снять обременение в 2017 - какой алгоритм? (после Сбера)
4003
11
Bobsel
veteran
итак, закрыл я ипотеку в Сбере, взял справку из банка о полном погашении кредита, получил закладную. Теперь понимаю, что в Росреестр, но куда именно? На Державина или в другое отделение? Можно ли через МФЦ? Какие документы нужны? Как быстро получится сделать? Какие подводные камни?
Поделитесь опытом пожалуйста.
Поделитесь опытом пожалуйста.
Всё, неактуально. Сам нашел.
Запись на прием в Росреестр делается по телефону, на конкретное время. Нужны все собственники с паспортом, закладная и копия закладной. Заявление пишется на месте
Запись на прием в Росреестр делается по телефону, на конкретное время. Нужны все собственники с паспортом, закладная и копия закладной. Заявление пишется на месте
Спасибо за информацию, скоро и мне это пригодится
Итого вся процедура заняла 15 минут. Приняли на 5 минут раньше назначенного времени. Через неделю съездил, забрал закладную с отметкой росреестра о гашении.
я свободеееееен!
я свободеееееен!
Запись на прием в Росреестр делается по телефону, на конкретное время. Нужны все собственники с паспортом, закладная и копия закладной. Заявление пишется на местеСейчас запись онлайн.
Вопрос, может быть кто-то знает, обязательна ли нотариальная доверенность, при отсутствии одного из собственников?
Или достаточно простой рукописной формы и копии паспорта?
Солярис, спасибо за ответ, но его непонятно, как трактовать.
Вопрос в том какая именно доверенность нужна?
1. Нотариально заверенная
2. Составленная в простой письменной форме?
Вопрос в том какая именно доверенность нужна?
1. Нотариально заверенная
2. Составленная в простой письменной форме?
Сейчас читают
Староновогодний дозор
2668
42
Профессии автофорума
59266
396
Стоит ли переезжать в Новосибирск
15371
161
НЕТ доверенности " в простой письменной форме", это не имеющая никакой силы для данного действия бумажка. Только нотариальная.
Солярис, спасибо за разъяснение.
Ещё уточняющийся вопрос))) нотариально заверенную доверенность попросят оставить или ее достаточно предъявить?
Может копию с неё сделают...
Ещё уточняющийся вопрос))) нотариально заверенную доверенность попросят оставить или ее достаточно предъявить?
Может копию с неё сделают...
Svetik2244
junior
Поздравляю вас. Я недавно тоже эту процедуру прошла)
Не дал мне доверенность нотариус, мотивируя это тем, что у нас общая совместная собственность(((
Не нужна была нотариальная доверенность
Хватило простой доверенности, написанной от руки
Хватило простой доверенности, написанной от руки
ТОП 5
1
2
3
4