Как думаете что должен знать сборщик пк?
11373
13
Мне интересно ,что нужно знать для начала в профессиональной деятельности "компьютерщика".То есть
Допустим я могу собирать пк ,выявить неисправность,настроить по,установить по итд,но допустим я немогу перепаять трансформатор в бп или перепаять какой-то чип на материнской плате(нет ну паять я конечно умею) но почему то затрудняюсь сказать ,что я смогу перепаять трансформатор в бп итп.вот с такими работоспособными параметрами меня возьмут на работу компьютерщика с зп в 10 к?
Допустим я могу собирать пк ,выявить неисправность,настроить по,установить по итд,но допустим я немогу перепаять трансформатор в бп или перепаять какой-то чип на материнской плате(нет ну паять я конечно умею) но почему то затрудняюсь сказать ,что я смогу перепаять трансформатор в бп итп.вот с такими работоспособными параметрами меня возьмут на работу компьютерщика с зп в 10 к?
А что такое "работа компьютерщика"? Это что-то из области "специальность ксероксщика" или "профессия принтерщика"?
сборка настройка пк,установка по ,починка пк модернизация пк итд итп.
Вам также нужно всегда быть в курсе цен на компьютерную технику, то есть поставили вам задачу - подобрать по прайсам системник оптимальной конфигурации за 25к - Вы и это должны уметь сделать...
А почему такие скромные запросы - 10к?
А почему такие скромные запросы - 10к?
то есть поставили вам задачу - подобрать по прайсам системник оптимальной конфигурации за 25к - Вы и это должны уметь сделать...Это работа менеджера, а не тех.инженера...
На практике, взять могут, так как подобным вещам, как перепайке узлов, можно обучиться прямо на производстве.
опыта работы в проффессиональной сфере нету и мне 17 лет
В первую очередь надо решить чем вы хотите заниматься через 5 лет и чем через 10. Сборщик компьютеров в 17 лет конечно здорово интересно и полезно для опыта и кошелька (в скромных правда размерах), но о будущем вам надо думать прямо сейчас. Вы в течении ближайших пяти лет для себя делаете трамплин для прыжка вверх. Самый лучший трамплин - это хорошее образование. Пойдете ли вы в институт, или будете самообучением заниматься (есть много отличных специалистов и без высшего) ваш выбор. А что бы устроиться в комп. фирму сборщиком совершенно не обязательно уметь паять, достаточно уметь (и любить!!!) читать документацию.
Сейчас читают
Начинающий астролог: нужна практика
253298
822
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
602659
872
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 9)
184198
1000
подобным вещам, как перепайке узлов, можно обучиться прямо на производстве.Ради любопытства - назовите такое производство в Нск?
Спасибо.
Ради любопытства - не назову.
Сам лично, после того как поработал полгода инженером в сервисной конторе, стал перепаивать кондеры на матплате. Сверхисключительного в этом ничего нет, берешь и делаешь, а если покажут, так вообще супер.
Сам лично, после того как поработал полгода инженером в сервисной конторе, стал перепаивать кондеры на матплате. Сверхисключительного в этом ничего нет, берешь и делаешь, а если покажут, так вообще супер.
Matrix_Agent
guru
Мне интересно ,что нужно знать для начала в профессиональной деятельности "компьютерщика".То естьВ то время, когда я работал в той же "НЭТА", люди с подобными навыками очень приветствовались.
после того как поработал полгода инженером в сервисной конторе, стал перепаивать кондеры на матплате. Сверхисключительного в этом ничего нетВы разницу между кондерами и чипом - понимаете? технологию перепайки чипов хотя бы видели? или для вас это все просто похожие однокоренные слова "перепаять"?
Вы разницу между производством и "сервис-центром" - понимаете? или для вас это тоже синонимы?
Вы че, на лингвиста учились?
Если хочется позанудствовать - валяйте куда-нибудь в другое место.
Если хочется позанудствовать - валяйте куда-нибудь в другое место.
KSergey
guru
В то время, когда я работал в той же "НЭТА", люди с подобными навыками очень приветствовались.Это вроде каждый восьмиклассник умеет, ну или через одного. Не?
Значит значения применяемых слов не знаете - тогда понятно, можно писать что угодно.
ТОП 5
1
2
3
4