На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Игровая индустрия
4949
22
Здравствуйте.
Есть огромное желание работать в игровой индустрии. Опыт в качестве игрока большой, с нахождением багов все ок(к сожалению очень мало игр выходит без багов). Поэтому смею предположить, что людей не хватает, но есть естественно оговорка, что очень большое кол-во игр делается на западе, а Россия и тем более Новосибирск, созданием игр не блещет, но тем не менее студии все же есть. Отсюда всплывает вопрос. Не имея конкретного опыта и участия в создании игр(на профессиональном уровне) реально ли устроиться в Новосибирске в качестве тестировщика игр? Из профессиональных навыков, которые должны помочь в работе тестировщика владею навыками Seo. Анализирую сайт и описываю, что и как должно быть устроено на сайте(структура, релевантные страницы, контент). Проще говоря, есть навыки изучение всех функций в игре и выявление багов, естественно на уровне человека играющего в игру. Буду рад любым советам по трудоустройству в игровую индустрию, а так же, буду безумно рад конкретным предложения
.
Есть огромное желание работать в игровой индустрии. Опыт в качестве игрока большой, с нахождением багов все ок(к сожалению очень мало игр выходит без багов). Поэтому смею предположить, что людей не хватает, но есть естественно оговорка, что очень большое кол-во игр делается на западе, а Россия и тем более Новосибирск, созданием игр не блещет, но тем не менее студии все же есть. Отсюда всплывает вопрос. Не имея конкретного опыта и участия в создании игр(на профессиональном уровне) реально ли устроиться в Новосибирске в качестве тестировщика игр? Из профессиональных навыков, которые должны помочь в работе тестировщика владею навыками Seo. Анализирую сайт и описываю, что и как должно быть устроено на сайте(структура, релевантные страницы, контент). Проще говоря, есть навыки изучение всех функций в игре и выявление багов, естественно на уровне человека играющего в игру. Буду рад любым советам по трудоустройству в игровую индустрию, а так же, буду безумно рад конкретным предложения

На так живите! Кто Вам мешает перевернуть свою жизнь. Я вот хочу это сделать. Seo уже в печенках сидит, единственно, что мне не перестает нравится в seo, так это линчевание и разбор сайта клиента, а затем пояснения, что и как должно быть устроено. Поэтому, вижу схожесть с тестированием игр. Да и любовь к играм у меня большая.
а почему именно в Новосибе
что мешает быть тестировщиком на фриланс-базах
что мешает быть тестировщиком на фриланс-базах
Фриланс - это большая конкуренция. А для меня, как для человека не имеющего опыта - это бессмысленно. Хотелось бы компанию, с которой можно было бы расти, развиваться и общаться с единомышленниками.
здесь это малореально, шоб охвис и компания
здря вы так про фриланс там многие начинали
здря вы так про фриланс там многие начинали
Вы как-то совсем неправильно понимаете процесс тестирования ПО, похоже.
Это вовсе не линчевание, ибо обосрать - это каждый умеет, в этом ценности нет.
Хотя бы контуры автотестирования создавать умеете? грамотно оценивать (в цифрах) процент покрытия вашими тестами функционала продукта для всех возможных комбинаций настроек - умеете?
PS
"Я много летаю на самолетах, меня в них часто тошнит. Хочу работать в ОТК авиазавода, у меня большой опыт полетов и рассказов всем какие ваши самолёты говно и как их проектировать правильно!"
Это вовсе не линчевание, ибо обосрать - это каждый умеет, в этом ценности нет.
Хотя бы контуры автотестирования создавать умеете? грамотно оценивать (в цифрах) процент покрытия вашими тестами функционала продукта для всех возможных комбинаций настроек - умеете?
PS
"Я много летаю на самолетах, меня в них часто тошнит. Хочу работать в ОТК авиазавода, у меня большой опыт полетов и рассказов всем какие ваши самолёты говно и как их проектировать правильно!"
Сейчас читают
Как прошли 90-е у вас?
169834
564
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 48)
169875
1000
Предрекали специалисты коллапс, никто не верил. А зря.
62799
432
Фриланс - это большая конкуренция.Ну так растите над собой! без этого в сфере разработки ПО на любой позиции - делать абсолютно нечего.
PS
Баги в ПО - вовсе не потому, что их "не могут найти". Вы бы видели какой постоянно присутствует длинный список в багтрекере багов в выпускаемом ПО (т.е. они известны разработчикам/руководству), однако продукт с ними все равно выпускается.
Я же ответил, что профильными знаниями в тестировании не владею. Я бы и рад изучать, но этому нигде не учат. Могу изучать сам, но опять такие за, что хвататься тоже непонятно. Если у Вас есть какие-либо предложения с чего можно начать обучение, буду рад услышать их в ЛС.
Насчет обосрать, Вы неправильно поняли, я не обсираю и все. Я обсираю и говорю, как исправить.
Хочу подчеркнуть, что интересует только тестирование игр. Я уверен, что между играми и ПО есть различия.
Насчет обосрать, Вы неправильно поняли, я не обсираю и все. Я обсираю и говорю, как исправить.
Хочу подчеркнуть, что интересует только тестирование игр. Я уверен, что между играми и ПО есть различия.
Мне кажется, что есть разница между тестированием ПО и игр? Или я неправ? Повторю, что меня интересует только тестирование игр.
Я бы и рад изучать, но этому нигде не учат.Читайте книжки, их много. Форумов тестеров - тоже.
Ну и знания предметной области нужны. Если 3Д игры - хорошо бы понимать хоть в общих чертах как эта картинка формируется, на основе какой математики; если это бухгалтерская программа - очевидно хорошо бы иметь основательные познания в бухгалтерии. При этом про базовые принципы юзабилити интерфейсов хорошо бы почитать (хотя я и считаю это бесперспективной вкусовщиной).
Посмотрите все же на фриланс-сайтах предложения на эту тему, по-моему они есть. За одно там можно посмотреть требования и подтянуть нужные знания.
Мне кажется, что есть разница между тестированием ПО и игр? Или я неправ?Игры - это тоже ПО, "программное обеспечение". В игровой индустрии не работал, но не очень понимаю в чем принципиальная разница помимо специфических средств тестирования и автотестирования.
Да и любовь к играм у меня большая.потрясающе......

В том то и дело, что хотелось бы точно знать, что изучать для конкретно данной специфики. Не хотелось бы чтобы получилось так, что те знания которые были приобретены, будут не нужны в этой сфере. В остальном спасибо. Буду смотреть, какие требования предъявляются к тестированию игры и буду изучать специфику.
P/S если сюда заглянет человек непосредственно связанный с игроделом, прошу написать, какие требования предъявляют компании к "тестировщику игр". Т.е какой минимум должен быть в багаже знаний.
P/S если сюда заглянет человек непосредственно связанный с игроделом, прошу написать, какие требования предъявляют компании к "тестировщику игр". Т.е какой минимум должен быть в багаже знаний.
Имхо с учетом узкого рынка геймдева в новосибирске наличие опыта именно в геймдеве у потенциального соискателя на должность тестеровщика необязательна. Но при наличие большого количества крупных контор которые могут себе позволить набрать талантливых студентов без опыта и их обучить, конторы по разработки игр маленькие и скорее возьмут опытного человека.
Даже при наличии денег и желании создать суперсталкер в новосибирске необходимых спецов придется завозить со всей россии. Как думаете почему?
Если казуальные игры для вас, то прогуглите алавар. В другие канторы без опыта нет смысла пытаться попасть (впрочем возможен вариант работы заеду или вообще бесплатно лижбы геймдев, тогда можно всех спамить)
а Россия и тем более Новосибирск, созданием игр не блещетВы сначала определите про какие игры речь? Хардкорные, казуальные или может социальные?
Даже при наличии денег и желании создать суперсталкер в новосибирске необходимых спецов придется завозить со всей россии. Как думаете почему?
Если казуальные игры для вас, то прогуглите алавар. В другие канторы без опыта нет смысла пытаться попасть (впрочем возможен вариант работы заеду или вообще бесплатно лижбы геймдев, тогда можно всех спамить)
Есть конторы, ищут часто людей.
Playtox и Alawar в БЦ Петербург (академ). Ещё кто-то там в БЦ Рим на большевичке, новая контора. Ну и Shamrock же.
Младший тестировщик может начать в принципе и без особых спец знаний. Но жить, разумеется, будет впроголодь.
Playtox и Alawar в БЦ Петербург (академ). Ещё кто-то там в БЦ Рим на большевичке, новая контора. Ну и Shamrock же.
Младший тестировщик может начать в принципе и без особых спец знаний. Но жить, разумеется, будет впроголодь.
Алавар в ниисистем сидит. Внутренние студии вроде тамже.
Вакансия тестировщика игр открыта. И нам очень нужны специалисты, для которых игры - это большое увлечение. Пожалуйста, высылайте нам резюме! 

"И нам очень нужны специалисты, для которых игры - это большое увлечение. Пожалуйста, высылайте нам резюме!"
Успехов вам в поиске высоквалифицированных тестировщиков!!
Успехов вам в поиске высоквалифицированных тестировщиков!!

Здравствуйте,
могу добавить к списку GameDev-компаний "Мультисофт". Не знаю правда, требуются ли им сейчас тестировщики.
По поводу "что нужно знать", выскажу предположения (поскольку в индустрии работал разработчиком, но не тестером). Общая техническая грамотность - это понятно. Понимание принципов тестирования (чек-листы, багтрекинговые системы). Наблюдательность, стремление "докопаться" до мелочей в программе.
В типичных бизнес-проектах (какие-нибудь CRM с web-интерфейсом, например) часто наблюдается курс на автоматизацию тестирования, с играми немного иначе. Не могу сказать, что с Mobile и казуальными, работал только над 3D-играми. Там особо не автоматизируешь, и от наших тестеров, помимо "стандартного набора", часто требовалось понимание, хотя бы базовое, сопутствующих технологий. Например, скрипты: они часто используются в играх (Lua прежде всего, Python - часто для всяких утилит).
Вобщем, если у вас есть "ген тестера", и вам близка тема игр - то все получится, главное, идти вперед)
p.s. ну а если местных контор не хватит - можно поискать удаленку, не знаю как сейчас, но пару лет назад было в работе много MMORPG-стартапов.
могу добавить к списку GameDev-компаний "Мультисофт". Не знаю правда, требуются ли им сейчас тестировщики.
По поводу "что нужно знать", выскажу предположения (поскольку в индустрии работал разработчиком, но не тестером). Общая техническая грамотность - это понятно. Понимание принципов тестирования (чек-листы, багтрекинговые системы). Наблюдательность, стремление "докопаться" до мелочей в программе.
В типичных бизнес-проектах (какие-нибудь CRM с web-интерфейсом, например) часто наблюдается курс на автоматизацию тестирования, с играми немного иначе. Не могу сказать, что с Mobile и казуальными, работал только над 3D-играми. Там особо не автоматизируешь, и от наших тестеров, помимо "стандартного набора", часто требовалось понимание, хотя бы базовое, сопутствующих технологий. Например, скрипты: они часто используются в играх (Lua прежде всего, Python - часто для всяких утилит).
Вобщем, если у вас есть "ген тестера", и вам близка тема игр - то все получится, главное, идти вперед)
p.s. ну а если местных контор не хватит - можно поискать удаленку, не знаю как сейчас, но пару лет назад было в работе много MMORPG-стартапов.
1000_bullets
member
Вакансия тестировщика игр открыта. И нам очень нужны специалисты, для которых игры - это большое увлечение. Пожалуйста, высылайте нам резюме!а почему все вакансии удалили?![]()
TheDarkOne
junior
Здравствуйте,А он что еще жив? А то не так давно у них был какой то рамс с финансами, большая часть их разработчиков отправилась искать лучшей доли.
могу добавить к списку GameDev-компаний "Мультисофт".
А что касается студии в БЦ Рим... ну не такая уж она и новая.
Что касается темы. Работа тестировшика что игр, что софта, мало отличается... тут скорее нужны не особые навыки а талант... (хотя.. иногда этому таланту так хочется свернуть шею...) Но не знаю как тестеру софта... а вот тестеру игр особых перспектив не светит, по крайней мере в новосибирске. Если вы всерьез решили занятся разработкой игр, то лучше получить навыки в "творческих" специальностях (геймдизайнер, художник, моделер, программист) там покрайней мере есть поле для роста.
Джемоед
activist
А он что еще жив? А то не так давно у них был какой то рамс с финансами, большая часть их разработчиков отправилась искать лучшей доли.Живее всех живых) Кризис прошел, компания удержалась на плаву.
ТОП 5
2
3
4