Менеджер по развитию - что за зверь?
8769
17
China_cargo
junior
Кто-нибудь сможет ответить, кто такой менеджер по развитию? Что входит в его задачи? Как оценивать его деятельность? Посмотрела резюме кандидатов на подобного рода должность: расписано все красиво, весь функционал по полочкам, причем у всех он разный. НО мало где описаны достижения на предыдущих местах работы. Как платить зарплату такому специалисту? Мне как собственнику, не очень интересно, чтобы пришел специалист, с кучей корочек и получал зарплату просто за свое присутствие на работе, мне интересен результат, корочки вторичны, человек может быть безо всякого образования, лишь бы в своем деле разбирался.
Кто что думает?
Кто что думает?
Змей Зелёный
old viper
Мне как собственникуГхм... Я правильно понимаю, что Вы, как собственник, хотите "того, сама не знаю чего"?
Т.е. сначала ставится задача - "нужен менеджер по развитию", а потом выясняется вопрос - "а что он собственно делает?".
leona
guru
Насколько я правильно поняла, что у ТС задача - развитие бизнеса, а не найм новой штатной единицы. А вот как раз решение этой задачи, он видит в найме нового работника, который будет этим заниматься.
Честно говоря, я бы тоже хотела услышать ответ на вопрос, что входит в обязанности менеджера по развитию бизнеса и как происходит оценка результатов деятельности.
Честно говоря, я бы тоже хотела услышать ответ на вопрос, что входит в обязанности менеджера по развитию бизнеса и как происходит оценка результатов деятельности.
Женюська
member
где можно вашу вакансию посмотреть?
Змей Зелёный
old viper
у ТС задача - развитие бизнеса, а не найм новой штатной единицы. А вот как раз решение этой задачи, он видит в найме нового работника, который будет этим заниматьсяНу так пусть и нанимает человека, к-й занимался и будет заниматься развитием бизнеса.
А щас, насколько можно предположить по стартовому сообщению, отбор идет именно по названию должности, а не по нужному функционалу.
leona
guru
так вот в этом и вопрос, что входит в его функционал? Или просто нужно принять человека, сказать, вот у меня такой бизнес, иди, развивай, как сам знаешь? Как то несерьезно.
Змей Зелёный
old viper
что входит в его функционал?В чей функционал?
Если Вам нужно, чтобы полы в офисе были чистыми, напишите в вакансии четко и конкретно "мытье полов", а не "менеджер по клинингу", чтобы потом разбираться, в чем состоит их функционал.
Собственник знает чего хочет? Вот пусть это и пишет в вакансии. И рассматривает кандидатов с т.з. их опыта именно по этому функционалу, независимо от того, как называлась у человека должность на предыдущем месте.
А щас что-то и серии покупки прикольного гаджета "друзья сказали, что есть такая прикольная штука, может и мне взять парочку?"
Сейчас читают
Вопросы docsima (МедАссистанс)
207201
856
Июльский прохладный дозор
141603
1000
Цена качество удобство
96084
609
China_cargo
junior
Если бы все было так просто, я бы тут вопросов не задавала, ведь верно?
Функционал ясен: развитие бизнеса, какой бизнес можно из ника понять.
Должность можно как угодно назвать, здесь вы верно заметили, и менеджер по развитию и менеджер проекта, и даже менеджер по продажам подойдет.
Как оценку труда производить?
Функционал ясен: развитие бизнеса, какой бизнес можно из ника понять.
Должность можно как угодно назвать, здесь вы верно заметили, и менеджер по развитию и менеджер проекта, и даже менеджер по продажам подойдет.
Как оценку труда производить?
Змей Зелёный
old viper
Как оценку труда производить?Поставьте четко задачи, показатели, к-е Вы бы хотели достичь, и по результатам выполнения этих задач/достижения параметров оценивайте.
Развитие бизнеса = увеличение объема продаж. Т.е. в обязанностях у этого менеджера состоит: налаживание контактов со стратегическими поставщиками и/или покупателями. Т.е. показателем его деятельности будет увеличение оборота, прибыли компании. Не?
А вообще, да, как-то странно - вакансия есть, но вопрос об обязанностях открыт.
А вообще, да, как-то странно - вакансия есть, но вопрос об обязанностях открыт.
China_cargo
junior
Вакансии еще нет, только назревает, вот и задумалась.
RAV4692
activist
То есть ищите человека который будет налаживать сбыт продукции из Китая? По сути вы только нашли поставщика а работнику все остальное делать?
China_cargo
junior
нет, там полный цикл, не просто наличие поставщика
RAV4692
activist
И что за товарная группа если не секрет?
alladin
нездешний
Мне как собственнику, не очень интересно, чтобы пришел специалист, с кучей корочек и получал зарплату просто за свое присутствие на работе, мне интересен результат, корочки вторичны, человек может быть безо всякого образования, лишь бы в своем деле разбирался.при чем тут сопственник? Вспоминать, что ты акционер, пайщик нуно только если есть прибыли к начислению дивидендов. а так вы руководитель - если нет денег (желания) нанять профессионала-манагера. Ну а руководитель сначала БП строит, а потом уже в ниж живность нанимает на конкретные задачки. Манагер по развитию бизнеса призывается для расширения полянки клиентской /бизнесовой. Но стратегию нуно вам определять типа как мост строить вдоль или поперек речки
Сопственик
member
Скорее на Вашей стадии развития бизнеса требуется искать сотрудников по наименованию "Коммерческий директор". Почему это так могу пояснить - пишите в личку.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Мне как собственнику, .....какой бизнес можно из ника понять.Вы собственник China Cargo Airlines ?
FotoSlava
activist
На первый: Менеджер по развитию - это двигатель всей фирмы, вот сколько ты накопаешь новых клиентов столько и будет прибавка к оборотам фирмы, постоянные командировки (если развиваешь регионы), постоянная работа с 2гисом, почтой, инетом, как правило, "разведчики" получают от 3% от нового оборота. сказать чесно это огромные нервы так как новые клиенты не праверены почти 10-30% могут подвести поэтому лучше заключать предворительные договора!
ТОП 5
1
2
3
4