Нужен совет.
3641
23
Пушок
guru
Ситуация такая.
Подав документы на возмещение подоходного налога за дорогостоящую операцию выяснила, что работодатель за 3 года ни разу не платил за меня налоги (устроена официально) - пришел отказ из налоговой (уведомление, что уплаты налогов небыло). Ни разу за 3 года не приходило письмо из пенсионного.
Мои действия?
Цель-выяснить правду, принудить работодателя уплатить налоги за 3 года.
Ведь сейчас мы молодые и сильные, можем заработать, а что будет в старости-непонятно. Надо сейчас думать об этом.
Подав документы на возмещение подоходного налога за дорогостоящую операцию выяснила, что работодатель за 3 года ни разу не платил за меня налоги (устроена официально) - пришел отказ из налоговой (уведомление, что уплаты налогов небыло). Ни разу за 3 года не приходило письмо из пенсионного.
Мои действия?
Цель-выяснить правду, принудить работодателя уплатить налоги за 3 года.
Ведь сейчас мы молодые и сильные, можем заработать, а что будет в старости-непонятно. Надо сейчас думать об этом.
А если не так категорично сразу?
Какие действия я могу предпринять до этого шага?
Какие действия я могу предпринять до этого шага?
тогда заткнуться и сидеть молча в тряпку... я как понимаю тебе нужно возмещение подоходного для покупки квартиры, а это хоть какие, но деньги... в суд однозначно, директора с главбухом посадить, а деньги заставить заплатить... терпеть не могу тех, кто налоги не платит.
Я серьезно.
если они начнут говорить,что мы тут не устроены, их запись в нащших трудовых является доказательством, а также куча людей,которые ежедневно меян видят на рабочем месте?
если они начнут говорить,что мы тут не устроены, их запись в нащших трудовых является доказательством, а также куча людей,которые ежедневно меян видят на рабочем месте?
договор есть? с записью в трудовой книжке ознакомлена? Если нет - сама такая...
Договор есть на руках:)
Запись есть:)
Но налоги не платят:).
Запись есть:)
Но налоги не платят:).
Сейчас читают
Покупка квартиры без договора с риелтором.
158710
995
Последняя прочитанная книга (часть 5)
184912
364
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
579893
1000
В прокуратуру заявление.
Железно прижмут. Там любят таких
Железно прижмут. Там любят таких
Подходите к работодателю с письмом на руках и спрашиваете, в чем дело? Обычно говорят, что ошибочка, и т.д. и т.п. Вы типо ведетесь, говорите, что проверите. Реально отправляете повторный запрос и в налоговую и в пенсионный, сообщаете работодателю, что послали эти запросы ( можно по электронке), как получаете ( а там, понятно дело, ничего не поменялось) идете к работодателю с вопросом "как же так?" и круглыми глазами. Обычно тогда он скажет, что извините, ошибочка, бухгалтерия все в ближайшее время переведет. Ваша задача сделать так, что бы вместо "ближайшего времени" появился конкретный срок, в идеале 1 месяц. Честно говорите, как вам важен вычет и что дольше вы ждать ну никак не можете, и иначе подадите в суд. За неделю до истечения срока о "крайней дате" напоминаете. Посылаете запрос. В идеале деньги должны быть переведены наконец-то. Важно не орать, не ругаться, не крыть матом, а вести себя очень вежливо и серьезно при этом. И как можно большему числу людей на фирме это рассказать - пусть тоже запросы подают, на мозги капают (или обещать рассказать - что в вашем случае эффективней я не знаю). Если не подействует, то Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
ЗЫ: Это как бы я в таком случае действовала.
ЗЫ: Это как бы я в таком случае действовала.
А как самостоятельно сделать запрос в налоговую и пенсионный?
Блин, я не помню. Пенсионный точно должен на письменный запрос отвечать. Посмотрите в инете, я где-то находила эту информацию, но сейчас не могу ссылку дать.
Можно просто им позвонить и уточнитьнаписать такой запрос, обрисовав ситуацию. У меня знакомые в Пенсионном так делали, а вот в налоговую с такими запросами не обращались - но по телефону не укусят.
Не факт, что работодатель от хорошей жизни не платил налоги.
Есть шанс, что он вам сократит зарплату на сумму налогов
Щас времена тяжелые, не сахар.
Есть шанс, что он вам сократит зарплату на сумму налогов
Щас времена тяжелые, не сахар.
Не факт, что работодатель от хорошей жизни не платил налоги.да плевать! ты платишь НДФЛ ИЗ моей зарплаты, а не из собственного кармана... а вот ПФР из своего кармана... не платить оба налога - воровство. Однозначно... нет денег - продай квартиру, машину но!!! Заплатить зарплату и налоги обязан, иначе ты импотент-предприниматель.
ЗЫ. сам работодатель, плачу и налоги и зарплату и все вовремя и все вбелую. Если я могу, то почему не можешь ты?
не надо таких эмоций... с 2010 г. будут новые правила...
вы рассуждаете не как работодатель, а как наёмный работник // уж извините меня
пример: наняли на работу простых рабочих... з/п в белую... они раз все, в один месяц принесли справку, что учатся в ВУЗе... за чей счет банкет будет?
а это декабрь-январь... чаще всего..., т.е. не рабочий период... деньги откуда взять? из оборотных средств? тогда чем работать после праздников?
вы тут умно предложили - продать квартиру, машину... а причем тут квартира-машина? на нее права имеет не только предприниматель, но и его жена, дети.
и еще... в америке платят налоги с прибыли..., у нас платят с оборота.
вы рассуждаете не как работодатель, а как наёмный работник // уж извините меня
пример: наняли на работу простых рабочих... з/п в белую... они раз все, в один месяц принесли справку, что учатся в ВУЗе... за чей счет банкет будет?
а это декабрь-январь... чаще всего..., т.е. не рабочий период... деньги откуда взять? из оборотных средств? тогда чем работать после праздников?
вы тут умно предложили - продать квартиру, машину... а причем тут квартира-машина? на нее права имеет не только предприниматель, но и его жена, дети.
и еще... в америке платят налоги с прибыли..., у нас платят с оборота.
>>>Если я могу, то почему не можешь ты?
Вау!!!!
"Если не я то к то же"!!!
Я плачу много налогов, сотнями тысяч.
Но ТРЕБОВАТЬ СЕЙЧАС - не совсем дальновидный поступок.
Не каждый работодатель это поймет
Возможно, что он найдет на ваше место сотрудника без таких "заморочек".
Если топикстартер считает себя Не заменимым сотрудников - пусть добивается чтобы работодатель платил налоги.
Если нет - пусть думает.
Сейчас не то время, чтобы разбрасываться работой.
Вау!!!!
"Если не я то к то же"!!!
Я плачу много налогов, сотнями тысяч.
Но ТРЕБОВАТЬ СЕЙЧАС - не совсем дальновидный поступок.
Не каждый работодатель это поймет
Возможно, что он найдет на ваше место сотрудника без таких "заморочек".
Если топикстартер считает себя Не заменимым сотрудников - пусть добивается чтобы работодатель платил налоги.
Если нет - пусть думает.
А время деньгами разбрасываться, да?
Ладно - операция, там вычет ну тысяч 6, например, хотя тоже есть куда потратить. А если бы она квартиру купила и речь шла бы о 130т.р. (или сейчас, уже, кажется можно и 260 вернуть)?
Да не, битти нормальный такой работодатель.
Пишет на 1С, у него каждый сотрудник приносит в его кассу порядка 250-300 тыс.рублей в месяц.
Пишет на 1С, у него каждый сотрудник приносит в его кассу порядка 250-300 тыс.рублей в месяц.
Никто не говорит про "разбрасываться".
Про это я и писал: каждый решает для себя: либо "призрачный шанс" добиться от работодателя уплаты всех налогов (для вычета это УЖЕ НЕ поможет) и пойти на конфликт, либо нет.
Про это я и писал: каждый решает для себя: либо "призрачный шанс" добиться от работодателя уплаты всех налогов (для вычета это УЖЕ НЕ поможет) и пойти на конфликт, либо нет.
а что делать. например строителям, работники которых в кассу ничего не приносят? а заказов нетуть.. или не платят по выполненным объемам?
shapokliak
guru
Защитникам работодателя.
Не надо защищать ВОРА. Не надо требовать, чтобы вошли в его положение. Не надо отмазывать его кризисом.
Он налоги не платил ТРИ ГОДА. Подставлял других - правильно же про пенсию ТС написала. Пусть садится в тюрьму.
Какое он право имеет решать свои проблемы за чужой счет?!
ТС, я понимаю, что ПРАКТИЧЕСКИ тут, может, и бесполезно связываться. Но вообще-то вор он, да. Наверное, Лилит лучший вариант предложила.
Не надо защищать ВОРА. Не надо требовать, чтобы вошли в его положение. Не надо отмазывать его кризисом.
Он налоги не платил ТРИ ГОДА. Подставлял других - правильно же про пенсию ТС написала. Пусть садится в тюрьму.
Какое он право имеет решать свои проблемы за чужой счет?!
ТС, я понимаю, что ПРАКТИЧЕСКИ тут, может, и бесполезно связываться. Но вообще-то вор он, да. Наверное, Лилит лучший вариант предложила.
shapokliak
guru
ЗЫ Очевидно, что при прочих равных работник идет работать в "белую" организацию. И три года назад так было, и сейчас. Так что обещал - плати!
И не надо работника вопрошать, насколько он "незаменимый", компания тоже не "незаменимая" на рынке... Нафиг было нанимать тогда человека?!
Я просто вне себя - не только из-за ситуации, но и из-за реакции на нее здесь у некоторых форумчан.
И не надо работника вопрошать, насколько он "незаменимый", компания тоже не "незаменимая" на рынке... Нафиг было нанимать тогда человека?!
Я просто вне себя - не только из-за ситуации, но и из-за реакции на нее здесь у некоторых форумчан.
nab
п.3
Согласна...Я ищу работу именно с белой ЗП и полными выплатами налогов.Если ты это обещаешь и не выполняешь-тогда наказывать по полной.А то взяли моду-кризис!Пипец блин
ннп
Налоги ЛИЧНО ЗА МЕНЯ оплатили, осталось только подать отчеты в электр. виде 2 и 3 НДФЛ (что-то в этом роде):).
Налоги ЛИЧНО ЗА МЕНЯ оплатили, осталось только подать отчеты в электр. виде 2 и 3 НДФЛ (что-то в этом роде):).
ТОП 5
1
2
3
4