Вопрос кадровикам
2111
10
Алёна2008
member
Звоните ли вы повторно соискателю, если он не взял трубку при первом звонке?
Ситуация такая: отправила утром резюме в пару компаний, в которых действтельно хотелось бы получить работу, а днём ушла на несколько часов, забыв дома мобильный. Когда вернулась, увидела в числе пропущенных 2 звонка, которые, судя по всему, были от работодателей, которым я утром писала на мэйл. Даже не ожидала, что так быстро откликнутся на резюме. И вот теперь не знаю, что делать: ждать повторного звонка (сколько?), перезвонить самой?
Ситуация такая: отправила утром резюме в пару компаний, в которых действтельно хотелось бы получить работу, а днём ушла на несколько часов, забыв дома мобильный. Когда вернулась, увидела в числе пропущенных 2 звонка, которые, судя по всему, были от работодателей, которым я утром писала на мэйл. Даже не ожидала, что так быстро откликнутся на резюме. И вот теперь не знаю, что делать: ждать повторного звонка (сколько?), перезвонить самой?
Змей Зелёный
old viper
Вы работу получить хотите? Перезвоните.
Повторного звонка можно и не дождаться, если Вы не "золотой работник", к-го рвут на части работодатели.
Повторного звонка можно и не дождаться, если Вы не "золотой работник", к-го рвут на части работодатели.
Алёна2008
member
Работу хочу! Просто я подумала, что это будет... назойливо что ли. Хотя Вы правы, конечно, мне же работа нужна.
Просто ещё такой нюанс. Один номер скрыт, то есть не определился, но я думаю, что это звонили из компании-работодателя, потому что некоторое время назад я уже отправляла им резюме, они мне звонили (номер всегда был скрыт), я ходила на собеседования туда, но в итоге не сложилось.
А номер второй компании не совпадает с указанным в обяъвлении, но вроде территориально из того же района.
Просто ещё такой нюанс. Один номер скрыт, то есть не определился, но я думаю, что это звонили из компании-работодателя, потому что некоторое время назад я уже отправляла им резюме, они мне звонили (номер всегда был скрыт), я ходила на собеседования туда, но в итоге не сложилось.
А номер второй компании не совпадает с указанным в обяъвлении, но вроде территориально из того же района.
aselico
member
а что такое "золотой работник"? поясните пожалуйста с примерами!
Змей Зелёный
old viper
Один номер скрыт, то есть не определился, но я думаю, что это звонили из компании-работодателя, потому что некоторое время назад я уже отправляла им резюме, они мне звонили (номер всегда был скрыт), я ходила на собеседования туда, но в итоге не сложилосьЕсли они Вам уже отказали, Вы тем более ничего не теряете. Т.е. если звонили не они (и они не "передумали") - ничего не меняется. Ну подумают они про назойливость. Вам не пофиг, если они Вас на работу уже не берут?
А если действительно они передумали, Вы, перезвонив, не упустите шанс.
А номер второй компании не совпадает с указанным в обяъвлении, но вроде территориально из того же районаГхм... Тут уже сложнее. Я-то думал, Вы прям точно знаете, откуда Вам звонили.
Вариант, тем не менее, простой - позвоните по пропущенному номеру и спросите, та ли это фирма, куда Вы отправляли резюме ("алло, это компания такая-то? ой, а вы мне звонили, извините, не смогла ответить" или "а, ну извините" - если это другая компания).
Змей Зелёный
old viper
а что такое "золотой работник"? поясните пожалуйста с примерами!С какими примерами?
В данном контексте это работник, к-й не сам ищет работу и рассылает резюме, а к-го ищут и забрасывают предложениями.
Вот в таком случае, персональщик и 2, и 10 раз перезвонит, т.к. у него задача - переманить этого работника к себе в компанию. А если он (персональщик) потом своему руководству скажет: "ну я позвонил, он не взял трубку, я больше не стал звонить", ему же по голове и прилетит.
utug
activist
Позвоните, конечно же))))) Зачем маяться?
Сейчас читают
Очередной дозор
17142
505
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
148190
1289
Аренда квартир (часть 21)
278132
1000
Нужно позвонить, даже не колеблясь. Если у меня подобная ситуация возникает, то я перезваниваю всегда
Змей Зелёный, utug, Zauberschloss, спасибо за ответы)) Теперь я утвердилась в решении перезвонить!
Практически всегда перезваниваю. А когда кандидаты сами перезванивают, даже нравится
Если работа нужна - перезвоните.
Что Вы теряете? Скажите, мол, добрый день, Вы звонили на номер такой-то, я не могла ответить, но теперь перезваниваю.
Может, это вообще не работодатель звонил))
Повторно из работодателей - кто звонит, кто нет. Зависит от кандидата. Если кадр редкий, за которым потенциальные шефы сами охотятся - то и перезвонят, и в удобное для соискателя время пригласят. А если к работодателю и так очередь из ста человек стоит - то могут и не перезвонить, и тут уже кандидату нужно не упускать момент, а как-то заявить о себе.
Что Вы теряете? Скажите, мол, добрый день, Вы звонили на номер такой-то, я не могла ответить, но теперь перезваниваю.
Может, это вообще не работодатель звонил))
Повторно из работодателей - кто звонит, кто нет. Зависит от кандидата. Если кадр редкий, за которым потенциальные шефы сами охотятся - то и перезвонят, и в удобное для соискателя время пригласят. А если к работодателю и так очередь из ста человек стоит - то могут и не перезвонить, и тут уже кандидату нужно не упускать момент, а как-то заявить о себе.
ТОП 5
1
2
3
4