На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Погасил ипотеку. Куда идти дальше?
6207
10
Kwiki
experienced
Здравствуйте!
Подскажите плиз, погасили ипотеку. Квартира в собственности на меня и мужа. Часть оплатили МК. Теперь все погашено. Нужно детей наделить долями. Подскажите, куда бежать дальше? В банке не были еще. Оплатили без налом. и сидим...
Подскажите плиз, погасили ипотеку. Квартира в собственности на меня и мужа. Часть оплатили МК. Теперь все погашено. Нужно детей наделить долями. Подскажите, куда бежать дальше? В банке не были еще. Оплатили без налом. и сидим...
Константин0808
member
Оплатили без налом. и сидим... В банке не были еще
Тоесть банк ещё не знает что ипотека погашена?
А закладную снимать волшебник будет?
Нужно детей наделить долями
А они разве обделены? Дети уже наделены,независимо от Твоего желания продать квартиру.
Долями нужно было наделять ДО ипотеки!

А они разве обделены? Дети уже наделены,независимо от Твоего желания продать квартиру.
Kwiki
experienced
В личном кабинете видим остаток 0,00. Что значит банк не знает? письмо ему писать?
Закладную не сняли.
Как бы мы детей наделили до ипотеки то? Квартира куплена, через 2 мес закинули МК. О чем вы?
Закладную не сняли.
Как бы мы детей наделили до ипотеки то? Квартира куплена, через 2 мес закинули МК. О чем вы?
лола3
v.i.p.
Банк знает, безусловно- но не будет предпринимать движений сам. Я не специалист, но у самой ипотека- без маткапитала, впрочем. Первым делом я пошла бы в банк- в кредитный отдел, и с его инспектором - в Росреестр, снимать обременение с квартиры. Параллельно- проконсультировалась бы в пенсионном о порядке наделения детей долями. Поскольку с одной стороны- это требование закона, с другой- автоматически ничего не делается, опять же.
лола3
v.i.p.
Оплатили без налом. и сидим... В банке не были ещеНет. До ипотеки- банк не позволит. и Пенсионный требует наделять детей долями именно после гашения ипотеки.
Банк знает, безусловно- но не будет предпринимать движений сам. Я не специалист, но у самой ипотека- без маткапитала, впрочем. Первым делом я пошла бы в банк- в кредитный отдел, и с его инспектором - в Росреестр, снимать обременение с квартиры. Параллельно- проконсультировалась бы в пенсионном о порядке наделения детей долями. Поскольку с одной стороны- это требование закона, с другой- автоматически ничего не делается, опять же.да. сам попадал в такую ситуацию, кредит был полгода как погашен, но обременения не сняли, пока сам не притащил сотрудника банка в (тогда еще) юстицию .
Банк знает только то, что остаток по кредиту 0,00, остальное ему неинтересно )))
Обременение снимает не банк, а Росреестр. И для этого необходимо личное присутствие - собственников квартиры и представителей банка.
Ну и поскольку снятие обременения - это процедура фактически нужная только Вам (банку интересна лишь первая часть - когда обременение накладывается), то и все действия по организации скорее всего предпринимать придется Вам. Так что идите в банк к своему кредитному инспектору, выясняйте кто и когда пойдет с Вами в Росреестр для снятия обременения.
Обременение снимает не банк, а Росреестр. И для этого необходимо личное присутствие - собственников квартиры и представителей банка.
Ну и поскольку снятие обременения - это процедура фактически нужная только Вам (банку интересна лишь первая часть - когда обременение накладывается), то и все действия по организации скорее всего предпринимать придется Вам. Так что идите в банк к своему кредитному инспектору, выясняйте кто и когда пойдет с Вами в Росреестр для снятия обременения.
Сейчас читают
зимнее время (часть 2)
136472
1000
Дозор за бабки.
115184
954
передовать ли скан птс третьему лицу?
7920
64
Спасибо!
Узнала, присутствие представителей банка не нужно в юстиции.
В ЛК нужно подать заявку, на закладную. Ждать от 14 до 30 дней. Потом в юстицию с договором дарения, потом в ПФ.
Узнала, присутствие представителей банка не нужно в юстиции.
В ЛК нужно подать заявку, на закладную. Ждать от 14 до 30 дней. Потом в юстицию с договором дарения, потом в ПФ.
А, ну точно, у вас же закладная (я как-то пропустила этот момент). Обязательное присуствие - это когда без закладной ипотека.
Про выделение долей детям - на сибмаме было несколько тем, как все это делается, даже образцы текстов выкладывали. Можно одним договором и между супругами доли распределить (если просто совместная собственность написана), и детям выделить.
...плюсую, потому что вышеупомянутый договор дарения в случае приобретения квартиры с мат.капом-совершенно ни при чем.
ТОП 5
3