На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
blits
member

полностью солидарен
конечно, не всем адекватным менеджерам везет с работодателем (сразу), но кто ищет, тот находит
и еще раз хотелось бы нынешним безработным посоветовать умерить свои требования (по зарплате, по условиям труда и т.д.), более трезво посмотреть на себя со стороны чего они на самом деле стоят. Ведь писали же уже выше, что приходят девочки после института и фыркают по поводу з/п в 10000, предпочитая сидеть без работы вообще. Но ведь кто-то идет и на такую з/п, получает опыт и через пол-года-год получить шансы более высокооплачиваемую работу только повышаются, ведь так? А те как были без какого-либо опыта,. так ими и остались... Ну и кому они вообще нужны будут?
Нам временами приходится принимать на работу молодежь (сами обучаем). И знаете, просто жаль что мол чел потратил 5 лет своей жизни, получил специальность филолога или переводчика, а работает продавцом в Евросети например...К слову сказать, мы таких и не берем.
Только тоже нужно понимать, что не вся опыт одинаково полезен. Отработает выпускница пол года продавцем за 10 тыр. и что? Ничем ей это в будущем не поможет
Может непонятно я написал, но, конечно, надо получать опыт в специальности на которую учился или по которой хотел бы работать

Mademoiselle Miu
experienced
У молодых много амбиций и если к этим амбициям есть еще и трудолюбие и деловая хватка , то не удивишься если такой к 30 годам становится руководителем фирмы. Я встречал таких.Угу. Только для этого нужно не от звонка до звонка караулить рабочее место. А работать и до первой звезды, и в выходные, и заскоки в голове руководителя терпеть. И тогда воздастся, рано или поздно, думаю года за 2-3 вполне можно преуспеть. А я, по крайней мере, в этой ветке по многим отзывам наблюдаю полное нежелание как-то напрягаться, или, как тут выражаются "прогибаться".
blits
member
Полностью согласен
А то тут работодателей ругаю такие-сякие они и т.д., в самом деле-не нравится- на себя начинайте работать.
Со стороны конечно легко советы раздавать что и платить надо немеряно, и соцпакет подавай... но что-то никто не говорит что готов работать до зари, готов отвечать за свои косяки деньгами и т.д.
У нас тут тоже кадры есть которые накосячат, а когда предлагаешь компенсировать хотя бы часть из свое з/п, то видишь удивленные лица типа, а почему я должен что-то платить из своего кармана???
Т.е. налицо определенная категория людей, которая хочет получать деньги просто так, не отвечать за результат и ругать при этом начальство по поводу и без повода.
Мой совет: начните с себя. Заработайте авторитет, начните себя оценивать с точки зрения рыночной стоимости своего труда. И тогда все станет ясно кто вы и чего стоите для работодателя. Если не поймет один работодатель, то обязательно оценит другой.

А то тут работодателей ругаю такие-сякие они и т.д., в самом деле-не нравится- на себя начинайте работать.
Со стороны конечно легко советы раздавать что и платить надо немеряно, и соцпакет подавай... но что-то никто не говорит что готов работать до зари, готов отвечать за свои косяки деньгами и т.д.
У нас тут тоже кадры есть которые накосячат, а когда предлагаешь компенсировать хотя бы часть из свое з/п, то видишь удивленные лица типа, а почему я должен что-то платить из своего кармана???
Т.е. налицо определенная категория людей, которая хочет получать деньги просто так, не отвечать за результат и ругать при этом начальство по поводу и без повода.
Мой совет: начните с себя. Заработайте авторитет, начните себя оценивать с точки зрения рыночной стоимости своего труда. И тогда все станет ясно кто вы и чего стоите для работодателя. Если не поймет один работодатель, то обязательно оценит другой.
Понятно, что это Вы с иронией говоритеНу с иронией я говорил только по той причине что выучить китайский непросто. А в целом согласенЯ-то речь вел о том, что при желании добиться можно многому, всего-то надо: не требовать сразу больших з/п, набираться опыта, а там или нынешний работодатель оценит/продвинет/повысит, либо можно с такой базой пойти поработать в другое место... Т.е. всего-то надо сделать из себя специалиста, не жалеть время на самообразование, работать по настоящему. Конечно, все такими не могут быть, этим прочим нужно просто искать более-менее спокойное место пусть с небольшой з/п, но это их выбор, правда ведь?
![]()
Полностью согласенЯ Вам говорю, что готов и до зари работать, при условии, что вижу за этим результат, кроме не подкреплённого ни чем увеличения объёма работы. И за косяки деньгами отвечать, но за свои и адекватными, да и механизм оценки и оплаты неплохо бы заранее обсудить. Надеюсь Вас это немного утешит ))![]()
Да вот только не встречал я подобного, всё больше про лояльность говорят

Предположим, я не требую пресловутых 30 тысяч, при устройстве готов и за 4-5 поработать, да и за опыт в принципе; обучение на Ваше усмотрение, если есть – хорошо, если нет – не привыкать. Но при условии, что чётко определены сроки и условия получения мной, например, 20 и Вы закрываете глаза на отсутствие у меня опыта в данной сфере или иные обнаруженные Вами во мне недостатки, которые я клятвенно обещаю исправить. Предлагаю рассмотреть вакансию не продажника (там худо-бедно определённо), но можно и этот вариант рассмотреть. Готовы ли на такое пойти, предложить нечто более определённое чем «ну будешь хорошо работать, там и посмотрим», не будет ли известное земноводное давить платить 20-30 тому, кто только что за 4-5 работал? И ещё, при наличии нескольких одинаковых (в плане должности, функций) сотрудников будете сознательно поощрять повышение личной производительности (честно хотел сказать проще) деньгами (чем-то иным) или нет, зачем всё усложнять? Последние два вопроса наиболее интересны.
Евросеть не самый удачный пример. 20-25 тысяч нынешних и 200 тысяч имевших счастье – столько филологов трудно сыскать. За время работы в данной организации (не продавцом) с разными дело имел, да и сдается Вы не совсем понимаете (или делаете вид) сколько всего от такого продавца требуется, качество людского материала этого не отменяет.
З.Ы. Немного саморекламы. Предложения рассмотрю, Евросеть она знаете ли в прошлом, а кушать хочется сейчас. ))
Сейчас читают
Ищу няню. Рекомендую няню.
535809
367
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
700193
921
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
504390
897
Tanny
guru
Я пришу что работодатель должен ДУМАТЬ.Поставив точку в собственной фразе, Вы изменили ее смысл. Видимо, Вы много думали, прежде чем это сделать. Дальнейшие Ваши рассуждения высосаны из пальца.
Вы считаете что работодатель думать не должен? за него пусть думают Работники?
В целом, насколько я понял, наши позиции довольно близки, ИМХО.
4-5 тыс. мы никогда не платили, минимум 10000 на 1-й месяц, тоже понимаем что покушать-доехать до работы надо, но дальше - как настрой у работника и способности (увы, одного желания бывает что маловато).
Если сфера ВЭД вас интересует, и если есть хотя-бы английский (базовый, без него ну никак в нашей деятельности) -скиньте в личку резюме, может что и придумаем. Но как уже писал, вакансий прямо сейчас у нас нет, только что приняли, правда на испытательный срок, 2 новых сотрудников.
4-5 тыс. мы никогда не платили, минимум 10000 на 1-й месяц, тоже понимаем что покушать-доехать до работы надо, но дальше - как настрой у работника и способности (увы, одного желания бывает что маловато).
Если сфера ВЭД вас интересует, и если есть хотя-бы английский (базовый, без него ну никак в нашей деятельности) -скиньте в личку резюме, может что и придумаем. Но как уже писал, вакансий прямо сейчас у нас нет, только что приняли, правда на испытательный срок, 2 новых сотрудников.
при устройстве готов и за 4-5 поработать, да и за опыт в принципе; обучение на Ваше усмотрение, если есть – хорошо, если нет – не привыкать.прям невольничий рынок, а эйчары - Себастьяны Перейры - торговцы чёрным деревом.
Я чёт не понял - зачем продавать то, что стОит 20 тыр за 4-5? А если оно и стОит пятерку - зачем сокрушаться о 20-ке и ставить перед нанимателем трудно разрешимую задачу нанимать вас за опыт? ТО, что мона приобрести за бабки - нуно брать только за дензнаки. Бартер разрушает экономику и отношения наниматель - наемник. Поэтому, чтобы хорошо устроиться - нуно хорошо позиционировать себя на рынке труда. Поверьте большинству работУдателей нафиг не нужно ваше "от зари-до зари". как правило подобный фанатизм сменяется не менее фанатичным давлением на руководителя. "не нужно как лучше - нужно как полОжено"
Trial version. )))
Такой расклад здесь бывает, озвучивают, интересно стало насколько соответствует реальности.
Знаю, и без верю.
Позиционирование штука сложная и интересная – по разному повернуть можно. ))
Такой расклад здесь бывает, озвучивают, интересно стало насколько соответствует реальности.
Знаю, и без верю.
Позиционирование штука сложная и интересная – по разному повернуть можно. ))
ТОП 5
2
4