служба занятости - кто был, тот не забудет
357788
557
vera24
У них на счет ребятишек есть инструкции. Если неработающий гражданин пришел в ФЗ с ребенком, то он не может приступить к работе немедленно, значит пока не решит вопрос с устройством ребенка в ФЗ ему делать нечего.
Мне это объяснила начальница, когда я сама пришла с ребенком на прием. Но у меня был больничный, т.е. ребенок тут не причем.
пани Анна
Вот у меня с направлениями на работу из службы занятости смех да и только. Выдали направление по вакансии менеджер на завод, приезжаю, а там главное требование знание чешского языка!!! :eek:, ну неужели инспектор не знал это требование? лишь бы сунуть что-нибудь. А мне пришлось два раза ездить на этот завод, что бы подписать направление, так как право подписи имеет только один человек :безум: Хочеться уже все бросить, но вот жалко потраченого времени :beee:
Nativiti
Видимо СЗ должны направления на работу давать, типа контора работает и работа предлагается. А уж дело соискателей гонять туда сюда и отказы привозить.
Опять же в требованиях к желаемому работнику предприятие могло и не указать, что им обязательно владение чешским языком (долго ж им искать придется).
ДЛя тех кому тема актуальна. Меня таки уволили и я сегодня вставала на первичный учет в ленинском. Как тетенька опытная пришла к 6.30 в филиал на Римского-Корсакова. Была первой в живой очереди. Там интересная картинка вырисовывается = в первую очередь на первичный прием идут те, кому давали талончики в марте-апреле и только если кто-то не придет, или появляется свободное время у ведущего первичный прием специалиста, то принимают кого- то из живой.
Ну мы-то огонь-воду-трубы проходили, уселась на ступеньках на подушечку, читаю книжечку и пью кофеек - до 9 утра просидела, народ с 8 подтягивается.
Мне повезло, по талончикам никого не было и меня приняли!
Прием длился час. Моих вакансий (переводчик но не чешского :D) как не было и нету, но самое главное - потом на прием уже в указанное время что не может не радовать.
Очень приятные тетеньки, только вот система информационная работает медленно и вбивание данных забирает кучу времени.
Реально из живой очереди проходят 5-6 человек в день, поэтому если время терпит, или делай как я (с 6 утра) или .. подождать пока идущие с талонами закончатся - где-то начало июня. Новых талонов не выдают.
пани Анна
Что ж так долго прием длился? У меня первичный (в Калининке, в январе) занял часа два в очереди к проверяющей предоставляемые документы и у инспектора минут 20. Все последующие приемы по 10 минут.
Simas
ну вот так работают - 2часа с лишним в очереди на улице и ровно! час ставили на первичный учет. Справку о ЗП дооолго проверяли, чуть ли не нюхали, но ни к чему не прикопались - а так проверили каждую цифирьку :-)
пани Анна
Подскажите, пожалуйста..кто-нибудь обращался в центр занятости для обучения, прохождения курсов?? :а\?: что там предлогают?:смущ:
angeloc
Сегодня при мне одного дядечку лет 50 отчитывали что прогуливает занятия, а другой тетеньке дали направление на курсы бухгалтеров. я сама ничего не просила, вот признают безработной 5 июня - спрошу. Моя подруга просилась тоже в ленинском - никуда направление не дали.
Она простояла на учете полгода и ее усиленно стали отправлять на всякие "ненужные вакансии" (на ее взгляд :-)) и общественные работы.
пани Анна
Сейчас в центре занятости (менее 2 месяцев стою на учете) получаю мax. пособие (5800) . Устроился на работу..... Соответственно ,нуно сниматься с учета ....... Вопрос такой ..... Если у меня на работе этой не срастется ничего ( ну ,к примеру 1, 2 или 3 месяца - испытательный срок отработаю и уволюсь - мало ли, время сейчас мутное, как и работодатели) и если я опять захочу встать на учет ,то какое мне пособие будут платить?!!!! По- старому или уже по-новому.....
пани Анна
Скажите, там в справке о ЗП написано про ЗП за 12 мес. предшедствующих увольнению, а если на последнем месте проработал 6 мес? Надо еще одну справку с предидущего места?
olfb_12
Позвоните в ЦЗ. А вообще по-моему нет. За 12 месяцев это для тех, кто их и проработал. А если вы 6, значит за 6.
olfb_12
про справку - у меня было за год. Сразу скажу - проверяют каждую буковку что бы все по форме. проверили даже количество часов в каждом месяце - правильно ли написала ли их бухгалтер, в том ли углу стоит штамп - короче справке уделите особое внимание, сначала ее изучают, а потом уже смотрят трудовую. :-) в очереди было много людей, которых отправляли переделывать справки по 2-3 и даже! 4 раза.
пани Анна
Привет всем. Просветите меня, я ведь правильно понимаю. Скоро у нас сокращение, все по закону. Работодатель выплачивает все компенсации и выходное пособие за 1 месяц. А дальше по закону ведь, если я встала на учет в СЗ, и в течение месяца мне работу не нашли, мне мой же работодатель выплачивает снова пособие за 2 месяц (мой средний заработок). А если я и в третьем месяце работу не найду, то дальше по соглашению сторон, или СЗ уже начинает платить мне свое пособие 5800, или последний раз работодатель. А потом уже СЗ. Конечно, я планирую активно работу искать сама, но пособие от работодателя в размере, который меня очень устраивает мне пригодится больше, чем 5800. Т.е. я правильно поняла закон? Или намудрила, и работодатель только 1 раз мне при сокращении его вылпатит и гуляй Вася, дальше только 5800 и отмаз от неинтересных мне вакансий, что собираюсь идти в декрет? А искать работу собственными силами.
Monpasye
Вот что прочитала: Все лица, увольняемые по сокращению штата, имеют право на выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) или и за третий месяц по решению органа службы занятости, если в 2-недельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Monpasye
Вы получите первый раз среднюю при увольнении, вторую среднюю в конце второго месяца после увольнения, а третью в конце третьего месяца при наличии справки из ЦЗ, что встали на учёт в течение 2 недель после увольнения, а только потом вам ЦЗ будет платить 5800!
kab56
Ну вот это мне и надо было узнать. Спасибо. Еще одни момент, просто встану в течение двух недель, т.е. прду со справкой и т.п. Или если меня в течение этих двух недель признают безработной????? Просто тут пишут, что даже через месяц могут пригласить на второй прием......
Срочно нужна форма для справки о зарплате в электронном виде? была у них на сайте, найти не могу. про справку пишут, что она необходима, а самой формы нет, хотя где-то она есть -точно. Может ссылка есть у кого-нибудь?
svetlashka
Срочно нужна форма для справки о зарплате в электронном виде? была у них на сайте, найти не могу. про справку пишут, что она необходима, а самой формы нет, хотя где-то она есть -точно. Может ссылка есть у кого-нибудь?
у меня есть в эл. виде.. напишите мне в личку
Здравствуйте,уважаемые форумчане,помогите пожалуйста советом,мне несправедливо назначили самое минимальное пособие.
Рассказываю,признали меня безработной 1 июня и сказали что в справке о зарплате у меня мало НЕДЕЛЕК,я учитель работала на полную ставку-18 часов в неделю почти год (принята 27 авг,уволена 08 авг. след года), и в справке написано что отработано 224 дня,неужели этого мало?
Может кто-нибудь сталкивался?
Кристобаль
я учитель работала на полную ставку-18 часов в неделю почти год (принята 27 авг,уволена 08 авг. след года), и в справке написано что отработано 224 дня,неужели этого мало?
Для того, чтобы вам назначили пособие в максимальном размере, вы должны были отработать не менее 26 недель по 40-часовой неделе, а у вас неделя 18-ти часовая. В пересчете на полный 8-часовой день ваши 224 дня будут меньше этих 26 недель, потому и такое пособие. Стадарт-то один для всех, и неважно, что у учителя рабочий день 3 часа, а не 8.
Draggon
Да,но в справке этого не написано стоит: кол-во дней подлежащих отработке по графику- н-р в сентябре 150 дней(часов),и у меня отработано дней (часов)фактически -150 и так по всем месяцам, я посчитала даже если не считать отпуск то получается 32 недели, может быть вы знаете как они считают?
Кристобаль
я посчитала даже если не считать отпуск то получается 32 недели, может быть вы знаете как они считают?
1. Спрашивать, как они считают, надо именно у них, вы это делали?
2. Порядок расчета есть в приложении к справке (которую можно скачать на их сайте), там написано:

Количество календарных недель оплачиваемой работы с перерасчетом на полный рабочий день (неделю) определяется по формуле:
(Кол-во календарных дней в расчетном периоде/7)*(( Кол-во фактически отработанных часов + Кол-во часов по производственному календарю в периодах, включаемых в периоды оплачиваемой работы, т.е. больничный, отпуск и т.п.)/7) / Кол-во часов подлежащих отработке по производственному календарю (норме) в расчетном периоде)

7 - это кол-во дней в неделе

Найдите в интернете производственный календарь за 2009 и 2008 годы и посмотрите, сколько часов ПОЛОЖЕНО отработать при 40-часовой или 36-часовой неделе (смотря как у вас было принято).

А самое простое - все-таки попросить разъяснений у службы занятости, каким именно образом они посчитали ваши недельки и решили, что их не хватает.

Еще посмотрите в верхней части вашей справки - там ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано количество этих самых полных недель - их должна была посчитать бухгалтерия. Если меньше 26 - увы...

Если же все расчеты верны - смело идите к начальнику районного отдела и выясняйте, почему вам занизили пособие. Никто другой за вас этого не сделает.
Меня тоже посчитали с малым количеством недель на последнем месте.
Поэтому я просто взяла еще справку с предпоследнего места, и все.
Вы вообще до этого года работали?
Если да, вам насчитают из среднего.
Если нет-то минимум.
Увы.
Даже если зп н последнем была очень приличная
Кристобаль
(принята 27 авг,уволена 08 авг. след года)
Корректирую свой ответ из-за невнимательного просмотра ваших постов. Все мои предыдущие комментарии относились к АКТУАЛЬНОЙ справке. А вы, судя про срокам увольнения (8 августа - какого года?) уже почти год как не работаете. И тогда о каком пособии речь? Чтобы получать максимальное пособие, вы должны на день обращения в службу занятости иметь не менее 26 рабочих недель за ПОСЛЕДНИЕ 12 месяцев. Раз вы обратились в мае 2009, то должны были бы уволены в декабре 2008, а вы уволены в августе - и еще не известно, 2008 года или еще раньше. Так что всё верно вам назначили.
Kirochka
Меня тоже посчитали с малым количеством недель на последнем месте.
Поэтому я просто взяла еще справку с предпоследнего места, и все.
Если да, вам насчитают из среднего
Кирочка, не вводите народ в заблуждение.

Среднюю зп считают только за 3 последних отработанных месяца. А справки с 2-х работ нужно брать только тогда, когда вы за последний год поработали более чем в одном месте, и на последнем не успели набрать 26 недель. Тогда "сроки" добираете справкой с предыдущего места. Больше она ни для чего не нужна.
Kirochka
Если да, вам насчитают из среднего
Заблуждение было в этой фразе. Заработок до последнего отработанного года роли в расчете не играет. Для вашей ситуации важен был сам факт того, что вы работали - этим вы недели и добрали. И фраза "Если да, вам насчитают из среднего" в контексте расчета суммы пособия бессмысленна.
Работала более года на фирме. Внезапно начался кризис и в один прекрасный день сказали, чтобы увольнялись. 1 декабря - уволили по собственному желанию (других вариантов не было). Это была первая работа. В марте (!) я наконец увидела справку о зп с этой работы. Но в феврале уже устроилась на новую работу и справку просто положила на полку. Через 2 месяца на новой работе сказали "до свидания" (тоже кризис), взяла справку о зп. Пришла в ЦЗ с двумя справками, но они оказались "неправильными" (цифры не складываются как надо). На первую работу уже не попаду, фирма совсем исчезла, а на второй мне справку сделают.
Вопрос тот же: как считают?
Я работала в последней фирме с 18 февраля по 18 апреля (2 месяца, оклад). В цз постоянно зачеркивают отработанные 7 дней за февраль (сначала было 8, зачеркали на 7, теперь на 6 - так откуда они знают сколько дней я отработала? стояли рядом на работе?). Также говорят, что неверно расчитана средняя зп. Кто может помочь посчитать? (в личку данные кину).

Какие шансы с одной справкой за 2 месяца получить максимальное пособие?
Анна00
Никаких шансов. Не выполнено условие отработки 26 недель до постановки на учет. Вам дадут только минималку.
Simas
Никаких шансов. Не выполнено условие отработки 26 недель до постановки на учет. Вам дадут только минималку.
Интересно, кто такие законы придумывает. Как будто если мало отработал, то деньги не нужны. Я работала куда больше, но как выбить справку из закрытой фирмы, которая отказалась предоставлять справку с их работы?! В трудовой запись есть. Этого мало?
Анна00
при мне с такой же проблемой в ленинской службе занятости тетечку отправили в архив - нет справки, нет пособия, хотя (мне кажется) что незаконно это, вроде бы без справки хотя бы минимальное должны давать. надо вам узнать у юристов
Минимальное пособие обязательно дадут, можете позвонить 222-98-44 это юрист Департамента труда и занятости, там всё расскажут и даже на вашу биржу позвонят.
Минимальное пособие обязательно дадут
а зачем? 1000 р. - это деньги. Но я дороже проезжу за ними. Сами понимаете... Хочется не минимальное, а достойное, макимальное. Ведь я работала, а поиски работы ни к чему пока не привели, сижу без денег.
Анна00
максимальное дадут только при условии предоставления справки с белой зп где-то в районе 10 тыщ.
ну и при условии выработки 26 дней ДО постановки на учет
и справку это только что не обнюхают - как я уже писала - проверяют, чтобы все-все было правильно (искренняя хвала девчонкам бухгалтерам моей бывшей фирмы)
пани Анна
В смысле 26 недель, а не дней
Simas
В смысле 26 недель, а не дней
ага недель конечно, я тут запурхалась. сорри
пани Анна
Подскажите пожалуйста, надолго ли ЦЗ задерживает пособия по безработице ? в этом месяце был 10го числа на приеме и в этот же день пришло пособие, 17го числа был второй раз за месяц на приеме деньги не поступили. Мне инспектор говорил, что деньги переводят каждый раз после приема. И можно где не будь узнать, когда именно переведут деньги. ЦЗ Дзержинского района.
Vazzzap
мне за период 26 мая - 5 июня перечислили 16 июня, пришла сымысы на телефон. прием был 17 июня.
пани Анна
А если на последнем месте работы был всего 3 месяца (исп.срок) и уволился, то пособие будут платить?
RAV4692
Будут, но минимальное пособие 1080 рублей, если не ошибаюсь. Если на предыдущем месте работы работал более 3 месяцев, то можно принести две справки с мест работы возможно тогда максимальное пособие начислят как мне.
Vazzzap
Мне в Ленинском начальница сказала, что перечисление идет по вторникам.
Вот ближайщий после приема вторник, в него уходят деньги, ну и соответств приходят через 1-2 дня на счет
Kirochka
Была на приеме 16.06, денег до сих пор нет. Последнее поступление было 5.06, а сегодня 22.06.
Так что видимо не прямая зависимость.
Simas
16-вторник.
Следовательно перечислятт завтра
Kirochka
Наверное так. Только доходят деньги не сразу. Видимо по вторникам начисление, а не перечисление. Посмотрела прошлые начисления (распечатка из ЦЗ) в основном да, по вторникам или средам. А поступления не сразу. Вплоть до недели задержка.
пани Анна
Ну что, кто знает - деньги есть? Ехать в банк?
shapokliak
У меня пока на этом фронте тишина:хммм:
Simas
В начале июня получила в два приема, с разницей в 4 дня, деньги за май. Наверное и в июле будет так.
shapokliak
Ну что, кто знает - деньги есть? Ехать в банк?
у меня смски не было, значит денег нету.
пока заплатили только за период до 5 июня, в понедельник иду на прием, спрошу и напишу.
пани Анна
http://www.trudvsem.ru - тут можно посмотреть список государственных вакансий от Центра Занятости по ВСЕЙ РОССИИ.... миллион вакансий и инфа обновляется! Жаль что зарплаты очень уж маленькие...
пани Анна
А тупой вопрос-как вы с смс-ками настроили дело?
Раскажите плиз