про неоплату работы
2493
19
Подскажите как наказать работодателей, которые не хотят оплачивать денежку за отработанное время. Все время водили за нос никаких бумаг не оформили, типа завтра, а потом сказали денег дадим, но когда не знаем.... т.е. не отказываемся но отдавать не хотим. На самом деле деньги смешные, есть смысл просто наказать чтоб неповадно было.
stepan_s
Назвать здесь, кто не платит

Уже много было таких топиков, после которых выплачивали всё быстренько после вскрытия на инете

Оставлять нельзя, Вы других подставляете этим
И другим поможете

А другие способы никакому врагу не посоветуешь
stepan_s
Моя знакомая в такой же ситуации позвонила работодателю и сказала, что если он ей деньги не отдаст, она заявит и на него везде, где будет возможно, найдет свидетелей, что она работала у него... и ему после этого штрафов придется заплатить больше, чем он ей должен... подействовало :ха-ха!:
stepan_s
Никак! Работодатели платят деньги за результат, а не за отработанное время.
Полосатый мух
Никак! Работодатели платят деньги за результат, а не за отработанное время.
Это Вы работодателя с Заказчиком (из договора подряда) перепутали
Ananas
Это Вы работодателя с Заказчиком (из договора подряда) перепутали
Возможно. Но у топикстартера в подписи указан "Специалист 1С8". Работодатель, видимо, ожидал определенных результатов, а по каким-либо причинам их не получил.
Полосатый мух
Работодатель, видимо, ожидал определенных результатов, а по каким-либо причинам их не получил.
Если нужен результат, то заключается договор на обслуживание с организацией или договор подряда с исполнителем
А оплата наёмной работы работодателем не определяется наличием результата. Работодатель может уволить работника, оплатив его работу, если ему не нравятся результаты

Я вообще не понял, к чему тут это замечание, что думал работодатель? Ему не надо думать, надо открыть ТК и посмотреть
Полосатый мух
:улыб:моя подпись не причем:улыб:я свой труд могу защитьть:улыб:ситуация не со мной а с моей подругой. Я с работодателем общался:улыб:он не отказывается, но когда отдаст не знает, типа есть более необходимые для него платежи
stepan_s
Работодатель, конечно, поступает по свински. :death: Наказать его сложно, так как бумаги не оформлялись. Нужно выяснить чего он боится и на это давить... Либо капать ему на мОзги, периодически напоминая о себе. Остальные пути очень затратны, тем более, Вы в первом посте написали " На самом деле деньги смешные "
Полосатый мух
т.е. фактически нет никакого ведоства типа комисси по труду, прокуратуры которая взялась бы за это?
stepan_s
Ведомства есть, например, суд. Но там нужны доказательства, а так как бумаги не оформлялись, с доказательствами будут проблемы. Слова Вашей подруги против слов работодателя? Кто кого? Если у работодателя "невыплаты" - система, он готов к такому сценарию. В Вашем случае проще добиться оплаты работы.
stepan_s
Да, я тоже в такой ситуации... за месяц работы не заплатили. После того, как все начали увольняться директор начислил и выплатил только "белую зарплату", а это в 5 раз меньше. Вот и куда пойдешь в такой ситуации?! А лечить их надо как-то! Если так все будут отмахиваться и ничего не предпринимать, то скоро будем ходить по кругу от одного работадателя к другому и работать за бесплатно!!! :спок:
Oilmaster_nsk
А не ходите к такому работодателю!
Oilmaster_nsk
Вот и куда пойдешь в такой ситуации?!
в трудовую инспекцию видимо.
Oilmaster_nsk
Мош хотя бы маляву какую написать-в прокуратуру и в налоговую по месту регистрации организации:мол платит зп на руки, тем самым укрывается от выплаты налогов.прошу принять меры. Мелочь, а приятно :злорадство:
LazerJet
Ну если у этой конторы нет "волосатых лап" в налоговой и прокуратуре, то после такой малявы она попадет всерьез и надолго. По крайней мере, даже если ничего не найдут, то работа бухгалтерии будет блокирована проверками минимум на месяц.
Dagda
Работодатель:
- признаёт факт задолженности - это уже неплохо, возможно совесть у него есть.
- ссылается на более важные платежи - это плохо, но ещё не говорит о том, что он злодей.
- называл ли конкретную дату выплаты? если называл и не сдержал - дело плохо, но небезнадёжно.

Работодатель судя по описанию хочет выглядеть честным (просто он вынужден нарушить обязательство, по очень важной причине).
Допустим что он действительно такой честный, но скованный временными обстоятельствами. Предложите ему подписать договор по которому он обязуется заплатить $n в срок до...
Ещё можно процент за просрочку выплаты по договору предусмотреть.

Если он действительно честен, и собирается гасить задолженность, то от подписания документов не отказываться не будет.
Если же откажется тогда он злодей, а со злодеями не церемонятся...:улыб:
mcseem
:улыб:да предлогалось ему написать договор на конкретную сумму, не хочет
stepan_s
Я с трудом давненько не общалась, и всё же, а как быть с фактическим допущением?
Ведь не в степи, надеюсь, в одиночку работала. Есть же свидетельские показания, которые могут пригодиться в суде. А данная категория дел, для обращения в суд бесплатна, о какой затратности речь?
Кроме того, всегда есть районная прокуратура, трудинспекция, налоговая. Затраты, написать в которые, сведутся к затратам на конверт и шариковую ручку :шок:
Я думаю, вышеизложенная совокупнсоть мер, всяко, по разному эффективней и действенней, чем флуд на форуме. :улыб:
stepan_s
Инспекция какая-то есть при администрации, занимаются трудовыми отношениями. Года два назад была у знакомой похожая ситуация. Для выдачи ЗП хватило одного звонка из инспекции работодателю...