На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Взаимоотношения на работе
3290
19
В одном офисном кабинете работают две женщины предпенсионного возраста. Одна из них (назовем ее К) выше по карьерной лестнице и не терпит от своей сотрудницы (назовем ее Н ) никакого своего мнения. При чем, К задает вопрос, Н отвечает. К опровергает. Так происходит всегда. Что можно посоветовать Н ?
не лезть со своим мнением
отвечать обезличенно или с привлечением манипуляции "тень отца Гамлета"
отвечать обезличенно или с привлечением манипуляции "тень отца Гамлета"
К опровергает - Н соглашается с опровержением. оставаясь при своем мнении и с веселым любопытством наблюдает, что будет дальше.
опровержений со временем становится все меньше - проверено)
опровержений со временем становится все меньше - проверено)
"манипуляции "тень отца Гамлета"" - простите мое невежество, но, пожалуйста, поясните.
ВечноБегущий
experienced
А на моей практике был случай когда Н назначали виноватой за все просчеты К (не без участия самой К).
Т.ч. варианты бывают разные.
А может "Н" отвечает просто не совсем убедительно?????
И "К" это настолько раздражает, что она не терпит ее мнение (возможно, считает ее "мямлей".
Мне кажется, в такой ситуации "Н" нужно показать свой характер.
Ответить настолько убедительно и аргументировано, чтоб утереть нос начальнице.
И чтобы впредь "К" прислушивалась к мнению других и не считала, что она самая-самая.
А если надо, то пусть смело вступает в дебаты и докажет, что она по умственным способностям нисколько не уступает своей коллеге
И "К" это настолько раздражает, что она не терпит ее мнение (возможно, считает ее "мямлей".
Мне кажется, в такой ситуации "Н" нужно показать свой характер.

А если надо, то пусть смело вступает в дебаты и докажет, что она по умственным способностям нисколько не уступает своей коллеге

Сейчас читают
Православный календарь. Новости приходов православных.
931802
657
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
79636
362
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
625884
872
начальницы, так же,как и начальники, как правило,не очень "любят" когда им утирают нос...и всегда смогут "утереть" его в ответ более жёсткими способами... тут действовать надо тоньше,хитрее...
Кстати, тут не сказано было, что "К" начальница "Н". Сказано, что она просто выше по карьерной лестнице. А это немного меняет ситуацию.
Видимо, я так рассуждаю исходя из своего характера. Не за что бы не стала терпеть пренебрежение со стороны коллеги, начальства, без разницы. Я бы вступила в дебаты и так бы делала постоянно до тех пор, пока у меня у самой хватило терпение работать с "самодуркой", либо меня бы "попросили" с работы.
Вот такая я вспыльчивая.
Хотя...это, конечно, не правильная позиция. Хитрости не хватает. Зато прямолинейности хоть отбавляй
Вот такая я вспыльчивая.

Хотя...это, конечно, не правильная позиция. Хитрости не хватает. Зато прямолинейности хоть отбавляй

Zorina
junior
А на моей практике был случай когда Н назначали виноватой за все просчеты К (не без участия самой К).В описываемом случае так же. Спасибо, ВечноБегущий, Вы открыли то, что я упустила.
да я с Вами полностью согласна..тоже пришлось пару раз пострадать из-за своей прямолинейности, в то время,когда более хитрые коллеги тихо сидели прижав ушки...))) тут вопрос наверное, в том,насколько эта работа важна...
Кстати, тут не сказано было, что "К" начальница "Н". Сказано, что она просто выше по карьерной лестнице. А это немного меняет ситуацию.Да - "К" начальница "Н".
Видимо, я так рассуждаю исходя из своего характера. Не за что бы не стала терпеть пренебрежение со стороны коллеги, начальства, без разницы. Я бы вступила в дебаты и так бы делала постоянно до тех пор, пока у меня у самой хватило терпение работать с "самодуркой", либо меня бы "попросили" с работы.Вы правы, Julia, но в данном случае, предпенсионный возраст...
Вот такая я вспыльчивая.![]()
Хотя...это, конечно, не правильная позиция. Хитрости не хватает. Зато прямолинейности хоть отбавляй![]()
да я с Вами полностью согласна..тоже пришлось пару раз пострадать из-за своей прямолинейности, в то время,когда более хитрые коллеги тихо сидели прижав ушки...))) тут вопрос наверное, в том,насколько эта работа важна...Работа важна. Но текучесть кадров, наверное, не проблема.
"манипуляции "тень отца Гамлета"" - пожалуйста, поясните.ну если в двух словах, то высказывая мнение чел опирается через присоединение на авторитет третьего лица, причем это третье лицо должно быть безусловным и непререкаемым и желательно недосягаемым для комментариев)))))) гуру
типа
вместо того чтобы сказать "ребята кладовщики я вам в стописят первый раз говорю воровать детальки со склада низззяя"
говорите "братья пацаки, есть 10 Заповедей Христовых и одна из них "Не укради!"
"манипуляции "тень отца Гамлета"" - пожалуйста, поясните.ну если в двух словах, то высказывая мнение чел опирается через присоединение на авторитет третьего лица, причем это третье лицо должно быть безусловным и непререкаемым и желательно недосягаемым для комментариев)))))) гуру
типа
вместо того чтобы сказать "ребята кладовщики я вам в стописят первый раз говорю воровать детальки со склада низззяя"
говорите "братья пацаки, есть 10 Заповедей Христовых и одна из них "Не укради!"

Благодарю, Alippa! Время научило Н только так и отвечать, но, увы, на две-три секунды замешательства. Как написала Ri na: " начальницы, так же,как и начальники, как правило,не очень "любят" когда им утирают нос...и всегда смогут "утереть" его в ответ более жёсткими способами... "
ТОП 5
2
3
4