключенный договор? нету...

Инкварто
activist
40% первоначальный взнос и срок 5 лет - это действительно редкость, не каждый может себе такое позволить, но это вполне реально, особенно при увеличении жилплощади, когда требуется небольшая сумма на небольшой срок
Причем важное дополнение - комиссий нет, никаких полутора процентов, а это большая сумма, 15 000 от миллиона. В ВТБ, кстати, ставки, несмотря на недавнее повышение, все равно в целом привлекательные, и ниже, чем они были там же в прошлом году.
40% первоначальный взнос и срок 5 лет - это действительно редкость,да нет, не редкость) это только ваше представление)
не каждый может себе такое позволить,не каждый, и не редкость - это для вас несовместимо? или что?
особенно при увеличении жилплощади, когда требуется небольшая сумма на небольшой сроктак что в итоге то? небольшая сумма? или все таки 60% -? определитесь. и не вводите людей в заблуждения.
это вполне реальнотеоретически - все реально, покажите хоть один договор с итоговыми 10%, не строя тут гипотез о реальности.
Инкварто
activist
Ваши нападки мне непонятны. О редкости я сужу по своему опыту и по своей практике. Мои клиенты получали минимальную ставку, заявленную банком. Кредитных договоров не храню, зачем?
Ваши нападки мне непонятны.это не нападки, а критика ограниченного взгляда.
О редкости я сужу по своему опыту и по своей практике.о чем и речь, ваш опыт не представляет картины в целом.
Мои клиенты получали минимальную ставку, заявленную банком.кто? какого банка?
DaG
activist
это реально, посидел в онлайн калькуляторе Номос-банка, расчитал несколько возможных вариантов (первый взнос фиксированный, сумма кредита в зависимости от выбранной квартиры варьировалась). Так как была выбрана квартира из "ценового потолка" в итоге заключаю ип. договор на следующих условиях: сумма кредита 2.5 млн на 30 лет, ставка 11.5% - все в соответствии с данными, полученными при расчетах в калькуляторе.
кредитный менеджер, изначально предлагал именно этот вариант со ставкой 10.9% - когда запрашиваемая сумма была на 1 млн меньше.
Вариант на 7 лет при итоговой сумме кредита приводил к высоким ежемесячным платежам, и был забракован.
кредитный менеджер, изначально предлагал именно этот вариант со ставкой 10.9% - когда запрашиваемая сумма была на 1 млн меньше.
Вариант на 7 лет при итоговой сумме кредита приводил к высоким ежемесячным платежам, и был забракован.
Alexander Pavlovich
guru
вам что угодно могут предлагать, итоговый процент в договоре покажите 10,9%..и разговор закрыт. я знаю прекрасно номос, 10,9 - итоговым процентом бы не было, это точно могу сказать.
DaG
activist
позиция странная конечно..ну да ладно, тем более что с сегодняшнего дня в Номосе повысились ставки и мин.ставка 11.75% теперь 

Alexander Pavlovich
guru
позиция странная конечно..ну да ладно, тем более что с сегодняшнего дня в Номосе повысились ставки и мин.ставка 11.75% теперьне только в номосе)) с января начали с конца потихонечку повышать) более менее "жизненная" ставка была в районе 12,25-13,5, и это уже с конца января, динамика должна выровняться предварительно в конце лета - начале осени, посмотрим) точных данных нет)
Добрый день!
Кто брал у Сбера ипотеку, подскажите, перед самой сделкой требуют обновить справки 2ндфл и копию трудовой или если в течении действия решения не требуют?
Кто брал у Сбера ипотеку, подскажите, перед самой сделкой требуют обновить справки 2ндфл и копию трудовой или если в течении действия решения не требуют?
Не требуют. Все предоставленные документы действительны в течение действия решения банка о предоставлении ипотеки. В сбере на поиск квартиры вроде 120 дней дают. Если Вы в течение срока не находите подходящий вариант, подаете полный пакет документов и снова ждете решения банка.
в целом - нет, никакого падения цен на жилье не будет.Бред, ситуация в стране последние годы только ухудшается, население нищает, такого роста как раньше уже никогда не будет.
Бред, ситуация в стране последние годы только ухудшается, население нищает, такого роста как раньше уже никогда не будет.бред)? это то что ты тут пишешь, с чего бы вдруг ситуация в стране ухудшалась? где население нищает? - это о ком тут говорится? о каком конкретно населении? кто нищает то?
такого роста как раньше уже никогда не будет.это что? из категории "комнатное пророчество!?"

Сними розовые очки и посмотри по сторонам. 

есть что сказать конкретно? кроме очков и сторон,
Rusyaa
veteran
Я снял очки (плохо вижу в них, хоть в синих, хоть в розовых...) посмотрел..., и увидел..., что стал богаче на 300 тыс. руб. за 3 месяца, при тех же затратах, на которые рассчитывал 3 месяца назад.
Про ряд банков я, может, погорячился, но условия можно найти интересные, от 10,5% с серой зарплатой, особенно если применять корпоративные скидки10.5 это за гранью фантастики ИМХО. Получил 10.8% в феврале, как надежный клиент Росбанка (выплатил уже одну ипотеку им), первоначальный 30%, срок 7 лет. Ставка фиксирована на первые 5 лет, далее плавающая.
abit
experienced
Я нищаю. Как был пик доходов в 2008 году и яма дикая в 2009, так до сих пор пик 2008 не преодалел. Из ямы 2009 выбрался конечно, но в рублевом эквиваленте повторить результат 2008 у меня не получается. Цены рублевые за этот период выросли кратно, на недвижку в том числе.
нарушение п.9 Вложенные цитирования
нарушение п.9 Вложенные цитирования
Alexander Pavlovich
guru
я понял твою позицию, много таких речей слышал от разных людей тут. я вижу ситуацию так сказать маленько с другой стороны) большинство финансистов, по сей день живут от доходов полученных с 2008 года, никогда не задумывался почему?
ответ прост, процентные ставки будут расти ипотека, уже почти все об этом заявили.
вопрос в том выиграют ли они на этом? будет ли у таких банков достаточно клиентов, или долю населения отхватят более мелкие банки)
вопрос в том выиграют ли они на этом? будет ли у таких банков достаточно клиентов, или долю населения отхватят более мелкие банки)
вопрос в том выиграют ли они на этом?не переживай) никто не пропадет)
ТОП 5
2
3