На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нормальная ставка по ипотеке на сегодня
9033
34
Alqx
v.i.p.
Подскажите, знатоки.
ВТБ24 дает ипотеку под 13,1 процента.
Стоимость недвижимости - 2000, своих 1000 (50 процентов).
Это в сегодняшних реалиях нормальная ставка?
Возможно, не зная каких-то нюансов и не подозреваем о возможности снижения процентной нагрузки на кредит...
Народ вон про АИЖК пишет, что там менее чем за 10 процентов можно получить ипотеку.
Заемщик "весь белый", без жены и детей, без долгов просрочек + работает в крупной международной компании уже более 5-ти лет...
ВТБ24 дает ипотеку под 13,1 процента.
Стоимость недвижимости - 2000, своих 1000 (50 процентов).
Это в сегодняшних реалиях нормальная ставка?
Возможно, не зная каких-то нюансов и не подозреваем о возможности снижения процентной нагрузки на кредит...
Народ вон про АИЖК пишет, что там менее чем за 10 процентов можно получить ипотеку.
Заемщик "весь белый", без жены и детей, без долгов просрочек + работает в крупной международной компании уже более 5-ти лет...
У АИЖК при таких условиях и при ипотеке на более чем 10 лет ставка должна быть 11,65%.
http://www.ahml.ru/ru/borrower/ipProg/standart/
http://www.ahml.ru/common/img/uploaded/files/borrower/stavki_Standart_31.05.2013.pdf
Менее чем 10 % у АИЖК - это если ипотека до 12 месяцев с первоначальным взносом 50% и более - тогда ставка 9,2%
http://www.ahml.ru/ru/borrower/ipProg/standart/
http://www.ahml.ru/common/img/uploaded/files/borrower/stavki_Standart_31.05.2013.pdf
Менее чем 10 % у АИЖК - это если ипотека до 12 месяцев с первоначальным взносом 50% и более - тогда ставка 9,2%
У АИЖК при таких условиях и при ипотеке на более чем 10 лет ставка должна быть 11,65%.Тут даже поменьше выходит процент.
на 20 лет там 13,0%.У АИЖК при таких условиях и при ипотеке на более чем 10 лет ставка должна быть 11,65%.Тут даже поменьше выходит процент.
ВТБ вроде обещает скидку от 13.1%, при заключении договора сделать, если будет сделано комплексное страхование...
Так что не особо интереснее.
Знать бы еще размер скидки, которую они предоставляют.
на 20 лет там 13,0%.Не очень понимаю, зачем платить 20 лет по ~11,7тыс. под 13%, когда можно платить 10 лет по ~13,5 под 10,5%. И переплата ниже, и срок меньше, а больше на ~1,8 в месяц - не самая неподъемная вроде сумма.
Ну цели платить 20 лет нет вообще, в целях закрыться максимально быстро.
10,5% на 10 лет- это кто предлагает?
Ну цели платить 20 лет нет вообще, в целях закрыться максимально быстро.Сорри, напутал - там до 5 лет такой процент...
Сейчас читают
Помеха справа на парковках
13856
181
Есть свободная площадь 75 кв.м подскажите как использовать
5019
14
Спорная ситуация со знаком "Обгон запрещен"
5384
61
Так, новая вводная...
Есть вариант взять в ВТБ под 12,95% на 10 лет, с мораторием на 5 лет...
Платеж в первые 5 лет по 14902 р/мес.
Платеж как я понял дифференцированный.
Понял уже, что мораторий это фиксированная ставка на 5 лет...по типу аннуитета.
В чем плюсы и минусы такого предложения от банка, подсказать сможет кто-нибудь?
Совсем голову себе запудрил..(
Есть вариант взять в ВТБ под 12,95% на 10 лет, с мораторием на 5 лет...
Платеж в первые 5 лет по 14902 р/мес.
Платеж как я понял дифференцированный.
Понял уже, что мораторий это фиксированная ставка на 5 лет...по типу аннуитета.
В чем плюсы и минусы такого предложения от банка, подсказать сможет кто-нибудь?
Совсем голову себе запудрил..(
1 миллион под 12,95% на 10 лет с платежем по 14902 р/мес. - это обычный аннуитет, причем тут дифплатеж?
При дифплатеже не может быть одинаковых ежемесячных платежей, так как там фиксируется ежемесячная выплата основного долга, а проценты сокращаются в зависимости от остатка основного долга- то есть сумма месячной выплаты ежемесячно меняется и постепенно уменьшается .
А мораторий на 5 лет обозначает, что Вы не имеете права гасить кредит досрочно первые 5 лет.
Правда не совсем уверен в законности моратория. Они вроде-как сейчас незаконны.
При дифплатеже не может быть одинаковых ежемесячных платежей, так как там фиксируется ежемесячная выплата основного долга, а проценты сокращаются в зависимости от остатка основного долга- то есть сумма месячной выплаты ежемесячно меняется и постепенно уменьшается .
А мораторий на 5 лет обозначает, что Вы не имеете права гасить кредит досрочно первые 5 лет.
Правда не совсем уверен в законности моратория. Они вроде-как сейчас незаконны.
В том то и суть, что данный вариант позиционируется как диф...
Потому и возник вопрос...
На сайте ВТБ позиционируется как займ с "комбинированной" ставкой.
Вот пример калькулятора...
Понять бы еще, выгодно это или нет...
Потому и возник вопрос...
На сайте ВТБ позиционируется как займ с "комбинированной" ставкой.
Вот пример калькулятора...
Понять бы еще, выгодно это или нет...
Ну это совсем не дифференцированный платеж. Там нигде такого и не утверждается.
Это аннуитет, только с переменной ставкой.
Первые 5 лет платеж будет рассчитываться исходя из конкретной ставки, а далее исходя из текущего значения ставки рефинансирования (Как там написано"В течение 5 лет с момента заключения договора ставка не меняется. В дальнейшем ставка зависит от ставки рефинансирования ЦБ РФ. Пересматривается дважды в год ....из расчета действующей ставки рефинансирования 8,25% + 4,25%").
То есть по истечении 5 лет платеж будут пересчитывать дважды в год исходя из действующей ставки рефинансирования. Это может быть как выгодно, так и нет, в зависимости от изменения ставки рефинансирования. Например, в кризис она может подскочить и платеж стать больше (например 1 декабря 2008 г. — 23 апреля 2009 г. она была 13%), а может и понизиться (например 1 июня 2010 г. — 27 февраля 2011 г.. она была 7,75%)
Сейчас ее значение 8,25%.
Вот и думайте.
Я бы на длительный срок точно не полез в переменную ставку.
P.S.
Кстати не вижу там никакого моратория на досрочное гашение
Это аннуитет, только с переменной ставкой.
Первые 5 лет платеж будет рассчитываться исходя из конкретной ставки, а далее исходя из текущего значения ставки рефинансирования (Как там написано"В течение 5 лет с момента заключения договора ставка не меняется. В дальнейшем ставка зависит от ставки рефинансирования ЦБ РФ. Пересматривается дважды в год ....из расчета действующей ставки рефинансирования 8,25% + 4,25%").
То есть по истечении 5 лет платеж будут пересчитывать дважды в год исходя из действующей ставки рефинансирования. Это может быть как выгодно, так и нет, в зависимости от изменения ставки рефинансирования. Например, в кризис она может подскочить и платеж стать больше (например 1 декабря 2008 г. — 23 апреля 2009 г. она была 13%), а может и понизиться (например 1 июня 2010 г. — 27 февраля 2011 г.. она была 7,75%)
Сейчас ее значение 8,25%.
Вот и думайте.
Я бы на длительный срок точно не полез в переменную ставку.
P.S.
Кстати не вижу там никакого моратория на досрочное гашение
Как вариант.
Ставка 10,5% на 7 лет, платеж при кредите 1 000 000 руб. будет 16861 руб. в месяц.
http://www.nmb.ru/kvartira/
Ставка 10,5% на 7 лет, платеж при кредите 1 000 000 руб. будет 16861 руб. в месяц.
Спасибо за консультацию...
Сейчас несколько раз все пересчитали, приняли решение остановиться на аннуитетном,
на 7 лет со ставкой 12.45%.
При условии что все-же постараемся максимально быстро закрывать его, на сегодняшний момент он показался наиболее выгодным.
Пока договор ипотеки не подписан, думаю проблем переоформить кредитное решение банка не должно быть?
Просто в изначальном меньше первоначальный взнос, и больше стоимость покупаемой квартиры...
Сейчас несколько раз все пересчитали, приняли решение остановиться на аннуитетном,
на 7 лет со ставкой 12.45%.
При условии что все-же постараемся максимально быстро закрывать его, на сегодняшний момент он показался наиболее выгодным.
Пока договор ипотеки не подписан, думаю проблем переоформить кредитное решение банка не должно быть?
Просто в изначальном меньше первоначальный взнос, и больше стоимость покупаемой квартиры...
Как вариант.К сожалению кроме ВТБ другие банки не рассматриваем.
Нет времени, да и возможности.
Ипотека межрегиональная, заемщик в другом конце страны, у ВТБ данный вариант очень удобно устроен.
Как вариант.Разьясните, что значит данная информация, с сайта муниципального банка?
Указанные Минимальные процентные ставки действительны в случае акцепта заемщиком оферты Банка о заключении соглашения об установлении Скидки к Базовой процентной ставке. При отказе от акцепта указанной оферты Банка ставка по кредиту устанавливается на 0,5-2,25 процентных пункта выше.Не силен я просто в хитростях банковских договоров...

Jxtym даже зря не рассматриваете другие банки.
Я в связь-банке брал при схожих условиях, только женат и дети есть - кредит 1 млн, взнос более 50% - 10,7% годовых на 15 лет... Платеж около 10 тыс.
Я в связь-банке брал при схожих условиях, только женат и дети есть - кредит 1 млн, взнос более 50% - 10,7% годовых на 15 лет... Платеж около 10 тыс.
Jxtym даже зря не рассматриваете другие банки.Вопрос в том , какая ставка на сегодня в том же Связь-Банке...
если учесть что частенько ставки не совпадают.... с теми что размещены на "Банки-ру"...
Подорожала ипотека..Это объективно.
Не силен я просто в хитростях банковских договоров...Это значит, что Вы согласитесь на единовременную комиссию банку. (В Вашем случае видимо 1% от кредита)![]()
Нарушение п.9 Вложенные цитирования
Подскажите, знатоки. ВТБ24 дает ипотеку под 13,1 процента. Это в сегодняшних реалиях нормальная ставка?
К сожалению кроме ВТБ другие банки не рассматриваем.Я так понял Вы просто ждали благословения... Благословляю

Ваш процент 11.5-12.%%при условии, что оформление от партнеров банка. Выгодно разовый платеж, а скидка на весь период платежа, экономия до несколько тысяч рубликов
посмотрел там жеподробности - 10,7 и сейчас можно взять, заплатив комиссию за закладную с белой зарплатой и страховкой и если есть положительная кредитная история в любом банке. Я брал на таких же условиях.
11,2—12,7%
+ 0,3 п.п. при подтверждении доходов справкой по форме банка; + 0,5 п.п. без личного / титульного / личного и титульного страхования; - 0,2 п.п. при уплате комиссии за оформление закладной (1,5% от суммы кредита, мин. 30 000 руб., макс. 100 000 руб.); - 0,3 п.п. при наличии положительной кредитной истории в любом банке
11,2—12,7%
+ 0,3 п.п. при подтверждении доходов справкой по форме банка; + 0,5 п.п. без личного / титульного / личного и титульного страхования; - 0,2 п.п. при уплате комиссии за оформление закладной (1,5% от суммы кредита, мин. 30 000 руб., макс. 100 000 руб.); - 0,3 п.п. при наличии положительной кредитной истории в любом банке
Банк Москвы рассматривает по программам ВТБ24, есть программа по двум документам, но с ПВ 35%.
А кто-нибудь брал ипотеку в Райфайзенбанке?
Ипотеку они одобрили, но что-то я про банк ничего не знаю.
Ипотеку они одобрили, но что-то я про банк ничего не знаю.
Еще раз скажу - какой банк не столь важно, важны условия договора, так как если банка не станет то закладную продадут другому банку, но при этом нужно смотреть чтобы у вас в договоре было оговорено что вы при этом не возвращаете весь остаток кредита, а продолжаете гасить по своему графику на своих условиях. Раффайзен - крупный банк с иностранным капиталом (Австрия), хотя такое же ООО Российское...
Не кидайтесь какашками, если ошибся темой:
ПВ - 25-30%, срок 15 лет, вторичка, жена - созаёмщик, ЗП белая у обоих.
Не подскажите, с такими условиями в какой банк будет выгодней пойти - попросить 1.5-1.8 млн.?
ПВ - 25-30%, срок 15 лет, вторичка, жена - созаёмщик, ЗП белая у обоих.
Не подскажите, с такими условиями в какой банк будет выгодней пойти - попросить 1.5-1.8 млн.?
идите в 3-4 банка из озвученных в этой теме, где больше понравится - туда и идите. Понравится в смысле устроит ежемесячный платеж плюс остальные поборы (страховки и т.п.). Так же смотрите условия досрочного гашения, частичного и полного - вдруг сумма какая появится для гашения.
Изначально зашёл в топик за советом, а сейчас сам готов делиться.
Сумма два млн, 20 процентов первоначального, вторичка, срок 15 лет - 10,75!
Втб, плюс зашёл в этажи, у которых преференции 0,5 процента в втб. Заплатил десять тыщ этажам.
Не рекламируют ни тех, ни других, но с данными условиями лучшее предложение на сегодня. Теперь молюсь, чтоб одобрили...
Сумма два млн, 20 процентов первоначального, вторичка, срок 15 лет - 10,75!
Втб, плюс зашёл в этажи, у которых преференции 0,5 процента в втб. Заплатил десять тыщ этажам.
Не рекламируют ни тех, ни других, но с данными условиями лучшее предложение на сегодня. Теперь молюсь, чтоб одобрили...
Позвонил им на 8800.. кредит 2.5 млн, на 30 лет, с первоначальным 3.2 - насчитали 11.75% - что соответствует сайту, сказали что преференций от агенств нету. Уточнили только участник ли я зарплатного проекта. Странно как то
Позвонил им на 8800.. кредит 2.5 млн, на 30 лет, с первоначальным 3.2 - насчитали 11.75% - что соответствует сайту, сказали что преференций от агенств нету. Уточнили только участник ли я зарплатного проекта. Странно как тоПростите, я ошибся на полпроцента...
Причём и сам себя в заблуждение ввёл.
Ставка, как вы и сказали - 11.75.
НО! Преференции всё же есть, причём только у этажей. Эту информацию мне подсказала ипотечный менеджер на Горького, 78 - Ирина К. Я быстро-быстро побежал в Этажи на Ядринцевской, вроде, заключил с ними договор (пытались с меня взять аванс, но налички с собой не было, поэтому пока бесплатно). Суть договора - если мне ВТБ одобряет ипотеку (пусть и на меньшую сумму, чем я запросил), то я должен Этажам 10 тыщ руб. Преференция - 0.5%. То есть, 11,75-0.5=11.25%
Нетрудно посчитать, что при сумме 2000000 снижение ставки за год отбивает гонорар Этажей. В вашем случае за последующие 29 лет вы на этом сэкономите 290000 (хотя желаю вам конечно быстрее расплатиться)
Советую сходить в ВТБ и самому всё узнать (причём рекомендую обратиться именно к Ирине - уж очень она душевная) - по 8800 часто дают чушь, а не нормальную информацию.
Но даже и 11.25 - это прям шоколад на сегодняшний день...
Сумма два млн, 20 процентов первоначального, вторичка, срок 15 лет - 10,75!нет таких цен на рынке.
Простите, я ошибся на полпроцента...уже более похоже на правду, в итоге, одобрят (если одобрят) в лучшем случае на 12,25-12,5%.
Причём и сам себя в заблуждение ввёл.
Ставка, как вы и сказали - 11.75.
DrAliksan
activist
Одобрили, но пока не дали...
Одобрили, но пока не дали...это как? дату сделки не назначили? или что?
ТОП 5
1
2
3
4