На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите, пожалуйста, советом
3459
16
AnnaDm
member
Уважаемые форумчане! Наверняка среди вас есть люди, разбирающиеся в вопросах ипотеки, программ субсидирования и т.д. Помогите, пожалуйста, советом! Мне почти 34 года, разведена, сыну 13 лет. Родители мужа попросили выписаться из квартиры, т.ч. мы прописаны у моих родителей в НСО. Живем в Н-ске, снимаем квартиру на Родниках. Недавно хозяева квартиру продали, новые переезжать пока не собираются, но вся эта встряска заставила крепко задуматься о покупке своего жилья. Я зарабатываю около 30.000 в мес., з/п «белая». Немного помогают мои родители и бывший муж. Есть небольшая отложенная сумма, но на первоначальный взнос этого вряд ли хватит. Есть вариант обратиться в свою компанию за займом, знаю, были такие случаи, но суммы были другие. Идеальный вариант (из более-менее реальных) - если бы мне на работе дали займ под небольшой процент, на который я смогла бы купить более-менее подходящую квартиру и не выплачивать банку две стоимость жилья. Но возвращаюсь к реальности. Хотелось бы прикинуть, какую сумму мне могут дать в банке при таких моих финансовых возможностях (одна знакомая сказала, что если прийти в банк для консультации и рассказать реальный расклад, это у них зафиксируется, и потом не сможешь указать бОльший доход), какими программами можно попробовать воспользоваться, где рассматривать варианты покупки жилья… С чего вообще надо начать? Я теряюсь просто…
Начните с кредитных калькуляторов на страницах банков.
Цифры, которые они показывает, это и есть тот минимум на который можно рассчитывать.
Например, у сбербанка - http://www.sberbank.ru/novosibirsk/ru/person/credits/home/buying_complete_house
Цифры, которые они показывает, это и есть тот минимум на который можно рассчитывать.
Например, у сбербанка - http://www.sberbank.ru/novosibirsk/ru/person/credits/home/buying_complete_house
Если есть вариант взять займ на работе, берите однозначно (если процент низкий+ какие-то гарантии, что не уволят), с ипотекой сейчас не уверен, что стоит связываться. Слишком много факторов щас на экономику воздействуют.
можно начать с покупки комнаты, при таком доходе.
с ипотекой сейчас не уверен, что стоит связываться. Слишком много факторов щас на экономику воздействуют.ипотечный рынок прекрасно себя чувствует и развивается, о каких факторах вы говорите то?
вам правильно уже написали 2 первых шага, рассмотреть вариант займа в компании в которой вы работаете, и воспользоваться ипотечными калькуляторами, прокатитесь по банкам, пороконсультируйтесь в ипотечных отделах, врать никому не надо, завышать доход тоже, смысла в этом нет, вам выставят платеж исходя из дохода который вы просто напросто будете не в состоянии платить. дальше видно будет, стоит ли вообще что то делать.
Татьяна074
junior
Здравствуйте и ПОМОГИТЕ, пожалуйста ответом. Есть 500т.р., зарплата белая (по расчетам банка средняя 36 т.р.). Хочу купить 1-ку. НОАИК добрил 2.250, но программа действует только на жилье в собственности, а это значит дорого. Я ищу конкретно в районе педунивера. В стройке нашла там 1-ку, но покупается только через Номос-банк. Подала заявку в номос на 1500 000 под 13% до и 12,25 после оформления в собственность. Платеж выходит 17т.р. до и 16т.р. после на 20 лет.
Вопрос???????
1.Это нормальные условия по нынешним временам?
2. Квартиры эти стоит птк 30, но они в залоге у номоса. И как мне менеджер банка объяснил. Сначала мне одобрят, потом буду ждать выведения квартиры из залога,и потом договор купли-продажи. В чем здесь опасность таится??? Что делать,если дом сдастся, а квартра все еще не выведена? Она вообще моя? я в ней жить могу? цена останется та,по которой я обращалась за ипотекой??
ПОМОГИТЕ. ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ КВАРТИРА. И Я ОПАСАЮСЬ
Вопрос???????
1.Это нормальные условия по нынешним временам?
2. Квартиры эти стоит птк 30, но они в залоге у номоса. И как мне менеджер банка объяснил. Сначала мне одобрят, потом буду ждать выведения квартиры из залога,и потом договор купли-продажи. В чем здесь опасность таится??? Что делать,если дом сдастся, а квартра все еще не выведена? Она вообще моя? я в ней жить могу? цена останется та,по которой я обращалась за ипотекой??
ПОМОГИТЕ. ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ КВАРТИРА. И Я ОПАСАЮСЬ

Сейчас читают
ОбьСтройПроект Лежена 60 (стр)
346908
1251
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 7)
162087
983
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2)
146387
1000
опасаться нечего. условия абсолютно нормальные. все остальное скажут в банке, номос - отличный банк, маленький и гордый, птк-30 надежный застройщик, никаких проблем.
ипотечный рынок прекрасно себя чувствует и развивается, о каких факторах вы говорите то?Ипотека может быть и развивается, но с работой у населения все очень плохо, а дальше будет еще хуже.
Ипотека может быть и развивается, но с работой у населения все очень плохо, а дальше будет еще хуже.это что еще за бред?
Ипотека может быть и развивается, но с работой у населения все очень плохотупой вопрос задам, как же тогда ипотека то развивается?)

как же тогда ипотека то развивается?Вы тупо не понимаете элементарных и очевидных вещей которые происходят в нашей стране, это не ваша беда, вас "такими" воспитали и дали "такое" образование, вам 25-28 лет?
вам 25-28 лет?26,
Вы тупо не понимаете элементарных и очевидных вещей которые происходят в нашей странеок, о чем речь?
Sylver
experienced
птк-30 надежный застройщик, никаких проблем.Вы полагаете? А я бы не рискнула там квартиру брать - после их распада на кучу дочерних фирмёшек (у некоторых даже собственных счетов нет), невыплат зарплат сотрудникам, кучи судов и т.д.
Вы полагаете? А я бы не рискнула там квартиру брать - после их распада на кучу дочерних фирмёшек (у некоторых даже собственных счетов нет), невыплат зарплат сотрудникам, кучи судов и т.д.я сказал насколько сам знаю, может быть все вами сказанное правда.
Инкварто
activist
По ставке условия очень даже ничего, есть гораздо выше, ПТК-30 сильно сдал во время кризиса, было много недостроев, но сейчас выправляется, и если стройка финансируется банком (как и их комплекс "Три мушкетера", насколько я знаю), то контроль с их стороны должен быть, деньги налево не уйдут.
Кстати, про маленький банк не соглашусь, входит в очень солидную структуру.
Про залог не очень понятно, но квартира, пока ипотека не выплачена, в любом случае будет в залоге у банка, вы при этом будете собственником и, конечно, сможете там проживать.
Кстати, про маленький банк не соглашусь, входит в очень солидную структуру.
Про залог не очень понятно, но квартира, пока ипотека не выплачена, в любом случае будет в залоге у банка, вы при этом будете собственником и, конечно, сможете там проживать.
initiator
activist
Объясняю, собственником будете ВЫ, и будете исполнять все обязательства собственника- поддержание в нормальном состоянии, ежемесячные платежи, налоговые отчисления на собственность. НО в Правах собственника Вы будете ограничены)). Тоесть банку не нужна собственность (и вытекающие из этого обязянности), ему важна возможность распоряжения имуществом.
ТОП 5
1
3