На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищу работу две недели. Сейчас сделали предложение, но работа с 9 - 19 без обеда, с одним выходным и кажется без официального трудоустройства. Не знаю что делать. Сидеть на этой и искать нормальную работу в марте например. Или можно найти нормальную работу до нового года?
А что значит в Вашем понимании "нормальная работа"?
Хотя бы элементарно с соблюдением ТК РФ. Для начала.
Именно в декабре ТК РФ перестает соблюдаться?
Слышала мнение, что с декабря по март просто конторы стараются меньше новых людей брать из-за отчетов. Но понятно, что это не для всех позиций актуально.
Слышала мнение, что с декабря по март просто конторы стараются меньше новых людей брать из-за отчетов. Но понятно, что это не для всех позиций актуально.
Опыт больше 5 лет, образование экономическое, опыт работы менеджерами...Не хочется терять свое время и выходные. Хотя деятельность фирмы по душе.
Ну а в чем проблема? Буквально недавно вот сестра устроилась после универа (без опыта совершенно) в телеком на зп чуть больше 20 - полностью официально, с соблюдением всех норм ТК.
Сейчас читают
Водительские очки cafa-france
43447
103
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 6)
144995
1000
Стол заказов (часть 2)
1160605
682
Проблемы нет. Есть вопрос. Реально ли за 2 недели до конца ноября найти такое рабочее место, которое удовлетворяло всем моим пожеланиям по з/п и соблюдению законов. Не то звонят всякие лохотронщики 70% из 100.
Этот вопрос носит сугубо академический характер, потому как сочетание сроков поиска работы и пожеланий к з/п и условиям труда определяется во-многом элементарным везением, личными связями и тому подобными факторами, которые в резюме не отражаются. Что Вы хотите услышать? Кто-то, исходя из личного опыта, скажет "Нет!! Я уже полгода ищу работу и по нулям!", кто-то другой, основываясь уже на своем опыте, заявит, что его на работу пригласили через 3 дня после увольнения с предыдущей.
чтобы всем хотелкам и пожелалкам удовлетворяло - ну это ваапче не реально
обычно какая-нибудь хрень обязательно не соответствует
правда ТК меня лично никогда не волновало ни с той ни с другой стороны баррикад
обычно какая-нибудь хрень обязательно не соответствует
правда ТК меня лично никогда не волновало ни с той ни с другой стороны баррикад
Меня еще тревожит, что этот работодатель не дает ответа на конкретно поставленные вопросы...Он дает право выбора. Ну как хотите, хотите белую з/п, будет белая, хотите черную, будет черная... Ничего понять не могу.
А меня очень волнует. Я хочу, чтобы все было правильно. Трудовой договор, соблюдение ТК. Это дает мне уверенность в том, что меня не обманывают. А сейчас я чувствую себя гастарбайтером, у которого еще не отобрали паспорт. но скоро это сделают.
Лично мое мнение, что этот работодатель - существо мутное и не заслуживающее траты на него времени. Я бы еще понял, если бы сразу "на берегу" тот дал полный расклад: "Ок, в белую мы платить не можем, но делать ты будешь вот то и вот это, за что мы будем платить вот столько. График работы такой-то. Еще вопросы есть?", но если чувак начинает юлить, то и разговаривать с ним не о чем.
Я тоже так думаю, хотя знаю, что есть много таких организаций и они платят деньги. Тут нужно выбирать что важнее - тупо деньги или деньги+гарантии.
Да хоть в чем. Работать на словах - это ни о чем вообще. Если в ТД написано, что я буду получать 6000 руб. официально, то я могу расчитывать на эти деньги хотя бы в самом страшном случае развития ситуации.
вы настолько неконкурентоспособный спец, что связались с лавкой, которая даже не внушает доверия, что заплатит по итогам месяца 6000 рублей? Честно говоря в этом случае и договор не сильно поможет
Я говорю о сумме, которую указывают работодатели в ТД, которые не платят налоги.
Я бы вообще не пошла на работу с одним выходным.
Жесть по Прохорову какая-то...

А что за должность? Что за менеджер по 6 дней в неделю работает?
Менеджер оптовых продаж. Но сдается мне, что там будет не только это...
во-первых, ник у Вас "не именной", раз.
во-вторых, манагеры продаж... - его кормят ПРОДАЖИ!!! Никто тебя тут на зарплате держать не будет. Проще тогда найти девочку на телефоне.
в третьих, сколько денег хочешь получать?
перед НГ не берут новичков, т.к. январь - месяц провальный... кроме бухгалтеров и работников "сутки через двое" - все бухают (или просто гуляют). Зачем брать Вас на оклад в декабре-январе, если от Вас результат ноль и никто не работает?
А вот если Вы - бухгалтер, то найти работу в 4, 1 квартале легко
//знакомые как раз ищут менеджера продаж в небольшую компанию. Сколько заработаешь, сколько отдашь "фирме", сколько оставишь себе - решаешь непосредственно с хозяином. Хочешь, сам с заработанного платишь в пенсионный фонд, а хочешь - нет. Плюсы такой работы: фирма маленькая, нет бюрократии (стервозных тёток, мнящих себя коммерческими/финансовыми директорами и т.д.), все вопросы решаешь напрямую с директором, можно БЫСТРО научиться бизнесу, понять процессы: как зарабатывать деньги.
//но! как показывает практика, представители такого плана, как Вы, не хотят зарабатывать, а ищут МЕСТО.
Удачи в поисках!
во-вторых, манагеры продаж... - его кормят ПРОДАЖИ!!! Никто тебя тут на зарплате держать не будет. Проще тогда найти девочку на телефоне.
в третьих, сколько денег хочешь получать?
перед НГ не берут новичков, т.к. январь - месяц провальный... кроме бухгалтеров и работников "сутки через двое" - все бухают (или просто гуляют). Зачем брать Вас на оклад в декабре-январе, если от Вас результат ноль и никто не работает?
А вот если Вы - бухгалтер, то найти работу в 4, 1 квартале легко

//знакомые как раз ищут менеджера продаж в небольшую компанию. Сколько заработаешь, сколько отдашь "фирме", сколько оставишь себе - решаешь непосредственно с хозяином. Хочешь, сам с заработанного платишь в пенсионный фонд, а хочешь - нет. Плюсы такой работы: фирма маленькая, нет бюрократии (стервозных тёток, мнящих себя коммерческими/финансовыми директорами и т.д.), все вопросы решаешь напрямую с директором, можно БЫСТРО научиться бизнесу, понять процессы: как зарабатывать деньги.
//но! как показывает практика, представители такого плана, как Вы, не хотят зарабатывать, а ищут МЕСТО.
Удачи в поисках!
Во-первых, мой ник никаким образом не относится к моему вопросу.
Во-вторых, я прекрасно знаю что кормит менеджера продаж.
В-третьих, мне очень надоели "хозяева", которые не держат своих слов.
В-четвертых, хотя это и должно быть во-первых, я охрененный сотрудник, которых только можно поискать и поэтому я хочу, чтобы соблюдались мои права как работника, а не имело место настроения "хозяина".
И я найду такую работу.
Во-вторых, я прекрасно знаю что кормит менеджера продаж.
В-третьих, мне очень надоели "хозяева", которые не держат своих слов.
В-четвертых, хотя это и должно быть во-первых, я охрененный сотрудник, которых только можно поискать и поэтому я хочу, чтобы соблюдались мои права как работника, а не имело место настроения "хозяина".
И я найду такую работу.

Змей Зелёный
old viper
я охрененный сотрудник, которых только можно поискатьСудя по тому, что на данный момент ищете Вы, а не Вас... эпитет "охрененный" не совсем точно отражает действительность.
notname
member
Не придирайтесь к словам. Вся суть этого выражена в этом эпитете. Есть несколько предложений, но работодатель не может дать мне тех условий, которые меня будут устраивать.А размениваться по мелочам надоело.
Змей Зелёный
old viper
А это не придирки. Если Вы считаете, что Вы суперспец, не понятны Ваши сомнения относительно успеха трудоустройства в нормальную организацию.
notname
member
До нового года, заметьте. Т.е. еще за 1,5 недели. Вот в этом сомнения. А идти к непонятному "хозяину" на это время ой как не хочется.
Ну я ищу менеджера счас очень срочно. Охрененно шустрого и болтливого. ТК соблюдая в меру, чтоб самому не пролететь, но все официально. Работать или в офисе или на личном авто. На личном авто з/п в разы выше должна быть, если все правильно делать. Если интересно пишите в личку.
посмотрите с другой стороны, и возможно работа найдет вас)))
1. понимаем, что мы готовы делать, и сколько хотелось бы за это получать, ориентируемся при этом на среднерыночную зп, но с запасом для торга)))
2. подготавливаем план разговора с потенциальным работодателем. при этом не надо бояться чуть преувеличить свои способности, научимся если че быстро)))
3. мониторим весь рынок, на котором хотелось бы работать, вычесляем наноместных и нормальные конторы)))
4. составляем резюме, при этом не забываем, что это просто бумажка, главное впереди)))
5. настоятельно рекомендую, перед посещением нормальной компании, сходить на собеседование к местным бизнесменам, но при этом не вздыхать сочувстуя про черную зп, и как им бедным суслиководам плоха живется, в общем эмоции отбросим, у нас впереди другие горизонты)))))
6. Не верить, еще раз, не верить про зп в 150 тыс устно, первый вопрос - готов ли в договоре прописать, в общем нельзя устному трепу верить, даже если убедительно устно говорят об этом)))) а) было раз, было в сезон, логистика не подвела, денег оборотных у босса хватило, конкуренты временно обанкротились, в общем не верь соискатель, ты винтик в системе продаж - которую создал твой босс, если босс недоумок, то ты хоть золотой будь.... б) короч ты понял. все письменно)))
7. по п.5 оттренировался иди к работодателям смело, чем смелей тем лучше, если должность рядовая, то хватит и огонька в глазах, если руководителем - то надо еще и план накидать по мыслям своим, как прибыль увеличить)))))
PS/ все ихмо, все про продажников.
ЗЫЫ/ суслиководам местным привет))))))
1. понимаем, что мы готовы делать, и сколько хотелось бы за это получать, ориентируемся при этом на среднерыночную зп, но с запасом для торга)))
2. подготавливаем план разговора с потенциальным работодателем. при этом не надо бояться чуть преувеличить свои способности, научимся если че быстро)))
3. мониторим весь рынок, на котором хотелось бы работать, вычесляем наноместных и нормальные конторы)))
4. составляем резюме, при этом не забываем, что это просто бумажка, главное впереди)))
5. настоятельно рекомендую, перед посещением нормальной компании, сходить на собеседование к местным бизнесменам, но при этом не вздыхать сочувстуя про черную зп, и как им бедным суслиководам плоха живется, в общем эмоции отбросим, у нас впереди другие горизонты)))))
6. Не верить, еще раз, не верить про зп в 150 тыс устно, первый вопрос - готов ли в договоре прописать, в общем нельзя устному трепу верить, даже если убедительно устно говорят об этом)))) а) было раз, было в сезон, логистика не подвела, денег оборотных у босса хватило, конкуренты временно обанкротились, в общем не верь соискатель, ты винтик в системе продаж - которую создал твой босс, если босс недоумок, то ты хоть золотой будь.... б) короч ты понял. все письменно)))
7. по п.5 оттренировался иди к работодателям смело, чем смелей тем лучше, если должность рядовая, то хватит и огонька в глазах, если руководителем - то надо еще и план накидать по мыслям своим, как прибыль увеличить)))))
PS/ все ихмо, все про продажников.
ЗЫЫ/ суслиководам местным привет))))))
работодатель не может дать мне тех условий, которые меня будут устраивать.А размениваться по мелочам надоело.выкладывайте хотелки с могелками - покритикуем
да не нужно ему работа вообще (
человек может себе позволить - искать работу.
жил бы на съемной хате, уже сегодня он взялся бы за ЛЮБУЮ работу, параллельно ища свои хотелки.
Знаю узбечку.... приехала с дочкой (10 лет) в Нск.. за 4 года работы купила себе жилье, торгуя кедровыми орехами. Она не искала офиса... работала за любые деньги.
жил бы на съемной хате, уже сегодня он взялся бы за ЛЮБУЮ работу, параллельно ища свои хотелки.
Знаю узбечку.... приехала с дочкой (10 лет) в Нск.. за 4 года работы купила себе жилье, торгуя кедровыми орехами. Она не искала офиса... работала за любые деньги.
А что, надо не искать, а впендюриваться в первую попавшуюся говноконторку, а потом огребать последствия?
А я не гастарбайтер, который готов ... рвать за любые деньги, у меня съемное жилье и высшее образование. Я хочу развиваться в организации и работать на 150%, но с соблюдением ТК РФ и чтобы время оставалось на личную жизнь.
да не нужно ему работа вообще (ну, орехи орехами, любая работа это абсолютно все? даже интим?! потом в 50 годам болезни всякие после таких работ.доча будет лечит наверное. кто еще на кого тут работает.
... но с соблюдением ТК РФ и чтобы время оставалось на личную жизнь.а можете уточнить, в чем Ваша охрененность ?
именно для работодателя
Я хочу развиваться в организациирозовые очки сымите, пахать, пахать и пахать вот единственное, что светит впереди
никому вы не нужны - развивать вас, ну смешно ей Богу
Так там написано не "развивать", а "развиваться".
тем более, развиваться он тут будет, пахать аки рапп-гребец на галерном флоте
Так что, по-вашему, ни один специалист не развивается, как пришел младшим менеджером, так и руководителем отдела с такими же мозгами работает? Печально...
развивается, но сегодня не благодаря, а вопреки
И как же это - вопреки? Как мне кажется, если человек не механическая обезьяна, он должен из своего повседневного опыта извлекать суть: что получается, когда я делаю так, и что получается, когда я делаю по-другому, и что делают другие, как у них получается. Если все это анализировать, вот уже и развитие.
И сегодня - это какой временной промежуток?
И сегодня - это какой временной промежуток?
лавки 4 поколения заточены именно под мартышек
развиваться там можно, но именно от мартышки до МАРТЫШКИ
переспективка типа как у Шарика
развиваться там можно, но именно от мартышки до МАРТЫШКИ
переспективка типа как у Шарика
Дико извиняюсь, но я практически ничего не понял, только смутные ассоциации со словами "мартышка", "шарик". Поясните, пожалуйста.
да уже обсуждали можно поднять ветку
суть в том, что современный менеджмент не может работать со звездами
денег хватает на то, чтобы раз и на всегда настроить стандарты, нанять мартышек, которым комфортно жить иработать в повторяющемся мире стандартного колеса.
В данной ситуации насяльника должен быть грамотным и креативным, а сотрудники наИборот серыми как наш город осенью
суть в том, что современный менеджмент не может работать со звездами
денег хватает на то, чтобы раз и на всегда настроить стандарты, нанять мартышек, которым комфортно жить иработать в повторяющемся мире стандартного колеса.
В данной ситуации насяльника должен быть грамотным и креативным, а сотрудники наИборот серыми как наш город осенью
А много ли таких грамотных и креативных начальников?
с такими обсуждениями ваще на работу не хоцца 
на наёмную в смысле

на наёмную в смысле

А что делать? Если есть какие-то еще источники к существованию, то можно и не работать, конечно.
ХБЗ
дело осложняется тем, что технология уже внедряется, но HR не готовы
сотрудники не готовы служить как Бобики
руководители не готовы отвечать за результат без возможности спихнуть на то, что ПетяВасяМаша плохо отработали
дело осложняется тем, что технология уже внедряется, но HR не готовы
сотрудники не готовы служить как Бобики
руководители не готовы отвечать за результат без возможности спихнуть на то, что ПетяВасяМаша плохо отработали
конечно есть
только иногда думается, что проще поработать на дядю %) меньше заморочек... а потом почитаешь обсуждения. и как-то думы об наёмном труде отпускают надолго 

ТОП 5
2
3
4