М-да. Грустно...
6849
26
Грустно видеть две такие вот вакансии (см. аттач), в особенности уровень зарплат.

Товарищи будущие юристы, опомнитесь ! Бросайте институты пока не поздно !

p.s. "Грузчик, грузчик, парень работящий !.." (с) :спок:
Advokat
любое перепроизводство роняет цену, ничего удивительного, остается одно пробивать в премиум сегмент
Advokat
Ну..., есть ситуации, когда и на "безрыбье...", например, для стажа работы, или после декрета, или закрепиться в направлении деятельности или... Да мало ли какие причины.
Про слесаря - хорошие мастера и подороже требуются. В общем, каждому свое.
Advokat
ага ))) я поступала в 1994 и уже тогда было больше 20 человек на место, а потом стало еще страшнее - все решили стать юристами (а кто хоть немного знал математику - экономистами :biggrin:).
ну это и понятно - "технарь" - это совсем другой уровень работы мозга (ну, на мой взгляд, по крайней мере), нежели просто "хорошая память", некоторая системность и умение складывать буковки в слова :biggrin:
а потом - как это видится многим выпускникам, достаточно просто купить большой красивый кожаный портфель, надуть щеки - и вот он, я, новый юрист! почему мне не платят сто тысяч мульенов?.. :beee: :ха-ха!:
Advokat
А вы думаете просто с электроинструментом управляться? :миг:
Пинкола
"технарь" - это совсем другой уровень работы мозга
% шняги точно такой же, что среди мимоэкономистов и вродеюристов
другое дело штаааа технарям студенческое счастье не такое безоблачное - ингда приходится над компиляцией курсовых попотеть :ха-ха!:
BWhite
А вы думаете просто с электроинструментом управляться? :миг:
а вы думаете, легко выигрывать судебные процессы ? :спок:

Что-то не так в государстве, в котором слесарь получает больше юриста.
Advokat
ну это смотря какой слесарь и какой юрист
:спок: чичас не за бамажку платят а за вклад в конечный результат, который Клиент купит и тут слесарь может очччччень то пригодиться. Ну а оплату определяет спрос и предложение. Бывают отдельные клинические случаи когда работудатель прет поперек рынка зряплат или демпингует или задирает, но это издержки, а так фсё прозрачно
alladin
нет, если юрист сидит на окладе - то он и получает оклад, независимо от результата.

если сдельная зарплата, то каков результат - таково и вознаграждение.
Advokat
а вы думаете, легко выигрывать судебные процессы ? :спок:
Вы думаете легко канализацию чинить? что то не сильно много желающих. Как говорится все профессии важны, все профессии нужны.
Advokat
если сдельная зарплата, то каков результат - таково и вознаграждение.
есть примеры штатных конторских юристов на сделке?
В принципе конеШно мона и пожарных перевести на на сдельщину или за время фактического тушения, токо боюсь они поджигать начнут :ха-ха!: а так ХБЗ им за что платим - спят и в карты играют. А охранники тож тема....
Advokat
А что грустного то?
Юрист и слесарь это две кардинально разных профессии. И Спорить, какой труд сложнее и важнее, эт ото же самое, что спорить, какой цвет лучше - красный или синий.
Если у Вас ломается что-то, Вы кого позовете? Юриста?
А если нужна помощь юриста, навряд ли позовете слесаря, согласитесь? Так что всему свое время и место.
Тем более что организации в этих объявлениях совершенно разные. Может быть, в Оптосибе юристу платят как раз больше чем слесарю.
Advokat
А шо - це ж Расея... Вы б ещё привели на одной картинке вакансии врача и монтажника вентиляционных систем....
Advokat
А по моему гораздо грустнее что- то типа: http://rabota.ngs.ru/resumes/10446005/
Студент, без опыта (возможно, потому что не было в свое время желания его получить) и даже без резюме - и менее чем за 15 тыр. человек шевелиться не станет... И русским по белому об этом пишет.
Advokat
А что тут такого? :улыб:
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10440949/
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10438291/
Товарищи инженеры, опомнитесь! Нафиг вам матан с сопроматом? Айда перекладывать бумажки - это почетный и достойный труд! :бебе:
Forscher
Если мозгом о будущем не думать, то айда, конечно. Лет через 10-15 перебиратель бумажек выйдет в тираж, а инженер станет опытным специалистом. Но все это при условии наличия ума, диплом инженера условие не достаточное.
Winkey
Если мозгом о будущем не думать, то айда, конечно. Лет через 10-15 перебиратель бумажек выйдет в тираж, а инженер станет опытным специалистом. Но все это при условии наличия ума, диплом инженера условие не достаточное.
Никто не знает, где окажется через несколько лет.
Я сейчас наблюдаю, как выпускники кулинарного после нескольких лет работы оператором получает от 50 до 80, а многие мои коллеги юности по работе в клубах и прочем, не имеющие вообще какого либо образвания, даже законченного среднего, занимают очень и очень крупные должности.

Я уже как то писала, все зависит от того, где ты работаешь.
И плевать большинству на ваши умения:улыб:
Kirochka
Никто не знает, где окажется через несколько лет.
Я сейчас наблюдаю, как выпускники кулинарного после нескольких лет работы оператором получает от 50 до 80, а многие мои коллеги юности по работе в клубах и прочем, не имеющие вообще какого либо образвания, даже законченного среднего, занимают очень и очень крупные должности.
А можно более конкретно: кем был? - кем стал? Мысли приходят только про "оператора шеста".

И плевать большинству на ваши умения:улыб:
Так где надо работать?
Kirochka
Скорее всё зависит от того, с кем дружишь (и в каком объеме), кто у тебя родственники и т.п. А знания и умения зачастую вторичны. Главное, что человек хороший :biggrin:
Advokat
Грустно видеть две такие вот вакансии
А Вы бы хотели, чтобы с опытом в 1 год сразу 50 т.р. предлагали? По-моему, грустно, когда ищут профи на зп специалиста средней руки.
bmp
Был-обслуживающий персонал в развлекательном заведении, бармен, крупье, официант.
Стал-управляющий крупной сеткой.
Так достаточно конкретно?
Я писала не о том, где надо работать.
А о том, что связи кто как учился и за сколько работает в большинстве случаев у нас не прослеживается вообще никакой.
Как написано выше-скорее какие у тебя связи и друзья.
Kirochka
а связи и друзья - это тоже работа
которая преобразовалась в неявный капитал
Kirochka
Без определенных личностных качеств никакие связи и друзья не помогут. Связи - лишь толчок для развития, дальше всё зависит от самого человека.
Advokat
В государстве, которое истребило рабочие кадры это вполне нормально. Знаю где квалифицированному станочнику платят.... присядьте на стул.... присели? 25-50 тыров.... И что? Думаете, что там вакансий рабочих нет? Есть. Потому что не могут никого найти. А вот юристов там 6 человек и их руководитель получает около двадцатки.... :спок:

Вы думаете точную деталь или элемент оснастки (если вы слова такие знаете) легко на станке изготовить? :спок:
А потом на этой оснастке будет изготовлена серия изделий которые стоят уже десятки - сотни миллионов. :спок: А вам слабо? Выиграть несколько дел, которые заведомо принесут заказчику подобные суммы? :eek:
vasjaV
А по моему гораздо грустнее что- то типа: http://rabota.ngs.ru/resumes/10446005/
Студент, без опыта (возможно, потому что не было в свое время желания его получить) и даже без резюме - и менее чем за 15 тыр. человек шевелиться не станет... И русским по белому об этом пишет.
Ага, чувствуется ценный кадр: резюме с ошибками пишет и емейл собственный завести не может.
vasjaV
А что вас так огорчает? Что папа с мамой вырастили себе подобного дегенерата?Так это их проблемы,ребенка до конца жизни с ложки кормить, если когда делали мозгов недовложили,и пока растили косяк не исправили.Пусть хоть сотку просит, только кто даст-то?А когда кушать захочет,либо работать начнет ,хоть за еду,либо тупо с голоду крякнет,делов-то.
craxx
а связи и друзья - это тоже работа
которая преобразовалась в неявный капитал
Да, я с тобой согласна :agree: