На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
куда податься даме "в возрасте"
1760
9
ptiza
guru
у матушки моей - ситуация "аховая". Был бизнес (магазин спортивной одежды и обувные магазины) - разорилась "в ноль", сидит "на бобах", куда податься - не представляет, в депрессии по самые уши. Ей 54, очень амбициозна и авторитарна, компьютер не знает вовсе (но готова учиться), навыков прямых продаж тоже нет - только руководила, плоды "руководства" сейчас пожинает, авторитет какой имела в своих кругах - порастеряла, стартового капитала для нового бизнеса нет вообще, одни долги. вот куда ей теперь податься - есть здравые идеи? ее сетевики начали прессовать, и мне это категорически не нравится. хотя может быть Мэри Кей и был бы вариантом?... в общем - тема к обсуждению, welcome
ptiza
guru
образование высшее - в "лохматые" годы ИстФак НГУ. то есть совершенно ненужный по нынешним временам профиль... с начала рыночных реформ ушла из преподавательской сферы в торговлю.
Для начала открыть секцию в магизине/на рынке, отдять долги, подняться и открыть магазин...
Или простынь готовить, что б ползти...
Или простынь готовить, что б ползти...
Для начала открыть секцию в магизине/на рынке, отдять долги, подняться и открыть магазин...невозможно, потому что денег нет с о в с е м. Рассматриваются варианты только в качестве наемного работника.
Или простынь готовить, что б ползти...не поняла. поясните? Вы здесь какую-то гадость сказали? "пошутить" попытались, поёрничать?!

Ну давайте все в шутку переведем, кому-то легче станет 

ИМХО, в таком возрасте уже тяжело чего-либо "с нуля" поднять. К этим годам умные люди обычно уже на надежной ренте сидят, передавая серьезные дела молодым, и постепенно отходя от дел.
Ну, или(большинство) "до пенсии" где-нибудь досиживают. А где это "досидеть", ИМХО - все равно, хоть вахтером, хоть в ларьке в переходе.
Куда возьмут.
Ну, или(большинство) "до пенсии" где-нибудь досиживают. А где это "досидеть", ИМХО - все равно, хоть вахтером, хоть в ларьке в переходе.
Куда возьмут.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 11)
261202
1000
строим дом экономно
98854
414
Марафон стройности- 22
158442
990
Прочитав ваш пост, вспомнила одну фразу ген. директора компании, в которой я работала. Когда ему предлагали посмотреть на руководящую позицию бывшего "ЧПешника" он говорил - "Ну уж нет! Свой бизнес развалил, а теперь за наш возьмется?!"
Доля истины в этом есть. Согласитесь, что работодатель без радости готов рассматривать человека, несправившегося с бизнесом, на руководящую позицию в своей фирме. А вы говорите, что мама ваша амбициозна....
Но тем не менее..
Попробуйте подать резюме в Топ-книгу - они частенько берут женщин "в возрасте" на заведующих магазинов. ЗП там конечно не слишком высокая, но тем не менее надежная.
Доля истины в этом есть. Согласитесь, что работодатель без радости готов рассматривать человека, несправившегося с бизнесом, на руководящую позицию в своей фирме. А вы говорите, что мама ваша амбициозна....
Но тем не менее..
Попробуйте подать резюме в Топ-книгу - они частенько берут женщин "в возрасте" на заведующих магазинов. ЗП там конечно не слишком высокая, но тем не менее надежная.
У меня сестра в подобной ситуации, как Ваша мама, только моложе - 41 год. Высшее образование и работа по специальности - где-то в далекой прошлой жизни. В общем чтобы хоть немного к жизни приблизится пошла на курсы. Потому что даже в магазин устроиться на должность выше продавца с такой трудовой книжкой проблематично. Не знаю насколько эффективны курсы в плане дальнейшего трудоустройства, но по крайней мере у нее уже уверенность в себе появилась. Кстати по поводу МЛМ-щиков - они и на подобных курсах вербуют. Честно говоря первое время за сестру боялась. Тетки в задрипанных китайских куртках 10-летней давности и малиновых пиНдЖаках с фанатичным блеском в глазах рассказывают, как срочно надо вступать и именно сейчас. Ибо если не вступишь, то ни за что тебе через год не ездить на альфа-ромео, а через 5 лет не стать богаче Б.Гейтса (их слова).
gexogen
activist
Прочитав ваш пост, вспомнила одну фразу ген. директора компании, в которой я работала. Когда ему предлагали посмотреть на руководящую позицию бывшего "ЧПешника" он говорил - "Ну уж нет! Свой бизнес развалил, а теперь за наш возьмется?!"Вообще то у любого бизнеса срок жизни ограничен. Отрасли умирают, вместе с ними умирают и бизнесы. Я бы наоборот отдал предпочтение на руководящей должности человеку с предпринимательским опытом, пусть даже временами и неудачным, чем тому, кто рисковал всегда только чужими деньгами.
ТОП 5
1
2
3
4