Как подготовиться к собеседованию на английском языке?
3196
12
Кокой наиболее эффективный способ "подтянуть" свой уровень с intermediate до уровня прохождения собеседования? Набраться бизнес-лексики и переступить барьер говорить на интервью в условиях стресса на английском и не забывать сразу все походящие слова?
Ирина888
Попробуйте фильм/передачу тематическую на английском посмотреть... Х.Б.З. кому как - мне подобного рода "погружение" помогает освежить навыки общения, помогает слышать что мне говорят... Неизвестно еще какой будет уровень языка у собеседовальщика, какое произношение и т.п.... У меня чаще проблемы возникают в том, чтобы понять что сказали мне а не с тем как бы сформулировать свою мысль...
адский труд.. проще в сауне по русски)):улыб:
Желаю успехов! :роза:
Ирина888
1. Набиваете в Рэмблере "темы для подготовки speaking IELTS"
2. Скачиваете темы
3. Диктуете на диктофон темку (спич на 3 минуты минимум)
4. Слушаете и ужасаетесь
5. Go to step 3
Alex315
Спасибо большое за совет! Обязательно попробую!!! Я диск слушаю в машине от учебника по подготовке к экзамену TOEFL, но не все понятно, там очень специфичная лексика на разные узкие темы и ооочень быстрая речь))) А самой наговорить можно в комфортном темпе и понимать себя проще:)
Пробую, часто не все понятно, сложно уловить смысл, т.к. видимо плохо воспринимаю не родную речь на слух. Видимо, нужно чаще пробовать! Тогда следующий вопрос возникает. Как заставить себя систематически (каждый день) заниматься языком?:улыб:Кто-то бы давал волшебного пенделя, было бы проще)))
Если бы сауна давала столько же возможностей, сколько свободное владение английским - не вопрос!:улыб:Спасибо за пожелание! Только идущий осилит путь)))
Ирина888
Ну... может это вопрос "контента"? Т.е. смотрите что-нибудь, что Вам интересно... Если улавливаете совсем не много - смотрите то, что раньше уже видели... Только субтитры не включайте (если только опять же англиЦкие) иначе проку совсем не будет - будете сидеть-читать...
Если время и средства позволяют - лучше сгонять на пару недель за границу с полным погружением в среду носителей языка...
Опять жеж - где-то на НГСе висит на форуме ветка - там , своего рода, клуб по интересам - люди встречаются где-нибудь в кафешке и общаются на свободные темы на английском - удовольствие стоит столько на сколько наедите в кафе...))
ИМХО - если умеешь СЛЫШАТЬ партнера и сломлен страх ошибки - проблем с языком уже не будет... Словарный запас на половину можно самостоятельно со словарем забить, вторая половина придет из практики...
Ирина888
Да, это правильно вы поступили, риспект. На Папирусе материалов по ТОЕФЛу очень много и ТОЕФЛ оооочень удобен. Скачайте их, пригодится не только при подготовке к ТОЕФЛ, но и к ИЕЛТСу. Щаз ТОЕФЛ в загоне, многие страны от него отказываются. Если хотите иметь официальную бумагу то лучше ИЕЛТС. Это только в России можно сказать, я типа "интермедиейт, эдвансд" и т.д. За бугром с этим проще и жестче- давай сертификат ИЕЛТС или не парь мне головной моск.

А вот слушать в машине, сори, Ирина- это пустая трата времени. Выделите утром или вечером полчаса. И так каждый день. Есть проги по просмотру ТВ каналов, есть сайт ВВС. Там чеканный инглишь.

Кстати прикол- если запись включить быстрее, то может быть и понятнее станет. Дело не в скорости, дело увы в вас. Но раз вы решились, то одолеете.

Да! Вам для какого собеседования нужно готовиться- с русским работодателем или с забугорным иммиграционным офицером?
Ирина888
Пробую, часто не все понятно, сложно уловить смысл, т.к. видимо плохо воспринимаю не родную речь на слух.
может у вас элементарно нет способностей у языкам или медведь на ухо наступил или чувства ритма, или много и часто пользовались наушниками
если есть патология по слуху, то хоть заслушайся диски - толку не будет
Если бы сауна давала столько же возможностей, сколько свободное владение английским - не вопрос!
эх..) ее возможности безграничны:улыб:

Только идущий осилит путь)))
Способный идти к источнику, не должен идти к кувшину:улыб:
Alexander Pavlovich
Если бы сауна давала столько же возможностей, сколько свободное владение английским - не вопрос!
эх..) ее возможности безграничны:улыб:
Предлагаю завести ветку - "Как попасть в сауну с "нужными людьми"?" ))) А потом и черный список садо-мазо триперных и динам завести... :ха-ха!: