SunnyRose
activist
Может, этот вопрос покажется наивным и глупым. но хочу, тем не менее, поинтересоваться.)))
Вот все говорят, что реально можно зарабатывать деньги в продажах.... Имеется в виду - вакансия "менеджер по продажам", коих на сайте работы очень много....И без опыта берут, и женщин, и в общем, предложений много.
Я продажами не занималась прежде...только как телемаркетолог (менеджер по телемаркетингу, год проработала).
Сейчас ищу работу.
И вот что хочу спросить. А ЧТО реально хорошо продается?
Ну, понятно, что мега-крутой продажник продаст и прошлогодний снег)...и мертвого осла уши...и козе барабан))))))
Ну а начинающему продажнику, допустим - с каких услуг/товара можно начать...чтоб не отшатнуться в разочаровании от продаж вообще?
Потому что понятно ведь - есть продажи, где отдача будет только через полгода год....а до этого сиди на окладе в 5 000 (и то , если дадут)....
А есть, ведь наверное , сферы продаж, где можно зарабатывать проще...
Ну вот как я это понимаю - люкс и малораскрученный эксклюзив продавать , наверное, сложнее, чем что-то хорошо известное потребителю....
А если применительно к работе менеджера продаж?
Я советуюсь со знакомыми...кто в лес, кто по дрова, если честно.
Кто-то говорит, что УСЛУГИ продавать тяжело (ну тренинги, учебные услуги, семинары и т.п.) и отдача маленькая....Кто-то говорит, что продавать (если уж лезть в продажи), то надо ТНП всякий...дескать, это всем надо...
Может кто просветит, в каких продажах "жить хорошо"?
спасибо заранее)
Вот все говорят, что реально можно зарабатывать деньги в продажах.... Имеется в виду - вакансия "менеджер по продажам", коих на сайте работы очень много....И без опыта берут, и женщин, и в общем, предложений много.
Я продажами не занималась прежде...только как телемаркетолог (менеджер по телемаркетингу, год проработала).
Сейчас ищу работу.
И вот что хочу спросить. А ЧТО реально хорошо продается?
Ну, понятно, что мега-крутой продажник продаст и прошлогодний снег)...и мертвого осла уши...и козе барабан))))))
Ну а начинающему продажнику, допустим - с каких услуг/товара можно начать...чтоб не отшатнуться в разочаровании от продаж вообще?
Потому что понятно ведь - есть продажи, где отдача будет только через полгода год....а до этого сиди на окладе в 5 000 (и то , если дадут)....
А есть, ведь наверное , сферы продаж, где можно зарабатывать проще...
Ну вот как я это понимаю - люкс и малораскрученный эксклюзив продавать , наверное, сложнее, чем что-то хорошо известное потребителю....
А если применительно к работе менеджера продаж?
Я советуюсь со знакомыми...кто в лес, кто по дрова, если честно.
Кто-то говорит, что УСЛУГИ продавать тяжело (ну тренинги, учебные услуги, семинары и т.п.) и отдача маленькая....Кто-то говорит, что продавать (если уж лезть в продажи), то надо ТНП всякий...дескать, это всем надо...
Может кто просветит, в каких продажах "жить хорошо"?
спасибо заранее)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
почему вас интересуют именно продажи?
уверенны что это ваше?
авто есть?
уверенны что это ваше?
авто есть?
SunnyRose
activist
Нет авто(
Но ведь это не везде обязательное требование.
Почему продажи?
У меня есть высшее образование, гуманитарное. Но по профессии работать не хочу. A продажи - это, во-первых, одна из самых распространных вакансий...во-вторых, там предлагают (если верить работодателям) нормальные деньги...Но хотелось бы услышать мнение с другой стороны - тех, кто уже пробовал и работает в продажах!
Есть ли направления, группы товаров-услуг, которые под силу, например, только профи..и то в сезон? А есть ли что-то, что продавать ПРОЩЕ?
Но ведь это не везде обязательное требование.
Почему продажи?
У меня есть высшее образование, гуманитарное. Но по профессии работать не хочу. A продажи - это, во-первых, одна из самых распространных вакансий...во-вторых, там предлагают (если верить работодателям) нормальные деньги...Но хотелось бы услышать мнение с другой стороны - тех, кто уже пробовал и работает в продажах!
Есть ли направления, группы товаров-услуг, которые под силу, например, только профи..и то в сезон? А есть ли что-то, что продавать ПРОЩЕ?
для того чтобы продавать то что "проще", продавец не нужен. нужен кассир)
ЕвгенийNSK2010
нормальные деньги можно заработать везде ...
а продавать ПРОЩЕ то что вам нравится...
только в продажах график 2/2 не уместен
а продавать ПРОЩЕ то что вам нравится...
только в продажах график 2/2 не уместен
DeKab
member
Отвечу со своей колокольниЕсли вы хотите денег быстро, то продавать надо что-то дорогое. Продали станок какой нить за миллион - заработали например 5 % - это уже 50 000 за 1 продажу. НО! Надо еще найти такого покупателя и скорее всего на следующий месяц он опять покупать такой станок не будет. Это минус. И надо опять искать нового клиента - обзванивать фирмы, встречаться, проводить презентации и т.п. Я считаю что это не есть хорошо.
Самый хороший товар для продаж это тот, который нужно ежемесячно покупать клиентам. Про продукты и косметику магазинную я не говорю - там просто кассира садят. Но это самый интересный продукт.
Например, я совмещаю работу продажника с рекламщиком. Я занимаюсь продвижением косметики класса "премиум". Провожу презентации для клиентов, рассказываю почему стоит пользоваться этой косметикой. Работаю в основном с физическими лицами (с ними проще), хотя можно и с юр. лицами (салоны красоты, магазины и т.п.). Особенность в том, что клиенты, которые начинают пользоваться косметикой - покупают ее повторно и не 1 раз, причем самостоятельно в магазине компании. Я же получаю от всех покупок от 5 до 20 %. Например, если в месяц сделать товарооборот в 100 000, то мой доход около 20 000. Выше оборот - выше доход.
Конечно, можно сказать что конкуренция большая и т.п. - никому не нужно это, но эт каждому продажнику можно сказать так =) а все работают и зарабатывают ) Например, товарооборот у производителя нашей косметики за 2009 год составил 1,3 миллиарда долларов. Причем, около 450 миллионов продано в Японии. Остальное в других 50 станах.
Можно работать и в ООО "Вася и ко", а можно в такой компании. Эт уже вам решать.
Тот же Вася и Ко покупает товар у производителя (оптовиков и т.п.), накручивает цену и перепродает другим. Наверное, 90 % всех фирм так работает.
Мы же предлагаем покупать напрямую у производителя по оптовым ценам, а платит нам сам производитель, без посредников.
Самый хороший товар для продаж это тот, который нужно ежемесячно покупать клиентам. Про продукты и косметику магазинную я не говорю - там просто кассира садят. Но это самый интересный продукт.
Например, я совмещаю работу продажника с рекламщиком. Я занимаюсь продвижением косметики класса "премиум". Провожу презентации для клиентов, рассказываю почему стоит пользоваться этой косметикой. Работаю в основном с физическими лицами (с ними проще), хотя можно и с юр. лицами (салоны красоты, магазины и т.п.). Особенность в том, что клиенты, которые начинают пользоваться косметикой - покупают ее повторно и не 1 раз, причем самостоятельно в магазине компании. Я же получаю от всех покупок от 5 до 20 %. Например, если в месяц сделать товарооборот в 100 000, то мой доход около 20 000. Выше оборот - выше доход.
Конечно, можно сказать что конкуренция большая и т.п. - никому не нужно это, но эт каждому продажнику можно сказать так =) а все работают и зарабатывают ) Например, товарооборот у производителя нашей косметики за 2009 год составил 1,3 миллиарда долларов. Причем, около 450 миллионов продано в Японии. Остальное в других 50 станах.
Можно работать и в ООО "Вася и ко", а можно в такой компании. Эт уже вам решать.
Тот же Вася и Ко покупает товар у производителя (оптовиков и т.п.), накручивает цену и перепродает другим. Наверное, 90 % всех фирм так работает.
Мы же предлагаем покупать напрямую у производителя по оптовым ценам, а платит нам сам производитель, без посредников.
Я не могу сказать, что продавать проще. ИМХО труднее всего продавать рекламу и страховку. Потому, что по сути продаешь воздух. НО, научившись хорошо продавать один из этих продуктов, можно продать уже все что угодно.
Если деньги нужны не прямо срочно и сейчас, идите в рекламу.
Удачи Вам!
Если деньги нужны не прямо срочно и сейчас, идите в рекламу.
Удачи Вам!
Сейчас читают
Ночной дозор
148836
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10)
184907
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
290654
1000
ЕвгенийNSK2010
ИМХО труднее всего продавать рекламу и страховку.
в том и суть что для вас это так для другого продать что то "материальное" составит больше труда...
просто нужно найти свою область
principium
...
Ну, понятно, что мега-крутой продажник продаст и прошлогодний снег)...и мертвого осла уши...и козе барабан...Вот это вранье(хоть и не ваше, но всё же).
Услуги продавать тяжелее, но туда лучше берут именно девушек. Думаю, что объяснять причину не имеет смысла Зато на правильных услугах можно реально хорошо заработать(например, оутсорсинговые услуги).
Расходные материалы продавать вроде проще. Вроде бы тоже очевидно.
Рекламные места можно результативно продавать(смотря где).
Вот с ПО сложнее. Бывает, что в одном сегменте мешают хорошим продажам сразу несколько факторов: диллеров, продающих ту же самую программу слишком много; много программ-заменителей; ну и в принципе сомнительная потребность в программе. Однако есть действительно востребованное специализированное ПО. Его можно продавать и иметь более-менее стабильные неплохие деньги. Да, еще стадия жизни продукта тоже важна - новое, никому еще незнакомое ПО может достаточно плохо продаваться, но тут всё зависит от способностей продавана, т.к. предполагается, что мегмент рынка находится в ненасыщенном состоянии. Еще тяжелее продавать продукт, когда он находится на конечной стадии жизни - т.е. он продается уже давно и абсолютное большинство целевой аудитории оно уже имеет, продукт давно известен.
Если коротко, то вот как-то так.
ЕвгенийNSK2010
сетевой маркетинг это не работа... а больше состояние души... или приработок
Нам нужен хороший и грамотный продажник! Компания занимается веб-дизайном: рисуем логотипы, иконки и сайты.
Найти достойного кандидата оказалось сложно, уже перебрали множество вариантов.
Вот наша вакансия: http://rabota.ngs.ru/vacancies/10719982/
Если интересно, то пишите в личку или звоните сразу по телефону.
Найти достойного кандидата оказалось сложно, уже перебрали множество вариантов.
Вот наша вакансия: http://rabota.ngs.ru/vacancies/10719982/
Если интересно, то пишите в личку или звоните сразу по телефону.
principium
...
Если выполнили план - 10000 + 10% от продаж;Я так понимаю, что схема вознаграждения специально так выполнена, чтобы менеджеру было трудно выполнить план?
План не выполнен - 5000 + 10% от продаж.
Депремирование в 50% - ето класс
Да и с ценами на сайт... мне кажется, что они как-то... несколько выше среднего что ли. Или я ошибаюсь?
ЕвгенийNSK2010
захотелось прокомментировать
оклад +
но цена заявленная на услуги отпугнет любого здравомыслящего продажника
хотя наличие плана дало понимание реальной ЗП 5+ %
оклад +
DeKab
member
сетевой маркетинг это не работа... а больше состояние души... или приработокПолностью согласен с тем, что это не работа. Это уже свое дело, работа на себя. Для кого то (не для всех, конечно) это не только приработок, люди получают более 50-100 тыщ (те кто работает и у кого получается). Но для этого хорошо потрудиться надо - тут легких и быстрых денег не бывает. За пол года-год вполне можно выйти на доход в 30+
Psihiska
member
Я не говорила, что мне трудно продавать рекламу))) Мое ИМХО сложилось, исходя из разговор ближайшего окружения.
Хорошо продается то , в чем вы хорошо разбираетесь . Вам советуют продавать дорогие станки - а они продаются так : три станка за 6 месяцев ! И ещё : я буду хорошо продавать тепловентиляторы , а Вы ? Наверное плохо будете продавать , потому как вы плохо знаете технические характеристики тепловентиляторов .
Ну а главное - надо быть Продажником !
ЕвгенийNSK2010
золотые слова
золотые слова
Посмотрите и мою вакансию продажника:
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10715091
Ищу не просто продажника - от сих до сих, а инициативного, ответственного и самостоятельного, на которого можно положиться.
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10715091
Ищу не просто продажника - от сих до сих, а инициативного, ответственного и самостоятельного, на которого можно положиться.
ЕвгенийNSK2010
Я не говорила, что мне трудно продавать рекламу)))
Grishakof
member
Я так понимаю, что схема вознаграждения специально так выполнена, чтобы менеджеру было трудно выполнить план?Такое ощущение, что у вас какая-то внутренняя фобия, что вас везде хотят обмануть.
Депремирование в 50% - ето класс
Да и с ценами на сайт... мне кажется, что они как-то... несколько выше среднего что ли. Или я ошибаюсь?
Нет, такая схема сделана, чтобы человек не сидел на месте, а план более чем подъемный. И сам план - это тоже не секрет: на первых порах надо продавать 2 сайта в месяц, чтобы получать 10 000 + проценты.
Плохие условия?
Средняя стоимость сайта с системой управления и уникальным (нарисованным дизайнером) веб-дизайном - 80 - 100 тысяч рублей.
Grishakof
member
захотелось прокомментироватьЕсли вы не уверены в себе и считаете, что вы не можете продать ЗА МЕСЯЦ 2 сайта, то, конечно, такую зп вы и будете получать.
оклад +
ЕвгенийNSK2010
я не ищу работу продажника это раз
заявленные цены
да такие заказы бывают ...но изготовление подобных заказов не менее 2-4 недель это два
по вашим словам план продаж 300-500 т - бред это три
и почему это на ваши замечательные условия труда не идут ХОРОШИЕ продажники ?
ответьте себе на этот вопрос честно...а потом продолжайте дискуссию
заявленные цены
да такие заказы бывают ...но изготовление подобных заказов не менее 2-4 недель это два
по вашим словам план продаж 300-500 т - бред это три
и почему это на ваши замечательные условия труда не идут ХОРОШИЕ продажники ?
ответьте себе на этот вопрос честно...а потом продолжайте дискуссию
Grishakof
member
Ваша математика совершенно непонятна мне. Да и всем людям, которые учили ее в школе и учили русский язык.
Вы в отрицательных тонах откомментировали нашу вакансию, хотя она к вам никак не относится. Посмотрите другие вакансии, изучите вопрос ценообразования, научитесь считать, а потом продолжайте дискуссию
ЕвгенийNSK2010
как есть так и описал ...взгляд со стороны продажника
с математикой все в порядке ...сам заказывал сайт и знаю что это такое не по наслышке...
на заданный вопрос то ответили?
с математикой все в порядке ...сам заказывал сайт и знаю что это такое не по наслышке...
Епанчинцев А.А.
guru
Средняя стоимость сайта с системой управления и уникальным (нарисованным дизайнером) веб-дизайном - 80 - 100 тысяч рублей.Золотые прям сайты! Покажите примеры работ?
Grishakof
member
как есть так и описал ...взгляд со стороны продажника с математикой все в порядке ...сам заказывал сайт и знаю что это такое не по наслышке...Да, конечно.
1. Область не для всех понятная (многие еще интернетом пользоваться не умеют, а тут сразу сайты и дизайн продавать)
2. Компании меньше года, это вызывает неуверенность у соискателей, хотя у нас уже 7 сотрудников работает и зп всем платим.
3. Да и хорошего человека надо искать и искать, всё не за 2 дня делается.
Ладно, Евгений. Мы тут полемику разводим не из-за чего. Просто не нравится мне, когда пытаются судить о чем-то в чем не разбираются
ЕвгенийNSK2010
ответьте на предыдущий вопрос...уж вы то задавшего его не сможете "умыть" что он ни чем не разбирается
principium
...
Такое ощущение, что у вас какая-то внутренняя фобия, что вас везде хотят обмануть.Да это не я такой, это жизнь такая Ни для кого не секрет, что большинство работодателей всячески старается сократить расходы на персонале - платят или "в серую", или "в черную"(под конец могут и вообще не заплатить) или стараются нанимать по агентскому договору, изгаляются над СОТ, над планами выполнения продаж, не обеспечивают бесплатными СИЗ и(или) спецодеждой(не про продажников речь), в случае чего стараются людей "уйти", а не сокращать как положено и мн. др. Простор для обмана достаточно большой. Так что... в современных условиях это не фобия, а здоровая осторожность.
Нет, такая схема сделана, чтобы человек не сидел на месте, а план более чем подъемный.А это как-то следует из объявления? Не увидел ничего такого. Я показал как выглядит ваше объявление со стороны.
Кстати, по первому предложению:
Такое ощущение, что у вас какая-то внутренняя фобия, что вас везде хотят обмануть.можно понять, что вы считаете большинство работодателей честными, справедливыми и высокоморальными людьми. И ваша компания из их числа. Однако про работников вы совсем иного мнения:
...такая схема сделана, чтобы человек не сидел на месте...Т.е. в представлениях руководства вашей компании работники выглядят эдакими пассивными лодырями, которые ненавидят работу. В общем, всё в соответствии с мотивационной теорией Х. Получается, что работодатель и работник чуть ли не по разные стороны баррикад - один белый и пушистый, а другой - грязный и вонючий. Думаю, дальше не стоит раскрывать как влияет такая схема оплаты труда на настроение работника, когда оклад может быть урезан в 2 раза... Не очень позитивненько.
tolstopuz
v.i.p.
Блин, как это всё надоело... в смысле плач одних и тех же про продажников и самих продажников... не хотел влезать, ну да ладно.
Евгений, Вы пишете:
заявленные цены - "отстой" - раз
...но изготовление подобных заказов не менее 2-4 недель это два
на РАЗ: какая нафиг разница какие цены "заявлены" типовому продажнику??? Раз они есть и фирма работает, значит кому-то это интересно.
на ДВА: какая нафиг разница сколько времени это займет у производственного отдела??? Продажнику важно продать и запустить в работу... его интересует приход бабла, а не отчетность перед клиентом... или Вы серъезно считаете, что пока фирма не закончит первый заказ, продажник продавать дальше не может?!? Как быть с продажами квартир в еще начавшихся строится домах?
Ну и на вопрос о замечательных условиях: могут не идти по самым разным причинам. По своему прошлому опыту: было крайне трудно набирать продажников в свой сектор. Предлагались до идиотизма льготные условия... и чё? Одновременно больше 4-х - не работало. Зато те, кто работал реально получали в районе от 30 до 75 кусков... ходили и разводили ручками: "во дураки!" ... хотя да, вслух озвучивались практически только проценты... и объем одной продажи от 300рублей... людей, желающих (самостоятельно) работать на этой собачьей работе - максимум 5% от работоспособного населения... а сколько требуется только в Новосибе? Да в каждую фирму и "побольше"...
Евгений, Вы пишете:
заявленные цены - "отстой" - раз
...но изготовление подобных заказов не менее 2-4 недель это два
на РАЗ: какая нафиг разница какие цены "заявлены" типовому продажнику??? Раз они есть и фирма работает, значит кому-то это интересно.
на ДВА: какая нафиг разница сколько времени это займет у производственного отдела??? Продажнику важно продать и запустить в работу... его интересует приход бабла, а не отчетность перед клиентом... или Вы серъезно считаете, что пока фирма не закончит первый заказ, продажник продавать дальше не может?!? Как быть с продажами квартир в еще начавшихся строится домах?
Ну и на вопрос о замечательных условиях: могут не идти по самым разным причинам. По своему прошлому опыту: было крайне трудно набирать продажников в свой сектор. Предлагались до идиотизма льготные условия... и чё? Одновременно больше 4-х - не работало. Зато те, кто работал реально получали в районе от 30 до 75 кусков... ходили и разводили ручками: "во дураки!" ... хотя да, вслух озвучивались практически только проценты... и объем одной продажи от 300рублей... людей, желающих (самостоятельно) работать на этой собачьей работе - максимум 5% от работоспособного населения... а сколько требуется только в Новосибе? Да в каждую фирму и "побольше"...
Ищу не просто продажника - от сих до сих, а инициативного, ответственного и самостоятельного, на которого можно положиться.на такие, не побоюсь этого слова, скотские условия не пойдут ни то что иннициативные - обычные то побрезгуют
1. Посмотрите, кто у вас из знакомых где работает. Кто какие услуги/товары потребляет, в каком количестве. Ведь первые продажи вы можете делать своим знакомым.
2. Продавать легче то, от чего покупатель сразу почувствует эффект (лучше если этим эффектом будет прибыль или экономия расходов).
3. На собеседованиях, попросите вам рассказать, кратко схему продаж: какие они доводы приводят, чтобы продать свой товар/услугу. То, что вам покажется реальным, интересным, туда и идите. Если доводы вам покажутся сомнительными в убеждении клиента, то и вашим потенциальным покупателям возможно покажется тоже самое.
Удачи!
2. Продавать легче то, от чего покупатель сразу почувствует эффект (лучше если этим эффектом будет прибыль или экономия расходов).
3. На собеседованиях, попросите вам рассказать, кратко схему продаж: какие они доводы приводят, чтобы продать свой товар/услугу. То, что вам покажется реальным, интересным, туда и идите. Если доводы вам покажутся сомнительными в убеждении клиента, то и вашим потенциальным покупателям возможно покажется тоже самое.
Удачи!
ЕвгенийNSK2010
Блин, как это всё надоело... в смысле плач одних и тех же про продажников и самих продажников... не хотел влезать, ну да ладно.
эмоции у всех бывают
эмоции у всех бывают
tolstopuz
v.i.p.
Не понял... а чего её защищать?!?
Во-первых, нет такой профессии "продажник". Не было и не будет. Это - стиль жизни. Кто-то может, а кто-то нет. Как выясняется "могут" от силы те самые 3-5%. Остальные - нет.
Во-вторых, в силу п.1, можно обучить практически любого, практически любой профессии до состояния "профессионал", потому как это всего лишь совокупность знаний, навыков и опыта применения того и другого. Обучение "стилю жизни" заканчивается к 5-и годам...
В третьих, ни один нормальный продажник никогда ни в какой защите не нуждался. По собственному опыту: ну не заплатили мне за последний месяц работы... и чё? Думаете пойду "плакаться"? Фиг. Пойду к конкуренту, клиенту, поставщику - "куда угодно" и переориентирую наиболее значимые потоки... сами закроются.
Еще раз: нет такой профессии. А очень много, особенно мелкого бизнеса построено на продажниках... отсюда и работа "собачья". Вот работаю я программистом - и все кто рядом - мои друзья, потому что мы с ними "в одной лодке". А работаю я продажником - все мои друзья - покупатели.
Во-первых, нет такой профессии "продажник". Не было и не будет. Это - стиль жизни. Кто-то может, а кто-то нет. Как выясняется "могут" от силы те самые 3-5%. Остальные - нет.
Во-вторых, в силу п.1, можно обучить практически любого, практически любой профессии до состояния "профессионал", потому как это всего лишь совокупность знаний, навыков и опыта применения того и другого. Обучение "стилю жизни" заканчивается к 5-и годам...
В третьих, ни один нормальный продажник никогда ни в какой защите не нуждался. По собственному опыту: ну не заплатили мне за последний месяц работы... и чё? Думаете пойду "плакаться"? Фиг. Пойду к конкуренту, клиенту, поставщику - "куда угодно" и переориентирую наиболее значимые потоки... сами закроются.
Еще раз: нет такой профессии. А очень много, особенно мелкого бизнеса построено на продажниках... отсюда и работа "собачья". Вот работаю я программистом - и все кто рядом - мои друзья, потому что мы с ними "в одной лодке". А работаю я продажником - все мои друзья - покупатели.
Ну и еще:
1. К сожалению, практически любой мелкий бизнес (а поначалу он любой - мелкий!) вытягивается именно продажниками... а вот когда продажника требует крупный бизнес... то это уже не бизнес, а лохотрон, пардон - сетевики.
2. Обучение. Очень много курсов и всяких "умных" книжек, которые "втюхивают" начинающим продажникам... а ответ был выше: "до 5-и лет".
1. К сожалению, практически любой мелкий бизнес (а поначалу он любой - мелкий!) вытягивается именно продажниками... а вот когда продажника требует крупный бизнес... то это уже не бизнес, а лохотрон, пардон - сетевики.
2. Обучение. Очень много курсов и всяких "умных" книжек, которые "втюхивают" начинающим продажникам... а ответ был выше: "до 5-и лет".
ЕвгенийNSK2010
"защищать" это образно сказано...
надоело видеть слюни ...не можем найти НОРМАЛЬНОГО продажника...
по поводу что можно обучить любого...
как ваши слова про 3-5% и обучение продажам любого связаны ?
бегать умеет каждый только олимпийские игры выигрывают единицы
надоело видеть слюни ...не можем найти НОРМАЛЬНОГО продажника...
по поводу что можно обучить любого...
как ваши слова про 3-5% и обучение продажам любого связаны ?
бегать умеет каждый только олимпийские игры выигрывают единицы
ЕвгенийNSK2010
а вот когда продажника требует крупный бизнес...
а что крупные компании не ведут прямых продаж?
сами себя слышите
tolstopuz
v.i.p.
... как ваши слова про 3-5% и обучение продажам любого связаны ?
Так я как раз и говорю о том, что обучить профессии - можно любого. А вот продажам - 3-5%... ну не профессия это.
Ведут, но это не может быть основой доходов крупной фирмы.
Ну и еще по-поводу обучения и курсов: сам проходил несколько курсов по обучению. Так вот в процессе прохождения ВСЕХ без исключения курсов я получал бабки, а не платил. Как пример: обучение вождению: стоимость оплаты курсов = 8000руб, а стоимость поданной мне рекламы = 10мес х 15000руб, аналогично "курсы продаж", ну и т.д. Причем замечу, что реклама подавалась без долгосрочного договора помесячно - т.е. могла прерваться в любой момент. Это к слову о полезности "двигателя торговли"...
Так я как раз и говорю о том, что обучить профессии - можно любого. А вот продажам - 3-5%... ну не профессия это.
Ну и еще по-поводу обучения и курсов: сам проходил несколько курсов по обучению. Так вот в процессе прохождения ВСЕХ без исключения курсов я получал бабки, а не платил. Как пример: обучение вождению: стоимость оплаты курсов = 8000руб, а стоимость поданной мне рекламы = 10мес х 15000руб, аналогично "курсы продаж", ну и т.д. Причем замечу, что реклама подавалась без долгосрочного договора помесячно - т.е. могла прерваться в любой момент. Это к слову о полезности "двигателя торговли"...
ЕвгенийNSK2010
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет.
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет.
Вы изначально лукавите в вашем объявлении про стоимость сайта в 50-100 т.р. Есть такие заказы, но такой заказ еще найти надо, он прям завтра не появится, да и редкость это. Все нормальные люди это понимают - вот и не идут к вам. В среднем цены на сайты колеблются от 5 до 20-25 т.р., и то - наибольшее тяготение к нижней планке расценок. Человек понимает, что первые месяца три он точно будет сосать лапу на ваш нищенский оклад в 5 т.р. - он что, мазохист? Никогда вы не найдете себе нормального продажника на таких условиях.
alexnetalias
veteran
При продаже сайтов еще имеет значение с какой конторой работает продажник...
Например на сайте вашей фирмы даже услуги должным образом не представлены... Вот например, что за множественные надписи на английском если зайти в раздел цены?
Вы считаете, что эта надпись:
"It’s a difficult feat to use a dark background without being associated with the non-mainstream and underground class of websites." поможет покупателю сориентироваться ??? Мне вот лично кажется, что она там вообще ни к селу ни к городу....
Зачем дубликация идет в услугах? Например под "Создание сайтов" и "Логотипы" идет один и тот же текст... Зачем???
Сервисы я как понимаю, что в портфолио это вы сами сделали для образца, а например на 5кардс опять же какие-то английские тексты, которые там явно не в тему...
И при таких недоработках цены довольно высокие... Например интернет-магазины от 100 т.р. Это при том, что сейчас за 22 тыра можно поиметь интернет-магаз на хорошей и популярной cms, правда на шаблонном дизе, ну думаю если еще диз уникальный добаваить, то наверное еще тыров 15 можно накинуть - ну выйдет в районе сорокета, 40 и 100 думаю есть разница и немалая...
Еще один момент - мы в Новосибирске, а не в Москве... И востребованность на это дело отличается как мерс от запорожца... В москве 141 агенство сертифицированное яндексом, а в Новосибирске всего 5 - улавливаете разницу? В ценовом сегменте естественно тоже... Сайты визитки за полтишок у нас думаю вряд ли массово все ломятся делать...
Поэтому продажники и не идут...
Например на сайте вашей фирмы даже услуги должным образом не представлены... Вот например, что за множественные надписи на английском если зайти в раздел цены?
Вы считаете, что эта надпись:
"It’s a difficult feat to use a dark background without being associated with the non-mainstream and underground class of websites." поможет покупателю сориентироваться ??? Мне вот лично кажется, что она там вообще ни к селу ни к городу....
Зачем дубликация идет в услугах? Например под "Создание сайтов" и "Логотипы" идет один и тот же текст... Зачем???
Сервисы я как понимаю, что в портфолио это вы сами сделали для образца, а например на 5кардс опять же какие-то английские тексты, которые там явно не в тему...
И при таких недоработках цены довольно высокие... Например интернет-магазины от 100 т.р. Это при том, что сейчас за 22 тыра можно поиметь интернет-магаз на хорошей и популярной cms, правда на шаблонном дизе, ну думаю если еще диз уникальный добаваить, то наверное еще тыров 15 можно накинуть - ну выйдет в районе сорокета, 40 и 100 думаю есть разница и немалая...
Еще один момент - мы в Новосибирске, а не в Москве... И востребованность на это дело отличается как мерс от запорожца... В москве 141 агенство сертифицированное яндексом, а в Новосибирске всего 5 - улавливаете разницу? В ценовом сегменте естественно тоже... Сайты визитки за полтишок у нас думаю вряд ли массово все ломятся делать...
Поэтому продажники и не идут...
ЕвгенийNSK2010
Например на сайте вашей фирмы даже услуги должным образом не представлены...
mlugar
junior
Топикстартеру
Продавать нужно то, что Вам самим очень нравится. В таком случае Вы уверены в предлагаемом продукте на 100%. А это уже хороший старт убедить покупателя в полезности товара. Это конечно не все, но уже на несколько шагов ближе к сердцу покупателя.
А если Вы в душе не продажник... Не обрекайте себя этой работой.. Она засасывает и высасывает если в душе нет тяги к продажам
Продавать нужно то, что Вам самим очень нравится. В таком случае Вы уверены в предлагаемом продукте на 100%. А это уже хороший старт убедить покупателя в полезности товара. Это конечно не все, но уже на несколько шагов ближе к сердцу покупателя.
А если Вы в душе не продажник... Не обрекайте себя этой работой.. Она засасывает и высасывает если в душе нет тяги к продажам
Dominik1981
activist
Лёгкого заработка не существует, не те времена для продажников, в наше время чтобы была отдача от своего дела, нужен приличный стартовый капитал, а сетевой маркетинг это занятие онаниз...
я работаю продажником по косметике, план более 300тыс.руб., сделал план получил- 22тыс.руб.(туда включен бензин, оплата сотового, амортизация автомобиля и собственно сама оплата по бонусам от процентов плана)
скажете что прилично? а я скажу что мало, расходы на бензин в месяц от 7-8тыс. руб, чистый доход смешной, об этом даже говорить не хочется, но мне нравится продукция моей компании, так что в данном случае работа доставляет удовольствие, и не более того. Отдыхаю мало, практически если посчитать- максимум 1 день, да и по большому счёту в этот день я не отдыхаю, а занимаюсь саморазвитием. Чтобы сделать план, нужно работать почти постоянно. Так что думайте сами нужно это вам или нет.
я работаю продажником по косметике, план более 300тыс.руб., сделал план получил- 22тыс.руб.(туда включен бензин, оплата сотового, амортизация автомобиля и собственно сама оплата по бонусам от процентов плана)
скажете что прилично? а я скажу что мало, расходы на бензин в месяц от 7-8тыс. руб, чистый доход смешной, об этом даже говорить не хочется, но мне нравится продукция моей компании, так что в данном случае работа доставляет удовольствие, и не более того. Отдыхаю мало, практически если посчитать- максимум 1 день, да и по большому счёту в этот день я не отдыхаю, а занимаюсь саморазвитием. Чтобы сделать план, нужно работать почти постоянно. Так что думайте сами нужно это вам или нет.
amalia
junior
Что Вам ближе то и продавайте! Я вообще региональным менеджером работаю по кормам (птицефабрики, свинокомплексы мои клиенты). Мне по душе данная сфера, я много обучалась и чувствую себя как рыба в воде, кто-то на сантехнике хорошо поднялся, другие-кондитеркой успешно занимаются! Ваш выбор, я начала с работы торгового представителя (ПП), далее - менеджер по сетям (ПП), далее опт(корма), сейчас региональщик (стаж 3 года) после университета. Заработок не огромный, для меня продажи образ жизни, некая игра, опыт общения с людьми от простого до высокого уровня, постоянные командировки сейчас добавились.
интересно что за фирма у вас, просто в этой сфере менеджеры региональные - очень хорошо зарабатывают (корма, препараты для животных), знаю не по слухам
Если продавать 2-3 вагона в месяц, можно в принципе бамбук курить ежемесячно))
как вариант- органы свои продавайте.......имхо-мало того, что все в продажи ударились- так вам еще и расскажи что именно продавать.........мозг напрягать не пробовали?
Dominik1981
activist
как вариант- органы свои продавайте.......имхо-мало того, что все в продажи ударились- так вам еще и расскажи что именно продавать.........мозг напрягать не пробовали?ты чего такой критичный? думаешь это легко? это унизительный труд прежде всего, слабонервным туда соваться не стоит.
И если оппоненту нужно срочно заработать денег, идти нужно не в продажи, уж это точно, потому как придя в любую компанию, повезёт если хоть какую-то базу стартовую дадут, чаще всего начинают с нуля(таких работодателей нужно обходить за 500 километров и даже не думать ходить к ним на собеседования). В продажах стабильности нет, сегодня ты король, завтра ты голый король... это про простых продажников.
А руководящие цепочки пирамиды вверх, они меняются крайне редко.
Интересный есть фильм "В поисках счастья" там снимается Уилл Смит, герой фильма ударившийся в продажи узнал полное поражение(фиаско), был разорён, ночевал в приютах с бомжами со своим маленьким сыном и не вешал нос на ежедневные отказы потенциальных клиентов, в конечном итоге он стал очень богатым человеком.
но не стоит забывать, что это американский фильм как обычно со счастливым концом, а в жизни как-то оно по разному...
Можно и тело на продажи выставить, если имеет товарный вид...
Квазимодо
v.i.p.
а кто заставляет унижаться-то?меняйте профессию...а то продаванов развелось как грязи.....уже расслабились до того, что спрашивают чем торговать
ТОП 5
1
2
3
4