На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Трудоустройство иностранного гражданина???
6373
13
Прошу сильно не пинать если повторяюсь ну подобной темы не нашел. Дело такое являюсь гражданином иностранного государства(Казахстан). Учусь в НСК, студент 5 курса (специальность ИТ) в данный момент занимаюсь получение гражданства РФ по программе переселения и тут встал вопрос о получении трудового договора для дальнейшего получения гражданства. НО вот тут вопрос почему работодатель не хочет брать на работу ин. гражданина? Какие трудность в связи с этим у работодателя? Буду рад любым предложениям и пожеланиям 

Helenochka
veteran
почему работодатель не хочет брать на работу ин. гражданина?потому что налогов надо больше платить. именно работодателю. насколько больше - пусть бухгалтера подскажут. и возни с оформлением документов больше. поэтому намного проще взять гражданина РФ (официально). тем более если речь идет о неопытных студентах или выпускниках ВУЗов.
Кстати.. зачем Вам предоставлять трудовой договор, если Вы еще студент? Идите в мигр. службу снова - узнайте, скорее всего, там справка из ВУЗа вместо труд. договора нужна.
Naaatta
Рыжик.....
Соглашусь причина видимо в том, что причина в отсутствии опыта и учебе.
Налоги такие же как и российски граждан, кроме НДФЛа, да и то если человек находится в России более 183 дней безвылазно, НДФЛ тот же -13%.
Оформление - ну да, надо уведомить УФМС, ИФНС, департамент по труду.....
Налоги такие же как и российски граждан, кроме НДФЛа, да и то если человек находится в России более 183 дней безвылазно, НДФЛ тот же -13%.
Оформление - ну да, надо уведомить УФМС, ИФНС, департамент по труду.....
RusTelCom_HR
activist
Из налогов только НДФЛ первые полгода 30%, а не 13% как у всех. И то эту разницу через год можно будет вернуть.
Вам надо получить разрешение на работу в УФМС.
Вам надо получить разрешение на работу в УФМС.
RusTelCom_HR
activist
ФМС, ФНС и ТИ уведомляет работодатель.
Naaatta
Рыжик.....
Зависит от статуса:
Временно пребывает - разрешение нужно.
Временно или постоянно проживает (имеет вид на жительство) - разрешение не нужно.
Временно пребывает - разрешение нужно.
Временно или постоянно проживает (имеет вид на жительство) - разрешение не нужно.
Сейчас читают
Футбол: ЧР-2008
386213
1014
Веселуха для мобил =)
6479
14
Футбол. Еврокубки 2007/2008
54509
404
Lsk
junior
Трудоустройство ин. гражданина вещь немного трудоемкая. Во-первых, если работодатель не каждый день (или хотя бы месяц) трудоустр. ин. гражд., то у него возникнет большой объем вопросов, много нюансов. Во-вторых, после трудоустройства нужно работодателю в течении 3х дней предоставить документы в 3 органа ( миграц. службу, налоговую, центр занятости ), в случае не предоставления в срок- большой штраф. Думается по этим причинам.
Всем спасибо за ответы...НО почему бы например ети % не вычитать из з/п того же гражданина??
2 Helenochka, справку мне и так и так нужно как и трудовой договор, т.к. получаю гражданство по программе "переселения соотечественников" а она предусматривает обязательное трудоустройство, ну а для меня должно быть указано в договоре работа в свободное от учебы время.
Документы работодатель никуда сам не ходит и не сдает это мне предстоит делать.
2 Helenochka, справку мне и так и так нужно как и трудовой договор, т.к. получаю гражданство по программе "переселения соотечественников" а она предусматривает обязательное трудоустройство, ну а для меня должно быть указано в договоре работа в свободное от учебы время.
Документы работодатель никуда сам не ходит и не сдает это мне предстоит делать.
Ещё на почтовых расходах на пересылку уведомлений в эти 3 органа разориться можно, т.к. спец.конверты и тарифы - около 500р. Именно у раб-ля обязанность уведомить, а вы доп. со своей стороны тоже вроде должны уведомить налоговую и ФМС? - не помню уже - в прошл. году 1 иностранца оформляла - и у кадров и у бухгалтерии работы добавляется - на иностранца отдельн. учет и отчетность - зачем ему (работодателю) это надо, если вы, конечно, не супермегаценный специалист или дешевая раб.сила на стройку 

Что-то вроде слышала, что с Белоруссией и Казахстаном сущ. соглашения, по котор. их граждане приравнены в тр. правах с гр. РФ. Нет?
Кто-нибудь может подсказать, где проводятся семинары или другие виды обучения для кадровых служб по трудоустройству иностранных граждан? Хотелось бы в Новосибирске, но так как нужно срочно, то можем рассмотреть и другие города.
Оформить иностранца на работу - та еще тягомотина))
Я бы взялась только в том случае, если это какой-то супер-специалист, какого среди сограждан днем с огнем не сыскать. В остальных случаях - больно надо по инстанциям бегать. Ну или как вариант - выдать иностранцу доверенность от организации и пусть сам ходит себя оформлять))
Я бы взялась только в том случае, если это какой-то супер-специалист, какого среди сограждан днем с огнем не сыскать. В остальных случаях - больно надо по инстанциям бегать. Ну или как вариант - выдать иностранцу доверенность от организации и пусть сам ходит себя оформлять))
ТОП 5
1
2
4