Сколько стоит сисадмин с такими навыками?
35530
151
Добрый день.
Интересует реальная зарплата сисадмина с нижеперечисленными навыками, на полный рабочий день. НГС утверждает, что около 25-30 тысяч, но за эту сумму на собеседования приходят те, кто не знает просто вообще ничего и еще хочет работать полдня.
Итак, требования:
Опыт администрирования распределенной корпоративной сети с парком 70 компьютеров от 1 года
Опыт настройки и администрирования серверного (Intel) и сетевого оборудования (маршрутизаторы, беспроводное оборудование)
Знание операционных систем:
- Windows 2003R2, 2008R2 (Active Directory, GPO, DNS, Terminal Services, WSUS, DHCP)
- Windows XP, Windows 7
- Unix (bind, apache, samba, ssh, dovecot, sendmail/postfix, средства фильтрации электронной почты)
Знание программ лицензирования ПО Microsoft
Централизованная антивирусная защита сети предприятия (Kaspersky)
Администрирование СУБД уровня Oracle
Технология VPN
Технический английский на уровне чтения документации
Поддержка корпоративного веб-сайта (добавление новостей, статей, аналитической информации)
Желателен опыт работы с IP-телефонией
Интересует реальная зарплата сисадмина с нижеперечисленными навыками, на полный рабочий день. НГС утверждает, что около 25-30 тысяч, но за эту сумму на собеседования приходят те, кто не знает просто вообще ничего и еще хочет работать полдня.
Итак, требования:
Опыт администрирования распределенной корпоративной сети с парком 70 компьютеров от 1 года
Опыт настройки и администрирования серверного (Intel) и сетевого оборудования (маршрутизаторы, беспроводное оборудование)
Знание операционных систем:
- Windows 2003R2, 2008R2 (Active Directory, GPO, DNS, Terminal Services, WSUS, DHCP)
- Windows XP, Windows 7
- Unix (bind, apache, samba, ssh, dovecot, sendmail/postfix, средства фильтрации электронной почты)
Знание программ лицензирования ПО Microsoft
Централизованная антивирусная защита сети предприятия (Kaspersky)
Администрирование СУБД уровня Oracle
Технология VPN
Технический английский на уровне чтения документации
Поддержка корпоративного веб-сайта (добавление новостей, статей, аналитической информации)
Желателен опыт работы с IP-телефонией
Infinity_nsu
guru
25-30 . Где НГС такое утверждает? На 2 умножайте, получите реальную цену спеца с такими навыками.
ВечноБегущий
experienced
У меня есть только два знакомых системщика. Один зарабатывает 40, второй - 45. Оба работают на дядю. Один на заводе, второй на купипродайку. Оба утверждают, что их коллеги получают больше и ищут себе другую работу...
Ну раз НГС утверждает - пусть присылает Вам по своему прайсу товар заявленного качества.
Как бы от 40, пожалуй. И надо, чтобы повезло.
Как бы от 40, пожалуй. И надо, чтобы повезло.
raptor2012
member
Как обычно на сисадмина свешают всё, что можно охарактеризовать словами, это же как-то связано с компьютером...
Если человек реально всё это знает, то явно не ниже 50-60.
Если человек реально всё это знает, то явно не ниже 50-60.
raptor2012
member
Да-да, почему Вы так удивляетесь? Взгляните на размер оплаты и вы не увидете там циферок помноженных на 2, 25-30 практически предел. При этом всё выше перечисленное, это ещё по-божески. Странно, что нет приписки, так же должен... нет, нет... обязан! быть прогаммистом 1с, с++, опыт архитекутрного построения БД с нуля и это ещё опять же не предел мечтаний работадателя ))
Infinity_nsu
guru
Да НГС вообще нельзя смотреть в плане зарплаты сисадмина, уже не раз обсуждали, что неспециалисты редко понимают адекватно, что должен делать сисадмин. И сисадминами зовут всех: и починятелей чайников, и эникейщиков, и монтажников, и собссно админов, некоторые даже электриков так умудряются назвать. И начинает работодатель искать админа с требованиями как в первом посте, а равняется на зп эникейщика. Что удивляться тогда, что люди соответсвующей квалификации к вам идут. Меньше 50 за такое предлагать смысла нет. И винду админить, и линь, и в железяках ковыряться, и еще оракл админить и 25 тыщ. Че смеяться-то
Сейчас читают
Болтушка (часть 36)
341655
1000
Мойка днища и арок хорошая желательно Заельцовский или центр, где?
717
7
Наачной дааазоооррр, гори, гори...
114641
1003
Infinity_nsu
guru
Среди знакомых нет ни одного сисадмина, знающего это все скопом. Меньше 40 никто не получает. Вакансии на НГСе я не смотрю, там в зп написан бред, зачем на бред ориентироваться? Они вон как ТС понапишут, а потом удивляются, что ж это низкоквалифицированные кандидаты только приходят. И висят такие вакансии годами, уж хз, как они все это время без админа обходятся.
Отвечу всем сразу.
Я сам выполняю сейчас все эти функции + в нагрузку программист php, с++, sql. Зарплата, правда, побольше в итоге.
Ухожу с нынешнего места работы. Пытался обосновать начальнику, что начинать поиски стоит от 40 тысяч. Говорит, что компания "не может себе этого позволить". Я в общем здоровье больше терять не могу, так что это меня уже мало волнует, просто много труда вложено во все это, сросся с местом. И как бы жалко смотреть, как все это корежат студенты.
Я сам выполняю сейчас все эти функции + в нагрузку программист php, с++, sql. Зарплата, правда, побольше в итоге.
Ухожу с нынешнего места работы. Пытался обосновать начальнику, что начинать поиски стоит от 40 тысяч. Говорит, что компания "не может себе этого позволить". Я в общем здоровье больше терять не могу, так что это меня уже мало волнует, просто много труда вложено во все это, сросся с местом. И как бы жалко смотреть, как все это корежат студенты.
Infinity_nsu
guru
Это стандартная проблема, работодатели не хотят платить "старичкам" адекватно, "старички" уходят, дальше два варианта:
1. у работодателя есть в наличии моск. Он понимает, хотя и поздно, что за эти копейки нормального человека не найдет, поднимает зарплату и находит другого админа.
2. работодатель - идиот. Он находит на свои копейки парочку студентов, те за пару месяцев корежат и убивают вхлам все что было настроено и работало без проблем годами. Работа в лавочке встает колом - ну и дальше возможны варианты всякие разные.
Попытайтесь это до него донести, если уходить не хотите, может проникнется
1. у работодателя есть в наличии моск. Он понимает, хотя и поздно, что за эти копейки нормального человека не найдет, поднимает зарплату и находит другого админа.
2. работодатель - идиот. Он находит на свои копейки парочку студентов, те за пару месяцев корежат и убивают вхлам все что было настроено и работало без проблем годами. Работа в лавочке встает колом - ну и дальше возможны варианты всякие разные.
Попытайтесь это до него донести, если уходить не хотите, может проникнется
ak81
junior
Уходить хочу в любом случае (хотя и просят остаться), так как хочу нормальную организацию труда - программисты программируют, сисадмины сисадминят.
А в противном случае будешь только тратить время на исправление того, что наделают те самые, по 25.
А в противном случае будешь только тратить время на исправление того, что наделают те самые, по 25.
Уходите со спокойной душой. Поломают - неваши проблемы, мож руководство тогда поумнеет. Заодно есть ненулефой шанс, что попросят с "быстрым" восстановлением. А там можно драть в 3 шкуры без зазрения совести.
Infinity_nsu
guru
О, кстати да. Для очистки совести найдите на эти деньги наиболее приемлимого студента, а сами уходите, а когда он положит там все, до чего руки дотянутся, тут появляетесь вы и за достойные деньги все восстанавливаете. Потом работодатель может проникнутся и вы вполне можете договориться на устраивающие обоих условия
edelstarnsk
junior
Добавлю свои пять копеек - может кто и подскажет.
Win95/98/2000/XP/Vista/7, win2003/2008 AD, DNS, RDP, VPN. Установка и конфигурирование 1С.
Диагностика и мелкий ремонт железа и перифирии. Монтаж и конфигурирование локальной сети. Контакты в некоторых компьютерных магазинах и СЦ. Технический английский на уровне чтения компьютерной документации. В портфолио имеется открытие нескольких объектов общепита(Развертывание и настройка сервера, кассовых терминалов, поднятие VPN).
Работа с системами видеонаблюдения.
Взаимодействие с контрагентами.
Знание САПР AutoCAD.
Примерно так. Может что и упустил по мелочам.
Кто что скажет? Спасибо.
Win95/98/2000/XP/Vista/7, win2003/2008 AD, DNS, RDP, VPN. Установка и конфигурирование 1С.
Диагностика и мелкий ремонт железа и перифирии. Монтаж и конфигурирование локальной сети. Контакты в некоторых компьютерных магазинах и СЦ. Технический английский на уровне чтения компьютерной документации. В портфолио имеется открытие нескольких объектов общепита(Развертывание и настройка сервера, кассовых терминалов, поднятие VPN).
Работа с системами видеонаблюдения.
Взаимодействие с контрагентами.
Знание САПР AutoCAD.
Примерно так. Может что и упустил по мелочам.
Кто что скажет? Спасибо.
KSergey
guru
Примерно так. Может что и упустил по мелочам.Врёте.
Кто что скажет? Спасибо.
Ну в том смысле, что я тоже все эти слова знаю. Но сказать, что я это знаю - будет, мягко говоря, неправдой.
Уточню: речь не в "переходе на личности", а в том, что вы явно все это не знаете сколь-нибудь глубоко, т.е. по сути эникей, такие, увы, много не стоят. Ничего личного.
PS
Заметил, что "с годами" я пишу все меньше и меньше "ключевых" слов в резюме... Деградирую, наверное.
Hruschenko
activist
И висят такие вакансии годами, уж хз, как они все это время без админа обходятся.Расстался с одним клиентом уж почти как год. Бухгалтерия, ОРК и так, по мелочам... Предупредил за месяц, что бы искали человека.
Недавно звонят:
- Что-то антивирусник стал как-то не так выглядеть. Вы не подскажете?
- А Вы, что ли админа не приняли?!
- Начальник сказал, что пока все и так работает... С антивирусником не поможете?
Mozepiy
v.i.p.
Оно при правильном подходе годами работает, пока не появляется студент с горячей головой и кривыми руками .)
Hruschenko
activist
Оно при правильном подходе годами работает,Но рано или поздно все равно здохнет. А после этого, хоть будешь семи пядей во лбу, а реанимировать незнакомый трупик -
Да ладно Вам!
В перечне винды отсутствует только для групп и которая Not Tested... Смею предположить, что автор поста Билл Гейтс.Про первую банально забыл за давностью лет, а вторую все равно не им писана...
В перечне винды отсутствует только для групп и которая Not Tested... Смею предположить, что автор поста Билл Гейтс.Про первую банально забыл за давностью лет, а вторую все равно не им писана...
Infinity_nsu
guru
Зато за реанимацию можно неплохие деньги взять, все сэкономленное на админе плюс еще чуть-чуть. Глядишь, работодатель научится чему-то и больше на эти грабли не наступит
Mozepiy
v.i.p.
Главное руководству нислова про бэкапы, иначе непроникнутся .)
Infinity_nsu
guru
А бекапы обиженный админ унес с собой. Или бекапы древние и неактуальные
Hruschenko
activist
А бэкапы начто ? .)А бэкапы для себя.
Hruschenko
activist
Зато за реанимацию можно неплохие деньги взять, все сэкономленное на админе плюс еще чуть-чуть. Глядишь, работодатель научится чему-то и больше на эти грабли не наступитБуду ждать.
Mozepiy
v.i.p.
Я и говорю, что с бекапа реанимировать сильно проще .)
Hruschenko
activist
А бекапы обиженный админ унес с собой.Есть там бэкапы. запароленные
смотря что за контора.., реально от работодателя все зависит, где то и за 20-ку сидят, где то и больше стоки получают ничего фантастического не делая.. реально как "повезет", как то так..
KSergey
guru
А бекапы обиженный админ унес с собой. Или бекапы древние и неактуальныеМы ведь вроде про хорошего сисадмина.
А у него бекапы сами собой делаются, регулярно.
Infinity_nsu
guru
Ну пусть тогда они делаются, но запаролены, и пароль только у админа. И в случае чего он может придти и за полчаса все восстановить, а левый человек будет разгребать все в течение пары недель. И выгоднее заплатить старому админу кругленькую сумму за полчаса работы, чем новенькому чуть менее кругленькую сумму за пару недель
KSergey
guru
Ну пусть тогда они делаются, но запаролены, и пароль только у админа. И в случае чего он может придти и за полчаса все восстановитьТаких умников сечь на конюшне, пока не скажут пароль. А как скажут пароль - так насмерть, чтоб другим неповадно было гнусности совершать.
Без какой-либо иронии или перегибов.
Hruschenko
activist
И выгоднее заплатить старому админу кругленькую сумму за полчаса работы, чем новенькому чуть менее кругленькую сумму за пару недельВыгоднее вовремя принять на работу нового админа. А пароли хранятся у главбуха
Hruschenko
activist
Сирёжа - грозный конюшенный секельНу пусть тогда они делаются, но запаролены, и пароль только у админа. И в случае чего он может придти и за полчаса все восстановитьТаких умников сечь на конюшне, пока не скажут пароль. А как скажут пароль - так насмерть,
FatCat
activist
Ну пусть тогда они делаются, но запаролены, и пароль только у админа. И в случае чего он можетВы позиционируете себя, словно в теме, а говорите такое. В нашем обществе все друг друга знают, максимум "через второе рукопожатие". Человек, которому платили за целостность инфы, а он насрал, пойдёт таксистом, или сторожить. Не учите молодёжь такому.
не смешите.
Когда Вы пишите "В нашем обществе", думаю про Россию. Если бы написали "В нашем СООбществе", я бы понял.
за целостность инфы - не принято платить. Она, целостность инфы, как один из компонентов информационной безопасности, большинству местных собственников бизнеса - неизвестна.
Приведённые выше примеры "пороть, пока не скажет"." пароль - у главбуха (наёмного лица)" это подтверждают.
Когда Вы пишите "В нашем обществе", думаю про Россию. Если бы написали "В нашем СООбществе", я бы понял.
за целостность инфы - не принято платить. Она, целостность инфы, как один из компонентов информационной безопасности, большинству местных собственников бизнеса - неизвестна.
Приведённые выше примеры "пороть, пока не скажет"." пароль - у главбуха (наёмного лица)" это подтверждают.
учитывая понизительную тенденцию оплаты труда - не удивлюсь, что "человек которому платили за "целостность инфы"" будет рад поработать и таксистом и сторожем.
не смешите.Да это я, вообще-то, вас не имел ввиду. Думайте про Россию дальше. Когда на ваших глазах начинают сносить репозиторий люди, которым вы как бы доверяли, но они неожиданно затаили обиду... Посмейтесь.
Это было в 1998 году, к тому времени я уже 16 лет работал программистом. И не представлял себе, что нормальный человек, в жизни вполне адекватный, на такое может быть способен. Тогда понятие "злоумышленник" применительно к IT в Сибири не существовало. У меня, правда, были копии.
учитывая понизительную тенденцию оплаты труда - не удивлюсь, что "человек которому платили за "целостность инфы"" будет рад поработать и таксистом и сторожем.Я по сию пору работаю в этой области, и ни разу не ощутил "понизительную тенденцию оплаты труда". Наблюдаю обратную тенденцию вот уже лет 30. Вам - сочувствую, но помочь не могу. Хотя, сторож, вероятно, тоже неплохо. Возможно, когда-нибудь и мне подвернётся попробовать.
"Это было в 1998 году, к тому времени я уже 16 лет работал программистом"
боюсь представить сколько вам лет. Бороду бреете?
Не, ну я помню на СМ-2 на Фортране "лабал", у кафедры термеха "уши заворачивались" и чо... :-)
боюсь представить сколько вам лет. Бороду бреете?
Не, ну я помню на СМ-2 на Фортране "лабал", у кафедры термеха "уши заворачивались" и чо... :-)
"Я сам выполняю сейчас все эти функции + в нагрузку программист php, с++, sql. Зарплата, правда, побольше в итоге.
Ухожу с нынешнего места работы. Пытался обосновать начальнику, что начинать поиски стоит от 40 тысяч. Говорит, что компания "не может себе этого позволить". Я в общем здоровье больше терять не могу, так что это меня уже мало волнует, просто много труда вложено во все это, сросся с местом. И как бы жалко смотреть, как все это корежат студенты."
вот не поверю.
когда я увольнялся с предыдущего места работы, я за собственника бизнеса "не додумывал". я просто дал в отдел кадров описание функционала. передал собственнику документацию: описание сети, функционала серверов: физических, виртуальных, договора, логины, пароли.
уволился - моя ответственность закончилась.
всё.
Ухожу с нынешнего места работы. Пытался обосновать начальнику, что начинать поиски стоит от 40 тысяч. Говорит, что компания "не может себе этого позволить". Я в общем здоровье больше терять не могу, так что это меня уже мало волнует, просто много труда вложено во все это, сросся с местом. И как бы жалко смотреть, как все это корежат студенты."
вот не поверю.
когда я увольнялся с предыдущего места работы, я за собственника бизнеса "не додумывал". я просто дал в отдел кадров описание функционала. передал собственнику документацию: описание сети, функционала серверов: физических, виртуальных, договора, логины, пароли.
всё.
Вы очень грамотно обошли другие мои слова:
"за целостность инфы - не принято платить. Она, целостность инфы, как один из компонентов информационной безопасности, большинству местных собственников бизнеса - неизвестна."
вот ровно выше и ниже этой цитаты вы - ответили. а вот на эту - молчок.
"за целостность инфы - не принято платить. Она, целостность инфы, как один из компонентов информационной безопасности, большинству местных собственников бизнеса - неизвестна."
вот ровно выше и ниже этой цитаты вы - ответили. а вот на эту - молчок.
Вообще все эти выдуманные для самого себя мифы "душой болею", "да как же они без меня, да ведь развалится же все!" быстро вылечиваются приходом в гости так через пол-годика...годик, когда вдруг выясняешь, что многое из того, что ты любовно холил и лелеял - было откровенной кустарщиной, система давно и играючи излечилась от "непобедимого" глюка руками новых специалистов, ну и т.д.
Я тоже помню как уходил с первого места работы именно с такими мыслями "да как же они тут без меня-то! все ж на мне держится!!"
Эх, где она, пионерская молодость! )
Hruschenko
activist
Подождите, друзья.
К чему такая конфронтация. Вы уж, прям молниями раскидались... С одной стороны "сносить репозиторий" - никто таких ужасных мыслей не таит, просто любая система имеет небесконечный запас прочности. С другой стороны "целостность инфы ... пароль - у главбуха (наёмного лица)" - в данном случае, главбух единственное, по настоящему заинтересованное в целостности инфы, лицо. К сожалению этому лицу не хватает смелости указать шефу, который видимо уверовал в полную автономность системы, на необходимость принять на работу человека, поддерживающего эту автономность. И наконец "понизительная тенденция оплаты труда", вокруг чего поломано столько копий - это прямое следствие развития Вашего профессионализма. Вы способны выстраивать компьютерные системы, которые годами могут функционировать без вмешательства. Чем, собственно и пользуются организации.
А Вы взгляните на ситуацию с их стороны. Зачем им ежемесячно платить кому-то деньги? Ну, перестанет когда-то все это работать. Что они потеряют? Бэкапы ОС есть, регулярные архивы БД есть. Нужно только заплатить десятку любому студенту, который заменит железку и перезабить день, а то и пару часов, в базу.
И не нужно воды про прогресс и развитие. Это интересно только Вам, а конторе нужно что бы "адинэска" не висла и денег за это платить поменьше.
И не ругайтесь, а то уйдете в сторожа и таксисты с плохой кармой
К чему такая конфронтация. Вы уж, прям молниями раскидались... С одной стороны "сносить репозиторий" - никто таких ужасных мыслей не таит, просто любая система имеет небесконечный запас прочности. С другой стороны "целостность инфы ... пароль - у главбуха (наёмного лица)" - в данном случае, главбух единственное, по настоящему заинтересованное в целостности инфы, лицо. К сожалению этому лицу не хватает смелости указать шефу, который видимо уверовал в полную автономность системы, на необходимость принять на работу человека, поддерживающего эту автономность. И наконец "понизительная тенденция оплаты труда", вокруг чего поломано столько копий - это прямое следствие развития Вашего профессионализма. Вы способны выстраивать компьютерные системы, которые годами могут функционировать без вмешательства. Чем, собственно и пользуются организации.
А Вы взгляните на ситуацию с их стороны. Зачем им ежемесячно платить кому-то деньги? Ну, перестанет когда-то все это работать. Что они потеряют? Бэкапы ОС есть, регулярные архивы БД есть. Нужно только заплатить десятку любому студенту, который заменит железку и перезабить день, а то и пару часов, в базу.
И не нужно воды про прогресс и развитие. Это интересно только Вам, а конторе нужно что бы "адинэска" не висла и денег за это платить поменьше.
И не ругайтесь, а то уйдете в сторожа и таксисты с плохой кармой
Да я в общем и ничего не додумывал. Просто отношения нормальные, попросили по-человечески.
Что касается кустарщины - я вполне понимаю, что все, чем я занимался одновременно, на высоком уровне знать и выполнять невозможно. Будут лучшие люди - это просто отлично.
Еще раз подчеркну, отношения с работодателем весьма хорошие, поэтому вот так.
Что касается кустарщины - я вполне понимаю, что все, чем я занимался одновременно, на высоком уровне знать и выполнять невозможно. Будут лучшие люди - это просто отлично.
Еще раз подчеркну, отношения с работодателем весьма хорошие, поэтому вот так.
kmm
veteran
"Нужно только заплатить десятку любому студенту, который заменит железку и перезабить день, а то и пару часов, в базу"
ну смешно просто.
хоть студент, хоть не студент, но если сервера "тяжёлые" - это - не один день. это - минимум - один день. один день - минимум - переговоры, "щас денег нет, но нужен сервер".
не всякий собственник бизнеса сможет внятно (хотя бы себе ) назвать сумму простоя организации.
"Это интересно только Вам, а конторе нужно что бы "адинэска" не висла и денег за это платить поменьше."
Вы путаете "причинно-следственные связи".
Мне - это ** не нужно, если это не прописано в должностной инструкции.
Ну да, в этом весь комизм, что собственнику это оказывается, тоже *** не нужно, но кто-то должен это сделать.
ну смешно просто.
хоть студент, хоть не студент, но если сервера "тяжёлые" - это - не один день. это - минимум - один день. один день - минимум - переговоры, "щас денег нет, но нужен сервер".
не всякий собственник бизнеса сможет внятно (хотя бы себе ) назвать сумму простоя организации.
"Это интересно только Вам, а конторе нужно что бы "адинэска" не висла и денег за это платить поменьше."
Вы путаете "причинно-следственные связи".
Мне - это ** не нужно, если это не прописано в должностной инструкции.
Ну да, в этом весь комизм, что собственнику это оказывается, тоже *** не нужно, но кто-то должен это сделать.
я щас из своей жизни историю расскажу.
год назад ушёл из "крупной,.. бла-бла-бля компании".
передал двум директорам документацию. там было всё: структура сети, логины/пароли на..... логины на сетевые девайсы, логины/пароли для доменов, финансы за последние 7 лет по отделу ,ну и .т.д.
всё.....
п.5 я - ошибся. нужно было 3-м, а не 2-м директорам документацию отдать.
и вот 3-ий директор меня "носом макнул" - "ты мне не передал".
я долго ржал.....
год назад ушёл из "крупной,.. бла-бла-бля компании".
передал двум директорам документацию. там было всё: структура сети, логины/пароли на..... логины на сетевые девайсы, логины/пароли для доменов, финансы за последние 7 лет по отделу ,ну и .т.д.
всё.....
п.5 я - ошибся. нужно было 3-м, а не 2-м директорам документацию отдать.
и вот 3-ий директор меня "носом макнул" - "ты мне не передал".
я долго ржал.....
ТОП 5
1
2
3