На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
british american tobacco
        25691
                27
                кто-нибудь проходил все этапы собеседования???расскажите как это проходит,и как работается в этой компании??хочу попробовать на вакансию менеджер-стажер... :)но как-то многие говорят что сложно туда попасть..
    Туда на самом деле сложно попасть. Процесс отбора проходит в несколько этапов. Первый- это заполнение анкеты на английском языке ( у них на сайте ), если вы их заинтересуете они прглашают вас на второй этап- тест, в основном математикаии логические задачки очень похожи на IQ тесты. Если вы удачно проходжите тест, тогда идете на собеседование к менеджеру по персоналу, если все удачно то потом собеседование с руковолдителем отдела  в котором вы хотите стажироваться. Сама по себе компания очень крупная и стабильная, хорошие улсловия для работников. Данная стажерская прогрмма расчитана на 2 года, вас будут посылать на тренниги как и по России так и в Европу.  В дальнейшем вы продолжите работать в этом отделе уже на конкретной самостоятельной позиции. Идти туда конечно стоит, оклад помоему у стажера около 30-40 тр.
    Вы, простите, откуда все это знаете ? Работали там ? А вообще пост похож на рекламное объявление ..Судя по всему в Бритише менеджеров -стажеров не хватает
    Я лично нет, знакомые дап, и я сама в свое время пыталась попасть именно на такую программу
    а может у кого-нибудь есть заполненная форма Aplication Form.для образца.т к для меня важно пройти,и не хотелось бы чтобы отказали из-за ошибок в форме :o..
    да уж 
.. иногда лучше жевать, чем говорить... т.е. писАть

.. иногда лучше жевать, чем говорить... т.е. писАтьДа не рвитесь Вы туда!!Ничего хорошего,. сам не работал, но от знакомых знаю,. Где то был топ "работа в иностранной компании" там четко и ясно обсудили все плюсы и минусы.."Толстопуз" об этом хорошо писал,. и я с ним солидарен..Если нравится полный регламент.. от формы одежды до ..сортов цветиков на клумбе перед офисом и слов приветствия начальству- милости просим. Жопа , вобщем
    Сейчас читают

Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW)
            324112
                1000
                БЕСЕДКА (часть 33)
            252918
                1000
                Галерея
            287553
                187
                а наш менталитет - главное, чтобы начальник в пятницу не запрещал пивка на рабочем месте выпить, ага?
БАТ нормальная компания, если не сказать большего. Люди там работают и зарабатывают, причем достаточно неплохо. Никаких кабальных условий не знаю там(работаем в одном здании, общаюсь) Кто-то вообще приходит к 10.30, чтобы утром в пробках не стоять. Про цветы в клумбах вообще миф какой-то ))))))))
    БАТ нормальная компания, если не сказать большего. Люди там работают и зарабатывают, причем достаточно неплохо. Никаких кабальных условий не знаю там(работаем в одном здании, общаюсь) Кто-то вообще приходит к 10.30, чтобы утром в пробках не стоять. Про цветы в клумбах вообще миф какой-то ))))))))
ну а кто-нибудь сам проходил все этапы отбора?при приеме по программе стажера.есть ли там какие-то спец условия,ведь они 2 года обучают,наверняка потом надо отрабатывать какое-то время обязательное....работа вся в Москве? или тока обучение?тк на сколько знаю у них есть офис в новосибирске..
    Проходила отбор, но давно... года 4, наверно, назад.
Очень жесткие требования по английскому. Именно на нем и срубилась. А так... нормально, ничего сверхестественного. Крупная компания... развиваться сотрудникам дают, неплохие зарплаты..
    Очень жесткие требования по английскому. Именно на нем и срубилась. А так... нормально, ничего сверхестественного. Крупная компания... развиваться сотрудникам дают, неплохие зарплаты..
Весной проходил конкурс по этой программе. Прошел все этапы кроме собеседования с менеджером по персоналу из Московского офиса. Первоначально ты заполняешь анкету с сайта ( все на англ.языке),потом собеседование по телефону с представителем кадрового агентства, потом пишешь математический и логический тест, пройдя его  на след. собеседовании собирают группу из 5-6 кандидатов, вам задают проблему, которую надо решить и вы в группе в течении получаса решаете данную проблему.Все обсуждения на англ.языке. У меня была след. проблема - на рынок выпускался новый товар и мы должны были продумать и обсудить методы его продвижения. Здесь оценивается не столько знание англ.языка, сколь умение работать в команде и слушать людей. Если проходишь этот этап , то потом собеседование с представителем кадрового агентства, а потом с менеджером по персоналу из Б.А.Т. Если проходишь все это, то летишь в Москву и в течении для работаешь в компании, а твою работу оценивают ряд экспертов !!!! И вот после этого, если ты проходишь все этапы-то тебя берут в компанию.
Касаемо самой программы, она рачитана на 2 года, в течении которых ты работаешь в разных отделах выбранного тобой подразделения. Я шел отдел маркетинга.Первоначально мне надо было бы месяцев 5 поработать в Нске . торговым, а потом в Москву, Питер и заграницу. Вся программа у них расчитана на 2 года, Первоначальная з.п. 45 000 р.
    Касаемо самой программы, она рачитана на 2 года, в течении которых ты работаешь в разных отделах выбранного тобой подразделения. Я шел отдел маркетинга.Первоначально мне надо было бы месяцев 5 поработать в Нске . торговым, а потом в Москву, Питер и заграницу. Вся программа у них расчитана на 2 года, Первоначальная з.п. 45 000 р.
Alex,hi!!!я тож устраиваюсь в British American,пока иду на тест 7 числа,расскажи,плииизз,там не сильно углубляться в математику надо?))я гуманитарий)))претендую на Human Resources. а как уровень анг у соискателей?? а собеседование с менеджерами по персоналу потом тож на англ? спасибочки заранее,всех приветствую!!!
    Высшую математику знать не обязательно, надо уметь быстро делать логические выводы и быстро соображать, так как тест на время, а из технологий математики достаточно знать сложение, вычитание, умножение, деление и работа с процентами. Зато ваше гуманитарное образование поможет вам во второй части теста, где надо показать как хорошо и быстро вы усваиваете относительно сложные тексты различной тематики. В принципе ничего сложного, я подобные тесты раз 5 проходил с головой порядок, только вот природная скромность мешает пройти дальше этих тестов, во всех компаниях иностраных зарубили и в МАРСЕ и в БАТе и в Шлюмбердже
Удачи вам прохождении всех этапов

Удачи вам прохождении всех этапов
а я уже нашла пример теста))) и прошла,в принципе реально. спасибо большое за помощь,очень приятно)) 07.04 будет тест,попытайтесь снова! желаю вам тож удачи во всех начинаниях!!!!
    А вы только на тест ходили?на деловую игру не попали?( а как вообще народ по виду? общались с кем-нибудь? не знаете как у них с анг? я хоть и свободно,да что-то мандражирую)))) спасибочки заранее
    А что такое "Шлюмбердже" такое название экзотическое))) 

2 leno4ek
Это один из этапов проверки- правильное заполнение формы ))
    Это один из этапов проверки- правильное заполнение формы ))

Gertsoginya

guru
            Я проходила этот отбор.
Они ищут гениальных людей (оцените соотношение гениев к обычному населению, вот такой у вас шанс попасть туда), там отбирают очень придирчиво, такие наборы проходят раз в полгода, учавствуют в них каждый раз около 40-60 человек, проходит ли кто-то или нет, неизвестно, но наборы идет постоянно на протяжении последжних 3 лет.
и не думайте что если вы скатаете форму у кого то, то это будет вашим счастливым билетом, скажу точно сразу на след этапе вы вылетите, если даже такой элементарной вещи не можете заполнить, придумать, вспомнить - делать вам там нечего.
Я провалилась на игре, которая была некорректно сформулирована (с моей точки зрения).
Теперь работаю у их прямых и самых серьезных конкурентов. Филип Моррис, но не стажером а постоянным сотрудником
Работая в этой компании могу сказать, что топ менеджмент, на который они набирают стажеров для обучения весь сформирован и кол-во тех кого они набирают невероятно мало потому что те самые топ менеджеры там меняются крайне неохотно.
    Они ищут гениальных людей (оцените соотношение гениев к обычному населению, вот такой у вас шанс попасть туда), там отбирают очень придирчиво, такие наборы проходят раз в полгода, учавствуют в них каждый раз около 40-60 человек, проходит ли кто-то или нет, неизвестно, но наборы идет постоянно на протяжении последжних 3 лет.
и не думайте что если вы скатаете форму у кого то, то это будет вашим счастливым билетом, скажу точно сразу на след этапе вы вылетите, если даже такой элементарной вещи не можете заполнить, придумать, вспомнить - делать вам там нечего.
Я провалилась на игре, которая была некорректно сформулирована (с моей точки зрения).
Теперь работаю у их прямых и самых серьезных конкурентов. Филип Моррис, но не стажером а постоянным сотрудником
Работая в этой компании могу сказать, что топ менеджмент, на который они набирают стажеров для обучения весь сформирован и кол-во тех кого они набирают невероятно мало потому что те самые топ менеджеры там меняются крайне неохотно.

innulja7

member
            а вы не подскажите, как проходит набор в Филип Морис? и где можно получить информацию по этому вопросу??
    Привет всем кто заинтересован в этой программе! действительно программа очень интересная и требует особых знаний! в начале отправил резюме, потом заполнил application form, спустя 2 недели позвонили и сказали что приглашают на тестирование, тестирование проходил в Саратове, скажу сразу: ребята повторите как вычислять проценты,внимательно изучайте графики прежде чем вычислять,вторая часть тетстирования включает в себя 14 или 15 мини текстов со сложно текстовкой,к каждому тексту приводятся 4 вывода, по которым вы должны определить АНАЛОГИЧНО\ПРОТИВОПОЛОЖНО\не полная информация, т.е логический тест 56 вопросов,не торопитесь у вас ест ь25 минут! читайте и сразу же вдумывайтесь в общую тематику каждого текста!
УДАЧИ ВАМ!!!
    УДАЧИ ВАМ!!!

very_positive

activist
            Страсти какие! 
А я прошлым летом подобный тест проходила в P&G. Нужно было набрать больше 50%, мне не хватило
Я тоже гуманитарий, поэтому над математическими задачками долго сидела. После того, как мой тест проверили, мне сказали, что правильных ответов много, но общий процент меньше 50%, и не взяли.... Я потом хотела ещё раз пройти этот тест, но мне сказали, что повторно можно только через год проходить, и то не факт, что позовут повторно. Так-то.. А отзывы вообще разные. Я слышала, что там очень тяжело работать, нагрузки большие и требования высокие. Но мне кажется, что всё-таки идти туда стоит.
    А я прошлым летом подобный тест проходила в P&G. Нужно было набрать больше 50%, мне не хватило
Я тоже гуманитарий, поэтому над математическими задачками долго сидела. После того, как мой тест проверили, мне сказали, что правильных ответов много, но общий процент меньше 50%, и не взяли.... Я потом хотела ещё раз пройти этот тест, но мне сказали, что повторно можно только через год проходить, и то не факт, что позовут повторно. Так-то.. А отзывы вообще разные. Я слышала, что там очень тяжело работать, нагрузки большие и требования высокие. Но мне кажется, что всё-таки идти туда стоит.

Ник

old hamster
            а мне вот интересно узнать, возможно ли такое, чтобы за год, у человека, уровень интеллекта повысился? по моему это фантастика.
не поймите привратно, ничего личного, просто логика у иностранцев странная.
    не поймите привратно, ничего личного, просто логика у иностранцев странная.

ну тогда нуно и наших студентов сразу после первой двойки из ВУЗа отчислять
Нормальная практика - перетестирование через год - они же не ай-кью замеряют, а навыки и компетентности - а это штука наживная
    Нормальная практика - перетестирование через год - они же не ай-кью замеряют, а навыки и компетентности - а это штука наживная
просто за год можно тесты найти, прорешать, запомнить и сдать, а можно и натренироваться
    обычно есть от 4 вариантов, поэтому нуно провести шпионскую работу по сбору всех, а не факт, что они через год поменяют, но если прорешать,  то в любом случае натаскаешь себя и шансы вырастут
    ТОП 5

не наш менталитет!..