Цитата из вакансии:
"В связи с открытием филиала в Новосибирске нам требуется курьер по особым поручениям. Работа включает в себя такие компоненты как:
Доставка корреспонденции, важных документов
Доставка ценных товаров из интернет-магазинов
Выполнение особых поручений
Сопровождение груза в аэропорт.
Работа с VIP-клиентами и организациями.
Возможность карьерного роста до должности регионального директора.
2 вопроса: что думает по этому поводу сам региональный директор и не нужна ли случайно уборщица с возможностью роста до главного бухгалтера?
"В связи с открытием филиала в Новосибирске нам требуется курьер по особым поручениям. Работа включает в себя такие компоненты как:
Доставка корреспонденции, важных документов
Доставка ценных товаров из интернет-магазинов
Выполнение особых поручений
Сопровождение груза в аэропорт.
Работа с VIP-клиентами и организациями.
Возможность карьерного роста до должности регионального директора.
2 вопроса: что думает по этому поводу сам региональный директор и не нужна ли случайно уборщица с возможностью роста до главного бухгалтера?
что думает по этому поводу сам региональный директорЧто, ничто не вечно под луной .) А если серьезно, зашлют в соседний регион филиал открывать.
не нужна ли случайно уборщица с возможностью роста до главного бухгалтера?Если в компании не пользуются шредором, то вполне реально
подниму
Личные качества
Навыки Продвинутый пользователь ПК; «Inglish Intermediate»;
Личные качества
Навыки Продвинутый пользователь ПК; «Inglish Intermediate»;
Сапожник, затящчик обуви
ООО "T-34"
20 000 –
30 000 руб.
Вакансия № 40331468
Добавлена 04.10.13
Обновлена сегодня в 17:18
Просмотров 165
Требования
среднее образование и стаж работы до 1 года
Условия
полный рабочий день
полная занятость
------------------------------------------------------------
Пытался с ходу прочитать специальность, но не смог. Мозг не дает команды языку.
ООО "T-34"
20 000 –
30 000 руб.
Вакансия № 40331468
Добавлена 04.10.13
Обновлена сегодня в 17:18
Просмотров 165
Требования
среднее образование и стаж работы до 1 года
Условия
полный рабочий день
полная занятость
------------------------------------------------------------
Пытался с ходу прочитать специальность, но не смог. Мозг не дает команды языку.
Сейчас читают
Мойка днища и арок хорошая желательно Заельцовский или центр, где?
818
8
Замена масла
11412
148
КиноБЗал (NF) (часть 5)
525208
1000
Разнорабочий
Андреев Никита Михайлович, 19 лет (03.04.1994)
средне-специальное образование, без опыта
г. Омск, готов к переезду
10 000 руб.
Резюме № 42167188
Добавлено 11.11.13
Просмотров 60
Образование
ОТК
Навыки и опыт
работал в сфере музыки, торговли! готов работать!
Личные качества
Общительный, ответственный, воспитоный , чистоплодный.
Холост, курю.
Место работы
Желаемые районы
Октябрьский
Желаемые регионы
Барнаул, Красноярск, Иркутск, Кемерово все города
Андреев Никита Михайлович
Андреев Никита Михайлович, 19 лет (03.04.1994)
средне-специальное образование, без опыта
г. Омск, готов к переезду
10 000 руб.
Резюме № 42167188
Добавлено 11.11.13
Просмотров 60
Образование
ОТК
Навыки и опыт
работал в сфере музыки, торговли! готов работать!
Личные качества
Общительный, ответственный, воспитоный , чистоплодный.
Холост, курю.
Место работы
Желаемые районы
Октябрьский
Желаемые регионы
Барнаул, Красноярск, Иркутск, Кемерово все города
Андреев Никита Михайлович
LEVESCAPE
junior
Тогда уж по логике на должность "СекретВарь"
Не помню, писал или нет, дополнительная информация из резюме на менеджера. Ну и собственно соискателю 19 лет.
В 18 лет открыл собственный бизнес- салон красоты. В связи с кадровым голодом продал его готовым бизнесом, преумножив первоначальный капитал. Открыл отдел ювелирной бижутерии в ТЦ. Благодаря вышеизложенным мероприятиям умею вести переговоры на любом уровне. Соответственно, богатый опыт открытых продаж, поскольку прежде чем найти хороших продавцов работал сам. Занимался подбором кадров, ведением бухгалтерии и тд. Для укрепления характера и повышения стрессоустойчивости совершил путешествие в Тайланд в гордом одиночестве, с целью поиска новых видов деятельности. Занимаюсь спортом, не имею ни одной вредной привычки. Теперь ищу интересную работу в крупной компании, с целью получения нового опыта. Я настроен на доход, стрессоустойчив, пунктуален и ответственен. За два года всевозможных «движений» считаю, что приобрел опыт гораздо больший чем у многих 30-летних , научился ничего не бояться и идти только вперед. Готов к интересной и доходной работе.
В 18 лет открыл собственный бизнес- салон красоты. В связи с кадровым голодом продал его готовым бизнесом, преумножив первоначальный капитал. Открыл отдел ювелирной бижутерии в ТЦ. Благодаря вышеизложенным мероприятиям умею вести переговоры на любом уровне. Соответственно, богатый опыт открытых продаж, поскольку прежде чем найти хороших продавцов работал сам. Занимался подбором кадров, ведением бухгалтерии и тд. Для укрепления характера и повышения стрессоустойчивости совершил путешествие в Тайланд в гордом одиночестве, с целью поиска новых видов деятельности. Занимаюсь спортом, не имею ни одной вредной привычки. Теперь ищу интересную работу в крупной компании, с целью получения нового опыта. Я настроен на доход, стрессоустойчив, пунктуален и ответственен. За два года всевозможных «движений» считаю, что приобрел опыт гораздо больший чем у многих 30-летних , научился ничего не бояться и идти только вперед. Готов к интересной и доходной работе.
ВечноБегущий
experienced
Дайд_ж, признайтесь, вы просто завидуете.
А что, я бы такого взяла. Юноша как минимум показал свою неординарность, и стиль изложения также весьма впечатляет.
текст опытного графомана, а если правду написАл, то жаль чела ведь если он решил прожить жисть в ритме спринтера, то дыхалки не хватит на всю дистанцию
Могу скинуть координаты. Сам честно желания бороться с подростковым максимализмом не испытываю.
вот ведь как оно: поездка в отпуск в одиночестве - это уже не признак отсутствия попутчика, а признак укрепления характера
Дайд_ж
guru
Дайд_ж, признайтесь, вы просто завидуете. :)Да, путешествие в таиланд некоторым 30-м позволит пересмотреть свои взгляды на женщин. И опыту добавит, ооо....
Получила заявление:
Прошу предоставить один день в честь очередного отпуска.
Прошу предоставить один день в честь очередного отпуска.
Сотрудницу вынудили написать заявление на увольнение в связи с неоднократным нарушением трудовой дисциплины, попросту говоря, прогулами . Ищем замену, проводим собеседования.
Одна из соискательниц в конце собеседования выдает: "А можно приезжать на работу не в 9, а половине десятого? И возможен ли вообще свободный график?"
Занавес.
Одна из соискательниц в конце собеседования выдает: "А можно приезжать на работу не в 9, а половине десятого? И возможен ли вообще свободный график?"
Занавес.
Одна из соискательниц в конце собеседования выдает: "А можно приезжать на работу не в 9, а половине десятого? И возможен ли вообще свободный график?"Не всем же известна история появления вакансии, и многие предприятия, особенно IT, вполне допускают свободный график. Где здесь "курьёзная ошибка"-то? Вы претендентку предупреждали? А оставаться на работе после 18:00 в вашем предприятии нормой не является, часом?
Занавес.
Infinity_nsu
guru
Тоже не поняла в чем курьезность? Вполне нормальный вопрос, сама такой на собеседовании всегда задаю, если отвечают нет - значит точно не мой вариант. Где занавес-то?
gimarina
veteran
Для IT-сферы, согласна, нормальный вопрос. Мой брат занимается тестированием ПО, работает именно в таком режиме.
Ищем менеджера отдела продаж, телефонные продажи в Сибирском регионе, общение с клиентами в основном заочное, на полный рабочий день.
"А оставаться на работе после 18:00 в вашем предприятии нормой не является, часом?"
Сотрудники после работы не остаются. Летний режим работы в нашей компании - с 9 до 17.15 без обеда. Организация - белая, пушистая и законопослушная.
Ищем менеджера отдела продаж, телефонные продажи в Сибирском регионе, общение с клиентами в основном заочное, на полный рабочий день.
"А оставаться на работе после 18:00 в вашем предприятии нормой не является, часом?"
Сотрудники после работы не остаются. Летний режим работы в нашей компании - с 9 до 17.15 без обеда. Организация - белая, пушистая и законопослушная.
Летний режим работы в нашей компании - с 9 до 17.15 без обеда. Организация - белая, пушистая и законопослушная.без обеда и белые-законопослушные? это где такой закон?
Ага, а в пятницу еще более ужасное нарушение ТК происходит: рабочий день продолжается до 16.15 и снова без обеда. Вот только наши сотрудники отчего-то не возмущаются. Ну не белые-законопослушные, значит - не белые.
Лет десять назад я два дня в неделю приезжал к 10, а не к 8, а недостающие часы потом отрабатывал с 5 до 6 вечера. Но из за такого графика у меня суммарно выходило в полтора раза больше чем если бы я работал с 8 до 17. Так что нормальный вопрос.
Я, если задерживаюсь по своим делам утром, тоже отрабатываю - или прихожу к 8 часам или остаюсь после работы. Такое редко, но бывает.
Сотрудники после работы не остаются. Летний режим работы в нашей компании - с 9 до 17.15 без обеда. Организация - белая, пушистая и законопослушная.Обжегшись на молоке, дуешь на воду...Это вы про себя САМИ знаете, что вы белые и пушистые...откуда это про вас знать кандидату, особенно когда сейчас каждая вторая компания - серая и скользкая? не надо возмущаться если кандидат в этом сомневается.... А про возможность изменить график как то - так это имхо нормально, если не в ущерб работе.
идите в каждую первую если уровень тревожности повышенный, а способностей навести справки о лавке Бог не дал
В некоторых организациях есть выбор графика. Я долгое время работал в крупной организации (ну как крупной, >300чел.) Там был выбор работы с 8, 9 или 10 (ну и обед соответственно сдвигался)
От себя скажу, что это очень неудобно по причине того, что у кого-то пик рабочей активности, кто-то собирается на обед, а кто-то уже сидит в кафешке бизнес-ланч уминает. Также и с окончанием рабочего дня. А в нашей нелегкой работе все необходимо согласовывать-пересогласовывать со смежными отделами, так что работу такая "свобода" тормозит не хило.
ЗЫ: все должно быть по единому графику:
8:00 - начало рабочего дня;
12:00-13:00 - обед;
13:00-15:00 - сон-час;
15:00-17:00 - работа
и точка!
От себя скажу, что это очень неудобно по причине того, что у кого-то пик рабочей активности, кто-то собирается на обед, а кто-то уже сидит в кафешке бизнес-ланч уминает. Также и с окончанием рабочего дня. А в нашей нелегкой работе все необходимо согласовывать-пересогласовывать со смежными отделами, так что работу такая "свобода" тормозит не хило.
ЗЫ: все должно быть по единому графику:
8:00 - начало рабочего дня;
12:00-13:00 - обед;
13:00-15:00 - сон-час;
15:00-17:00 - работа
и точка!
Не могу с вами согласиться. Если организация, в которой вы работали не сотрудничала с западной частью нашей страны, то наверное подобный график актуален. Во многих же компаниях, в том числе и в моей, работа ведется с клиентами из разных регионов, от столицы до Владика. и как тут можно работать с 8 до 17? Ты на работу пришел в 8, Москва еще спит, уходишь в 17, а они только на обед пошли. Поэтому руководство приняло решение, часть сотрудников работают с 9-10, а не с 8 утра.
Infinity_nsu
guru
Сделали проблему из ничего. Все это давно уже решено, в конторах со свободным графиком делаются присутственные часы - то время, когда все должны быть на месте. В больших фирмах эти часы могут разнится в тех отделах, что особо между собой не взаимодействуют, в мелких - как правило общие на всю контору. Вопрос решен. А заставлять всех работать с 8 - это издевательство.
ВечноБегущий
experienced
Не могу не поделиться.
Сегодня звонили из Подорожника. Предлагали переезд из Новосибирска в Новокузнецк (это там где марганец добывают и новый ртутный завод построили). Ради должности системный администратор с з/п до 20 т.р.
Я не силен в высшей математике, и поэтому не могу понять: переезд окупится или нет?
Сегодня звонили из Подорожника. Предлагали переезд из Новосибирска в Новокузнецк (это там где марганец добывают и новый ртутный завод построили). Ради должности системный администратор с з/п до 20 т.р.
Я не силен в высшей математике, и поэтому не могу понять: переезд окупится или нет?
Не совсем курьез, но тем не менее.
Наткнулась на резюме: замужняя молодая женщина, 29 лет, описание опыта работы, резюме на помощника руководителя. Указаны требования к работе:
Ищу любимую работу, хочу приходить на работу с удовольствием и хорошим настроением!
Прошу звонить мне в том случае, если вы готовы предложить мне:
- график работы 5 дней в неделю с понедельника по пятницу с 8 до 17;
- нормированный рабочий день по вышеуказанному графику;
- расположение офиса в Дзержинском районе;
- БЕЛУЮ заработную плату от 25 000 руб "на руки", т.е. уже с учетом всех вычетов;
- официальное трудоустройство с первого рабочего дня;
- социальный пакет в соответствии с ТК РФ.
Убедительно прошу сетевых и тому подобных компаний игнорировать мое резюме.
Любые спам смс и e-mail автоматически заносятся в черный список и удаляются без прочтения.
Вроде как бы адекватные требования, но почему то, если бы я искала сотрудника и она бы мне подходила, лично ее я бы не взяла.
Наткнулась на резюме: замужняя молодая женщина, 29 лет, описание опыта работы, резюме на помощника руководителя. Указаны требования к работе:
Ищу любимую работу, хочу приходить на работу с удовольствием и хорошим настроением!
Прошу звонить мне в том случае, если вы готовы предложить мне:
- график работы 5 дней в неделю с понедельника по пятницу с 8 до 17;
- БЕЛУЮ заработную плату от 25 000 руб "на руки", т.е. уже с учетом всех вычетов;
Убедительно прошу сетевых и тому подобных компаний игнорировать мое резюме.
Любые спам смс и e-mail автоматически заносятся в черный список и удаляются без прочтения.
Вроде как бы адекватные требования, но почему то, если бы я искала сотрудника и она бы мне подходила, лично ее я бы не взяла.
апатамушта эгоистка))) все мне мне и только мне, а гдежеж я, любимый работодатель?
даже приходить ОНА с хорошим настроением и удовольствием, а не приносить и вкладывать в лавку. Типа прихожу и с удовольствием порчу настроение всем остальным, включая клиентов, но при условии, что вы мне обеспечиваете
даже приходить ОНА с хорошим настроением и удовольствием, а не приносить и вкладывать в лавку. Типа прихожу и с удовольствием порчу настроение всем остальным, включая клиентов, но при условии, что вы мне обеспечиваете
- график работы 5 дней в неделю с понедельника по пятницу с 8 до 17;поэтому идет лесом и ищет мазохистов
ВечноБегущий
experienced
...адекватные требования, но ... лично ее я бы не взяла.Хороший пример иррационального поведения.
Кстати да, такие дисклеймеры не всегда спасают от непристойных предложений. Зато спасают от хыров, которые занимаются выяснением личных отношений с кандидатами.
leona
guru
я не хыр, мне потом с этим человеком работать
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не удержался. Выдержка из вакансии:
"Условия:Частичная занятость (4 через 2 дня ) Работа по линии метро(станция Площадь Гарина-Михайловского),график работы с 10 до 21 часа."
"Условия:Частичная занятость (4 через 2 дня ) Работа по линии метро(станция Площадь Гарина-Михайловского),график работы с 10 до 21 часа."
H777
самоделкин
Не удержался. Выдержка из вакансии:220 часов рабочих, при том, что 160 рабочих часов - это уже полная занятость
elvalia
old hamster
ну не все же сутки занят, а только часть
а что конкретно не устроило? запредельных требований нет
Подача информации. Я - звезда, предоставьте мне, согласно моим запросам. Похожий лист-райдер есть у звезд, когда они гастролируют, но там звезды, а тут какая то невнятная девочка. И это при том, что сейчас на рынке таких девочек по грошу пучок.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
И вот из еще одной вакансии: "Мы работаем с 09.00 до 1.00 пять дней в неделю."
Надеюсь, что это просто очепятка...
Надеюсь, что это просто очепятка...
Kleopatra_NSK
activist
Добавлю еще несколько экземпляров чудо-вакансии.
Так сказать, для поднятия настроения прочитавших эти перлы.
P.S.: какие-то уже выкладывала.
Так сказать, для поднятия настроения прочитавших эти перлы.
P.S.: какие-то уже выкладывала.
Таким образом и отсеиваются руководители-неадекваты, относящиеся к персоналу как к мусору в корзине они именно так и реагируют на вполне невинные требования, так что барышня все правильно требует, все в адеквате она же не ищет работу по 12 часов на зарплату в 15 т.р.
Очень экзотическая, видимо, специализация должна быть у переводчика, чтобы он в полной мере и эквивалентно соответствовал требованиям организации.
Kleopatra_NSK
activist
Галинка
Добрая, если не злить!
А "обязательно дату и место рождения"? Прям фэн-шуй какой-то...
ВечноБегущий
experienced
Зарплату заплатим, но не факт.
Из объявления о вакансии:
Из объявления о вакансии:
Условия: Оклад плюс проценты, компенсация бензина, возможно предоставление автомобиля, но не факт.
Kleopatra_NSK
activist
Бывают и такие требования:
И такое встречается "Нам нужен реактивный, оперативный, очень исполнительный кандидат!")))
Любители социальных сетей и "математических" задачек тоже предъявляют не совсем стендартные требования:
Показать спойлер
Требования:
Знание общих основ маркетинга, копирайтинга. Способность составлять технические задания (ТЗ). Свободная ориентация на биржах фрилансеров.
Навыки и опыт КОГО МЫ ИЩЕМ?
1. Нам нужен человек, который каждый процесс способен структурировать превратить в систему. 2. Мы ищем сотрудника, который корректно общается, не лебезит, но и не наглеет, обладающего хорошим вкусом и имеющего чувство собственного достоинства. Такой человек наверняка сможет вписаться в имеющийся коллектив. 3. Нам нужен человек, способный выдерживать конструктивную критику, изменять методы работы в зависимости от стратегических задач компании, работать в команде. 4. Нам нужен сотрудник, обладающий харизмой, способный влиять, но гибкий и адекватный к обратной реакции.
Если Вы конкретный и честный человек, мы уверены Вам это придется по душе.
Знание общих основ маркетинга, копирайтинга. Способность составлять технические задания (ТЗ). Свободная ориентация на биржах фрилансеров.
Навыки и опыт КОГО МЫ ИЩЕМ?
1. Нам нужен человек, который каждый процесс способен структурировать превратить в систему. 2. Мы ищем сотрудника, который корректно общается, не лебезит, но и не наглеет, обладающего хорошим вкусом и имеющего чувство собственного достоинства. Такой человек наверняка сможет вписаться в имеющийся коллектив. 3. Нам нужен человек, способный выдерживать конструктивную критику, изменять методы работы в зависимости от стратегических задач компании, работать в команде. 4. Нам нужен сотрудник, обладающий харизмой, способный влиять, но гибкий и адекватный к обратной реакции.
Если Вы конкретный и честный человек, мы уверены Вам это придется по душе.
Показать спойлер
И такое встречается "Нам нужен реактивный, оперативный, очень исполнительный кандидат!")))
Любители социальных сетей и "математических" задачек тоже предъявляют не совсем стендартные требования:
Городской Кот
veteran
Пока читал требования, изрыдался весь :-D Это даже под определение "многорукий многоног" не подходит...
Kleopatra_NSK
activist
Встречаются просто любители умниц, которые любят задачки:
Осеннее обострение))))
Показать спойлер
Личный помощник руководителя
Сергей Копков Новосибирск
от 20 000 до 25 000 руб., опыт работы не требуется, высшее образование
Должностные обязанности:
Руководителю сети детских садов "Растём на 5" требуется личный помощник.
Найти
Договориться о встрече
Встретить
Назначить
Запланировать
Придумать
Свести
Забронировать
Принять звонки
Вести календарь
Отменить
Объяснить
Написать
Отправить
Провести
Требования:
Владение ПК, и современными сервисами связи на Ура.
На должность подойдёт ответственная, педантичная девушка, любящая содержать собственную жизнь в порядке и помочь упорядочить мой график
Кроме того: Быть умницей.
Для примера: Пеппер Поттс у железного человека.
В сопроводительном письме нужно решить следующий кейс:
Сегодня Вы получили 2 задачи:
1. К понедельнику в 19:00 нужен живой слон на ул. Пирогова 34, в Новосибирске.
2. В Екатеринбурге, в воскресенье) в отеле "Высоцкий" проходит конференция, на которой мне необходимо присутствовать, все номера в гостинице заняты, но ночевать удобнее всего там, чтобы не тратить время на поездки по городу. Что вы сделаете?
Сергей Копков Новосибирск
от 20 000 до 25 000 руб., опыт работы не требуется, высшее образование
Должностные обязанности:
Руководителю сети детских садов "Растём на 5" требуется личный помощник.
Найти
Договориться о встрече
Встретить
Назначить
Запланировать
Придумать
Свести
Забронировать
Принять звонки
Вести календарь
Отменить
Объяснить
Написать
Отправить
Провести
Требования:
Владение ПК, и современными сервисами связи на Ура.
На должность подойдёт ответственная, педантичная девушка, любящая содержать собственную жизнь в порядке и помочь упорядочить мой график
Кроме того: Быть умницей.
Для примера: Пеппер Поттс у железного человека.
В сопроводительном письме нужно решить следующий кейс:
Сегодня Вы получили 2 задачи:
1. К понедельнику в 19:00 нужен живой слон на ул. Пирогова 34, в Новосибирске.
2. В Екатеринбурге, в воскресенье) в отеле "Высоцкий" проходит конференция, на которой мне необходимо присутствовать, все номера в гостинице заняты, но ночевать удобнее всего там, чтобы не тратить время на поездки по городу. Что вы сделаете?
Показать спойлер
Осеннее обострение))))
ТОП 5
1
2