Прописка... Насколько это важно?
2975
18
Всем привет! Уехала из Новосиба на постоянное места жительства в другой город. Надеялась устроить там свою жизнь. Оказалось, мне этот город... ну, не мой он. Одним словом, прописка в этом городе. Но я хочу вернуться назад. Возможно ли работать без новосибирской прописки?
Хто-то
вполне
и даже регистрация не всегда нужна
проверено на себе :live:
CrayFish
Не особенно она и важна. Друзья работают официально трудоустроены в крупных организациях и при этом не имеют прописки. Да и получить сейчас постоянную прописку в какой-нибудь общаге не проблема - стоит тыщ 5
Хто-то
По законодательству, работодатель не может Вам отказать в приеме на работу из-за того, что у Вас прописки нет. Вы даже можете на него за это в суд подать!
CrayFish
А никак. Не надо работать там, где изначально нарушают ТК. Но наказать - стоит. Если работодателей начнут таскать в суды по подобным делам - они хоть немного с ТК знакомиться начнут...

Чтобы предупредить неадекватное восприятие моей позиции, заранее объясню, что я лично, как представитель работодателя (и не одного) _принимаю на работу_ вне зависимости от наличия/отсутствия регистрации.
sharkie
мозги человека, принимаемого на работу должны быть важнее, чем бумажка, которую можно сделать за 1,5 рубля :ухмылка:
CrayFish
Я о том же :-) Но кое-кто до сих пор считает, что "без бумажки ты букашка"...
sharkie
Да, а еще некоторые считают, что чем больше мозгов, тем скорее их возьмут на работу. Увы, это не всегда так.
Be
Хм, а как обстоит дело с проблемами с военкоматом. Требуется ли военник или иные какие-либо документы? Или тоже не обращают внимания?
Antonenich
военник требуется
если будут проблемы - могут и не взять
зачем работодателю терять сотруника - если его заберут в армию, или милиция за уклонения от оной?!:улыб:
CrayFish
Странный подход... значит прописка нахрен никому не нужна, а вот военник... А если человек без прописки, зачастую он и без военника. Заберут, не заберут - я на себя беру решение данной проблемы.
Antonenich
но на сколько уверен работодатель в Вас, что решение проблемы будет?
на слово верить?
зачем ему такие потери
ведь на любое место найдется куча желающих, в том числе и "безпролемных" :ухмылка:
Lapulya
По законодательству, работодатель не может Вам отказать в приеме на работу из-за того, что у Вас прописки нет. Вы даже можете на него за это в суд подать!
А разве работодатель Вам скажет что не берёт на работу только потому что у Вас нет прописки? Нет конечно! Вам просто не перезвонят... вот и всё...:хммм:
Lapulya
Либо объяснят отказ другой причиной
CrayFish
бумажка, которую можно сделать за 1,5 рубля :ухмылка:
не утрируйте :))) полтора рубля :))))
smi
именно 1500
столько стоит регистрация по объявлениям :ухмылка:
oolgaa
Либо объяснят отказ другой причиной
Может вообще не стоит с такими компаниями связываться. Чтобы не терять на них время я в свое время во всех рассылаемых резюме указывал огромными буквами, что прописан в другом регионе и если для вас это имеет значение, то не просьба не беспокоить