Что проверять СБ комапниий
8397
27
подскажите что проверяют сотрудники СБ крупных федеральных организаций при приемке на работу? могут ли отказать в трудоустройстве если у судебных приставов есть исполнительный лист в производстве..
стоит ли этого бояться и не указывать в анкете
SOL
Вы никогда не узнаете точно что проверяет СБ.
И никогда не узнаете причину, по которой (если вдруг) она отклонила.
Только инсайд, если найдете.

Лишнего, на мой взгляд, писать не нужно. Только то, что просят, т.е. чтобы на вопрос (если возникнет) "а почему вы это не указали" можно было с полной уверенностью ответить "так нигде не было написано, что это надо указывать, написано ведь было то и то, я это все указал, а это - так, несущественный момент" (ну и аргументы в пользу его несущественности).
SOL
Пол года назад задавал тут же подобный вопрос:улыб:ответы были примерно такие - а фик его знает, что там они проверяют :biggrin: Пожно поиск поюзать, там ответов много было...

зы - думаю ССП всплывет, это даже в многих анкетах есть - привлекася ли к суду и есть ли производство у ССП... и проверяется легко, в СБ почти все, или из органов. или из ССП, со связами и базами данных :шок:
SOL
Смотря о чем исп. лист. :dnknow: Если он на взыскание алиментов, кому это на фиг интересно.
А если там возмещение ущерба в связи с совершением преступления - совсем другое дело.

СБ в общем случае пробивает именно на судимость. В некоторых случаях звонят своим коллегам на прежнее место соискателя, чтобы там дали характеристику.
Змей Зелёный
В "Пятерочке" мне как-то позвонил их СБ и спросил: "Вы давно живете по указанному адресу? Соседи Вас знают?". Больше от них ни ответа, ни привета не было. Видимо соседи меня не знают :biggrin:
Змей Зелёный
кто только придумал эту ССБ? они бы лучше после приемки на работу приглядывались с сотрудникам..

сталкиваюсь с некоторыми работниками, у которых девиз: если нету косяков в работе, коллеги которого проверяешь, значит ты не работал))
вот ССБ по моему по такому же принципу работают, кидают жребий и...
SOL
Модеры, поправьте уже заголовок темы из серии моя твоя не понимать.
Мыслитель
а мне сб с прошлого места работы сказал, что я на нормальную работу не устроюсь, потому что он даст мне плохие характеристики, хотя с директором нормально расстались. Теперь думаю, а вдруг правда?Если сб друг с другом общаются.
SOL
Знакомый не смог устроиться на работу (административные штрафы за нарушение правил дорожного движения), начальница сразу на собеседовании ему сказала, что если есть штрафы, то СБ не пропустит, это строго у них отслеживается. У их СБ видно доступ только к базам ГИБДД. :ха-ха!:
А вообще все зависит от организации и кто в СБ. У некоторых в СБ военные на пенсии и т.д., которые не имеют никаких знакомых в органах и с интернетом не дружат.
Powermaster
А в каких организациях есть СБ? Я пока ни одного не видел.
Мыслитель
да во многих крупных компаниях
repit-nsk
что значит крупная компания?
Мыслитель
Ростелеком какой-нть ))) хотя не знаю есть у них СБ
ну а вообще, там где сотрудников тыщи полторы и обороты миллиардные, хотя не факт. сама только пару раз собеседовалась с такими.
Мыслитель
что значит крупная компания?
Как всё запущено. :eek:
repit-nsk
А если сотрудников 50-100, мелкая?
Powermaster
Просто я устанавливаю корреляцию в наших понятиях, умопостигаете?
Мыслитель
возможно в банках есть :dry: из-за специфики деятельности...
Мыслитель
корреляция понятна :biggrin: но факт СБ не везде есть:миг:
SOL
Реанимирую темку:улыб:, сейчас устраиваюсь на работу, так они, помимо всего, звонили 3-м моим бывшим работодателям: прошлому, позапрошлому и совсем давнему.
Princess86
шибко трусливые видать, либо должность снайпера у вас.
ivadix
Вообще-то, обзвон по прежним местам деятельности проводится и кадровиками в том числе, не только СБ. На счет "шибко трусливые видать, либо должность снайпера у вас" - Вы, уважаемый, по видимому, не в "теме", или трудитесь в какой нибудь мелкой шарашке.
дядя Рико
а вы, видимо, тот самый снайпер в трусливой крупной шарашке? вам наверно кадровики и в штанах поглядели... и даже законно!
ivadix
проверяют в основном наличие судимостей,

ну и там связи с типа криминалом
SOL
"если у судебных приставов есть исполнительный лист в производстве"

Для этого и СБ не нужна. Все сведения в открытом доступе есть у приставов на сайте. Многие, как я знаю, эту информацию проверяют.
Motorola
исполнительный лист еще не означает криминал, мало ли человек в затруднительную ситуацию попал.
или с родственниками чего не поделил.

сб проверяет на криминальность человека, так же как допустим нет смысла штрафы гибдд проверять, если конечно это не водитель - а у него лишение за пьянку постоянное.

мне как то сказали - аааа у тебя есть запись что в трезвяк попадал - сказал ны было по молодости, чего такого то . это ведь еще не значит что я алкоголик злостный
если бы постоянно - тогда да все понятно
SOL
В разных местах по разному.
В одних конторых могут не взять на работу из-за штрафа за переход улицы в неположенном месте, а в других отсеивают только за судимость по особо тяжким преступлениям.
В последнем месте, где я на дядю работал установка для была примерно следующая:

1) Судимость/Дурка/Наркота - отсеивать и не принимать на работу.
2) Прочие косяки (Административка, уголовные дела без судимости и т.д.) - принимать на работу, но первое время пристально приглядывать за сотрудником.
repit-nsk
Ростелеком какой-нть ))) хотя не знаю есть у них СБ
ну а вообще, там где сотрудников тыщи полторы и обороты миллиардные, хотя не факт. сама только пару раз собеседовалась с такими.
То что вы не собеседовались с СБ это еще не значит что ее там нет. Анкету заполняли в отделе кадров? Если да то ее запросто могли пробивать и СБ без вашего ведома. И если СБ вашу анкету "забрило" то вам не скажут почему, просто отдел кадров выдаст отказ без объяснения причины.
От размера конторы это тоже не зависит. Могут пробивать и в конторах с численностью персонала 10 человек. В таких конторых конечто своего СБ не будет (не выгодно держать) но директор конторы может пробивать вас через своих "старых знакомых" СБ-шников, работающих в других (крупных) конторах, либо правохранительных органах (за денежку естественно).
SOL
Заголовок писал какой-то аццкий сотона имхо.:улыб: