Продавец-консультант и впечатления от работы
24504
30
Каково же работать на этой позиции? Хочется узнать у попробовавших себя в этом направлении.
lapochkadimonn
И легко ли устроиться консультантом без опыта работы продавцом?
lapochkadimonn
Да, серьёзно. То есть вы хотите сказать, что устроиться на данную вакансию сущий пустяк и требования к кандидату минимальны?
lapochkadimonn
многие компании на эту должность берут новичков без опыта работы
marakuya21
причём опыт общения с ними (а они очень навязчиво хотят общаться:улыб:) говорит о том, что не только берут без опыта, но даже не пытаются научить чему-то, кроме цены и названия товара зачастую не знают ничего...
Volodya
как правило прод-конс это должность не требующая спец.подготовки и специальных знаний. (если ты конечно не идешь устраиваться в салон торгующий инструментами для гинекологического кабинета)
я набирала себе в магазин продавцов без опыта, мало кто согласится работать с огромным опытом за 13 тысяч
marakuya21
в должности же не только "продавец", но ещё и "консультант", а какой он консультант, если ничего ответить не может? причём ладно если в сельпо каком, а то ведь зашёл в М-видео навигатор купить, так пришлось самому (с коробки) информацию узнавать, "консулььтанты" (а время было позднее, покупателей мало и их собралось несколько) только руками разводили и глазами хлопали... зашёл в шинный магазин (тоже сеть не маленькая, "савои") спросил про резину... сначала начали впаривать из того что есть, хотя запрошенному вообще не соответствовало, потом начали рассказывать что такая резина мне вообще не подойдёт, и ездить будет не комфортно... ну о чём с этими "консультантами" разговаривать :dnknow: по-моему в большинстве своём они чтоб чек выбить и чтоб из офиса ничего не утащили....
Volodya
недавно знакомый работу консультантом искал. так на собеседовании устраивали настоящий экзамен. на знание всего подряд. и там где он щас работает, его спросили по тематике от и до - он все знал. и теперь работает с 2мя клушами, которые даже к кассе не знают на какой козе подъехать.
вот как так? вообще не понимаю, по какому принципу набирают продавцов!
Miralassa
Господя, по принципу когда все поувольнялись к черту, берут лишь бы кого взять, когда особо не требуется и рост продаж есть требуют знаний и серьезных, ну еще по знакомству могут брать.
Вопрос к ТС: в какой области хотите работать??
Просто надо понимать, что трусы продавать почти каждый сможет и то не факт, а вот сложное тех.оборудование........тут знания все таки нужны и не только знания, еще технология продаж, умение общаться и т.д.......но думаю раз вы задаете такие вопросы, вам это не потребуется какое то время:улыб:
О, заодно отвечу на вопрос ТС..........как работается? Хреново:улыб:Платят мало, требуют много, жить не дают :ха-ха!:
EvgenED
Мало - это сколько? !) Много требуют - ? Аналогично.) Жить не дают) - подробнее! !) Буду благодарен за ответ.:улыб:
lapochkadimonn
Вы мой вопрос, про область вашей деятельности видели? Тогда спрошу подробней:
1. Ваш возраст\пол?
2. Образование?
3. Что хотите продавать?
4. Опыт работы?
5. Какие именно продажи? опт, розница, активные?
EvgenED
1. Ваш возраст\пол? 23 М

2. Образование? Высшее (инженер-электрик)

3. Что хотите продавать? Не принципиально

4. Опыт работы? 1 год (не продажи)

5. Какие именно продажи? опт, розница, активные? Интересны активные
lapochkadimonn
Ну друг мой, у вас все предпосылки есть. В чем же проблема? Сейчас активные продажники ой-как нужны! Я серьезно......без опыта конечно трудно будет, но, покажите желание, амбициозность и все у вас получится.........активные обычно это небольшой оклад + проценты, в итоге можно зарабатывать очень не плохие деньги. Главное, выбирайте достойную компанию и все таки определитесь, что вы будете продавать, в чем вы хорошо разбираетесь или сможете быстро разобраться. И вперед!!! Ну и эта.........интерес что бы не угас......иначе активные продажи станут каторгой :agree:
EvgenED
улыбнули...активные они всегда требовались....набирают студентов за гроши, дают телефон и базу и, как говориться АЙГА! через месяц другой начинается новая ротация, не учат сейчас активных продажников ничему и не учили, повезет если самородка найдешь, а ежели нет., то офис похож на курятник где курицы целый день кофе лакают.....плавали знаем..... Продавец это не оживший и заговоривший манекен, торговать это ТАЛАНТ!
Айся
Да расслабьтесь вы, никто и не говорит что будут учить и это все легко. Талант - он или есть, или его нет.......пусть пробует, плохой опыт - хороший опыт!
lapochkadimonn
продавцом-консультантом устроиться не всегда так уж и просто)
но вообще можно.
работа одна из самых сложных на свете, мне кажется.
а в зависимости от компании, на тебя кроме прямых продаж накладывается и масса других дел, таких как отчетность и тра ляляля
работу можно эту любить и работать долго..но что скажу точно...примерно через пол года ты уже не можешь видеть людей и ненавидишь их, а выходные стремишься провести в уединенном углу.
покупатель всегда прав - это конечно хорошо, когда ты покупатель, но когда ты продавец, то все далеко не так радужно. дебилы, простите, попадаются. и причем попадаются часто. а это начиная с простого занудства, до истерик без повода.
когда ты продавец, то все считают необходимым претензии к компании высказать тебе, причем часто на повышенных тонах и с угрозами...а некоторые просто хотят физической расправы.
бывают конечно и чудо-люди, которым ты помог и они благодарно носят шоколадки потом и пишут благодарности...
но работа эта на стрессе это без сомнений..
я поработала...меня выжало как лимон...хотя уже начинаешь чувствовать себя профи (а это приятное чувство), но усталость и бешенство на весь этот мир активных продаж сделало свою работу.
теперь я вновь ищу работу.
ПС: кстати, в хороших местах платят нормально и всякие там прелести типа дмс существуют)
fuff
Хорошо сказали!!!! Довольно объемно!!! Есть места куда зайдешь - ноль внимания. Есть где почти на руках носят и ты потратишься именно там свои кровные. Многое зависит от них. Вот пример-в прошлом году заехал в техно-писи, хотел потратить с женой 30-35к, купили на 50)))) :ха-ха!:
fuff
О! Да... Как говорится, как вспомню, как девочек, бьющихся головой об холодильник от "добрых" клиентов, валерьянкой откапывала ... :безум:
lapochkadimonn
Работала в рознице.В салоне обуви.
До этого был только опыт телефонных продаж.
Но скажу, устроиться было нелегко, первый раз в жизни такое собеседование устроили жесткое, даже попросили провести презентацию кофточки, которая была на мне.
Взяли в итоге сразу, через 2 дня уже приступила к работе.
И после 2х месяцев работы еще экзамен, учить пришлось много.И с таким графиком невозможно было подготовиться.
Состоял экзамен из 3 частей.Одну из них я не сдала, дают возможность пересдать.
Со второго сдала.Спокойно продолжила работу.
Но, как оказалось не для меня эта розница, не в смысле продаж.
Продажи шли отлично, но график и то, что в течении дня не присесть напрягало.
Женюська
да насчет экзаменов: каждая более или менее уважающая себя контора раз в некоторое время проводит тестирования для сотрудников, для повышения квалификации так сказать,
кроме того всякие тренинги, которые не только в продажах помогают, но и в целом мозги чистят.
вообще если попасть в хорошую контору, а стремится советую именно туда, то условия там вполне приличные, но повпахивать придется.
тут уж надо для себя понять хочется тебе этой розницы или хочется офиса и бумажек) :umnik:
fuff
Тренинг тренингу рознь... Лично мне в нашей конторке эти тренинги мозги только зас...засоряли. :улыб:А уж "менеджериха", говорящая "звОнит" и пр,. и понятия не имеющая, что такое маржа... Ну чему она меня может научить..?
Можно было сказать фразу "Облизывай гостю жопу (пардон :смущ:) в любой ситуации" и не задерживать людей в их свободное время!!!

Аттестации я проходила без проблем, хотя ни фига не учила. Смех... Там и готовиться-то не к чему было.

В итоге на высшую зарплатную категорию я так и не перешла в той конторе. Как раз из-за того что посетила всего один 2-часовой тренинг (и о нем-то жалею), а надо было четыре 2-часовых и один 4-часовой... :безум:
Рэя
вот я о том и говорю, что компания компании рознь. обучали нас много и постоянно и требовали, соответственно, тоже достаточно.
наши новосибирские тренера это засада. из Москвы пару раз приезжали очень, на мой взгляд достойные.
lapochkadimonn
В свое время год отработал продавцом-консультантом... унизительнейшая работа... после нее одно желание - взять биту и...
Рэя
а надо было четыре 2-часовых и один 4-часовой... :безум:
Скромненько, скромненько:улыб:
lapochkadimonn
Касательно опыта и соврать можно, типа ипэ Иванов. Увидят "желание работать", возьмут и дилетанта. Дальше будет зависеть от того куда попадшь. Возможно весь день придется заниматься подтоваркой и сборкой товара.) Я например любил в свое время курнуть дури и вкрутить х... в ухо покупателю. А вобще наглость второе счастье, можешь так и сказать директору, пока договор не подпишем не уйду.:миг:
fuff
да насчет экзаменов: каждая более или менее уважающая себя контора раз в некоторое время проводит тестирования для сотрудников, для повышения квалификации так сказать,
кроме того всякие тренинги, которые не только в продажах помогают, но и в целом мозги чистят.
вообще если попасть в хорошую контору, а стремится советую именно туда, то условия там вполне приличные, но повпахивать придется.
тут уж надо для себя понять хочется тебе этой розницы или хочется офиса и бумажек) :umnik:
Так это уже в сторону торговых представителей смотреть надо.
lapochkadimonn
Инженеру-электрику лучше продавать бытовую технику, например "белый ветер" платит некоторым продавцам стотыщ рублей. Конечно в первый месяц это не про тебя, придется поучиться. Благо они занимаются воспитанием сотрудников, может чего и получится.
Погладь_Кота
Я бы сказала ну совсем-совсем некоторым... :улыб:
Bato
Тратить столько времени впустую неохота было.
И ведь это всё в добровольно-принудительном порядке.

Зато зарплата за эти мучения тысячи на полторы становилась больше. :rofl:
Рэя
Тратить столько времени впустую неохота было.