На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
смириться и платить дальше или расстаться?
8106
12
Здравствуйте. я не нашел на форуме ответа на свой вопрос, поэтому надеюсь в этой теме найти истину.
дело такое: купил в начале 14года в ипотеку комнату в общежитии. центральный район, 5 мин пешком до метро, тихая улица, в общем понравилось. своих денег вложил 200 тыс, ипотечный кредит дали чуть более 800тыс. поскольку было где жить, решил выкупать по классической схеме: сдаю в аренду, остатки месячных платежей докидываю, коплю деньги, постепенно вкладываю и выкупаю. но в конце 2016 конкретно стало тяжко: цена комнаты упала с 1млн до 850 тыс, уехали хорошие (что редкость) квартиранты, плюс потерял работу и доход. Теперь вместо 10 тыс от квартирантов смогу получать максимум 8- траты возрастают. гасить оставшиеся 700 с лишним тыщ ипотечного долга нечем. почитал прогнозы цен на недвижимость- они не утешительны.
а вопрос к уважаемой аудитории у меня следующий: как лучше сделать: продать ее сейчас и остаться в минусе тыщ на 200-300 вложенных изначально и вливаемых после этого денег, либо ждать чуда, что она подорожает в ближайшие пару лет тыщ на 300, все это вливать свои деньги и уходить в еще больший минус, после чего продать либо ,если повезет, скопить денег и выкупить ее?
дело такое: купил в начале 14года в ипотеку комнату в общежитии. центральный район, 5 мин пешком до метро, тихая улица, в общем понравилось. своих денег вложил 200 тыс, ипотечный кредит дали чуть более 800тыс. поскольку было где жить, решил выкупать по классической схеме: сдаю в аренду, остатки месячных платежей докидываю, коплю деньги, постепенно вкладываю и выкупаю. но в конце 2016 конкретно стало тяжко: цена комнаты упала с 1млн до 850 тыс, уехали хорошие (что редкость) квартиранты, плюс потерял работу и доход. Теперь вместо 10 тыс от квартирантов смогу получать максимум 8- траты возрастают. гасить оставшиеся 700 с лишним тыщ ипотечного долга нечем. почитал прогнозы цен на недвижимость- они не утешительны.
а вопрос к уважаемой аудитории у меня следующий: как лучше сделать: продать ее сейчас и остаться в минусе тыщ на 200-300 вложенных изначально и вливаемых после этого денег, либо ждать чуда, что она подорожает в ближайшие пару лет тыщ на 300, все это вливать свои деньги и уходить в еще больший минус, после чего продать либо ,если повезет, скопить денег и выкупить ее?
продать, деньги пропить и забыть о собственном жилье навсегда, раз найти работу с бОльшим доходом не вариант.
Комнаты не пользуются спросом сейчас совсем, люди за 1000 т.р. лучше студию купят со своей ванной и кухней, пусть даже маленькой, пусть даже на окраине. Тем более с обременением в 700 т.р. будет очень проблематично продать. Старайтесь досрочно гасить, сделайте рефинансирование ипотеки в другом банке под более низкую ставку. Лучше сдавайте дальше, рассчитаетесь и продадите. Будет хороший первоначальный взнос для покупки последующей квартиры.
а что, вариант хоть не перспективный, зато веселый

спасибо за совет, рефинансирование как раз упустил из виду
но в конце 2016 конкретно стало тяжко: цена комнаты упала с 1млн до 850 тыс, уехали хорошие (что редкость) квартиранты, плюс потерял работу и доход. Теперь вместо 10 тыс от квартирантов смогу получать максимум 8- траты возрастают. гасить оставшиеся 700 с лишним тыщ ипотечного долга нечем.У меня несколько вопросов.
Стало тяжко в каком месте-то от того что недвижка подешевела а платеж повысился?
Локация то какая?Не ломоносова?
И последний вопрос-платеж в 11т не такой и убийственный,а самому в ней жить и платить никак?Инвалид или просто нехочу работать??
Ситуация полностью никак не раскрыта.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
62144
900
Как уговорить мамО сделать себе тату?
62697
318
Дозор майский
57874
1000
Совсем станет тяжко-пишите. Помогу продать

В такой ситуации продавать смысла нет, лучше подождать, экономика рано или поздно все равно в рост пойдет. А платеж с учетом платы квартирантов действительно совсем не большой, удачи в поиске нормальной работы
брать 8, добивать свлими до платежа, найти работу или доход, потом на повышении продать.
Svetik2244
junior
Единственный вариант - продавать без зазрения совести)
Лещенкопетр
activist
Здесь конечно при чтении топика возникает вопрос-что лучше комната или студия, но здесь однозначно мне кажется студия, поскольку не хочется терпеть (да еще и в преклонном возрасте) кого-нибудь чужого рядом.
GingerCR
junior
Я согласна, студия лучше. Сама сделала недавно такой выбор.
ТОП 5
1
2
4