РИА САТРЕН
5261
23
Форумчане, помогите!
Срочно нужна информация о работе в РИА САТРЕН. Полезны будут любые отзывы :eek:
Заранее спасибо :agree:
Marjan
Полгода назад звали на работу начальником отдела маркетинга, не пошел, но не потому не понравилась компания, а потому что не захотел менять рынок на котором работаю. Фирма понравилась, беседовал с хозяином, очень грамотный, образованный человек. То есть вопросов к компании никаких. Единственное, система з/п (для затратных подразделений) - 20% к 80%, то есть потенциально есть возможность получить только 20% от оклада (если совсем плохо поработал). Но говорят такое бывает только в исключительных случаях. Насчет работы в области продаж ничего не могу сказать.
Marjan
Про Сатрен могу сказать следующее:
Кантора в целом не плохая.
Задержек по зарплате нет.
Сам работал!
Marjan
Знакомая работает менеджером по продажам. Не очень хвалит, но и не сильно жалуется. К продажникам относятся неплохо, т.к. они везде в дефиците. Другая знакомая там же работает каким-то простым сотрудником, говорит, что людей там за людей не считают.
llassta
На любую контору найдется недовольный человек)))))
мда! вот только к большому сожалению под Новый года уволили более 10 человек. А потом вообще от туда побежали. Ген.дира уволили, Директора по маркетингу. А девушка которая его замещает платят так же 15 тыров. Дизайнеров там вообще почти всех распустили. Сокращение регулярное.
Коллектив несплоченный. Каждый сам за себя. бщий праздник только Н.Г.
Klever
Добрый день! Откуда инфа что всех уволили? А директора по маркетингу случайно не Олегом звали? А директором по рекламе не Денис? А ген. дир случайно не Артем? Вот веселая компания ИД Сатрен..... :спок:
Вы лично общаетесь с ним часто? Или просто на основании одной встречи такой вывод сделали?:миг:
33pf,jhf
Ну и я в курсе, что перед Новым годом было большое сокращение. Дизайнеров совсем разогнали. Кого не уволили тогда, те позднее сами сбежали.
Klever
ну и зачем Вы этот полугодовалой давности топик подняли?
Klever
мда! вот только к большому сожалению под Новый года уволили более 10 человек. А потом вообще от туда побежали. Ген.дира уволили, Директора по маркетингу. А девушка которая его замещает платят так же 15 тыров. Дизайнеров там вообще почти всех распустили. Сокращение регулярное.Коллектив несплоченный. Каждый сам за себя. бщий праздник только Н.Г.
раз: предновогоднее сокращение штата для Сатрена - обычная практика.
два: "ген.директора" там как штатной единицы нет, причем давно - о чьем увольнении речь?
три: с директором по маркетингу контракт не продлили, да. видимо, были на то основания
четыре: дизайнеры... не увольняли их, они сами ушли, в поисках лучшей жизни. поскольку назад не вернулись - видимо, нашли
rainbird
я о Ревякине говорил, его попросили с должности насколько мне известно?
Вы лично общаетесь с ним часто? Или просто на основании одной встречи такой вывод сделали?:миг:
:secret:На основании....так сказать... "бизнес истории" в течении второго десятка лет, мы знакомы, но лично не общаемся! :yes.gif:
:secret: вообще я о топе с фамилией на букву "С", если кто не понял, другая фамилия на букву "Р" - скорее всего пришла из другого агентства, а поэтому ... сложно определить гениальность наемных CEО за столь краткосрочный период. :yes.gif:
Соглашусь с Сантьягой - топ Сатрена гений. :yes.gif:
Был бы гений уже давно бы вместо никому не нужных "Коммерческих предложений" стал бы выпускать издания более близкие к реальной(современной) жизни.

В России существуют всего 3 издания не поменявших формат с макетной рекламы начала 90-х годов: "Коммерческие предложения", "Сибирский еженедельник Реклама"(оба Новосибирск) и "Деловая неделя"(Иркутск). Все остальные уже давно поняли что для сохранения эффективности рекламы нужны изменения. :улыб:
:secret:В том гениальность и проявляется, в стабильности, чтобы выдержать конкуренцию с нишевыми изданиями, помните был такой федеральный журнал "Товары и Цены" (по сути, что и "КП", только вид А4 и цвет), но он серьезно сдулся с того времени именно по причине возникновения нишевых проектов -конкурентов.
А тут - 15 лет "рулить" в НСКе рынком промышленной рекламы, разве не гениально! :present:
:secret:В том гениальность и проявляется, в стабильности, чтобы выдержать конкуренцию с нишевыми изданиями, помните был такой федеральный журнал "Товары и Цены" (по сути, что и "КП", только вид А4 и цвет), но он серьезно сдулся с того времени именно по причине возникновения нишевых проектов -конкурентов.
А тут - 15 лет "рулить" в НСКе рынком промышленной рекламы, разве не гениально! :present:
Игорь, пока "Товары и цены" сдувались, другие издания этого холдинга, например, "Работа и зарплата" и "Отдых и туризм", "Обустройство и ремонт" и т.д. активно прирастали, т.е. в холдинге основные деньги стали приносить просто другие издания и все.

А в случае с "Коммерческими предложениями" они точно также сдулись(с 144 полос до 70), но другого что стало бы приносить выпадающие деньги ведь не появилось.
Ну..."отъесть" у себя же ниши тоже хорошая стратегия в случае "Товаров и цен", а в случае с "КП" сдуться на 50% за 15 лет - это ведь, нормально, когда другие сто раз померли на этом пути!
Ну..."отъесть" у себя же ниши тоже хорошая стратегия в случае "Товаров и цен", а в случае с "КП" сдуться на 50% за 15 лет - это ведь, нормально, когда другие сто раз померли на этом пути!
Если бы за 15 лет... Эта потеря за 2-2.5 года :улыб:
Значит, все-таки остальные 13,5 лет были гениальными! :смущ:
Генальными в чем?????? Не пойму я.....работал там знаю все изнутри, ну в чем там гениальность???? Вот Билл Гейтс гений, Генри Форд гений, Даже наши кириешки - Сибирский берег гении ребята, а там то в чем, в том чтобы весь персонал раз в пол года менять? Ну тогда мы на разном понимании жизни! :спок:
Телегин П.Н.
Если бы за 15 лет... Эта потеря за 2-2.5 года
у прямых конкурентов (СЕР) ситуация аналогичная.
да просто всё: формат морально устарел (еще пять лет назад ни ГИС, ни интернет не имели такого значения как сейчас), но привычки, стереотипы рекламодателей еще достаточно сильны. так что списывать КП со счетов еще рано, - лет пять-семь эта корова себя еще и прокормит и подоится :ухмылка:
Klever
я о Ревякине говорил, его попросили с должности насколько мне известно?
угу. в связи с провалом и закрытием проекта, который он вел.
но! он не был "ген.диром"
Marjan
а мне нравилось там - работала супервайзером))) платили хорошо! эт было в 2008