fensterbau
:respect:
полностью солидарен
конечно, не всем адекватным менеджерам везет с работодателем (сразу), но кто ищет, тот находит
и еще раз хотелось бы нынешним безработным посоветовать умерить свои требования (по зарплате, по условиям труда и т.д.), более трезво посмотреть на себя со стороны чего они на самом деле стоят. Ведь писали же уже выше, что приходят девочки после института и фыркают по поводу з/п в 10000, предпочитая сидеть без работы вообще. Но ведь кто-то идет и на такую з/п, получает опыт и через пол-года-год получить шансы более высокооплачиваемую работу только повышаются, ведь так? А те как были без какого-либо опыта,. так ими и остались... Ну и кому они вообще нужны будут?
Нам временами приходится принимать на работу молодежь (сами обучаем). И знаете, просто жаль что мол чел потратил 5 лет своей жизни, получил специальность филолога или переводчика, а работает продавцом в Евросети например...К слову сказать, мы таких и не берем.
blits
Только тоже нужно понимать, что не вся опыт одинаково полезен. Отработает выпускница пол года продавцем за 10 тыр. и что? Ничем ей это в будущем не поможет
Mageron
Может непонятно я написал, но, конечно, надо получать опыт в специальности на которую учился или по которой хотел бы работать:хехе:
fensterbau
У молодых много амбиций и если к этим амбициям есть еще и трудолюбие и деловая хватка , то не удивишься если такой к 30 годам становится руководителем фирмы. Я встречал таких.
Угу. Только для этого нужно не от звонка до звонка караулить рабочее место. А работать и до первой звезды, и в выходные, и заскоки в голове руководителя терпеть. И тогда воздастся, рано или поздно, думаю года за 2-3 вполне можно преуспеть. А я, по крайней мере, в этой ветке по многим отзывам наблюдаю полное нежелание как-то напрягаться, или, как тут выражаются "прогибаться".
Mademoiselle Miu
Полностью согласен:friends:
А то тут работодателей ругаю такие-сякие они и т.д., в самом деле-не нравится- на себя начинайте работать.
Со стороны конечно легко советы раздавать что и платить надо немеряно, и соцпакет подавай... но что-то никто не говорит что готов работать до зари, готов отвечать за свои косяки деньгами и т.д.
У нас тут тоже кадры есть которые накосячат, а когда предлагаешь компенсировать хотя бы часть из свое з/п, то видишь удивленные лица типа, а почему я должен что-то платить из своего кармана???
Т.е. налицо определенная категория людей, которая хочет получать деньги просто так, не отвечать за результат и ругать при этом начальство по поводу и без повода.
Мой совет: начните с себя. Заработайте авторитет, начните себя оценивать с точки зрения рыночной стоимости своего труда. И тогда все станет ясно кто вы и чего стоите для работодателя. Если не поймет один работодатель, то обязательно оценит другой.
blitz
Понятно, что это Вы с иронией говорите:yes.gif:Я-то речь вел о том, что при желании добиться можно многому, всего-то надо: не требовать сразу больших з/п, набираться опыта, а там или нынешний работодатель оценит/продвинет/повысит, либо можно с такой базой пойти поработать в другое место... Т.е. всего-то надо сделать из себя специалиста, не жалеть время на самообразование, работать по настоящему. Конечно, все такими не могут быть, этим прочим нужно просто искать более-менее спокойное место пусть с небольшой з/п, но это их выбор, правда ведь? :agree:
Ну с иронией я говорил только по той причине что выучить китайский непросто. А в целом согласен
blits
Полностью согласен:friends:
А то тут работодателей ругаю такие-сякие они и т.д., в самом деле-не нравится- на себя начинайте работать.
Со стороны конечно легко советы раздавать что и платить надо немеряно, и соцпакет подавай... но что-то никто не говорит что готов работать до зари, готов отвечать за свои косяки деньгами и т.д.
У нас тут тоже кадры есть которые накосячат, а когда предлагаешь компенсировать хотя бы часть из свое з/п, то видишь удивленные лица типа, а почему я должен что-то платить из своего кармана???
Т.е. налицо определенная категория людей, которая хочет получать деньги просто так, не отвечать за результат и ругать при этом начальство по поводу и без повода.
Мой совет: начните с себя. Заработайте авторитет, начните себя оценивать с точки зрения рыночной стоимости своего труда. И тогда все станет ясно кто вы и чего стоите для работодателя. Если не поймет один работодатель, то обязательно оценит другой.
Я Вам говорю, что готов и до зари работать, при условии, что вижу за этим результат, кроме не подкреплённого ни чем увеличения объёма работы. И за косяки деньгами отвечать, но за свои и адекватными, да и механизм оценки и оплаты неплохо бы заранее обсудить. Надеюсь Вас это немного утешит ))
Да вот только не встречал я подобного, всё больше про лояльность говорят :wub1.gif:

Предположим, я не требую пресловутых 30 тысяч, при устройстве готов и за 4-5 поработать, да и за опыт в принципе; обучение на Ваше усмотрение, если есть – хорошо, если нет – не привыкать. Но при условии, что чётко определены сроки и условия получения мной, например, 20 и Вы закрываете глаза на отсутствие у меня опыта в данной сфере или иные обнаруженные Вами во мне недостатки, которые я клятвенно обещаю исправить. Предлагаю рассмотреть вакансию не продажника (там худо-бедно определённо), но можно и этот вариант рассмотреть. Готовы ли на такое пойти, предложить нечто более определённое чем «ну будешь хорошо работать, там и посмотрим», не будет ли известное земноводное давить платить 20-30 тому, кто только что за 4-5 работал? И ещё, при наличии нескольких одинаковых (в плане должности, функций) сотрудников будете сознательно поощрять повышение личной производительности (честно хотел сказать проще) деньгами (чем-то иным) или нет, зачем всё усложнять? Последние два вопроса наиболее интересны.

Евросеть не самый удачный пример. 20-25 тысяч нынешних и 200 тысяч имевших счастье – столько филологов трудно сыскать. За время работы в данной организации (не продавцом) с разными дело имел, да и сдается Вы не совсем понимаете (или делаете вид) сколько всего от такого продавца требуется, качество людского материала этого не отменяет.

З.Ы. Немного саморекламы. Предложения рассмотрю, Евросеть она знаете ли в прошлом, а кушать хочется сейчас. ))
fensterbau
Я пришу что работодатель должен ДУМАТЬ.
Вы считаете что работодатель думать не должен? за него пусть думают Работники?
Поставив точку в собственной фразе, Вы изменили ее смысл. Видимо, Вы много думали, прежде чем это сделать. Дальнейшие Ваши рассуждения высосаны из пальца.
RavenS
В целом, насколько я понял, наши позиции довольно близки, ИМХО.
4-5 тыс. мы никогда не платили, минимум 10000 на 1-й месяц, тоже понимаем что покушать-доехать до работы надо, но дальше - как настрой у работника и способности (увы, одного желания бывает что маловато).
Если сфера ВЭД вас интересует, и если есть хотя-бы английский (базовый, без него ну никак в нашей деятельности) -скиньте в личку резюме, может что и придумаем. Но как уже писал, вакансий прямо сейчас у нас нет, только что приняли, правда на испытательный срок, 2 новых сотрудников.
RavenS
при устройстве готов и за 4-5 поработать, да и за опыт в принципе; обучение на Ваше усмотрение, если есть – хорошо, если нет – не привыкать.
прям невольничий рынок, а эйчары - Себастьяны Перейры - торговцы чёрным деревом.

Я чёт не понял - зачем продавать то, что стОит 20 тыр за 4-5? А если оно и стОит пятерку - зачем сокрушаться о 20-ке и ставить перед нанимателем трудно разрешимую задачу нанимать вас за опыт? ТО, что мона приобрести за бабки - нуно брать только за дензнаки. Бартер разрушает экономику и отношения наниматель - наемник. Поэтому, чтобы хорошо устроиться - нуно хорошо позиционировать себя на рынке труда. Поверьте большинству работУдателей нафиг не нужно ваше "от зари-до зари". как правило подобный фанатизм сменяется не менее фанатичным давлением на руководителя. "не нужно как лучше - нужно как полОжено"
Alippa
Trial version. )))
Такой расклад здесь бывает, озвучивают, интересно стало насколько соответствует реальности.
Знаю, и без верю.
Позиционирование штука сложная и интересная – по разному повернуть можно. ))