На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
рефинансирование ипотеки с своем банке/другом банке
5610
22
Жена_декабриста
activist
поделитесь опытом
стала часто слышать о такой возможности, но нет знакомых,которые лично проходили через эту процедуру.
читала на сайтах банков, некоторые заявляют очень привлекательные проценты. но есть подозрения, что это замануха и реальность будет вообще не такая. или вообще в реальности ничего рефинансировать не дадут.
у меня сейчас Связь-Банк, 12%
стала часто слышать о такой возможности, но нет знакомых,которые лично проходили через эту процедуру.
читала на сайтах банков, некоторые заявляют очень привлекательные проценты. но есть подозрения, что это замануха и реальность будет вообще не такая. или вообще в реальности ничего рефинансировать не дадут.
у меня сейчас Связь-Банк, 12%
elvalia
old hamster
рефинансировалась в "своем" банке. причем первоначально спросила у менеджера о такой возможности - услышала отказ "мы своих клиентов не рефинансируем". ок, пошла в другой банк, начала собирать нужные документы (в том числе справки/выписки из "своего" банка. и когда пришла получать готовые справки, тот же менеджер томно захлопал ресницами "ой, а почему же вы у нас рефинансироваться не хотите?".
почему не хочу? хочу!
рефинансировали. с 13,25% до 9,65. но пришлось заплатить 1% от остатка тела кредита.
почему не хочу? хочу!

рефинансировали. с 13,25% до 9,65. но пришлось заплатить 1% от остатка тела кредита.
Солярис
guru
У нас завтра как раз день Большого рефинансирования. Будем менять большие ставки на ставку 8,8. Подробности в - личку.
Солярис
guru
Настя( и все, кому интересно) сегодня кроме Вас -ещё три клиента, все из банка номер 2в ТОПе, прогнозируемая ставка -от 8,75 до 9%. По ходу процесса обязательно расскажу о результате.
Лещенкопетр
activist
n1 в "Победе" в четверг вместе с банками организовывали мероприятие, на котором в том числе и о рефинансировании говорили, отвечали, что все реально. На их сайте посмотрите
Обратилась в ВТБ, тогда еще ВТБ24, попросила в письменном виде снизить мне % ставку, дабы не уходить в другой банк, на что мне вежливо через 3 дня отказали. Ставка была 13,6%, рефинансировалась в АИЖК под 10% ( был еще 2017 год), чему несказанно рада, недавно мне позвонили из АИЖК и предложили рефинансироваться еще раз, под 8,5%. Дополнительные расходы оценка 2500, и 5000 за услугу.
Helpa
experienced
сбер свои ипотеки не рефинансирует, судя по отзывам на сайтах, это замануха, тк идет полная процедура переоформления ипотеки, те, вы заново оплачиваете все как и при первоначальной ипотеке, плюс страховка, пересчитайте, что вам выгоднее рефинансирование или каждый год снижение процента в своем банке, тут кому как нравится.
Сейчас читают
КиноВикторина (часть 3)
89170
772
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
289302
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты)
243081
1000
неправда про сбербанк, у меня двое знакомых снизили % ставку, без процедуры рефинансирования, рассматривают долго, до 90 дней, после написания заявления, и снижают ставку на свое усмотрение, одним снизили на 1%, другим на 0,4%
Зачем им менять условия для тех, кто и так исправно платит повышенную ставку? А в другой банк, глядишь, не приподнимутся пойти. Пишите в личку, сейчас рефинансируем под 9,5, все официально.
мне из ноаик позвонили, предложили под 8,5 рефинансироваться еще разок), первый раз у них же рефинансировалась , ушла из ВТБ на 10%
Лещенкопетр
activist
Да, по сберу именно такая история. Рассматривают долго, но реально снижают. У меня друг тоже на процент снизил. Мелочь, а приятно
Завершили очередное рефинансирование. Итог - клиенты с кредита чуть больше 2 млн экономят по итогу почти 600 руб переплаты. Приятно.) Конкретика - в личке.
Добрый вечер! Разве из-за 600 руб. стоит совершать такие телодвижения по рефинансированию?
Добрый вечер! Разве из-за 600 руб. стоит совершать такие телодвижения по рефинансированию?...каждый решает сам.) Для кого-то не переплаченные банку 600 тысяч - "неплохая прибавка к пенсии")
Ну так бы и писАли сразу, не 600 руб., а 600 тыс.руб.
...не обещаю. Многолетнее присутствие здесь все-же позволяет мне более оптимистично думать о степени адекватности и чувстве юмора участников.
Тоже понял что -600р в месяц и удивился нафиг тратить стока времени и денег на страховку и т.д.
Тоже понял что -600р в месяц и удивился нафиг тратить стока времени и денег на страховку и т.д....святая простота. Радуйтесь : значит Вас это не касается или обьем Ваших ипотечных выплат так незначителен, что ничего другого "не думается".
у тещи ипотека в втб под 13 с копейкой процентов
втб оказался очень говнистым и ни в какую не хотят снижать ставку
договор от 14 года, за это время платили все исправно - и страховку и выплаты.
но сейчас бухгалтерия боится подписать справку по форме банка, а белая часть как всегда небольшая.
возможно ли что то сделать в данной ситуации?
втб оказался очень говнистым и ни в какую не хотят снижать ставку
договор от 14 года, за это время платили все исправно - и страховку и выплаты.
но сейчас бухгалтерия боится подписать справку по форме банка, а белая часть как всегда небольшая.
возможно ли что то сделать в данной ситуации?
... я же писала об этом. У ВТБ-шников условия рефинансирования для собственных заемщиков были на порядок хуже, чем для "внешников". Сколько еще платить осталось?
7 лет из одиннадцати
мой вопрос к тому, что :
имеется идеальная четырехлетняя история выплат (без единой задержки).
но не имеется на данный момент справки о доходах (белая зп маловата). место работы прежнее.
Возможно ли податься в другой банк с такими данными?
мой вопрос к тому, что :
имеется идеальная четырехлетняя история выплат (без единой задержки).
но не имеется на данный момент справки о доходах (белая зп маловата). место работы прежнее.
Возможно ли податься в другой банк с такими данными?
ТОП 5
1
2
3
4