На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не нормированный рабочий день в банке - это норма???
6959
24
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня вопрос к работающим в банковской сфере или кто имел к ней отношение. Есть банки, где рабочий день заканчивается согласно трудового распорядка? Я работаю в одном из крупнейших банков (топ 5), рабочий день по графику с 8 до 17 часов, но уходить с работы раньше 8-ми часов вечера не получается- большой объем работы, ежедневные отчеты и т.д. Работаю уже давно, работу знаю и выполняю как нужно, но .... Объем работы только прибавляется, следовательно, увеличивается мое рабочее время (естественно, дополнительно оно не оплачивается).
Змей Зелёный
old viper
Есть банки, где рабочий день заканчивается согласно трудового распорядка?Есть.

И это речь о юр. отделе, где ненормированный раб. день в порядке вещей. А других отделах, говорят, народ уже в 17:55 ботинки шнурует.
Я тоже бывает лишь на 15-20 минут задерживаюсь. А бывает, что и на 3 часа...
P.S. Но я в Москве, это если имеет какое-то значение (т.к. вопрос был про банки в принципе).
LyubovGZh
experienced
Сотрудница, наверное, тоже целый день на форумах провела, так рабочий день и скоротала… 
Для 281974: моя приятельница трудится начальником кредитного отдела, никогда не задерживается…

Для 281974: моя приятельница трудится начальником кредитного отдела, никогда не задерживается…
А я всего лишь старший экономист кредитного отдела...
Alexander_
veteran
Любые задержки и переработки (за редкими, единичными случаями) в основном от неумения организовывать и планировать свое рабочее время и верно расставлять приоритеты. Так же не помешает погуглить на тему "делигирование" и "срочно - важно, не срочно - важно, не важно - срочно и не срочно - не важно" Говорят помогает 

Natycuk
veteran
На что гугл пишет "Возможно, вы имели в виду: Делегирование"
Обычно в таком цейтноте, как у ТС уже не до тайм-менеджмента!
Обычно в таком цейтноте, как у ТС уже не до тайм-менеджмента!
мало того- я знаю банки, где задержки на рабочем месте крайне не приветствуются- если человек не успевает все сделать в течении рабочего времени- значит он не может его спланировать....а работа в неурочное время должна соответственно оплачиваться- вот поэтому и против работодатель.....ту выхода два- или продолжать работать в личное время нахаляву, или обратить внимание на модное слово тайм-менеджмент
Сейчас читают
Неделька антивирусная
230295
1000
Неделька универсальная
153625
1000
Неделька ягодная
227292
1000
Ненормированный рабочий день подразумевает достаточно редкие задержки после окончания рабочего времени, компенсируемые 3 днями к отпуску. Примерно 24 часа за год получается. Ненормированный рабочий день может быть у директора, зам. директора - лиц, которые решают вопросы за рамками рабочего дня.
Слова "ненормированный" у вас в трудовом договоре, скорее всего, нет. Да и в табеле кто-то пишет 8 часов, а не фактическое время. Получается, что это Ваша личная инициатива.
Если привести Вашу зарплату к 8-часовому рабочему дню, то получится 15 - 18 тыс. руб. в месяц.
Если меньше, то надо идти работать оператором 1С, которого ищут уже давно ....
Слова "ненормированный" у вас в трудовом договоре, скорее всего, нет. Да и в табеле кто-то пишет 8 часов, а не фактическое время. Получается, что это Ваша личная инициатива.
Если привести Вашу зарплату к 8-часовому рабочему дню, то получится 15 - 18 тыс. руб. в месяц.

Если меньше, то надо идти работать оператором 1С, которого ищут уже давно ....
Nsk_predator
guru
моя приятельница трудится начальником кредитного отдела, никогда не задерживается…Ну они сваливают точно по графику, оставляя работу подчиненным.

Есть пара знакомых в СберБанке, не рядовые сотрудники - ненормированный день в порядке вещей...
Как-то лет 5 назад меня приглашали на работу в банк - столица открывала новосибирское представительство. И все бы ничего, но мне сразу сказали, что работать ежедневно часов этак до 20-21 - норма. Потому что разница с главным офисом в 3 часа. И даже если лично у меня никакой работы нет и не предвидится - будь добра, сиди на месте, вдруг "голова" из столицы чего спросить захочет. Зарплата белая, НДФЛ не компенсируется, переработки не оплачиваются. Меня это, конечно, не устраивало, ибо в этом случае зарплата из расчета стоимости работы в час размывалась до совсем уже неприлично низкого уровня. Так я в банк и не попала))
Что касается оплаты переработок - мое мнение таково: если сотрудник сам не справляется с работой за 8 рабочих часов - это его проблемы, пусть справляется за пределами рабочего времени бесплатно.
Если задержка на работе - односторонняя инициатива работодателя, не вызванная острой производственной необходимостью (был у меня как-то начальник - вот любил он проводить совещания, начинающиеся часов в 7 вечера и заканчивающиеся часа через 2-3, хотя ничто не мешало провести все это в рабочее время) - оплачивать надо. Если переработка разовая и действительно по делу (например - внезапная проверка контролирующих органов), а не по дурости начальства - лично я бы на месте сотрудника не стала драть деньги с работодателя, а будучи работодателем оплатила бы такой экстрим не как переработку, а как премиальные с последующим правом отгула.
Что касается оплаты переработок - мое мнение таково: если сотрудник сам не справляется с работой за 8 рабочих часов - это его проблемы, пусть справляется за пределами рабочего времени бесплатно.
Если задержка на работе - односторонняя инициатива работодателя, не вызванная острой производственной необходимостью (был у меня как-то начальник - вот любил он проводить совещания, начинающиеся часов в 7 вечера и заканчивающиеся часа через 2-3, хотя ничто не мешало провести все это в рабочее время) - оплачивать надо. Если переработка разовая и действительно по делу (например - внезапная проверка контролирующих органов), а не по дурости начальства - лично я бы на месте сотрудника не стала драть деньги с работодателя, а будучи работодателем оплатила бы такой экстрим не как переработку, а как премиальные с последующим правом отгула.
если сотрудник сам не справляется с работой за 8 рабочих часов - это его проблемы, пусть справляется за пределами рабочего времени бесплатноа как это определить? сам он не справляется или его работой завалили за 10рых?
Змей Зелёный
old viper
Зарплата белая, НДФЛ не компенсируетсяГхм... Уже второй за последнее время встречаю упоминание о "компенсации НДФЛ". Объясните, что имеется в виду?
Рэя
veteran
Похоже, что некоторые конторы компенсируют суммы, отданные работником на благо Родины.
Змей Зелёный
old viper
Компенсируют в черную?
Ведь с выплаченной работнику "компенсации" опять надо уплатить НДФЛ. И так по кругу.
В чем вообще смысл этой компенсации? Оговаривается же всегда зп "на руки". И если кого-то не устраивает, что ему платят не 100 рублей, а 100-13%, можно просто поднять зп на эти 13 (чуть больше)%.

В чем вообще смысл этой компенсации? Оговаривается же всегда зп "на руки". И если кого-то не устраивает, что ему платят не 100 рублей, а 100-13%, можно просто поднять зп на эти 13 (чуть больше)%.

Квазимодо
v.i.p.
в одной конторе я получал оговоренную зарплату- 40 рублей без вычетов налогов.....контора платила за меня подоходный
Alex_Smirnoff
activist
В деле с постоянными переработками все как водится зависит от руководства.
Банки не исключение. Просто там руководителям намного больше платят, соответственно они яростно держатся за свои должности, а подчиненные попросту идут в расход.
Отвечая на вопрос: да - это норма, по причинам описанным выше, но все зависит от конкретного руководителя.
Банки не исключение. Просто там руководителям намного больше платят, соответственно они яростно держатся за свои должности, а подчиненные попросту идут в расход.
Отвечая на вопрос: да - это норма, по причинам описанным выше, но все зависит от конкретного руководителя.
Есть пара знакомых в СберБанке, не рядовые сотрудники - ненормированный день в порядке вещей...Сестра работала там беременная по 12 часов каждый день. Не компенсировали ни копейки.
Змей Зелёный
old viper
в одной конторе я получал оговоренную зарплату- 40 рублей без вычетов налогов.....контора платила за меня подоходныйТак это везде контора платит за работника подоходный.

Только почему тогда Вы пишете "40 рублей без вычетов налогов" - 40 рублей это тогда уже после вычета, раз контора всё же платила за Вас НДФЛ.
Pravo-st
activist
Ну вроде выше объяснили уже. Меня интересует получить за свою работу наличными денежными средствами сумму Икс. А не Икс - 13 %. Как эти 13 % мне будет компенсировать работодатель - предмет обоюдного обсуждения: зарплату повысит, премиальными компенсирует.... как угодно, но искомый Икс должен быть у меня в кармане при любом раскладе. А в том банке такого не предусматривалось, хотя нашли они меня сами, а в резюме у меня был указан размер желаемой з/п с оговоркой - "после уплаты всех налогов". Спрашивается - чего звали тогда?))
Змей Зелёный
old viper
Как эти 13 % мне будет компенсировать работодатель...Да вопрос был именно в терминологии. По сути то получается, Вы не в компенсации какой-то не сошлись, а в размере зп - Вы хотели условные 100, а они были готовы дать условные 87.
...
в резюме у меня был указан размер желаемой з/п

krashik
member
пример: я устроилась на работу на пятидневку по 8ч. (8-17) Со смой на полставки работал еще один человек (17-20.) Работы очень много, вместо часа на обед, выделишь на него минут 10-15 и дальше .... спустя месяц директор решил убрать полставки....... Этот огромный объем как то должны были из 12 ч впихнуть в 8 за те же деньги
я ушла
напоминает ваш случай!

Квазимодо
v.i.p.
я про то, что этого вычета я не видел- по идее я должен был получать 40-13%......а согласно договоренности я получал все 40
Natycuk
veteran

9. Уплата налога за счет средств налоговых агентов не допускается . При заключении договоров и иных сделок запрещается включение в них налоговых оговорок, в соответствии с которыми выплачивающие доход налоговые агенты принимают на себя обязательства нести расходы, связанные с уплатой налога за физических лиц.

Змей Зелёный
old viper
Вот я и удивился, че за компенсация такая.
Думаю, мож пропустил какие изменения в налоговом законодательстве.

ТОП 5
2
3
4