Условный срок и работа
24571
30
bizon2004
experienced
Как вообще судимость условная влияет при устройстве на работу?и влияет ли вообще. и с текущим сроком возможно устроиться? в нормальное место . высшее образование есть.
Если Вы сами не расскажете, что у Вас срок, проверять в обычной конторе скорее всего не будут. В банк и другие организации, где есть служба безопасности, обязанная такие вещи бдить, соваться, наверное, не стоит.
Дело не только в том, "обычная" контора или "необычная". Зависит еще от руководства (т.е., от их взглядов на это), какая статья и на какую должность претендуете. Здесь масса нюансов. Пример: развратные действия и детское учреждение, хозяйственные или экономические преступления и материально ответственные должности, ДТП и водитель, разбой и начальник охраны и т.п.
Т.е., если мысль понимаете, то лучше избежать таких сочетаний. А так, если люди с головой, то что помешает человеку, к примеру имеющему судимость за ДТП работать в IT-подразделении?
Т.е., если мысль понимаете, то лучше избежать таких сочетаний. А так, если люди с головой, то что помешает человеку, к примеру имеющему судимость за ДТП работать в IT-подразделении?
В банк и другие организации, где есть служба безопасности, обязанная такие вещи бдить, соваться, наверное, не стоит.ИМХО, все зависит от состава преступления , которое повлекло назначение наказания..если например это было ДТП при отсутствии алкогольного опьянения , то вменяемой СБ - это должно быть побоку..хотя конечно от работодателя зависит и от вашего профессионального уровня ..
Напрямую, не влияет. Как Вы договоритесь, так и будет.
Только, лучше не темнить.... Иначе.....
Мое ИМХО.
Только, лучше не темнить.... Иначе.....
Мое ИМХО.
Только, лучше не темнить.... Иначе.....+1
Темнить ни в коем случае нельзя..у меня был эпизод в котором дело до суда не дошло, но галочка в базе то все равно осталось..и в первичных анкетах , в котороых был вопрос типа "были ли у вс приводы в милицию" и тд ..всегда отвечал честно..ессно после личной беседы с начальниками СБ вопросы все снимались и проблем не было...
Приводы и условный срок - не одно и то же, не так ли? Я считаю, что необязательно на собеседовании объявлять, что у тебя срок - работодатели вряд ли с пониманием к этому отнесутся. А дальше, если со временем вскроется (что вовсе не факт), но сотрудник при этом будет иметь ценность для компании, как раз более вероятно, что работодатель закроет глаза.
Сейчас читают
ЧП
5343
59
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
602697
872
Наши подопечные (кураторы OlikANDpets_&_TheTuguar)
200592
1000
Я считаю, что необязательно на собеседовании объявлять, что у тебя срокБлин..объявлять не надо если не спрашивают..но если в анкете (а при устройстве в более или менее приличную контору ее заполнять надо...так называемую анкету кандидата) есть такой пунктик, то его там не за зря поставили..значит есть возможность инфу проверить..тем более это как 2 пальца об асфальт...и в этом случае нужно говорить что есть..я это имел в виду
>но если в анкете (а при устройстве в более или менее приличную контору ее заполнять надо...так называемую анкету кандидата) есть такой пунктик
Я не великий ходок по собеседованиям, но такого пунктика, честно говоря, ни разу не встречала =) В данном случае, конечно, согласна - врать не надо.
Я не великий ходок по собеседованиям, но такого пунктика, честно говоря, ни разу не встречала =) В данном случае, конечно, согласна - врать не надо.
Про приводы не видел, а вот по - поводу судимостей..... реально есть.
статья хулиганство группой лиц. а судимость разве не снимают через некоторое время?
Статья-то (и судимость) может и снимается, а информация о ней НЕТ. Видел нашего зама по безопасности с анкетами..... там все вытрезвители отсекаются. А он перебирает анкетки и некоторые отбрасывает (в зависимости от настроя и текущего положения).
Про приводы не видел, а вот по - поводу судимостей..... реально есть.да про приводы - это образно я сказал...смысл то понятен ..
Вообщем. Несмотря на все вышеизложенные утверждения, судимость Ваша, легла весьма неприятным пятном как на карьеру так и на всю жизнь.
Если не ошибаюсь, судимость за хулиганство погашается через 6 лет после отбытия наказания, либо Вы через УИИ (куда ходите отмечаться как УО) можете обратиться в суд по истечении половины условного срока для снятия судимости.
Только ничего это не меняет, и мнение у потенциального работодателя о Вас, всегда будет не самым благоприятным.
Самый оптимальный вариант - претендовать на какую-нибудь должность низшего звена в частной лавочке, по честному сказав про судимость, и объяснив ее молодостью/глупостью/плохой кампанией.
Если не ошибаюсь, судимость за хулиганство погашается через 6 лет после отбытия наказания, либо Вы через УИИ (куда ходите отмечаться как УО) можете обратиться в суд по истечении половины условного срока для снятия судимости.
Только ничего это не меняет, и мнение у потенциального работодателя о Вас, всегда будет не самым благоприятным.
Самый оптимальный вариант - претендовать на какую-нибудь должность низшего звена в частной лавочке, по честному сказав про судимость, и объяснив ее молодостью/глупостью/плохой кампанией.
А мне кажется, что есть шанс устроиться в частную компанию небольшого размера. Там, где я работала, не было в анкете кандидата такого пунтка, и в соседних двух конторах тоже.
Внимательное прочтение моего поста покажет, что я это и не отрицала, а напротив.
Для меня "частная фирма небольшого размера" не сочетается с "должность низшего звена в частной лавочке"
Статья-то (и судимость) может и снимается, а информация о ней НЕТ. Видел нашего зама по безопасности с анкетами..... там все вытрезвители отсекаются. А он перебирает анкетки и некоторые отбрасывает (в зависимости от настроя и текущего положения).Полностью поддерживаю по поводу оставшегося следа в ИЦ даже после погашения судимости.
По поводу анкет могу добавить:
1. Не во всех фирмах есть СБ (удовольствие дорогое, не все могут себе позволить). Но за небольшую абонентскую плату фирма может сотрудничать с неким агентством или другим типа фонда "бывших".
2. Кандидатов не на все должности могут проверять так глубоко (нецелесообразно с точки зрения материальных, трудовых и временнЫх затрат - на кой черт проверять каждого грузчика, торгового агента, когда есть кандидат на гл. буха, фин. директора и пр.)
3. Тем не менее вопрос о судимости может стоять во всех анкетах. Более того, если в фирме грамотные безопасники, кадровики и юристы, то во избежание судебных претензий со стороны кандидатов в анкете может содержаться пара пунктов типа: "Кандидат не возражает против проверки указанных сведений" и "Несоответствие фактических данных указанным в анкете может явиться причиной отказа в приеме на работу" - а внизу-то Ваша подпись. Если Вы тут же говорите "нет", Вам также могут сразу сказать "нет".
Видимо всё дело в том, что афтар не отразил степень своих притязаний, оттого и столько допущений, при отсутствии полного ответа или помощи, на которую он, скорее всего рассчитывал постя всё это.
и влияет ли вообще. и с текущим сроком возможно устроиться? в нормальное место . высшее образование есть.
Все зависит от работадателя и от его отношения к этому. Около десяти лет назад работал в крупном банке-так там СБ "забраковала" девушку, хотя она уже и прошла все собеседования.Причина-пять административных(!!) правонарушений за последний год.Все они-нарушения ПДД. Безопасник сказал,что это все равно нарушения, и их много за год, так что мы не уверены в Вас....
Вот и плати после этого штрафы по квитанциии....
Все зависит от работадателя и от его отношения к этому. Около десяти лет назад работал в крупном банке-так там СБ "забраковала" девушку, хотя она уже и прошла все собеседования.Причина-пять административных(!!) правонарушений за последний год.Все они-нарушения ПДД. Безопасник сказал,что это все равно нарушения, и их много за год, так что мы не уверены в Вас....
Вот и плати после этого штрафы по квитанциии....
У нас? Да... Все, что в ментуре забито, включая иные административные нарушения.....
тоесть если человек попадал в вытрезвитель, то работа в вашей организации ему не светит?
Смотря на что он претендует. В качестве рабочего 1-2 вытрезвителя еще не финиш. Далее от.... потребности. Но на главспеца, конечно, нет. Ни на что не претендует!
Это режимное госпредприятие и режимники свой хлеб отрабатывают. Да и Вы представьте себе начальника цеха или главспеца, который НЕ УМЕЕТ ПИТЬ! Это западло....
Это режимное госпредприятие и режимники свой хлеб отрабатывают. Да и Вы представьте себе начальника цеха или главспеца, который НЕ УМЕЕТ ПИТЬ! Это западло....
Да, конечно, я там был. Там даже в июле снег идет. День 3 месяца, ночь тоже из контор знаю только, ту которая мороженным торгует и заморозкой всякой.
А теперь смотрим в дубльГисе, что стоит за этим ИМЕНЕМ. В районе улицы Объединения. Химаппарат, так это называлось ранее....
ё-моё! список вакансий в вашей организации с целый экран! у вас там еще выбирают?!?! всех желающих бы брали!
Так давайте будем надеяться, что топикстартер найдет среди вакансий место И для себя ))))))))))
Флаг в руки (и барабан на шею) - ДЕРЗАЙТЕ. На я не обещаю, что будет ЛЕГКО! Мы растем, люди (квалифицированные) требуются, но с вытрезвителями и судимостями...... Сложности будут. Пишите, если нужда будет (в личку). Удачи.
ТОП 5
1
2
3
4