Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды
259812
691
a.pyzhov
Так и сказал, что не всегда нужно верить спонсорам на слово, если хоть чуть сомневаешься, то найди инфо в инете, или еще где, и даже меня чтобы воспринимала критично и проверяла инфо, если сомневается.
Спонсору верить можно... Но только если спонсора трезво и адекватно выбирали. Я, например, своему спонсору верю. Его слова, как правило, в проверке не нуждаются (и даже если проверять - то инфа в инете и др. источниках в 99,9% случаев подтверждает его правоту). А уж если учесть, что его рекомендациями масса сетевиков разных компаний пользуется:смущ:и ведь не просто пользуются, а еще и прибыль из них извлекают :agree:
Так что у меня спонсор - золотой человек. Всем такого желаю :flowers:
Shimbun
Загибаются, но всё еще стараются выкарабкаться.
Сегодня завела аккаунт на одном сайте с вакансиями. Примерно через полчаса-час пришло смс на телефон с номера +7-923-259-55-05 такого содержания: Елена, заинтересовало ваше резюме.готовы сделать вам предложение.звонить по телефону 89134547781.
Нехитрые манипуляции с поисковиком, и, вуа-ля. Номер, указанный в сообщении, засветился на одном сайте:

Бизнес: Работа Вам

Россия, Сибирский федеральный округ, Новосибирская область, Новосибирск

Описание
Работа Вам
Контакты
Телефон: 89134547781

Потом на e-mail пришло письмо:

отдел персонала personal1954@gmail.com
Показать детали 13:52 (32 мин. назад)
Здравствуйте Елена!

Сибирскому информационно-сервисному центру требуются сотрудники в
офис, для управленческой и исполнительской работы по двум
направлениям:

1 - оптовые продажи товаров повседневного спроса по сибирскому
региону через офис-склад,
2 - административно-управленческая работа в офисе (работа с людьми +
заполнение документации, отчетность).

Своевременная оплата труда, удобный график, карьерный рост, возможно
совмещение или частичная занятость, бесплатная базовая подготовка.

Вы приглашаетесь на собеседование по адресу: ул. Ленина 52, 9 этаж,
офис 905, ост, жд. вокзал, (руководитель Смелянский Александр
Владимирович)

Дата и время собеседования:

21.10.2011 - на 10.00 час, или на 17.00 час.
24.10.2011 - на 10.00 час, или на 17.00 час.

При себе иметь паспорт, документы об образовании, если есть на руках.

тел: 299-72-64, звонить в рабочее время с 9-30 до 17-00

С уважением, Отдел персонала.

Вот здесь на форуме и нашла, что это за компания) оперативно ребята действуют, поэтому будьте бдительны.

P.S. спасибо всем вам за полную информацию:улыб:не дадим сетевикам запудрить нам мозги
LonelyFighter
вот, кстати, началась атака. На почту уже два письма пришло, причем с интервалом в несколько минут:

Здравствуйте.
Ваше резюме показалось нам интересным. Если Вы в поиске работы, мы готовы рассмотреть вашу кандидатуру. Нам требуется серьезный, грамотный человек для работы с клиентами, документацией и решения организационных вопросов. Хотим пригласить Вас на собеседование. Предварительно позвоните нам в рабочее время, чтобы договориться о встрече.
С уважением,
Николай Великий, БЦ “Якутия”
380-19-07.

по поводу второго не уверена, не буду его постить, проверю еще
LonelyFighter
Менеджер по работе с клиентами
зарплата 25000-27000
Обязанности:
Работа с клиентами, заключение договоров на крупный и средний ОПТ, ведение деловых телефонных переговоров, ведение ежемесячной отчётности.

Требования:
Мужчина/женщина, возраст от 21 до 60 лет.
Образование желательно высшее, возможно среднее.
Ответственность, пунктуальность, навыки ведения телефонных переговоров.

Условия:
График - пятидневная рабочая неделя. Премии.
Бесплатное корпоративное обучение.
Рекрутинговое агентство ООО "Велес"
Адрес г. Новосибирск, Зыряновская 53 :зло:
2rk
Могу озвучить, что говорят об этом сами тяньшисты:улыб:
На днях был в Ленинске, там так же весь город обклеен объявлениями, типа "Требуются на работу инвалиды", или "Требуются сотрудники", и т.д... Так общались с нормальным адекватным сетевиком из Тяньши, и он сказал, что таким методом работают некоторые ветки, что они просто бестолочи и портят рынок тем, кто нормально строит сети у них...
Я уже с двоими тяньшистами знаком и оба попались нормальные сетевики))) :бебебе:
ну а что они думают про этих тварищей - я уже написал. :agree:
2rk
Занесло разок меня тоже туда по объявлению "работа для бывших военнослужащих"!!!! думаю вот интересно, как раз отслужил вот вот, звоню говорят постоянные командировки итд, чем конкретно занимаются так и не ответили. офис в бизнес центре якутия, что 5 мин ходьбы от дома, собеседование через пол часа, ну схожу думаю пообщаюсь и тогда всё стало понятно :). На вопрос, а причём тут бывшие ВС ответили, что эти люди ответственные итд и что нам такие нужны :rofl: Вообщем пожелал им удачи и пошёл домой, зато встал в курс дела :злорадство:
LonelyFighter
Они достали, всю почту засорили и звонят только от них, а из нормальных мест не звонят.
Musaevzh
А еще кроме военных интересуют спортсмены! Потому что и те и другие умеют ставить перед собой цели и добиваться их! :respect:
Интересно, как бы выглядело объявление))))
"Работа бывшим спортсменам и тренерам спортивных команд"))))) :eek:
2rk
Сегодня прозвонили, и назначили на завтра собеседование на Серебренниковской 4/3. о работе, графике, ни сказали не слова, мол приходите все расскажем все обсудим, грит подойдете к зданию увидите шлагбаум и за ним дверь с черной крышей, работать конечно оч хочется, но вот мало вериться мне в эту компанию, кто нибудь ходил на данный адрес? лохотрон это лил нет?
craxx
Ну, Амвей - это не лохотрон, а одна из первых сетевых компаний в мире, и одна из самых сильных.
Лохотрон - это когда тебя кидают, здесь я вижу "кидалово" только в способе приглашения, что именно на работу.
Ну спрашивайте по телефону сетевая это компания или нет, раз вам не нужны предложения от сетевых компаний, в чем проблема? Ну уж если вам сказали, что не сетевая, а когда пришли, оказалось наоборот - тогда там и выскажетесь о них, зачем обманывать.
Я когда устраивался, всегда спрашивал название компании, всегда говорили, а если не говорили - значит в кадровое агенство приглашали. Вот вообще не вижу проблемы. Сетевые предложения видно сразу, хоть это звонок вам, хоть письмо, хоть СМС - они как меченые красным маркером, точно не ошибешься, не понимаю, как еще умудряются люди попадаться на эти старые трюки....
a.pyzhov
бывают челы с единственной записью в трудовой от лохматых 80-х и опыта трудоустройства у таких людей нет им хоть в дегте и перьях вываляй тяньшистофф - ане их не узнают поначалу
Alippa
Ну да... самое дурацкое, что они даже и после "собеседования" не поймут, что попали в сетевую компанию, и даже уже работать начнут когда... Прочухают, наверное, только когда уже столкнутся с какими-либо трудностями. А до этого будут работать и думать, что работают на обычной работе, только без оклада, просто сдельщина... :eek:
a.pyzhov
да, и хорошо если им попались нормальные добросовестные MLM,
а не те которым лишь бы втюхать
Alippa
Как правило, если все начинается с обмана, то и продолжится им.
Если человек с самого начала обманывает "соискателей" и говорит, что он предлагает работу, то чего ждать на следующих этапах? Естественно, буду раскручивать новичка на выкуп "совершенно необходимой" для него продукции. А это и есть втюхивание. Естественно, новичок сделает выкуп и будет есть все это, и естественно получать результаты... И с чистым сердцем будет искать таких же... Это потом он уже будет искать их продуманно, с целью раскрутить следующих новичков на выкуп... Потому что понимает, что только за это ему платят деньги!
fearless
Тиенс групп - бессмертна?! Круть!!! :respect:
2rk
в россии столько дураков, что тиенс будет жить и жить. а вымрет лишь тогда, когда дураки кончатся. но конвейер безостановочный, вывод - никогда! :knix:
EricSerra
вы думаете в других странах процент идиотофф ниже?
a.pyzhov
Глупости.. ничто не вечно)) но вот топик уже несколько лет имеет место быть:улыб:
Alippa
вы думаете в других странах процент идиотофф ниже?
но по крайней мере не так в глаза бросаются, как наши, уже на лбу все написано.
EricSerra
доверчивость - это признак благополучного общества
Alippa
доверчивость - это признак благополучного общества
Позитивненько звучить))) :agree:
2rk
Сегодня позвонили и позвали на собеседование на должность помощника руководителя в бизнес-центр кобра. пр.димитрова 4/1 оф.11а, кто-нить знает что там? никаких сведений о том кто там в этом офисе сидит, зато гугл выдал ссылку на мэйл-агент какой-то тётечки и там написано что она работает в этом самом офисе, а компания называется Angel, я так понимаю это тоже сетевики?
Рыбное_Пузико
... компания называется Angel, я так понимаю это тоже сетевики?
- Правильно понимаете. *только компания называется Agel* Angel
Shimbun
*только компания называется Agel* Angel
Если контора называется Agel - можете не ходить. Денег там не заработаете. Там это не смогли сделать даже матерые сетевики, что уж говорить об обычных людях, впервые пришедших в сетевой.... Это точно не та компания, где можно чему-то полезному научиться...
Helenochka
честно говоря, удивлен, что они начали работать такими же методами... им компания сняла офис, я в нем был - вполне для работы... перестали встречаться по кафе, а они... ну а то что они продвигают новую 'религию', это зря, жаль их... собирают щас на событие в америке 10тыщ человек к сентябрю...уже выкупают билеты...
Helenochka
Ну несколько матерых сетевиков-то заработали)))) Ата Мамедов - нормально уже заработал, думаю)))
a.pyzhov
А чё за событие в Америке в сентябре на 10тыщ?
a.pyzhov
Ой, да ладно... в предыдущей компании он намного больше имел.
Не помню сумму, которую его коллеги озвучивали, но она была меньше 30-40 тыщ баксов (запомнила, т.к. это примерный чек при достижении верхнего ранга в моей компании).
Еще могу сказать самый крупный чек Белоруссии в Эйджел - он всего около 1500 долларов, а ведь под этим чеком вся Белоруссия...
Helenochka
чет я не верю. что 1500 долларов может получать лидер такого ранга... это слишком не круто... чтобы быть таким зомби за такие деньги...
a.pyzhov
Я тоже не верила, когда мне сказали, но.... мой вышестоящий спонсор встречался лично с этим товарищем из Белоруссии...
Helenochka
Даже не знаю чего сказать...
Понимаю, что у нас в Новосибе, вроде, никто столько не получает, наверное, так во всех регионах... А ради чего тогда бизнес? тут они уже шестой год колбасят... только на будущее? это еще сколько лет?
a.pyzhov
Это называется хорошо промыли мозги.
Здравомыслящий человек, видя что не получается заработать - не будет держаться за тему.
craxx
Ну взрослые же люди...
Промывание мозгов - это уже попахивает сектой...
Должен же быть рассудок, или столько безмозглых, подверженных влиянию людей?
a.pyzhov
Ты недооцениваешь возможности НЛП.
a.pyzhov
на любого чела мона повлиять
Ури уже нашёл кнопку
craxx
Ты недооцениваешь возможности НЛП.
Ну почему же))) просто красуюсь тут :ха-ха!:
В свое время прошел несколько ступеней НЛП, жесткие (очень) тренинги по НЛП, может, просто, когда сам уже этого не замечаешь в повседневности, когда живешь с этим, думаешь, что и другим людям проще, есть защита, а на самом деле...
Меня интересует другое. Вот я лично не хочу, чтобы человек принимал решение под моим влиянием, потому что мне нужно чистое осознанное решение человека. Ну "укатает" кто-то другого, ну подпишется он, ну сделает даже максимальную закупку продукта тыщ на 50-100, а что дальше? Никому не нужен стабильно-растущий доход? Нужны зомби, которые годик потусуются, выдоить их и кинуть?
Не мое это... :death:
Alippa
на любого чела мона повлиять
Ури уже нашёл кнопку
Плавали, знаем)))) :respect:
a.pyzhov
В Орифлейме были даже "зомбирующие" (да-да, именно официально так и называлось) семинары.
Поэтому зомби все-таки нужны. На определенном этапе.
craxx
Я в последнее время, года три уже встречаю именно зомби из Ори)))
Кстати, когда встретил - порадовался за них))) давно было пора это делать, а то как-то нужно держать позиции... У них уже пришел момент, когда больше нужно сосредотачиваться не на росте, а удержании. Вот они и стали проводить, только называются эти встречи не "зомбирующие", а БМВ (Большая Мотивационная Встреча).
a.pyzhov
ну это сейчас так называются.
а пару лет назад именно так и звались "зомбирующие семинары"
Shimbun
Октябрьская 42 - оф. 405 еще...
2rk
Некоторое время назад в Новосибирск приезжал президент и основатель Тяньши и выступил с речью перед сотрудниками и партнерами - могу сказать, этот дядька очень умный и говорил толково - ему бы народ обучать - как правильно вести бизнес и общаться с клиентами - в глобальном смысле.. я тогда фотографировал это мероприятие - послушав его речь, могу с уверенностью сказать, что испортили отношение к компании Тяньши именно русские сотрудники, которые выросли из барахольщиков 90-х и не умеют общаться с клиентами и потенциальными сотрудниками и не хотят этому учиться, чтобы вести цивилизованный бизнес...
Честно - я бы с удовольствием бы почитал мемуары основателя Тяньши.. если бы он их написал:улыб:
  • Г-н Ли Цзиньюань, Президент Корпорации Тяньши 25.

Shimbun
Доброго времени суток!
Тиенс групп в Бердске и говорят уже полгода :злорадство:
Адресок - ул.Карла-Макса 21, цокольный этаж, ориентир Автошкола.
Вывески нет, только бумажечка А4 формата "Информационно-кадровый центр"

Схема всё та же - анкетка, собеседование, общие фразы, по вакантной должности никакой информации, предоставление 3-х дневного бесплатного курса обучения....

В телефонном разговоре коронное - "Возьмите с собой документ об образовании и паспорт. Будьте пунктуальны!" :biggrin:
В разговоре на собеседовании - "Нам нужны грамотные люди!" :rofl:
sukhomlinova
мне последнее время на вопрос что за организация прямо говорят тиенс)))) спасибо до свидания
2rk
Люди, мне из этого Тиенса уже третий раз на дню звонят. Реально достали уже! Причем разные люди, а адрес один и тот же) я уже на третий раз сама говорю "извините, но вы мне уже третий раз звоните..." а они, наивно так: " ой, а что, не заинтересовало?" Ну а сами бы подумали...)))) чувствую, щас еще три раза позвонят...
a.pyzhov
А в чем, собственно,обман? Ищет человек работу, а в сетевом ему что, халяву предлагают? Работа - как много в этом звуке. Вы говорите обман. Так может это соискатель обманывает? Что он ищет?:смущ:

РАБ м. раба, рабыня, рабица ж. невольник, крепостной; человек, обращенный в собственность ближнего своего, состоящий в полной власти его. :eek: Если так, то и в резюме надо писать - ищу работу рабом.

РАБОТА, -ы, ж. 1. Процесс превращения одного вида энергии в другой (спец.); вообще нахождение в действии. А если так, то тогда в чем обман? :respect:

Другой вопрос, оклад ищет человек, или возможность зарабатывать?

Если оклад, тогда в сетевом делать нечего. А если возможность зарабатывать, так где ж еще можно заработать, без начального капитала? В Н-ске средняя зарплата 20-25 тысяч. Ну и какой уровень жизни можно иметь за такие деньги? А в сетевом можно и 50, и 100 тысяч иметь ежемесячно. Понятно, что с потолка деньги не свалятся. В любой фирме оборот за счет клиентов делается, клиентская база.

Но в одном вы правы, навязанное добро - это зло.
00000000
Обман, я считаю, происходит в том, что человек ни на каком собеседовании, ему предлагают возможность зарабатывать, но не принимают на работу! Нужно разделять понятия, потому что не все имеют представление о сетевом, а после таких вот собеседований у них складывается неверное представление.
Никогда в сетевой не принимают на работу!
что испортили отношение к компании Тяньши именно русские сотрудники, которые выросли из барахольщиков 90-х и не умеют общаться с клиентами и потенциальными сотрудниками и не хотят этому учиться, чтобы вести цивилизованный бизнес...
вот в этом ты прав на 100%.. :agree: