Возвращается работник из декрета...
6230
21
Так получилось, что меня взяли на работу вместо сотрудницы, собиравшейся в декрет...Скоро подходит время ее возвращения..Как в таких случаях решается вопрос - за кем будет рабочее место? Вариантов подвинуться на др. должность нет.. В моем трудовом договоре написано, что он заключен на неопределенный срок... Вот не знаю теперь, то ли начинать искать новую работу...Но , если вдруг решат уволить меня, то по какой статье это может быть сделано?
Буду благодарна за ответы.
Буду благодарна за ответы.
вариантов нет - на время декрета вы только и работаете...
но по собственному не пишите!
но по собственному не пишите!
Змей Зелёный
old viper
Почему это только на время декрета, если автор пишет, что в договоре указано "заключен на неопределенный срок"?
Это будет проблема работодателя. Выход работника из декретного отпуска никакого правового значения для автора в данном случае не имеет.
Это будет проблема работодателя. Выход работника из декретного отпуска никакого правового значения для автора в данном случае не имеет.
aleksfn
activist
не нужно устраиваться на такие вакансии.
Проблема большинства людей в том что, они желают хапнуть сегодня и не думают о переспективе.
Вот и Вы не подумали о перспективе.
Проблема большинства людей в том что, они желают хапнуть сегодня и не думают о переспективе.
Вот и Вы не подумали о перспективе.
Значит, по всем остальным параметрам работа меня устраивала на тот момент.. да и из декрета, вообще, немного девушек возвращается. И я решила "хапнуть", нежели потом сожалеть о несделанном!
Меня интересуют не высказывания, подобно вашим, "а если бы да кабы", а именно совет по юридической стороне вопроса. Как , по какой статье, какие нюансы есть в таких ситуациях. Допустим, дается ли какой -то оплачиваемый срок до момента нахождения новой работы итд..
Меня интересуют не высказывания, подобно вашим, "а если бы да кабы", а именно совет по юридической стороне вопроса. Как , по какой статье, какие нюансы есть в таких ситуациях. Допустим, дается ли какой -то оплачиваемый срок до момента нахождения новой работы итд..
Stupid_Girl
guru
ничем принципиально ваша ситуация не отличается. если договор заключен на неопределенный срок, то увольнять вас будут на общих основаниях - по статье, че нить типа несоответствие занимаемой должности, или сократят... а вообще вас точно не оставят? может работодатель решил сделать 2 места вместо одного? вы у начальства то спрашивали о своих перспективах? будут просить на писать по собственному - не пишите, бодайтесь за место или просите деньги за уход...
У меня подобная ситуация: работаю на "декретном" месте почти 2,5 года на условиях срочного трудового договора на период нахождения сотрудницы в декретном отпуске, сроки не оговорены - оно и понятно. Две недели назад узнала, что девушка выходит из декрета с 24 мая, т.е. 21 мая - мой последний раб день. Увеличение штата не планируется, перспектив нет.. Договор расторгается, мне выплачивают з/п и неиспользованный отпуск. Все. По ТК это её место.
Что касается "ну вы же знали, на что шли.." - да, знала. Не жалею. Тем кто выше писал, что не надо устраиваться на такие должности, скажу: я работала в иностр. компании - условия практически шоколадные - страховки, завтрак, обед, з/п нормальная и т.д... И офис из окна дома видно...
В принципе, если бы я хотела - можно было бы в московском офисе поискать перспектив. Я не хочу. Я хочу лето и н-и-ф-и-г-а не делать. Мечта!
Что касается "ну вы же знали, на что шли.." - да, знала. Не жалею. Тем кто выше писал, что не надо устраиваться на такие должности, скажу: я работала в иностр. компании - условия практически шоколадные - страховки, завтрак, обед, з/п нормальная и т.д... И офис из окна дома видно...
В принципе, если бы я хотела - можно было бы в московском офисе поискать перспектив. Я не хочу. Я хочу лето и н-и-ф-и-г-а не делать. Мечта!
Сейчас читают
Покупка квартиры без договора с риелтором.
158376
995
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)
183403
1000
Аренда квартир (часть 3)
345396
1000
хм...а я думала декрет длится полтора года..
У меня сестра так работала. В октябре прошлого года вышла девушка которую она замещала, сестру просто уволили. Такая работа хороша для молодых, чтобы опыта набраться.
Ваш работодатель сам создал себе головняков. Получается, что на одно место у него два работника с бессрочным трудовым договором . Очень глупо с его (работодателя) стороны.
Соответственно уволить по "окончанию срока договора" Вас не могут. При таком положении остаются варианты "по собственному желанию", "по соглашению сторон" и "по сокращению штата".
Соответственно уволить по "окончанию срока договора" Вас не могут. При таком положении остаются варианты "по собственному желанию", "по соглашению сторон" и "по сокращению штата".
При таком положении остаются варианты "по собственному желанию", "по соглашению сторон" и "по сокращению штата".а самый выгодный для меня является какой? по согл. сторон ?
в связи с сокращением штата
но скорее всего будет шкандаль и Вас вынудят уйти по-собственному
но скорее всего будет шкандаль и Вас вынудят уйти по-собственному
а самый выгодный для меня является какой? по согл. сторон ?"по соглашению" может быть оч.выгодно - смотря о чем договоритесь с работодателем. "сокращение" для работодателя тоже процедура не из простых. можно уйти и по "соглашению", получив всю сумму возможных компенсаций (или даже больше того)
Самый невыгодный для Вас и самый выгодный и простой для работодателя вариант - это "по собственному желанию". В таком случае Вы получаете лишь компенсацию за неиспользованный отпуск (если таковой имеется).
Самый невыгодный для работодателя вариант - сокращение. Невыгодный не только с точки зрения денег, но и с точки зрения оформления и бумажной волокиты.
В связи с этим самым выгодным (если конечно работодатель адекватный) вариантом для обеих сторон может стать "соглашение сторон". Тогда Вы получаете некую компенсацию (как при сокращении), а работодатель избегает лишних бумаг.
Если работодатель неадеватен - то тогда лучше "сокращение".
Самый невыгодный для работодателя вариант - сокращение. Невыгодный не только с точки зрения денег, но и с точки зрения оформления и бумажной волокиты.
В связи с этим самым выгодным (если конечно работодатель адекватный) вариантом для обеих сторон может стать "соглашение сторон". Тогда Вы получаете некую компенсацию (как при сокращении), а работодатель избегает лишних бумаг.
Если работодатель неадеватен - то тогда лучше "сокращение".
Интересно...а если так подгадать, чтоб к выходу на работу декретницы, уйти в декрет самойБеременных ж не увольняютНу это вариант не для ТС, конечно, но мало ли, может и мне пригодится..)
В таком случае работник, работающий по срочному трудовому договору уходит в декретный отпуск, а трудовой договор с ним расторгается после его окончания.
Прошу заметить, после окончания именно декретного (т.е. по беременности и родам) отпуска, а не после отпуска по уходу за ребенком. Т.е. через 70 дней (или больше в некоторых случаях) после родов.
Прошу заметить, после окончания именно декретного (т.е. по беременности и родам) отпуска, а не после отпуска по уходу за ребенком. Т.е. через 70 дней (или больше в некоторых случаях) после родов.
Тем кто выше писал, что не надо устраиваться на такие должности, скажу: я работала в иностр. компании - условия практически шоколадные - страховки, завтрак, обед, з/п нормальная и т.д... И офис из окна дома видно...Уж не Параллельс ли?
В принципе, если бы я хотела - можно было бы в московском офисе поискать перспектив.
еще бывает вариант неправового поля и решения вопроса. Вам будут трижды на дню напоминать, что устная договоренность и так называемое джентельменское соглашение было и вас предупредили о временном сотрудничестве... до начала работы в компании и поэтому вы пишите по собственному. Если не пишите - то вариант "выдавливания" тоже может быть, например, за опоздания и пр. вещи, которые прописаны в трудовом кодексе, это так называемый административный метод... поэтому вы проанализируйте возможный вариант развития событий... не всегда работодатель готов платить деньги, даже если он сделал глупость - указав, что договор бессрочный. Хочется пожелать удачи и верить, что все решится адекватно ситуации. Требовать что-либо в вашей ситуации я бы не советовала, а также пытаться вести себя конфликтно., а вот конструктивно разговаривать и вести переговоры - это ДА.
еще бывает вариант неправового поля и решения вопроса. Вам будут трижды на дню напоминать, что устная договоренность и так называемое джентельменское соглашение было и вас предупредили о временном сотрудничестве...Да дело в том, что при собеседовании мне сказали, что "Катя" уходит в декрет, посему ищем на ее место др. сотрудника. Всем спасибо!
К чему тогда весь этот топик?! Уже априори ясно было, что отработаете, пока та в декрете, а потом "пнут" извините на все 4 стороны. К этому надо быть готовой.еще бывает вариант неправового поля и решения вопроса. Вам будут трижды на дню напоминать, что устная договоренность и так называемое джентельменское соглашение было и вас предупредили о временном сотрудничестве...Да дело в том, что при собеседовании мне сказали, что "Катя" уходит в декрет, посему ищем на ее место др. сотрудника. Всем спасибо!
С юридической точки зрения - работодатель сильно не прав. У Вас договор на неопределенный срок, поэтому выход сотрудницы из декрета не имеет к Вам никакого отношения.
На практике - скорее всего, будут вынуждать уйти.
Сама в свое время всегда отказывалась от подобных вакансий - мне оно зачем, потенциальный конфликт без моей вины в нем? Один раз даже звали на место отбывшей в декрет сотрудницы, которая сама замещала отбывшую в декрет сотрудницу Конечно же, я отказалась.
На практике - скорее всего, будут вынуждать уйти.
Сама в свое время всегда отказывалась от подобных вакансий - мне оно зачем, потенциальный конфликт без моей вины в нем? Один раз даже звали на место отбывшей в декрет сотрудницы, которая сама замещала отбывшую в декрет сотрудницу Конечно же, я отказалась.
ТОП 5
1
2
3
4