На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
15 тыс руб за 8часовой рабочий день продавцом это мало?
29631
163
chuchka
experienced
Всем доброго дня!
Собственно вопрос в теме. А возник он в связи с тем, что не можем закрыть вакансию продавца в магазин радиотоваров. Рабочее время-стандартная 40-часовая неделя, проходимость небольшая, соответственно и нагрузка, хорошие условия труда( в плане туалетов, организации питания). ЗП 15 000. Вот тут описание
Подскажите, что не так на ваш взгляд? Интересуют точки зрения HR и соискателей.
Собственно вопрос в теме. А возник он в связи с тем, что не можем закрыть вакансию продавца в магазин радиотоваров. Рабочее время-стандартная 40-часовая неделя, проходимость небольшая, соответственно и нагрузка, хорошие условия труда( в плане туалетов, организации питания). ЗП 15 000. Вот тут описание
Подскажите, что не так на ваш взгляд? Интересуют точки зрения HR и соискателей.
Infinity_nsu
guru
Зарплата никакая совсем. У вас же не вениками на базаре торговать, а радиотоварами, в них надо хоть немного разбираться, а для этого 10 классов недостаточно, надо или образование, или самообразование. Вы же сами видите, что не идут люди на ваши копейки, неужели так сложно сделать следующий шаг и выставить адекватную зарплату?
KSergey
guru
неужели так сложно сделать следующий шаг и выставить адекватную зарплату?Что делать с адекватными ценами? Вот в чем вопрос.
Да и батарейки/отвертки/антенны продавать - особенно не надо разбираться. А про прочее - ни в одной "Радиотехнике" ничего вразумительного сказать не могут все равно ) С одной стороны досадно при посещении таких магазинов, с другой - кому действительно что-то надо - тот и так найдет в инете информацию и поймет что ему надо, а кто не понимает - так ему хоть сколько сказки рассказывай, все равно не купит, не тот это товар.
Такая вот фигня, да.
Обязаловка на план может пугать... Я бы убрал - на собеседовании уже рассказывал про систему мотивации - план/не план, премия и штраф... Активная жизненная позиция тоже штука занятная и неизведанная - тут как-то обсуждалась, да ушла в недра истории форума... Если сами можете сформулировать что под этим понимаете - распишите или уберите...
Можно указать что это за место (ТЦ?) - Вы же тут пишете, что с питанием и туалетом проблем нет, в вакансии этого не видно...
Поддержание и развитие долгосрочных отношений также может настораживать... Я бы убрал - непонятная функция, которую лучше разъяснять в ходе собеседования...
Можно указать что это за место (ТЦ?) - Вы же тут пишете, что с питанием и туалетом проблем нет, в вакансии этого не видно...
Поддержание и развитие долгосрочных отношений также может настораживать... Я бы убрал - непонятная функция, которую лучше разъяснять в ходе собеседования...
15000-это твердый минимум. Если есть плюсом % с продаж (за перевыполнения плана) - еще лучше.
На такую вакансию, на мой взгляд, могут откликнуться женщины без жилищных проблем.
На такую вакансию, на мой взгляд, могут откликнуться женщины без жилищных проблем.
А женщины без материальных проблем могут откликнуться и на 5000.

Средняя зп от 18 + % с продаж.
Либо уберите ПЛАН. Работать за копейки, да еще и эти 15 будут под вопросом.
Либо уберите ПЛАН. Работать за копейки, да еще и эти 15 будут под вопросом.
Сейчас читают
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
83007
274
БАРАХОЛКА (часть 29)
252243
1000
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 3)
319172
1000
Еще строчка "активное участие в жизнедеятельноси магазина" тоже в объявлении в мае-июне лишняя.
Читали соседние топы, о том что сейчас продавца впринципе оооооооочень трудно найти?
Так уберите эту строчку. Наш люд ленив по натуре...
Сейчас главное взять, а нюансы расскажите на собеседовании и соорентируете что-как по выходу на работу.
А вцелом, вакансия вполне приемлема...
Только потолок в 15000 не понятен? Что премий совсем нет?
Это больше мужская специальность, а они любят "зарабатывать", или хотябы мечтать, что заработают!
Читали соседние топы, о том что сейчас продавца впринципе оооооооочень трудно найти?
Так уберите эту строчку. Наш люд ленив по натуре...
Сейчас главное взять, а нюансы расскажите на собеседовании и соорентируете что-как по выходу на работу.
А вцелом, вакансия вполне приемлема...
Только потолок в 15000 не понятен? Что премий совсем нет?
Это больше мужская специальность, а они любят "зарабатывать", или хотябы мечтать, что заработают!
Зачем плохому учите? По вакансии нужно максимальную информацию указывать, без подводных камней.
Если есть выполнение плана продаж в задачах - то нужно указывать.
Если есть выполнение плана продаж в задачах - то нужно указывать.
Из вакансии я увидел, что 15 - потолок, при выполнении плана продаж... При этом мне не известно насколько место "проходное", где оно вообще... Кроме того, когда говорят, что 15 - максимум, обычно в этом видят - получать будешь - 10... Поэтому и нужно либо раскатывать по полной систему мотивации либо убирать к чертям про план... Ибо кнут выложили а про пряник - не слово... Кому оно надо такое Кап.БДСМ?)
Я вообще-то не HR, и не соискатель... Но, если бы смотрела на вакансию со стороны соискателя, меня бы вот это насторожило:
•активное участие в жизнедеятельности магазина;
Это как? Пол помыть, если техничка заболела? Шторки для магазина дома сшить?
Т.е. работа работой, но еще плюс какое-то активное участие в жизнедеятельности... магазина??
•активное участие в жизнедеятельности магазина;
Это как? Пол помыть, если техничка заболела? Шторки для магазина дома сшить?
Т.е. работа работой, но еще плюс какое-то активное участие в жизнедеятельности... магазина??
Спасибо, всем высказавшимся. 15тыс -это оклад. Остальное по результатам работы. Штат у нас небольшой, в смену достаточно 2х продавцов. Но есть свое производство электронной аппаратуры, поэтому технических специалистов для консультации по каким-то сложным вопросам очень быстро можно пригласить. Поэтому, собственно, и не ищем каких-то супер спецов, правильно выше написали, что основной ассортимент: часы, пульты, батарейки, шнуры, розетки может продавать практически любой. Главное ответственный подход к работе, а его почему-то нет у большинства тех, кто приходит. Продавца, который был на испытательном сроке месяц, уволила, например, за то, что дважды видела перед рабочим днем пьющим пиво, идет так себе на работу от остановки с литром пива в руках, голову лечит после выходных.
При этом мне не известно насколько место "проходное", где оно вообще... Кроме того, когда говорят, что 15 - максимум, обычно в этом видят - получать будешь - 10...Проходимость не как в крупных ТЦ города, всего около 50 чел/день, нагрузка небольшая, соответственно оклад 15 тыс, зп и аванс 2 раза в месяц по 7500. Остальное зависить будет от самого продавца, не хочу обещать % и премии, которых возможно не будет, так как не будет заметного роста выручки.
russia_men
experienced
радиотовары подразумевают консультации, да и специфика мужская, мужик за 15 не пойдет
найти молодую глупенькую девочку на эту должность на мой взгляд не вопрос
найти молодую глупенькую девочку на эту должность на мой взгляд не вопрос
Во-первых, как уже отметили, "выполнение плана продаж" вместе с "15000" пугает.
Во-вторых, искать сочетание "активная жизненная позиция" и "согласен на зп 15000" это все равно, что искать "водолаза, который ненавидит воду", "водителя, которого укачивает", "повара -кондитера с сахарным диабетом". Человек с реально активной жизненной позицией не пойдет на ваши 15000, а если и есть где-то радиолюбитель с низкой самооценкой и без претензий - то его отпугнет "активная жизненная позиция" в объявлении и следующая за этим необходимость втюхивать. Выберете что-то одно.
Во-вторых, искать сочетание "активная жизненная позиция" и "согласен на зп 15000" это все равно, что искать "водолаза, который ненавидит воду", "водителя, которого укачивает", "повара -кондитера с сахарным диабетом". Человек с реально активной жизненной позицией не пойдет на ваши 15000, а если и есть где-то радиолюбитель с низкой самооценкой и без претензий - то его отпугнет "активная жизненная позиция" в объявлении и следующая за этим необходимость втюхивать. Выберете что-то одно.
Доброго дня. План продаж надо убрать в принципе. Как Вы себе представляете его (плана) выполнение сотрудником? Он же не "разъездной" менеджер по продажам, а сидит в магазине , привязан к своему рабочему месту- как он будет повышать продажи??? впаривать зашедшему не одну деталь, а 10? Для продавца "каменной" точки ставить план продаж не корректно. Если Вам это важно ( а в этом алчный, но объяснимый принцип работодателя) , лучше заинтересовать кандидата "повышением продаж" процентами с продаж..... Или разовыми премиями (раз в квартал, например) по результатам продаж.... Систем стимулирования много можно придумать.. главное понимать , что Вы заинтересованы в сотруднике, так же как он в Вас... и не "обижать" его ...
Про активное участие в жизнедеятельности магазина- излишняя информация (человек еще не решил устраивает ли его соотношение основной функционал-зарплата, а Вы грузите его уже и участием где-то...)
И это неважная информация- ее лучше оговаривать на собеседовании ... Вот смотрите, если вы человека привлечете
-условиями работы
- стимулированием
-возможностями подработок ( за дополнительную плату, пусть 100 рублей, НО ДОПОЛНИТЕЛЬНО!!за помощь в разгрузке товара или перестановке или за предложение оптимизировать какой-то процесс и тд..)
ЧЕЛОВЕК И САМ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ (интересно ему будет! а если не за 100 рублей- так еще интересней!!)в жизнедеятельности магазина.
Про активное участие в жизнедеятельности магазина- излишняя информация (человек еще не решил устраивает ли его соотношение основной функционал-зарплата, а Вы грузите его уже и участием где-то...)
И это неважная информация- ее лучше оговаривать на собеседовании ... Вот смотрите, если вы человека привлечете
-условиями работы
- стимулированием
-возможностями подработок ( за дополнительную плату, пусть 100 рублей, НО ДОПОЛНИТЕЛЬНО!!за помощь в разгрузке товара или перестановке или за предложение оптимизировать какой-то процесс и тд..)
ЧЕЛОВЕК И САМ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ (интересно ему будет! а если не за 100 рублей- так еще интересней!!)в жизнедеятельности магазина.
Так Вы определитесь откуда премия начинается и начинается ли вообще... Просто это 2 большие разницы жеж - 15 и все или 15+премия.... И народ реагирует соответственно... Вы уж извините, но это Ваша задача понять будет ли премия и если да, то при каких условиях... Работник не будет достигать цели, которую прямо не обозначил работодатель.... Беседы на предмет - будь ответственным, работай изо всех сил, а мы посмотрим стоит ли премировать и если да, то в каком размере - не есть деловой разговор... Вам как работодателю необходимо осуществлять планирование своей бизнес-деятельности, но и работник должен иметь возможность прогнозирования индивидуальной финансовой ситуации... Подумайте чего Вы хотите и предлагайте - от этой прозрачности в выигрыше останутся все...
И еще момент - работа действительно не представляет сложности для мужчины, но все, что вы пишите - зп, удобство в плане туалетов и питания, стандартная 40-часовая неделя - привлекает скорее, женщин: мало, зато не пыльно, по графику и стабильно. А женщина все же редко обладает нужной вам информацией о товарах.
И еще момент - работа действительно не представляет сложности для мужчины, но все, что вы пишите - зп, удобство в плане туалетов и питания, стандартная 40-часовая неделя - привлекает скорее, женщин: мало, зато не пыльно, по графику и стабильно. А женщина все же редко обладает нужной вам информацией о товарах.Не согласна на счет женщин, любому человеку приятно обедать сидя в красивом, уютном кафе, кушать то, что повар только что приготовил, а не наспех стоя на складе глотать всухомятку то, что удалось купить в ближайшем магазине. Да и в туалет гораздо удобнее сходить тут же в магазине, а бежать через весь ТЦ. Я думаю, что те кто в рознице работал, поймут о чем я.
Ну и зря вы считаете, что девушки не осилят изучить свойства и технические характеристики товара, если вы сами далеки от таких вопросо, то это не значит, что и другие тоже. Многие женщины в этом разбираются не хуже мужчин.
Infinity_nsu
guru
Многие женщины в этом разбираются не хуже мужчин.Ага, только они все при деле

Не согласна на счет женщин, любому человеку приятно обедать сидя в красивом, уютном кафе, кушать то, что повар только что приготовил, а не наспех стоя на складе глотать всухомятку то, что удалось купить в ближайшем магазине. Да и в туалет гораздо удобнее сходить тут же в магазине, а бежать через весь ТЦ. Я думаю, что те кто в рознице работал, поймут о чем я.Ага, и про уровень зп еще скажите, что на мужиков рассчитана. Вопрос не в приятно/не приятно, вопрос в "принципиально важно". Можно пойти работать за 25, но туалет черте где, и есть абы как, можно за 15 - но обедать приятно, и с туалетом проблем нет. Мужчина, в большинстве случаев вообще не будет рассматривать второй вариант, а женщина - первый.
Ну и зря вы считаете, что девушки не осилят изучить свойства и технические характеристики товара,Где я написала, что "не осилят"? Цитатку, пожалуйста. А если не можете привести цитату - объясните, зачем неправду пишите?
если вы сами далеки от таких вопросо,Я настолько далека от таких вопросов, что и утюги чинила, и электроплитки, и в щитке как-то раз сама разобралась. Но я и за 15000 не работаю.
Смотрите на вещи реально уже. На ваши условия пойдет или жанщина, которая пока , скорее всего, не обладает нужной информацией о ваших товарах. Или мужик из серии "выпить пивка перед работой". Или есть где-то ваш работник, но что бы его найти, объявление надо переписать, причем сильно.
yuliaЮлия
member
флаг в руки тем, кто не пойдет... А кто-то посчитает за счастье, если еще и рядом живет. И мужчины есть не гордые, но которым деньги нужны! Активной жизненной позиции Вы от них не добъетесь- развивать Ваш бизнес они не будут, но работать честно и исправно от звонка до звонка- будут..... Молодые пенсионеры, например, сокращенные специалисты и проч.....только вряд ли они в инете сидят- разместите еще где-нибудь объявление...
Я с вами не согласна, но спорить не буду, в любом случае спасибо за критику.
Хорошо, не спорьте - просто объясните, зачем неправду написали.
Infinity_nsu
guru
О, кстати, и правда что. Вполне возможно, что продавца можно найти среди пенсионеров или инвалидов

chuchka
experienced
Мы ищем не инженера, выпускника технического ВУЗа, а продавца, готового выучить определенный объем информации, ответственного, доброжелательного по отношению к покупателям.Многие женщины в этом разбираются не хуже мужчин.Ага, только они все при деле. Я, например, разбираюсь, РЭЛ в универе сдавала нормально, и теорию, и практику. Большинство однокурсниц тоже нормально с ним справлялись. Но вот на пятнашку никто из нас не пойдет
![]()
Может человека, который начинает карьеру. И сарказм по поводу того, что вы на такую зп не пойдете не уместен. Вы ведь не продавец по профессии.
Я благодарна за конструктивную критику, но хотелось бы услышать также работодателей или продавцов о размере их зп.
Infinity_nsu
guru
Тут на форуме где-то была девушка с техническим образованием, у которой трудности с работой именно из-за инвалидности. Может, вы идеально подойдете друг другу?
А женщина все же редко обладает нужной вам информацией о товарах.Вот ваше высказывание, если хотите цепляться к словам
флаг в руки тем, кто не пойдет... А кто-то посчитает за счастье, если еще и рядом живет. И мужчины есть не гордые, но которым деньги нужны! Активной жизненной позиции Вы от них не добъетесь- развивать Ваш бизнес они не будут, но работать честно и исправно от звонка до звонка- будут..... Молодые пенсионеры, например, сокращенные специалисты и проч.....только вряд ли они в инете сидят- разместите еще где-нибудь объявление...Благодарю за хороший совет. Поклеим объявление на ближайших подъездах и остановках.
chuchka
experienced
Тут на форуме где-то была девушка с техническим образованием, у которой трудности с работой именно из-за инвалидности. Может, вы идеально подойдете друг другу?если подскажите ее контакты, буду благодарна
Да не за что! А на Infinity_nsu не обращайте внимания, она сутками в форумах сидит и фигню всякую желчную излагает.. Работа понадобится- по другому запоет ( чем меньше чел из себя представляет, тем злобы в нем больше!)
Infinity_nsu
guru
Спасибо за психологический портрет, как бы я без вас жила? 

Я что-то недогоняю, это флешмоб чтоли?
Раз уж я хочу цепляться к словам, то покажите мне цитату, в которой я писал, что "девушки не осилят изучить свойства и технические характеристики товара". Можете? Нет?А женщина все же редко обладает нужной вам информацией о товарах.Вот ваше высказывание, если хотите цепляться к словам
ЗЫ: Если не внимательно читаете оппонента, додумываете за него, видите то, что хотите, видеть, а не то, что вам на самом деле пишут - так хоть признайтесь в этом, когда вам указывают на ваш явный ляп.
KSergey
guru
радиотовары подразумевают консультации, да и специфика мужскаяВы в "Радиотехнику" какую-нибудь давно заходили?
Где в розетке или батарейке "мужская специфика"?
Я повторюсь, что спорить не буду, у вас свое мнение, у меня свое. Считаете, что продавцом подобного ассортимента лучше подходит работать мужчине, считайте. Я выбираю продавца, не обращая внимания на пол.
Infinity_nsu
guru
А у меня радиотехника ассоцируется с местом, где можно купить резисторы, кондеры, транзисторы и тому подобные детальки... Я отстала от жизни, да? 

Ну и зря вы считаете, что девушки не осилят изучить свойства и технические характеристики товара, если вы сами далеки от таких вопросо, то это не значит, что и другие тоже. Многие женщины в этом разбираются не хуже мужчин.Ситуация не в том, осилят или нет.
Смотрите глазами бизнеса, т.е. выгоды. Я, как покупатель радиотавара, испытываю большее доверие в консультации мужчины, и куплю только у мужчины.
Значит вакансия должна привлечь мужчину-продавца, а он ориентируется на "зарабатывании" денег. Значит предел в 15000 его точно отпугнет.
Ваша вакансия - тупик. Женщина не пойдет, т.к. мало кто любат технику, мужчина не пойдет - т.к. потолок в зарплате.
Хозяину лавки надо пересмотреть политику продаж!!! Срочно.
chuchka
experienced
Нет, не отстали. Но это около 20% ассортимента. Сложностей только продавать их нет, лежат в коробках, характеристики, которые покупатель говорит, на них подписаны. Конденсатор, например, такая-то емкость, такое напряжение, завернули, пробили чек.
Я повторюсь, что спорить не буду, у вас свое мнение, у меня свое. Считаете, что продавцом подобного ассортимента лучше подходит работать мужчине, считайте.1) Вопрос не в этом. Вы написали, якобы я считаю, что девушка в принципе никогда не сможет в этом разобраться - и продолжаете делать вид, будто я такое и правда писала. Вы здесь не правы, и почему вы это не признаете - я не знаю. Я с вами не спорю, тут просто спорить не о чем: если вы можете показать свою правоту даже себе только переврав слова оппонента - у вас серьезные проблемы.
2) Где же я писала, что "продавцом подобного ассортимента лучше подходит работать мужчине"?????

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я, как покупатель радиотавара, испытываю большее доверие в консультации мужчины, и куплю только у мужчины.Не факт... Если я - радиотехник, то я точно знаю за чем именно иду в специализированный магазин. И мне глубоко наплевать, мальчик или девочка мне подаст нужную деталюшку.
Ситуация не в том, осилят или нет.Это очень субъктивно,вам наравится покупать у мужчин, а мужчинам нравятся девушки. У нас есть продавец девушка 25 лет, работает 2 года, начинала с 14 тыс, сейчас зп 20. Работает очень успешно, именно продает товар, а не отпускает. Проступает новый товар, проходит обучение, никого ж с первого дня не кидают на амбразуру.
Смотрите глазами бизнеса, т.е. выгоды. Я, как покупатель радиотавара, испытываю большее доверие в консультации мужчины, и куплю только у мужчины.
Значит вакансия должна привлечь мужчину-продавца, а он ориентируется на "зарабатывании" денег. Значит предел в 15000 его точно отпугнет.
Ваша вакансия - тупик. Женщина не пойдет, т.к. мало кто любат технику, мужчина не пойдет - т.к. потолок в зарплате.
Хозяину лавки надо пересмотреть политику продаж!!! Срочно.
Мариман
guru
Да я, уважаемый, про вас и не говорю.
но сама, как чайник в этой сфере, девушкам не доверяю и переспрашиваю у парня. Всегда.
но сама, как чайник в этой сфере, девушкам не доверяю и переспрашиваю у парня. Всегда.
Если как с вами не по теме, то лучше сама с собой. Нравиться вам за слова цепляться, пожалуйста. Я на это отвечать не буду больше.
Да, но у парня я еще и прозапас куплю, а у девушки ели-ели одну, если уговорит на что-то от безисходности...
но сама, как чайник в этой сфере, девушкам не доверяю и переспрашиваю у парня. Всегда.В такие магазины все больше мужчины заходят. Девушка, да еще и чайник - редкий гость, ну или зайдет лампочку купить. Так что ориентироваться на то, "у кого продавца хотят покупать радиотехнику девушки" - не имеет смысла, увы. Вы не ЦА.
Нравиться вам за слова цепляться, пожалуйста. Я на это отвечать не буду больше.А, ну пожалуйста. Вы написали, что уверенны работать в этом городе не хочет, что все соискатели тупые и ленивые, что с нетерпением ждете возвращения кризиса, что сажать всех надо.
А, что, что-то не то писали? Ну вы же не будете к словам цепляться, правда? Можете не отвечать, я и так знаю, что вы со всеми "вашими" словами, указанными выше, согласны.
ТОП 5
2
3