На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование?
96837
244
Ойка
вне игры
да всегда есть такие люди на пути, которым мы потом благодарны за потраченные на нас усилия. просто иногда пока их найдешь, можно с ума сойти)
о это не в нашей деревне, нам до этого еще ползком далеко и долго)некоторые даже на электронку не отвечают, что уж говорить про скайп, сомневаюсь что он есть хоть в десяти процентах фирм в городе))
SliderMKV
experienced
Прожить можно и на меньшую зарплату, проверено на себе! Все зависит от запросов. Никто на говорит, что это хорошо. Но ведь каждый сам кузнец своего счастья и каждому с чего-то надо начинать! Хочешь зарабатывать больше - повышай квалификацию. Вакансий на 15 000 уйма, те же работники склада и т.д. и т.п.
П.С. Хотя если человек ответственность за деньги будет нести - то пожалуй тысячи 3-4 я бы накинул... А то и больше, в зависимости от объемов.
П.С. Хотя если человек ответственность за деньги будет нести - то пожалуй тысячи 3-4 я бы накинул... А то и больше, в зависимости от объемов.
А что плохого в том, что временно??? Вы бы на такой работе хотели всю жизнь просидеть? Поработал годик- полтора и дальше (выше)!
"Временно" понятие растяжимое, можеь быть у человека кредит......а предыдущий работник вернется через месяц и что? Думать надо на будущее
"Понты" работодателя в плане опыта в 1с понятны. Если рассуждать логически то 2 абсолютно одинаковых человека но один с опытом а второй без него будут отличаться по привлекательности для работы оператором. Никто не хочет рисковать обучать и т.д.
Люди существа неблагодарные. Их обучишь а они через месяц свалят на другое место. Если подойти более серьезно к поиску сотрудников то можно и попробовать поучить, но при этом надо найти такого кандидата кто быстро научиться не будет косячить и при этом не уволится вскоре.
У нас вообще забугорная программа, т.е. никто не работал в ней и ничего научились кто-то лучше кто-то хуже. Учили операторов 2 недели с утра до вечера. Потом еще 3 месяца вникали сейчас вроде глупых вопросов не задают. Но у нас все сложнее чем просто выбить документы. Тут головой думать надо.
Люди существа неблагодарные. Их обучишь а они через месяц свалят на другое место. Если подойти более серьезно к поиску сотрудников то можно и попробовать поучить, но при этом надо найти такого кандидата кто быстро научиться не будет косячить и при этом не уволится вскоре.
У нас вообще забугорная программа, т.е. никто не работал в ней и ничего научились кто-то лучше кто-то хуже. Учили операторов 2 недели с утра до вечера. Потом еще 3 месяца вникали сейчас вроде глупых вопросов не задают. Но у нас все сложнее чем просто выбить документы. Тут головой думать надо.
Ещё вот что может быть - вспомнил случай.
Когда ходил к одному клиенту настраивать 1С, то шёл через торговый зал. А там суета была какая-то нездоровая - неверно выписали документы или ещё что. В общем, покупатели сильно возмущены были. А у клиента обнаружилось чуть позже : ужасный справочник номенклатуры - дублирующиеся товары, а то и заведённые по 3-4 раза, часть остатков на одной позиции, часть на другой. Часть вообще неверно оприходовали.
Так что там и один документ оператору можно было минут 10 выписывать, выслушивая всё в свой адрес.
Если бы на моём месте был соискатель, он бы подумал - "а нужна ли мне такая нервотрёпка" ?
Когда ходил к одному клиенту настраивать 1С, то шёл через торговый зал. А там суета была какая-то нездоровая - неверно выписали документы или ещё что. В общем, покупатели сильно возмущены были. А у клиента обнаружилось чуть позже : ужасный справочник номенклатуры - дублирующиеся товары, а то и заведённые по 3-4 раза, часть остатков на одной позиции, часть на другой. Часть вообще неверно оприходовали.
Так что там и один документ оператору можно было минут 10 выписывать, выслушивая всё в свой адрес.
Если бы на моём месте был соискатель, он бы подумал - "а нужна ли мне такая нервотрёпка" ?
Сейчас читают
Беголыжики 2012/2013 (часть 3)
153707
1000
Занятия бегом
211328
688
Хруст французских выборов
57837
228
Alex-novosib
veteran
Люди существа неблагодарные. Их обучишь а они через месяц свалят на другое место.С хорошей работы разве сваливают на другое место?
"Понты" работодателя в плане опыта в 1с понятны. Если рассуждать логически то 2 абсолютно одинаковых человека но один с опытом а второй без него будут отличаться по привлекательности для работы оператором. Никто не хочет рисковать обучать и т.д.Ну не факт. Человеку с опытом было бы предпочтительнее работать бухгалтером, логистом и т.п. Вот я, например, устроился как-то на должность оператора, козырнул так сказать своим опытом работы. Деньги были нужны позарез. В итоге проработал я в этой конторе меньше месяца (каково же было их удивление

pw1
activist
Ну, а суть то в чём?А в том, что соискатель, даже мимоходом может составить нелестное мнение о компании, куда он хотел устраиваться. Один из вариантов я озвучил выше - просто проходя мимо отдела, где ему предстоит работать.
Или просто безуспешно пытаясь дозвониться по телефону. Оно ему надо - если сейчас время кандидатов ?
P.S. Вот даже КА признают - сейчас время такое - кандидатов.
[Ссылка]
Скайп-то? Достаточно иметь доступ в интернет и скачать оттуда программку. Зарегистрироваться и можно хоть с Антарктидой разговаривать, не то что с соискателем из одного города... Кто хочет, тот имеет.
Можно поработать годик, но на другом месте попадется дура-эйчарка, которая обязательно за это предъявит...
НатаКолина
veteran
Можно поработать годик, но на другом месте попадется дура-эйчарка, которая обязательно за это предъявит...А, я поняла, оказывается, у Вас это прикол такой. В каждой теме поминать дуру-эйчарку. Вона чё.

Рыжая_Рысь
activist
За время топика ТС уже наверное оператора нашла
поделитесь, кого взяли-то в итоге?

поделитесь, кого взяли-то в итоге?
finity
guru
Не обращайте внимания.
У Mavelace любой ответ в любой теме сведется к тому, что все HR - дуры. Других ответов у нее не существует.
На практике же существуют перегибы с обеих сторон. Как со стороны HR, так и со стороны соискателя. И чем "некорректнее" ведет себя одна сторона, тем больше вероятность получить "некорректность" в ответ.
Поэтому да, можно считать, что все HR - дуры. Только вот потом удивляться не надо, что других на пути не встречается. Все закономерно - что хотели, то и получили.
P.S. Ни разу в жизни, ни на одном собеседовании не встречала HR-дур. Да, уровень их квалификации, корректности и грамотности был абсолютно разный, но все были адекватны при этом (кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше). И на ответы мои про учебу и про детей и т.д. и т.п. всегда нормально реагировали.
У Mavelace любой ответ в любой теме сведется к тому, что все HR - дуры. Других ответов у нее не существует.

На практике же существуют перегибы с обеих сторон. Как со стороны HR, так и со стороны соискателя. И чем "некорректнее" ведет себя одна сторона, тем больше вероятность получить "некорректность" в ответ.
Поэтому да, можно считать, что все HR - дуры. Только вот потом удивляться не надо, что других на пути не встречается. Все закономерно - что хотели, то и получили.
P.S. Ни разу в жизни, ни на одном собеседовании не встречала HR-дур. Да, уровень их квалификации, корректности и грамотности был абсолютно разный, но все были адекватны при этом (кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше). И на ответы мои про учебу и про детей и т.д. и т.п. всегда нормально реагировали.
2241181
activist
Не взяли ещё
Желающих маловато. Приходила одна очень хорошая девочка, но она сразу призналась, что ждет ответа от другой, более ей подходящей фирме.

А зачем вам именно девочка? Если нет интересующихся, может стоит расширить рамки требований?
Начальство говорит, цитирую: "Это не мужская работа. Мальчик не нужен". Хотя мне, в принципе, все равно. Главное, чтобы работал на отлично.
Infinity_nsu
guru
Всегда поражало разделение на "мужскую" и "женскую" работу. И это в стране, где есть профессия "шпалоукладчица" 

Змей Зелёный
old viper
Как ни крути, а девочки более усидчивы и внимательны при выполнении подобной монотонной работы.
Infinity_nsu
guru
Видимо мне, как девушке, все время находившей работу по вакансиям, где было указано, что нужен мужчина и только мужчина, этого не понять

Alex-novosib
veteran
Вы и Ваше начальство уверенны что нужен оператор? столько времени без него работаете, как справляетесь?
Не взяли ещёНу вот вам и ответ на вопрос "как найти оператора?" - повышайте привлекательность вакансии. Самый простой способ - поднять зп. Я лично не считаю, что она у вас "невозможно низкая", но очевидно, предлагаемая вами сумма не делает вакансию привлекательной для соискателей.Желающих маловато. Приходила одна очень хорошая девочка, но она сразу призналась, что ждет ответа от другой, более ей подходящей фирме.
Лилит8
veteran
Змей прав - в целом женщины более внимательны и лучше выполняют монотонную работу.
Другое дело, что нанимают не "среднестатистическую женщину", а вполне себе конкретную, и она может совсем не укладываться в статистику.
Другое дело, что нанимают не "среднестатистическую женщину", а вполне себе конкретную, и она может совсем не укладываться в статистику.
Infinity_nsu
guru
Именно поэтому нормальные компании не упираются рогом в требование, чтобы кандидат был определенного пола, а рассматривают каждого конкретного человека. Если кандидат идеально подходит на вакансию по всем параметрам, кроме половой принадлежности, и только из-за этого его посылают, то это полный маразм имхо, идти в такую компанию работать точно не стоит, так как практически наверняка начальство страдает маразмом не только при рассмотрении резюме кандидатов.
Змей Зелёный
old viper
то это полный маразм имхо, идти в такую компанию работать точно не стоитА если рассматривают только выпускников определенных ВУЗОв - маразм?

Ограничение по возрасту, когда это обусловлено средним возрастом коллектива?
Исключение тех, кто сильно далеко живет?
Infinity_nsu
guru
Я все-таки несколько о другом
. Понятно, что компании пишут некоторый набор пожеланий к кандидату вроде возраста, вуза, пола и т. д. и это нормально. И я согласна с тем, что при прочих равных выбирают кандидата именно по этим признакам, тут все правильно. Но когда на вакансию желающих и так нет, не рассматривать резюме человека только потому, что он "полом не вышел" - маразм.

2241181
activist
Без оператора уже месяц сегодня как. Я помогаю по мере возможностей. А так сложновато, конечно.
Змей Зелёный
old viper
Тогда действительно пора уже на компромиссы какие-то идти - повышать зп, брать без опыта, смотреть мальчиков и т.д.
За этот месяц, что Вы помогаете, Вы бы с таким же успехом обучили кого-нить с нуля.
За этот месяц, что Вы помогаете, Вы бы с таким же успехом обучили кого-нить с нуля.

Protoha
junior
Согласен со Змеем Зелёным, особенно с 2-мя последними фразами.
EvgenED
old hamster
По-моему разговор со стеной.
Лилит8
veteran
За этот месяц, что Вы помогаете, Вы бы с таким же успехом обучили кого-нить с нуля. :)+500 !
MisterOnix
member
пипец... почитав тему не пожалел что не взяли. с таким маразматичным отношением к выбору персонала, я не представляю что в самой КОНТОРЕ. именно так.
одно могу сказать что за месяц уже бы от зубов отскакивало. лично у меня. потому как сам программист и не только могу в новой проге быстро разобраться, но и покопаться на досуге, для личного развития...
удачи в поисках...привет начальству, могу им большого ума пожелать, раз они перед вами ставят такие требования для кандидатов
одно могу сказать что за месяц уже бы от зубов отскакивало. лично у меня. потому как сам программист и не только могу в новой проге быстро разобраться, но и покопаться на досуге, для личного развития...
удачи в поисках...привет начальству, могу им большого ума пожелать, раз они перед вами ставят такие требования для кандидатов
Infinity_nsu
guru
сам программистИ готов корячиться за пятнашку? Мда, куда катится мир...
я ищу работу на неполный день или до 17 часов высшее экономическое, бухучет с отличием. финменеджером работала 5лет (бюджетирование финансовое планирование), сейчас ИП веду учет самостоятельно, сама налоговые декларации готовлю и сдаю, ищу постоянную работу на неполный день или до 17 часов
вообще полгода глухо просто
тут недавно звонит ХР
-ВЫ звонили ... компанию
-нет говорю не звонила еще (я им резюме отправляла)
-тебе сколько лет
-??? ответила
-Дети есть
-да
-вы нам не подходите

Воот как к таким на работу идти

тут недавно звонит ХР
-ВЫ звонили ... компанию
-нет говорю не звонила еще (я им резюме отправляла)
-тебе сколько лет
-??? ответила
-Дети есть
-да
-вы нам не подходите

Воот как к таким на работу идти
Да, почитала вакансию. она мне не подходит 
полный день, с опытом работы, 18-20р стоит

полный день, с опытом работы, 18-20р стоит
MisterOnix
member
да готов. потому как опыта нет ни в 1с, ни в программировании. а без него никуда не возьмут... а так со знанием 1с можно хорошо в маленьком городке потом пристроиться
afrikanetz
veteran
Вот и думаешь, а на фига нужен институт, если потом все равно за 5000 работать?А вы думаете если институт закончили, то вам автоматически должно какое то количество денежных знаков с неба сваливаться?
Возьмите меня! :o, очень хочу работать!
Alex-novosib
veteran
Не знаю кто как, я считаю что наличие в\о предпологает работу на должности не ниже X с зарплатой не ниже тысячи $
У нас наблюдается сильный перекос из-за большого количества людей с низким качеством в\о, жадные до денег, неконтролируемые властью, распущенные работодатели. Низкая самооценка населения, нежелание работать вызванное бесполезностью и безрезультатностью.
Для оператора 1С достаточно 9 классов школы и 1- 2 месяца курсов на 1С, секретарю достаточно 11 классов + курсы. Менеджер продаж 11 классов + пол года, максимум год учебы на продажника.
У нас же девушка 5 лет учится на инженера связи и идет работать секретарем, оператором 1C еще и могут не принять
Это как купить 600-й и возить в нем кирпичи.
У нас наблюдается сильный перекос из-за большого количества людей с низким качеством в\о, жадные до денег, неконтролируемые властью, распущенные работодатели. Низкая самооценка населения, нежелание работать вызванное бесполезностью и безрезультатностью.
Для оператора 1С достаточно 9 классов школы и 1- 2 месяца курсов на 1С, секретарю достаточно 11 классов + курсы. Менеджер продаж 11 классов + пол года, максимум год учебы на продажника.
У нас же девушка 5 лет учится на инженера связи и идет работать секретарем, оператором 1C еще и могут не принять

MisterOnix
member
"Для оператора 1С достаточно 9 классов школы и 1- 2 месяца курсов на 1С, секретарю достаточно 11 классов + курсы. Менеджер продаж 11 классов + пол года, максимум год учебы на продажника."
точно подмечено=)
точно подмечено=)
Mavelace
experienced
Я считаю, что помощникам юриста не должны платить меньше, чем секретарям. Меня бы с учетом опыта работы устроила бы зарплата в 10 на начальном этапе. Да, дорого, а что вы, халявщики, хотели? Если занимаетесь бизнесом будьте любезны инвестировать. Тратим время - не карает. Не согласны - до свидания. Как вы с нами, так и мы с вами.
Рыжинка
Рыжинка
У нас же девушка 5 лет учится на инженера связи и идет работать секретарем, оператором 1C еще и могут не принятьПроблема в том, что само по себе наличие ВО ничего не гарантирует. Ибо образование у нас в большинстве подавляющем дается академическое, огромное количество теоретических знаний и почти ноль - практического их применения. Взять человека с ВО без малейшего опыта работы по специальности - фактически означает взять кота в мешке. Может, быстро все будет схватывать, а может и нет. Пока к работе не приступит - этого не поймешь. Поэтому нежелание работодателей брать на работу таких котов вполне объяснимо.
Приведу конкретный пример. У нас есть педагогический институт - и есть пед.училища, 4 штуки. Так вот, любой директор школы знает, что предпочтительнее взять выпускника пед.училища, т.к. у него теоретические знания сопряжены с большим количеством практики. Проучившись 2 года в пед.училище, получаешь в разы больше практических знаний, чем проучившись 4 года в пединституте. Пед.училище выпускает готового к применению учителя, а выпускника пединститута еще нужно будет обучать, контролировать, исправлять ошибки.
Так что Вы правы, да - перекос имеется. Но он обусловлен не распущенностью работодателей, а тем, что образование страшно далеко от конечного желаемого результата. Образование само по себе, готовим кого хотим - а интересы работодателей при этой совершенно не учитываются и всем по барабану. Значит, систему образования необходимо менять - именно высшего образования, и подгонять ее под желаемый результат. Вводить систему стажировки параллельно с учебой, кураторов, наставников на предприятиях. А предприятиям этим за участие в образовательной системе - послабление какое-нибудь, в налогах, к примеру. Соответственно, менять все это необходимо на государственном уровне - что уже не является темой данного топика.
Прошу у ТС прощения за это отступление. По Вашей теме - ищите операторов в рубриках "Торговля склад", "прочее", "работа для студентов", "персонал офиса". Каждый день море резюме вижу именно по этой должности.
Спасибо.
Согласна с Вами насчет высшего образования. Лишь бы отучить. А чему учат
Даже по моей специальности (инженер-программист) знаю, что лучшие знания - это техникум. Очень много практики. У нас как то с практикой проблемы были.
Согласна с Вами насчет высшего образования. Лишь бы отучить. А чему учат

1) Существует целый класс программок, которые пишут видео с экрана;
2) Монтировать клип в мувимейкере сейчас умеют школьники (кто хочет это уметь), учебный клип - не исключение;
3) Выполнять описанные вами операции способен человек с неполным средним образованием, учебное кино смотреть и поэтапно заучивать увиденное ему вполне по силам. (На тренировочной базе данных, с последующей сдачей тестов на время и контролем уровня ошибок);
4) Не упирайтесь в "девочку", ибо иные гражданки предпенсионного и младшего пенсионного возраста обладают дисциплиной, опытом, терпением и способны так вертеть 1С-кой, что бедный сервак едва успевает охлаждаться!
5) "Бардак неавтоматизируем в принципе" (© М.Сердюк), поэтому если у вас бизнес-процессы не формализованы на уровне инструкций, пригодных для исполнения, то 80% своего опыта оператор с опытом может засунуть..ээ..оставить дома. Вы готовы оплачивать факт наличия у человека непригодного опыта или оплатите человеку полезных 4-8-12 часов "ученических"?
6) На инструкцию со скриншотами вы потратили бы времени сопоставимо с временем пребывание в этой теме на форуме. Неисполнение инструкции карается рублем, а уж улучшать её вы вправе и в силах до бесконечности в пределах разумного.
7) Почем у вас коньяк (с прослеживаемой "родословной") от 6 лет и старше? (может вас в клиенты принять...
)
2) Монтировать клип в мувимейкере сейчас умеют школьники (кто хочет это уметь), учебный клип - не исключение;
3) Выполнять описанные вами операции способен человек с неполным средним образованием, учебное кино смотреть и поэтапно заучивать увиденное ему вполне по силам. (На тренировочной базе данных, с последующей сдачей тестов на время и контролем уровня ошибок);
4) Не упирайтесь в "девочку", ибо иные гражданки предпенсионного и младшего пенсионного возраста обладают дисциплиной, опытом, терпением и способны так вертеть 1С-кой, что бедный сервак едва успевает охлаждаться!
5) "Бардак неавтоматизируем в принципе" (© М.Сердюк), поэтому если у вас бизнес-процессы не формализованы на уровне инструкций, пригодных для исполнения, то 80% своего опыта оператор с опытом может засунуть..ээ..оставить дома. Вы готовы оплачивать факт наличия у человека непригодного опыта или оплатите человеку полезных 4-8-12 часов "ученических"?

KOCTA
guru
А вы думаете если институт закончили, то вам автоматически должно какое то количество денежных знаков с неба сваливаться?Я давно "ахриневаю", когда выпускники вроде как экономических специальностей, а не понимают, что их ранее полученное образование это не более чем их личные инвестиции в их личную конкурентоспособность, а вовсе не какая-либо обязанность для работодателя... А инвестиции бывают и неудачные...
Значит, систему образования необходимо менять - именно высшего образования, и подгонять ее под желаемый результат.Ни в коем случае! Подтянуть в/о сперва до уровня Советского Союза, а уж затем развивать, а не то, что сейчас творится. 70-90% выпускаемых инженеров тянут только на техников по эксплуатации, 70-90% экономистов в стилях клубной музыки разбираются лучше, чем в экономических учениях. Их что, в консерваториях учат?
Вводить систему стажировки параллельно с учебой, кураторов, наставников на предприятиях.Много вы видите предпринимателей, которые бы планировали свою деятельность на 8 лет вперед? 8 потому, что 5 лет "заказанный" будет учиться в ВУЗе и потом 3 года возвращать (или типа возвращать) инвестиции.
А предприятиям этим за участие в образовательной системе - послабление какое-нибудь, в налогах, к примеру.В более квалифицированный персонал это разве уже не выгода?

Соответственно, менять все это необходимо на государственном уровне - что уже не является темой данного топика.Не видел я таких людей в госорганах, чтоб реально последовательно проводили такую политику. И уже крайне мало тех, кто и сам владеет темой и при этом способен, согласен и готов учить.
/ касаемо этих трёх постов/ P.S.: Был многословен. Простите, накопилось.

Кстати, это была хорошая система в СССР - отучился, отработай 3 года на работодателя. Ее не мешало бы ввести снова. Тогда и работодатель был бы спокоен, что хоть не зря обучает, и у работника ощущение стабильности было бы.
Собственно, я высказала свои соображения по поводу, равно как и Вы - свои. И те, и другие имеют право быть.
Собственно, я высказала свои соображения по поводу, равно как и Вы - свои. И те, и другие имеют право быть.

ТОП 5
1
2
4