Vologrudas
activist
Устроиться на работу в Мегафон мечта или реальность?
{Отредактировано название темы. П. 9}
{Отредактировано название темы. П. 9}
KiLLiN
guru
у меня приятель трудится в мегафоне, выпускник инстиута связи, вроде ничё плохого, но и восторга особо ненаблюдаетсяудачи
Vologrudas
activist
Господа модераторы...почему Вы удалили соообщения?
плиз напишите..
пишем по теме и не флудим,тогда ничего сноситься не будет
плиз напишите..
пишем по теме и не флудим,тогда ничего сноситься не будет
boris777
veteran
Устроиться на работу в Мегафон мечта или реальность?Не надо так плохо- оверьте наслово.
finity
guru
Устроиться на работу в Мегафон мечта или реальность?
Один из рекламных слоганов этой компании целиком и полностью отвечает на Ваш вопрос - Будущее зависит от тебя.
Все реально, если человек стоящий.
Тут тоже непонятно...на сайте Мегафона вакансий нет, а на НГСе и Еработа они обновляются каждые 3 дня...получается, просто так выставляют чтоли???
Ofeelya
guru
Не факт, кто действительно ищет работу, в первую очередь как раз на НГС и тому подобные сайты и будет заходить, а не на сайт конкретной компании.
Сейчас читают
Почему люди разводятся?
57356
162
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 6)
237999
1000
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
37037
15
Да, но на сайте Мегафона они были не так давно, теперь их убрали, а на НГСе они до сих пор обновляются
finity
guru
Ну раз они были недавно, значит просто человека приняли, а НГС о закрытии вакансии не уведомили - вот НГС и продолжает их размещать.
boris777
veteran
Начался НГ, возможно что ГО запретил набирать персонал из-за экономии. Тем более за 5 лет штат наверняка раздули уже.
Не думаю, что МегаФон (равно как и любая крупная компания) полностью прекратит набор. В любом случае, даже когда штатка заполнена на 100%, кто-то увольняется, кто-то в декрет уходит, т.е. ротация кадров все-равно идет, только в меньшем объеме.
Zebrina
Местная Кошко
А что мешает позвонить и спросить?
У них действительный набор (достоверная инфо). Просто в некоторые отделы набираются люди по знакомым. Смотря куда претендовать.
У них действительный набор (достоверная инфо). Просто в некоторые отделы набираются люди по знакомым. Смотря куда претендовать.Даже после НГ в период ликвидации и присоединения к ОАО "Мегафон"?
И в какие же отделы можно, по Вашему, претендовать "по знакомым" в МегаФоне? Насколько мне известно, там это не особо-то приветствуется.
Да, именно так. Знакомый на этой неделе приступает к работе.
Что в Мегафон только по знакомству можно, я тоже слышала, похоже, что во все отделы, кроме справки.
сама работала в Билайне, поэтому скажу: хорошо попасть в сотовые операторы МТС, Мег и Бил) не в диспетчеры, а в норм отделы, можно только по знакомству.
Александрина
experienced
а в норм отделы, можно только по знакомству.Не согласна с Вами. В нормальные отделы можно попасть, правда вакансии редко появляются. А вообще из операторов можно перейти инженером работать или в другое направление, ведь "внутренние" вакансии никто не отменял.
Всё от человека зависит. Кто захочет, тот устроится.
за 1,5 года моей работы наблюдала: в Сибирский филиал Бил не было привлечено ни одного внешнего спеца, только внутренние и по знакомству или стажу работы от 3 и выше лет в компании
Zebrina
Местная Кошко
А еще из справки можно продвинуться, но тоже по дружбе
Нет. Что касается ТОЛЬКО - это бред. Могу подтвердить кучей примеров, когда люди устраивались в МегаФон без всяких знакомств.
Тот факт, что знакомство может помочь я допускаю, но не во всех отделах. Но и то, это скорее исключение, чем правило.
Просто надо же как-то оправдаться тем, кто не смог пройти конкурс.
Тот факт, что знакомство может помочь я допускаю, но не во всех отделах. Но и то, это скорее исключение, чем правило.
Просто надо же как-то оправдаться тем, кто не смог пройти конкурс.
finity
guru
Простите, Вы в отделе кадров работали, раз делаете такие заявления.
Вот прям ни одного-ниодного - только внутренние - не верю. Не может быть такого, чтобы за 3 года из такой большой компании никто не уволился. Невозможно бесконечно закрывать внутренние вакансии исключительно внутренними резервами, т.к. при переводе сотрудников открывается та вакансия, с которой этот сотрудник перевелся, ее тоже нужно чем-то закрывать и т.д.
Я думаю, что численность сибирского БиЛайна хоть как более 1000-1500 человек. При такой численности ни одного внешнего кандидата - ну не верю я в это..
Вот прям ни одного-ниодного - только внутренние - не верю. Не может быть такого, чтобы за 3 года из такой большой компании никто не уволился. Невозможно бесконечно закрывать внутренние вакансии исключительно внутренними резервами, т.к. при переводе сотрудников открывается та вакансия, с которой этот сотрудник перевелся, ее тоже нужно чем-то закрывать и т.д.
Я думаю, что численность сибирского БиЛайна хоть как более 1000-1500 человек. При такой численности ни одного внешнего кандидата - ну не верю я в это..
ННП А при чем тут Билайн? Топик ведь про Мегафон:)
Топик прочитайте внимательно. И особенно посты того человека которому я отвечаю. А потом уже вопросы задавайте.
Собственно говоря особой разницы не имеет - о каком именно операторе связи говорить в качестве работодателя. Упомянулось, что в БиЛайн попасть нельзя без знакомств - я подобное предположение отвергаю также, как и про МегаФон, МТС и Теле2. К любому оператору СПС в Н-ске устроиться можно, если захотеть. Все разговоры про то, что это невозможно - это лишь отговорки. Ведь каким-то образом все эти операторы штат свой набрали - не из воздуха ведь, а из кандидатов, в т.ч. и из внешних.
Собственно говоря особой разницы не имеет - о каком именно операторе связи говорить в качестве работодателя. Упомянулось, что в БиЛайн попасть нельзя без знакомств - я подобное предположение отвергаю также, как и про МегаФон, МТС и Теле2. К любому оператору СПС в Н-ске устроиться можно, если захотеть. Все разговоры про то, что это невозможно - это лишь отговорки. Ведь каким-то образом все эти операторы штат свой набрали - не из воздуха ведь, а из кандидатов, в т.ч. и из внешних.
Finity, а Вы, случайно, не из отдела кадров одного из операторов?
Ленчик100
veteran
В Мегафон долго висела вакансия бюджетного аналитика.ОТправила резюме и все.тишина. Но потом я посмотрела что вакансия висит давно и просмотров много и подумала что уже все никого не нужно.
У меня муж устроился в мегафон сам, без связей. Взяли даже без опыта, просто на собеседовании смог себя показать, ответил на все вопросы. Я тоже хочу в мегафон. Но есть информация, что если родственники работают в Мегафоне, то путь туда закрыт - политика компании! вот интересно насколько эта информация достоверна?
Кем, если не секрет устроился муж?
устроился в технический департамент, инженером. правда это было год назад почти.
Но есть информация, что если родственники работают в Мегафоне, то путь туда закрыт - политика компании! вот интересно насколько эта информация достоверна?Странно!
Я знаю много ТНК, где политика компании - брать прежде всего родственников, т.к. позиционируют компанию, как семейную или как семейственную
И доверия к родственникам больше, вроде как уже и рекомендации не от проверенных людей о них получают.
Топик прочитайте внимательно. И особенно посты того человека которому я отвечаю. А потом уже вопросы задавайте.Не написал ННП, я у Valentinka555 спрашивал:)
Собственно говоря особой разницы не имеет - о каком именно операторе связи говорить в качестве работодателя.
доверия к родственникам больше
Тот факт, что муж Петя супер классный специалист лояльный к своей компании, вовсе не означает, что его жена Маша будет таким же классным специалистом и принесет компании столько же выгоды, сколько и ее муж.
Я работала раньше в "семейной компании", где все друг другу - брат-сват-муж-отец и т.д. Ни к чему хорошему это не привело. Получилось куча начальников, которые были "мягко говоря" некомпетентны в своих областях. Но тем не менее ни уволить их, ни оказать какое-либо воздействие было нельзя - ибо родственник!
Тот факт, что муж Петя супер классный специалист лояльный к своей компании, вовсе не означает, что его жена Маша будет таким же классным специалистом и принесет компании столько же выгоды, сколько и ее муж.
Я работала раньше в "семейной компании", где все друг другу - брат-сват-муж-отец и т.д. Ни к чему хорошему это не привело. Получилось куча начальников, которые были "мягко говоря" некомпетентны в своих областях. Но тем не менее ни уволить их, ни оказать какое-либо воздействие было нельзя - ибо родственник!
Но есть информация, что если родственники работают в Мегафоне, то путь туда закрыт - политика компании! вот интересно насколько эта информация достоверна?
В компании (узнал от знакомого) очень часто случаются служебные романы со свадьбами - может быть поэтому и закрыт пропуск сем. пар.
В компании (узнал от знакомого) очень часто случаются служебные романы со свадьбами - может быть поэтому и закрыт пропуск сем. пар.
Ага, прям вот специально работодатель делает так - чтобы было с кем романы заводить. А жен/мужей не берут типа чтобы не мешали
Вы серьезно думаете, что хотя бы кто-нибудь из работодателей такой фигней страдает ?
В тех компаниях, где не приветствуются родственные связи руководствуются совершенно иными соображениями, а не теми, которые Вы описали.
Вы серьезно думаете, что хотя бы кто-нибудь из работодателей такой фигней страдает ?
В тех компаниях, где не приветствуются родственные связи руководствуются совершенно иными соображениями, а не теми, которые Вы описали.
ни уволить их, ни оказать какое-либо воздействие было нельзя - ибо родственник!
Если родственник поручается за другого родственника, он в ответе за него и за его действия, в первую очередь по голове ему прилетит.
Петя супер классный специалист лояльный к своей компании, вовсе не означает, что его жена Маша будет таким же классным специалистом
А я и утверждаю обратное.
Если родственник поручается за другого родственника, он в ответе за него и за его действия, в первую очередь по голове ему прилетит.
Петя супер классный специалист лояльный к своей компании, вовсе не означает, что его жена Маша будет таким же классным специалистом
А я и утверждаю обратное.
Если родственник поручается
Вообще удивился, когда узнал, что в Мегафон принимают на работу без профильного образования СибГУТИ ...как это вообще возможно, интересно? Ведь даже для работы в коммерческом отделе все-равно нужны основные знания по сотовой связи
Кстати, у них на сайте http://megafonsib.ru/about/jobs/ сейчас как -то странно с вакансиями: одна и та же позиция во всех городах...
Кстати, у них на сайте http://megafonsib.ru/about/jobs/ сейчас как -то странно с вакансиями: одна и та же позиция во всех городах...Дык набирают сейчас только продажников в коммерческий департаментр
Наверно они ищут супер человека, который сможет взвалить на себя все города
Вообще удивился, когда узнал, что в Мегафон принимают на работу без профильного образования СибГУТИ ...как это вообще возможно, интересно?В НГТУ тоже получают профильное образование - на РЭФе специальность "Средства связи с подвижными объектами"
Вообще я спрашивала насколько достоверна информация. Мне рекомендация мужа абсолютно не нужна. Своих знаний хватает. Просто дело в том, что пройдя собеседование, заполняешь анкету и там указывается где и кем работают ближайшие родственники (мать и отец мужа, муж/ жена, мать и отец жены). Обидно будет потратить время на подготовку, пройти собеседование и провалиться на проверке службы безопасности
насколько достоверна информацияну... процентов на 95 - достоверная. 5% - исключения, когда действительно стоящий специалист и нет других кандидатов.
У Вас же муж там работает - что же у него не спросите?
в Мегафон принимают на работу без профильного образования СибГУТИДалеко не на всех должностях требуется профильное высшее образование. Возьмем, например ИТ - у них своя специфика, которая особо не касается основной деятельности (ИТ - оно и в Африке ИТ). Или специалисты, занимающиеся обслуживанием офисов - зачем уборщице или завхозу, к примеру, высшее СибГУТИ? Бухгалтерия, финансы, юристы - пусть лучше будет профильное по своей области и посредственные знания в связи, чем наоборот .
Возьмем, например ИТ - у них своя специфика, которая особо не касается основной деятельности (ИТ - оно и в Африке ИТ).Как интересно...не знал что биллинг не касается основной деятельности
Я не про биллинг, а про обычную офисную сеть. Чем она будет отличаться от офисной сети в любой другой компании?
Просто разработчикам из НГТУ, НГУ проще разобраться с биллингом в сотовой связи, чем выпускникам СибГУТИ научитсья программировать.
ТОП 5
1
2
3