fearless
Попробую, а там как получиться. Вообще, я тут про сисадмина почитал, понравилась мне эта профессия, если вдруг с бизнесом не задастся, попробуй после нг в айтишники двинуть.
Север2011
Дак а толку то от таких красавцев?)):улыб:
Azbuka
Полностью с Вами согласна. Из 96 человек на семинаре процентов 80 имело смутные представления о бизнесе. Один товарищ на полном серьезе хотел движущиеся мишени на стадионе Спартак вдоль беговой дорожки сделать. У другого была идея - небольшой металлургический завод. Для комиссии сфера неважна, но на социальную составляющую смотрят одобрительно.
Я открыла свой бизнес полтора года назад, защитив бизнес-план с первого раза, отчиталась по расходам через три месяца и больше с ЦЗН не общалась, никаких проверок не было.
АТС
Т.е. что получается, любой безработный человек может придти со своим бизнес планом в ЦЗН и в случае защиты его получить определенный капитал от государства на развитие своего бизнеса???!!! :eek:
fearless
Совершенно верно, любой безработный!

Я так понимаю, что программа набирает обороты, ее активно продвигают через сми, телевидение. Видела пару роликов. Сами зовут!))) В этом году счастливцев с 70-тью тысячами гораздо больше, чем в прошлом году.
Azbuka
Не слышал..правда...хм...(, ну да ладно), вопрос тогда в другом..допусти защитил чел свой бизнес-план и прогорел)) что тогда? остался должен государству или нет?
fearless
Нет, должником Вы - не останетесь. Договор с ЦЗН подразумевает вашу работу по БП втечении 12 месяцев, если в этот период Вы - ведете предпринимательскую деятельность, сдаете отчетность и уплачиваете налоги ( в случае убытка , от Вас требуется только обязательный платеж в Пенсионный фонд), то формально условия договора Вы выполнили. Ведь субсидию Вы потратили по целевому назначению, ну а что из этого вышло... коммерческая деятельность подразумевает деятельность на свой страх и риск, с целью извлечения прибыли, которая бывает невсегда.
ужик
Программу закрыли до нового года. Шансов, что возобновят в следующем году - НЕТ! Можно спокойно отдыхать и не выкатывать из пустого в порожнее.
MDmitriS
ни одна из ссылок не работает!!!!!!!!!! :зло:
gidro_eles
ни одна из ссылок не работает!!!!!!!!!! :зло:
реально не работает, я уж по всякому делал...(
Mosya2012
Теме больше трех лет, что ж вы хотите :спок:
Infinity_nsu
Самое главное - это не найти форму, а правильно её заполнить! Бухгалтерия как правило даже понятия не имеет как это заполнять. Проверено в 5 компаниях на личном опыте.
hayalci24
Да, был опыт. Года 4 назад надо было заполнить эту справку, так главный бухгалтер 7 раз испортила мне бланк, потом я уже позвонила бухгалтеру в центр занятости и глав бух слушая рекомендации бухгалтера центра занятости по телефону наконец то заполнила мне эту справку
а нафига простите конечно, центру занятости справка о доходах? или по другому, нафига центр занятости если есть доходы?
Alexander Pavlovich
Справка о доходах с предыдущего места работа (с которого уволились) для расчета размера пособия
Справка о доходах с предыдущего места работа (с которого уволились) для расчета размера пособия
благодарю, не знал.
goldlight
Кто-нибудь искал работу в Центре Занятости?
Столкнулась с тем, что за контактными данными организаций, вакансии которых указаны на сайте, приходится приходить лично в ЦЗ... По телефону этого не сообщают...
Леонелла
Эта структура изначально ориентирована не на работодателей, а на соискателей. Соответственно, их задача - не закрыть вакансию, а провести мероприятия по трудоустройству человека (не обязательно успешно заканчивающиеся трудоустройством).

В чем заключаются мероприятия: взять анкету (что за человек, чего умеет) и предложить три вакансии с требованиями, под эту анкету подходящими. Каждая из вакансий предлагается не просто так - дается бумажка-направление; если работодателя не устраивает кандидат, в направлении пишется, почему. Направления подшиваются в личное дело, как накопится три - "обслуживание" уже другое.

Значит, инспекторам надо выдавать соискателям эти направления. А если они (инспектора) станут разглашать контакты по телефонам, люди ведь смогут без направлений ездить или резюме слать. То есть работа ЦЗ никак не будет фиксироваться - разумеется, это их не устраивает.
Леонелла
Как не указаны? Сайт http://www.gczn.nsk.su , выбираете Гражданам-Поиск вакансий, ищете что нужно, в карточке вакансии - все контактные данные работодателя.
Итальянец
вот пример первой попавшейся вакансии. как смотрите?
frensis
Искал, смысла нет. Вернее так.. вынуждено обходил предлагаемые вакансии, потому что нужно было отчитаться отметкой в обходном листе, иначе пособие перестанут платить.
Поэтому когда приходишь в компанию, тебе очень часто говорят, что на этом месте работает уже человек.
Зачастую вакансии которые подаёт работодатель в ЦЗ подаются уже после того как они и на НГСе повисели и на хедхантере. Работодатель не верит в то, что с ЦЗ к нему прийдёт качественный "материал". Естественно это не касается дворников, автомойщиков, лепщиков пельменей, которых в большом количестве всегда, а лепщик пельменей славянской внешности за 10 тыр - вообще подарок.
Работу бухгалтера, менеджера, юриста лучше искать самостоятельно.
System32
Поэтому когда приходишь в компанию, тебе очень часто говорят, что на этом месте работает уже человек.
Я стояла одно время на учете в ЦЗ. Прежде чем отправить меня в компанию, сотрудник ЦЗ звонила работодателю, чтобы узнать свободна ли еще вакансия.

Для поиска работы можно просто воспользоваться их сайтом КОНТАКТЫ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ.
Встают на учет обычно для получения пособия (символического).
Леонелла
В середине 90-ых искал работу - пришел в ЦЗ - а мне там гербалайф двигать предложили, в районе 2000 смотрел вакансии - все были с зп ниже прожиточного, с тех пор ни ногой.
Леонелла
Недавно кто-то из сотрудников рассказывал историю о знакомом или родственнике, которому в цз сказали, что сейчас очень мало вакансий и много безработных и что в такой ситуации могут предложить некоторые вакансии, но с оплатой минималкой. такие дела
iViktor
по закону о занятости населения, если человек соучредитель дохлой ООО, он не признется безработным
frensis
вот пример первой попавшейся вакансии. как смотрите?
Ну вот, в вашем примере - все данные работодателя, зачем приходить лично в ЦЗ?
Леонелла
На сайте у них все указано, только ловить там нечего. Ничего конкурентноспособного там не предложат, там только вакансии, где надо впахивать за троих за зарплату ниже прожиточного минимума. Но у старшего поколения порой встречается усиленная вера в эту организацию, лет 7 назад искала работу, мама всю плешь проела, что я неправильно ищу (за компом я всяко не работу ищу, а играю, ага), мне проще было догулять до службы занятости, чем постоянно отбиваться от кучи маминых советов про работу:улыб:. Зашла, поржала на зарплаты в 4 тысячи, вышла, принесла список с указанием зарплат маме, и она от меня наконец-то отстала :biggrin:
Леонелла
охохошеньки) в прошлом году туда ходила. сильно матюкалась, ибо заблудилась по дороге домой...
вобчем, потратила кучу времени на заполнение бумажки и стояние в очереди. без бумажек они даже искать не будут.
предложили мне по специальности поискать типо инженер. я грю инженера давайте с зп ну хоть в 20 - результатов 0. без указания зп - штуки 3 с цыферками до 10 000 рэ.
я значит, возмущаюсь это что же говорю за работодатели к вам обращаются с такими зп?! кто ж на это в здравом уме подпишется?! ладно.
поискала мне тамошняя мадама еще по офис-менеджеру и секретарь. зп смешные, компании чахлые. ну что говорит вам распечатать список? -и что мне с ним делать? -как что? звонить и записываться на собеседования.
думаю, что ж я зазря сапоги по грязи топтала, взяла список, ради статистики прозвонила - итог: половина телефонов отключены, остальные уже заняты вакансии. все.
в списке было вакансий 5-6 от силы. больше всего выбесила позиция тетечки, которая круглыми глазами смотрела на меня мол, как вы смеете требовать зп 20 тыщ!

Не ходите и не тратьте время - нормальный работодатель такими древними методами не станет искать себе сотрудника.
The_Lynx
работу оплачиваемую через них не думаю что шансы большие найти,а вот курсы за их счёт закончить это тема:)знакомый у меня с их помощью права категории С получил...
Шансон25
Курсы пройти можно, правда они отправляют учиться не в самые лучшие образовательные центры) Моя подруга так проходила курсы по кадровому делопроизводству - информации 0, пользы 0, как итог - есть бесполезный сертификат, который можно кинуть в топку. Лекции, да и сами лекторы были просто ни о чём.. Когда я открыла её конспект (хотя это сложно назвать конспектом) по трудовому праву, мне как юристу, стало страшно) про программу 1С, изучение которой входило в план обучения, никто из лекторов даже не заикался..
P.S. Работу она нашла, но сама..
Леонелла
Конечно. Полный отстой. Как везде сейчас, впрочем. Маразм прет изо всех дыр этой маразмогонной организации. Туда можно ходить только из-за пособия в 2-5 т.рупий. Хотя и то наверное не стоит. Вакансий они предложат в тысячи раз меньше чем на НГСе.

Сложилось убеждение, что сии богунеугодные заведения созданы специально для того, чтобы ни один нормальный человек туда не заходил никогда, не при каких обст-вах. Заодно и уровень безработицы снижается: если безработный не зарегистрировался - значит он не безработный.
Леонелла
Искал когда-то, нищие вакансии предлагают. я лучше от голода помру чем работать буду. сам нашел и не дую в ус
Шансон25
Все верно. Сходил, зарегистрировался для переобучения,послали на курсы водителей погрузчика. Учиться два месяца на категории В и С. А потом все больше шанс устроиться будет. Да и на обучение не тратишься, а то выложить надо 14 т.р. ещё и мед справка 2000 р.
Леонелла
Абсолютно бесполезная организация в смысле подбора работы .20 лет назад "стояла" там 14 дней на учете.Со мной ,правда,были честнее.Сказали: на нас не рассчитывайте ,ищите самостоятельно. Так и сделала, а 14 дней ,,, ну хотя бы к стажу к пенсии приплюсовались
Grieg
"...Вакансий они предложат в тысячи раз меньше чем на НГСе." Вакансий действительно меньше, но вакансии НГС - иллюзия. Сколько не рассылал резюме ни разу не пригласили даже на собеседование. Реакции вообще ноль. При попытке выяснить что-нибудь по телефону - песня про белого бычка - "Высылайте резюме, если заинтересует ...".
newstep
ага вакансии предложат не тысячи, в моем случае не по специальности. Предлагали кладовщиком почему то. Ну и зарплата не более 12 тысяч на предложеных вакансиях.
Да и при обзвоне выяснилось что вакансии уже заняты уже как две-три недели.
Леонелла
ИМХО, Центр занятости полезен только с одной целью - пока вы безработный, вы сможете хоть какое-то пособие получать. Все лучше, чем ничего. :dnknow:

Если Вас уволили с формулировкой - по соглашению сторон или по собственному желанию - то пособие будет минимальное. Если - по сокращению - то пособие почти будет равно вашему белому окладу.
Рыжинка
По сокращению платит не государство - лавка и не долго

При увольнении по сокращению работникам положены определенные выплаты. Прежде всего, это выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия).

По соглашению сторон можно стребовать ровно то же или даже немного больше)))

У государства же потолок пособия никто не отменял. Если не поменяли то около пятерки максимум?
Alippa
В 2012 году уволился по соглашению. Пособие было максимальным, 5тыс. с чем-то, сейчас не помню. Так что все верно.
newstep
версию, что ваше резюме действительно никого не заинтересовало, принципиально не рассматриваете? все дело исключительно в вакансиях?:миг:
Рыжинка
Работала в центре занятости 4 года, уволилась в прошлом году.
Поэтому про пособие могу сказать точно, что его размер не зависит от статьи увольнения, а зависит от отработанного времени и размера заработка за последние 12 месяцев (хотя в расчет среднего заработка берутся 3 последние месяцы, когда выплачивалась з/п). Отработанное время должно быть не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня. Т.е., если вы пришли со справкой где указано, что вы работали на пол ставки, то большого пособия у вас не будет, т.к. 26 недель не получится. Минимальное пособие будет только если вы уволены по статье за нарушение дисциплины. И уже лет 5 размер пособия не меняется. Для нашего региона он 5880 - это максимум, а 1020 - минимум.
Если же статья увольнения сокращение штатов или ликвидация предприятия, то пособие не выплачивается первые 3 месяца, так как вам выплачивается средний заработок от предприятия - 2 месяца гарантировано, а за 3-ий по справке от ЦЗН, где указано что вам не нашли за этот срок работу по специальности. Если справки нет, то и третью выплату вы не получите.
Kyisi15
Я не настаиваю быть истиной в последней инстанции. В 2006 году меня уволили - по сути сократили, а в трудовой написали "по собственному желанию". Сглупила я, конечно, но речь не об этом. Так вот при постановке на учет в центр занятости по своему району мне сообщили, что пособие будет минимальное, т.к.я сама ушла. А вот если бы по сокращению - то было бы как зп.

За что купила, за то и продаю. :dnknow:
Рыжинка
Не спорю, возможно в 2006 г. так и было. Но я вам говорю как есть на данный момент. И такие правила стали применяться с 2008 или 2009 гг. - когда была первая волна кризиса и были массовые увольнения. Били жалобы от граждан и правила выплаты пособия были откорректированы в пользу безработных. Я сама встала на учет в 2010г. уже на новых условиях (увольнение было по соглашению сторон и пособие я получала 5880 р.).
Могу вам сказать, что ЦЗН вполне может помочь устроится на работу в сложных вариантах, например инвалидам или выпускникам. Другой вариант, что инвалиды идут в ЦЗН чаще всего не для того, чтобы найти работу, а ради пособия и стажа.
А вот если вы расчитываете на большие заработки, то в ЦЗН таких вакансий почти не бывает, т.к. работодатели с хорошими условиями труда не очень нуждаются в услугах ЦЗН, они справляются сами. Зато в ЦЗН вы точно найдете вакансии в бюджете, которых больше нигде не увидите.
Рыжинка
Маша, это действительно не пособие от ЦЗ, а компенсация от работодателя - рассчитывается по зарплате. поэтому работодатели всеми правдами и неправдами уговоривают написать по собственному - чтобы не платить ничего. Мне кажется, лет 15 точно эта схема действует, а то и больше (но больше 15 лет назад меня эти вопросы не интересовали, потому не берусь утверждать:улыб:).
elvalia
Сейчас работодатели научились избегать увольнения по сокращению, они просто отправляют работников в неоплачиваемый административный отпуск на неопределенное время. Ну понятно, что люди не выдерживают безденежья и рано или поздно пишут по собственному желанию.
Нервотрёпка
Ну как бы отправить человека в отпуск без содержания нельзя, ибо это происходит по инициативе работника и с согласия работодателя, т.е. работник сам соглашается на такие условия.
Нервотрёпка
это придумали, мягко говоря, не сейчас )))
elvalia
Кстати, да. Помнится в далеком 1994 году меня, не имея возможности сократить, попросили написать заявление на отпуск без содержания. И не какой нибудь новодельный кооператив, в вполне себе серьезный НИИ...
goldlight
Всем привет!

Недавно нашла интересную информацию - что центр занятости населения компенсирует расходы на открытие ЮЛ+нотариус+печать да еще и курсы образовательные предоставляет.

Ну а так как я до сих пор официально не трудоустроена (и даже не учредитель) , а тут как раз нужно новое юридическое лицо открывать, вот и думаю, а не попробовать ли? Документы там обычные нужны, справку 5 минут заказать.. а пособие мне не нужно. А вот образовательные курсы и компенсация интересны (дают-бери, бьют-беги :biggrin: )

У кого был такой опыт? Как это все по времени долго осуществляется? И вообще - полезные ли курсы? Откликнитесь, други)