Помощь начинающему юристу.
7057
19
Здравствуйте. Решила написать на форуме с целью привлечения внимания людей работающих в юридической сфере. А именно:
Вот уже 4 месяца я не могу найти работу в юридической сфере.
Я хожу на собеседования, но почему-то дальше дело не доходит. Дума все это осложнено тем, что у меня среднее специальное образование факультет правоведения, и я продолжаю учиться заочно в СибАГС. Я проходила практику в Службе судебных приставов и Федеральном суде, работала с документами, корреспонденцией, звонками, людьми и понимаю, с чем связана юридическая работа.
Во мне есть желание работать, даже за невысокую заработную плату, многие работодатели предлагали мне всего 5 000, но и за такую цену я готова идти и трудиться, потому что понимаю, что нет высшего образования и стажа, поэтому и платят гроши.
Девушка я симпатичная, поддерживаю городской стиль одежды, без вредных привычек, целеустремленная и ответственная.
Я пробовала устроиться в государственные органы, но там требуются люди с высшим образованием и постоянной пропиской.
Конечно, я могу найти работу в сфере обслуживания, и работала некоторое время в этой сфере, пока еще училась, но не вижу смысла, так как я учусь на юриста и свое будущее хочу связать с этим направлением.
Хочу попросить совета у людей, которые сталкивались, с такой проблемой и как вам удалось ее решить.
Особенно прошу ответить людей работающих в юридической сфере: какие требования вы выдвигаете для кандидатов и что посоветуете?

P S Понимаю, что данную тему можно отнести к разделу "Работа и карьера", но думаю что этот форум читает больше людей работающих в юридической сфере.
Верона
А кроме НГС у вас контакты есть?
Верона
Не думаю что имеет смысл надеяться на приличную карьеру у юриков с образованием типа СибАГС. Если бы по блату - это уж куда ни шло, но не местная, без связей, без вышки - :шок:
alladin
Надеяться вообще имеет немного смысла. Надежды без действий - сны наяву.
У нас тут не США, где после универа точно ясно, сколько ты будешь зарабатывать.
vasjaV
надеяться челы будут всегда, т.к. когда Одиссей открыл ящик Пандоры, то все мерзости разлетелись, одна только "обманчивая надежда" осталась с человеком :friends:
Верона
Здравствуйте.
По-моему мнению, с похожей проблемой сталкиваются все начинающие юристы. Я, в свое время, после окончания университета, почти полгода целеустремленно искал работу по специальности, перебиваясь случайными заработками. Но никому, представьте, какое совпадение, не нужен был юрист без опыта работы. Вы не представляете, чего я наслушался и насмотрелся. Я даже встал на учет в районной службе занятости. Но на все вакансии которые были на рынке труда, я не подходил по разным причинам. В итоге я уже был готов работать, даже за 1000 рублей в месяц в юридической конторе, но и туда, уж не помню почему я не попал.
Самое смешное, что через полгода таких мытарств, я все-таки решил плюнуть на работу по специальности, и устроится на другую вакансию в крупный холдинг. И в конце собеседования, руководитель мне неожиданно сказал: "А вот Вы столько лет учились, а не хотите поработать у нас в компании по своей специальности - юристом?" И Вы знаете, я не отказался. Как сейчас помню зарплату мне дали 5 тысяч рублей, через месяц сделали 10, еще через 2 месяца 15, через год стал начальником отдела. Вот как-то так...
Отсюда мораль, если очень хотите найти работу по специальности - обязательно найдете. Или, как в моем случае, если это ваша судьба - работа сама найдет вас.
По-поводу области - мой совет не цепляться за гос органы. В плюсах стабильность, в минусах отсутствие гибкости мышления и однообразность поставленных задач. Один Ваш минус - текущее заочное обучение, не все работодатели готовы это терпеть. Ну, а главный минус - отсутствие опыта, практически никто не готов Вас учить в ущерб работе.
Что касается конкретики: сейчас наш холдинг ищет кандидата на замещение вакантной должности юриста. Зарплата может и не такая большая, но для начинающего специалиста нормальная, плюс все плюшки работы в большой компании, корпоративная сотовая связь, компенсация бензина, оплачиваемый отпуск итп. Готовы взять инициативного человека с образованием и без опыта. Научим сами. В Вашей кандидатуре на первый виртуальный взгляд смущает следующее: немобильность. Должностные обязанности кандидата нужного нам включают массу разъездной, почти курьерской работы с юридическим уклоном (нотариусы, сопровождение банковских работников, Обладминистрация, мэрия итп.) А ведь Вас же молодую и красивую в мороз на улицу не выгонишь, жалко станет. :хехе:
Вообщем, вот такие мысли вслух.
alladin
Одиссей? Вы решили переписать древнегреческую мифологию? :))))
О, пардон, не заметил что и без меня про то написали...
А ТС чего- то исчезла...
Верона
ща с вышкой ТГУ фиг устроишься, не то что СибАГС:хммм:
Верона
во во...заканчиваю ТГУ, в июне диплом...а толку, работы нет, икакой, не то что по специальности!юристов пруд, и никому не нужны(((((((((хоть бы одна добрая душа подобрала))))))) :agree:
Sane4ka_
alladin, я не считаю что название института главное. Когда я ходила на собеседование, которые проходили группами, то там были студенты последних курсов, Томского Юридического,так они и на половину юридических вопросов не могли ответить что задавал нам работодатель. я считаю не все зависит от учебного заведения в котором учишься, но и от студента, на сколько он способен и умен.
Про связи я тоже поспорю, я знаю людей которые поднимались с низов в новом городе и без связей, главное желание. А желание у меня есть.
Верона
Legal Expert, я готова рассмотреть ваше предложение. Более детально я ответила вам в личку.:улыб:
Верона
Про связи я тоже поспорю, я знаю людей которые поднимались с низов в новом городе и без связей, главное желание. А желание у меня есть
Вам не теоретически надо спорить, а на практике доказать alladin'у свою правоту. :улыб:
А то сначала говорите, что не можете устроиться, а потом спорите, что это "не фиг делать".
Sane4ka_
И не говорите... У мне вот и 5 лет стажа, и руководящий опыт, и умение и готовность работать руками - и хоть бы одна добрая душа.... :шок:
Rabinovitch
Змей Зелёный, я не писала что для меня найти работу не фиг делать, если бы мне было просто найти, я бы не завела эту тему, просто я прошу совета и помощи, а не что бы говорили что моя академия отстой и что если не месная, то мне не на что надеяться.
Верона
просто я прошу совета и помощи, а не что бы говорили что моя академия отстой и что если не месная, то мне не на что надеяться.
для студента вы что-то слабо буквы различаете.
Я не говорил, что СИБАГС - отстойный ВУЗ, это даааалеко не так, но когда есть выбор юристов предпочитают из профильных ВУЗов и это было всегда, т.к. юристы, медики - это каста, проФессиональное сообщество, достаточно закрытое и со своими дверцами, воротцами, явками и паролями.
Хотите быть юристом в мегаполисе - включайте связи - это не конкретный совет? Платите, льстите, уговаривайте, работайте на чью-то карьеру, пишете дяде (тете) диссертацию..... и еще 1000 и 1 сравнительно честный способ одеть на шею хомут.

Ну а не местная вы здесь, но где-то же вы местная? Всегда есть шанс стать юристом на малой родине, дома и стены помогают.
Rabinovitch
Рабинович, у Вас машина есть? И какую хотите зарплату? Можно ответить в личку.
Верона
Верона, Вам написал личное сообщение.
Sane4ka_
Санечка, Вы мужчина или женщина? Остальные вопросы как и к Рабиновичу. Можете ответить в личку.
Legal Expert
Legal Expert, отправила вам резюме на электронный ящик, с пометкой "помощник юриста, резюме", оттветьте как можно скорее. И искренне надеюсь на положительный результат:yes.gif:
Верона
Дамы и господа, всё личное общение переводите в личку.